МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Непрошенные советы>>или "а может не мое это дело?"

Непрошенные советы>>или "а может не мое это дело?"

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Эмилка написал(а):

если совет больше похож на указ, а неисполнение совета карается...  то-да, не стоит)))

Да,про это там и говорили...

32

Кэт написал(а):

Давая советы,себя ставиш выше собеседника.И тем самым вызываешь агрессию - явную или скрытую...

На мой взгляд не верная мысль, или не точная трактовка мысли.
  Может тот , кто сказал это подразумевал что то другое, или ... Советы можно давать по разному, да и у нормальных адекватных людей дельный, а главное НУЖНЫЙ в определённый момент, то есть во - время данный совет , не может вызвать агрессию.
  По поводу "ставить выше"  - конечно же большое значение имеет КАК подан этот совет.Если в подчеркнуто превосходящей форме, в стиле "ты - кретин , надо не так, а вот эдак и никак иначе , потому что так делаю я", а в случае с детьми и подростками - "Ты будешьделатьтак, как я говорю"(только это уже не совет, а приказ получается, что естественно вызывает агрессию, ибо это подавление личности. :))
  Нужный совет к примеру в таких случаях

Кошкина Мама написал(а):

Посмотреть некий фильм, купить некий продукт, обратиться к некому специалисту, посетить то или иное место. Советую, как правильнее снимать фотиком, перейти на новый выгодный мобильный тариф, установить какую-нибудь удобную программку на компьютер.

И во многих других, когда человек знает что то лучше, больше - всегда полезен. И приступы агрессии может вызвать наверное только у человека мягко говоря не очень умного, который сам себя мнит пупом земли.:), то есть ставит выше других.

33

Живой пример своевременного совета.
Не дале как пару дней назад соседка - бабушка увидела как я валандаюсь с лагенарией. (Кто не знает - это род тыквы(бутылочная) . Посадила я это чудо ради интереса, выросла, зацвела, а цветки отцветши опадают без завязи. Я чего только ни перепробовала, не передумала и вот вчера бабулька мне сказала причину почему так. Вопрос отпал, моя душенька спокойна, что не я тому виной. :)

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Непрошенные советы>>или "а может не мое это дело?"