Мое или не мое дело? советовать или не лезть?...
Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 01:08:30)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Непрошенные советы>>или "а может не мое это дело?"
Мое или не мое дело? советовать или не лезть?...
Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 01:08:30)
Эмилка, ой.. а я повсюду свой нос сую))) Мне по нему дают, а все равно сую))) Язык без костей блин..... Если в инете я могу НЕ написать, то словесный понос не остановить))
Не даю советов, если не спрашивают....Некоторых это бесит, я отстраняюсь от чужой агрессии.......Сама ненавижу непрошенных советов......
Не я редко могу себя пересилить влезть с советом, когда не просят.. уж очень деликатное это дело..
может у вас тоже подобные мысли и ситуации есть, как у меня?...
море!))) вот вчера никто не просил, сама полезла учить и чуть не нарвалась на неприятности))) хорошо, что чел, которого учить пыталась отходчивый попался
Вчера стою в магазине, Никита просит Барни, передомной стоит какая-то мамочка с девчушкой и слышит как Никита просит Барни. Поворачивается ко мне и с мега умным видом "Девушка, не пакупайте вы ребенку эту гадость, лучше вафельки ему купите. Вы читали из чего этот мишка состоит? Посмотрите на состав!" Я молчу. Думаю, что же она будет брать. А она берет себе пачку сигарет и бутылку пива...Я стою ржу и говорю "Уж лучше съесть один Барни, чем выкурить сигарету и запить это все пивом"...Тоже млин советник...Не могу как бесят такие люди...Че у меня на лбу написано "Срочно дайте мне совет!"???
Да уж.. я уже писала, что мне такие не попадаются. Не знаю почему - но как то везло. Я вот просто сильно сейчас пытаюсь вспомнить - не могу.. даже если б меня просто не бесило - я ж могла запомнить.. Вроде не пристают.
Хотя вот припомнила как зимой мне мадина сказала - чтоб я сменила детям тапочки с резиновых на тряпочные. Я еще тогда удивилась - грю - так они ж у меня в шерстянных носках.. А она спокойно так ответила - мол резиновые все равно как то плохо действуют - типа в них мерзнет нога или еще что-то не помню.. Ну вобщем я поменяла))) на всякий!
Но вот так, чтоб откровенно заглядывали - чего я там покупаю.. не было! Гадость конечно, хотя я думаю не обращала бы внимания..
Но вот так, чтоб откровенно заглядывали - чего я там покупаю.. не было! Гадость конечно, хотя я думаю не обращала бы внимания..
я конечно стояла молчала (не обращала внимания), когда она мне свою тираду выдавала на счет полезностей...но когда увидела что она берет сигареты и пиво)) прям опешила
но когда увидела что она берет сигареты и пиво)) прям опешила
А она берет себе пачку сигарет и бутылку пива..
Вот и я вчера примерно с таких же позиций советы давала))) сама вся такая в жизни толком неустроенная, а еще других пытаюсь учить азам семейной жизни))) Хорошо, что откровенно не послали
но когда увидела что она берет сигареты и пиво)) прям опешила
Ну, она же не ребенку брала пиво и сигареты))) Так что насчет ребенка вполне могла бы давать советы))) Я вот, например, сама могу себя гробить как только могу, вские вредные вещи есть, а вот насчет деток у меня всё в сто раз строже, и я тоже ярый противник кормления детей всякими вредностями. Правда, советов пока никому не давала))) Хотя могла бы сказать на месте той девушки, что "а я своей дочери такое не покупаю, потому что...". Но, как правило, я тоже не заглядываюсь, кто и что покупает там.
Вообще по теме - я могу дать непрошенный совет, если сочту действительно нужным. Это бывает редко, и люди, в общем-то, меня в итоге благодарят. А вот умничающих всезнаек, которые везде лезут со своими сомнительными мудростями и жизненным опытом, терпеть не могу, это да.
сама могу себя гробить как только могу, вские вредные вещи есть, а вот насчет деток у меня всё в сто раз строже
ну вот не получается кириешки и чипсы лопать, так чтоб дети не видели))) а раз им запрещаю, то и самой приходится не есть.
Так что насчет ребенка вполне могла бы давать советы)))
Хотя могла бы сказать на месте той девушки, что "а я своей дочери такое не покупаю, потому что...".
да ну ее... какая-то неизвестная тетка будет мне давать советы))))) Мне вот правда все равно что покупают своим детях в магазине посторонние мне люди, я никогда не буду стоять и комментировать, вот это вредно, а вот это нет...Это НЕ мое дело...
Родственнкам да, могу, потому что мне не безразлично, чем будет питаться моя племяшка))))
Но чужим людям я считаю некрасиво давать непрошенные советы
чужим людям я считаю некрасиво давать непрошенные советы
Я тоже так считаю. Если человек считает нужным что-то покупать своему ребенку, от моих советов ничего не изменится.
Я вот сейчас вспомнила, что мне достаточно часто в последнее время дают какие-то советы. Но поскольку я сама себе режиссер, я даже и внимания не обращаю. И если меня они раздражают, я просто говорю себе, что это ж человек из лучших побуждений говорит. Вообще если ко мне незнакомые люди с разговорами лезут, я обычно очень доброжелательна, даже если ОЧЕНЬ раздражает.
ну вот не получается кириешки и чипсы лопать, так чтоб дети не видели)))
Я могу дать ОДИН чипс или сухарик. Как правило, ей не нравится такой солёный вкус, и она даже и не просит больше. То же самое с колой и прочими газировками. Я пью спокойно, если захочется, а она вообще не любит.
Но поскольку я сама себе режиссер, я даже и внимания не обращаю. И если меня они раздражают, я просто говорю себе, что это ж человек из лучших побуждений говорит. Вообще если ко мне незнакомые люди с разговорами лезут, я обычно очень доброжелательна, даже если ОЧЕНЬ раздражает.
и я... и вот это кстати - кажемся лучше, чем мы есть (в тему) Но я еще и работаю над собой в плане, чтоб не раздражали даже мысленно. Ищу человеку оправдание и не обращаю внимания.
И если меня они раздражают, я просто говорю себе, что это ж человек из лучших побуждений говорит.
мне в этом плане еще нужно работать над собой))
Вообще если ко мне незнакомые люди с разговорами лезут, я обычно очень доброжелательна, даже если ОЧЕНЬ раздражает.
я в принципе тоже, но если мне начнут лезть в душу, то я бешусь)))
Если человек считает нужным что-то покупать своему ребенку, от моих советов ничего не изменится.
это да...поэтому я забила на совет той дамы и купила обещанный ребенку Барни))
мне в этом плане еще нужно работать над собой))
а я НЕ хочу работать над собой в этом плане
не хочу слушать чужой словесный понос и тратить свое время на это ))))) да и энергию ))) злая я злая )))))
злая я злая )))))
не хочу слушать чужой словесный понос
ой хорошо как написала
Ирин я знала что ты меня поймешь, в этом плане мы с тобой похожи, как мне кажется))))))))))))
Ирин я знала что ты меня поймешь,
пойму )) только мне кажется, я еще более категоричная к внедрениям в мой мир )))
у меня была такая ситуация, я покупала печенье, Настя просила - Буби -Юби( оно дорогое), я ей так и сказала. А бабулька стоявшая взади начала меня тоже вместе с Настей уговаривать -ну купите, раз ребенок просит! Я мягко сказала бабушке что это пчеченье слишком дорогое, и слишком сладкое, а у ребенка был диатез. Купила я другое печенье. а бабулька купила буби-Юби и угостила Настю одной печенькой, я в ответ угостила ее нашим печеньем и выяснилось что мое печенье вкуснее. так бабулька начала уговаривать продавца поменять свое печенье на такое как у нас. Забавная ситуация.
А если серьезно, то я стараюсь не реагировать на советы посторонних мне людей, отвечаю -Спасибо, я сама знаю! или еще что-нибудь в таком роде. Я думаю каждая мать сама знает что лучше для ее ребенка, ни один посторонний человек не может знать вкусы, предпочтения чужого ребенка, и не может давать советов. Да и вообще сначала в своих семьях надо порядок наводить а потом чужим людям советы давать. Сама придерживаюсь такого мнения. клгда просят близкие помочь советос я посоветую, когда вижу что человеку это не нужно не полезу в душу.
если мне начнут лезть в душу, то я бешусь)))
Мне пока никто из незнакомых не пытался залезть в душу))) Даже не знаю, как бы я среагировала. Хотя со мной очень часто заговаривают на улице, просто спасу нет. У людей дефицит общения, что ли? Или у меня на лбу написано "Поговорите со мной, люди")))
я стараюсь не реагировать на советы посторонних мне людей
Хотя я вот тут подумала на досуге, повспоминала. Если совет разумный, я непременно им воспользуюсь. У меня нет на этот счет никаких принципов, нет замороченности на том, что я сама лучше знаю. Я получаю некую информацию, обдумываю, и потом принимаю решение, стОит ли ею воспользоваться, или можно пропустить мимо ушей. Чаще, конечно, пропускаю, но иногда советы бывают-таки полезными)))
И если мне человек подскажет не брать что-то для ребенка, я могу просто лишний раз повнимательнее изучить состав продукта, и купить, либо не купить, если засомневаюсь.
Я с некоторых пор стараюсь не раздавать никому никаких советов. Всеравно, дело это не благодарное и скользкое. У каждого человека есть своя голова на плечах, и сделает он именно так как считает нужным.
А советы-это пустая трата времени. За исключением, конечно, если просят что-то посоветовать. Тогда есть надежда , что к твоему мнению прислушаются....
стараюсь не раздавать никому никаких советов
Родственникам и друзьям я нередко что-то советую. Посмотреть некий фильм, купить некий продукт, обратиться к некому специалисту, посетить то или иное место. Советую, как правильнее снимать фотиком, перейти на новый выгодный мобильный тариф, установить какую-нибудь удобную программку на компьютер. Да мало ли чего я полезного могу посоветовать, даже если меня и не просят))) Пока никто не жаловался вроде, скорее наоборот))) А вот судьбоносных советов стараюсь не давать, даже если просят. Слишком велика ответственность.
Я с некоторых пор стараюсь не раздавать никому никаких советов.
И я тоже. Потому как меня ух как бесит, когда мне советуют, особенно посторонние, свои уже знают и не лезут.
Я могу дать ОДИН чипс или сухарик. Как правило, ей не нравится такой солёный вкус, и она даже и не просит больше. То же самое с колой и прочими газировками. Я пью спокойно, если захочется, а она вообще не любит.
Мой фанател сухарями, сейчас сама ему делаю иногда и тоже нормально. А вот колу мы не пьем, но очень редко покупаем, когда гости. Так мелкий и вроде не пьет ее и рассказывает, что делают из червяков, а если видит, то обязательно попросит, и хоть чуть-чуть, но попьет. Не думаю, что уж так это страшно.
Не думаю, что уж так это страшно.
Я иногда тоже всякие вредности (относительные) даю, дозированно. Потому что невозможно же кормить ребенка только полезным и безопасным. Так и с тоски помереть недолго))) Главное, чтобы вредности не вошли в систему.
Кстати, я часто замечаю, как мамы кормят детей всякой жестью (на мой вредный взгляд))), но максимум, что я могу сказать - это то, что "а я вот Ксюше такого не покупаю, потому что..." Но и то, это крайне редко, только близким, и не советую, а просто высказываю своё мнение по поводу данного продукта. Под "потому что" может быть море причин: от той, что я считаю этот продукт крайне вредным для детского организма и откровенно не одобряю поступка родителей (алкоголь, например), до банальной Ксюшиной аллергии на этот продукт.
Я пью спокойно, если захочется, а она вообще не любит.
а мои любят то, что вредно))) и газировку, которую я терпеть не могу и чипсы и кириешки((( и макароны , которые я лично ненавижу)))
сейчас сама ему делаю иногда и тоже нормально.
ага, я тоже сама делаю. Но иногда моя малая прям в рев: ну вот надо ей кириешки! Нет, не беру. Чипсы могу купить, покормлю ужином, потом даю немного.
больше всего раздражает, когда в д/с детки приносят помады, лаки и обмазываются ими сами и других "осчастливливают". Я не буду указывать их мамам, что лучше бы их ребенок эту гадость в сад не носил. Но вот почему некоторые прям поучают, что вот я непременно должна купить своему ребенку и лак, и помаду "мол, ей же хочется"! вот убивают прям такими "добрыми советами".
ну вот не получается кириешки и чипсы лопать, так чтоб дети не видели))) а раз им запрещаю, то и самой приходится не есть.
а я объясняю что это ей не нужно, что это взрослые едят а ей покупаю что она любит и что ей нравится.
иногда бывает такое чувство - щас скажу! стараюсь не лезть, но пару раз не выдерживала)))
Стараюсь теперь не давать советы,даже,если просят.Особенно в критических ситуациях.Меня однажды одна знакомая после моих советов от души,я честно хотела помочь,обвинила во всех своих бедах.Хотя и не следовала моим советам. Очень осторожно отказываю теперь.
А сама слушаю только дельные советы.И от проверенных людей.Чужих стараюсь игнорировать,говорю,простите - некогда сейчас...
Сейчас по телеку услышала интересную мысль про давать советы.
Давая советы,себя ставиш выше собеседника.И тем самым вызываешь агрессию - явную или скрытую...
Разговор шел о детях-подростках,что и им не стоит советы давать.
Разговор шел о детях-подростках,что и им не стоит советы давать.
смотря как это делать... я если совет больше похож на указ, а неисполнение совета карается... то-да, не стоит)))
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Непрошенные советы>>или "а может не мое это дело?"