Петрова,
Лера-то читает очень хорошо, их класс на последнем род. собрании только за чтение и хвалили)) говорят, что наши дети по норме слов в минуту обошли даже третьи классы.
Но вот что удивительно - при таком чтении и получается мало страниц в день. Нам задали читать ежедневно по 30-35 мин. Потом пересказ прочитанного, а затем отметить это в дневники под мою роспись.
Но мы читаем по 45 мин. в день. И все равно как-то мало пока осилили. Но, правда, пропуски были. Я уже писала , что родственники приехали, Лерина прабабушка умерла, похороны, поминки, 9 дней. Не до того нам было(( Вот с завтрашнего дня начнем наверстывать упущенное. Можно и больше в день читать, но мы дополнительно по 30 минут еще русским и математикой занимаемся. Если время чтения еще добавить, то у детя каникул вообще не будет)
Читать она любит те книги, которые ее заинтересовали. Я с детства все подряд глотала, очень люблю читать. Она не такая. Очень любит все связанное с космосом и динозаврами. Энциклопедии про разных животных может зачитывать до дыр, по нескольку раз. Ну и в плане компьютерных технологий продвинутая) это уже гены - папа компьютерный гений у нас.
Извиняюсь за флуд- меня тут просто о чтении спросили, а я и рада стараться. Все-все про дочку рассказала