МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Здоровье мальчиков>>все о крайней плоти малыша

Здоровье мальчиков>>все о крайней плоти малыша

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

ИвОлга написал(а):

и мальчик может начать полнеть.

ужас. Залезла в эту тему, прочитала свой пост и что-то запереживала. Макс с мая месяца очень много набрал. А вдруг?? Блин, куда бечь????
У меня есть тел. этого хирурга, позвонить что ли.....

32

ИвОлга написал(а):

позвонить что ли.....

конечно звони. лучше спокойно спать, чем почем зря переживать

33

Эмилка написал(а):

конечно звони. лучше спокойно спать, чем почем зря переживать

чего-то я не переживала, пока в эту тему не залезла.
А, вообще, это его потолстение меня и так напрягало(((

34

Nyaka написал(а):

на ютубе это уже выложили))) ТЫЦ

Ой смеюсь))). Бедная тетка в свитере...
А мы обрезали Данила еще в роддоме. Здесь все врачи рекомендуют это делать. Я еще во время беременности должна была дать свое разрешение на подобную процедуру. Я очень сомневалась, переживала за кроху, перечитала много литературы, и пришла к выводу - что местным врачам можно верить, короче согласилась...

35

Suny написал(а):

А как же! А то конфити под крайней плотью скапливаться будет!

:rofl:

36

Сегодня ездили на консультацию

Код:
http://www.androsha.ru/
Научно-практический центр детской андрологии - 
одно из немногих профильных лечебных учреждений, 
работа которого направлена на охрану репродуктивного 
здоровья мальчиков и юношей - подростков.
Тип: Центр детской андрологии
Телефон: (495) 932-40-49
Метро: Проспект Вернадского

Назначили на вторник-среду физио-процедуры. Потом откроют пипиську.
Сегодня не стали, надо сначала размягчить  :unsure:

37

СИНЕХИИ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ

Свернутый текст

Синехиями крайней плоти называются спайки, соединяющие её внутреннюю поверхность с головкой полового члена. У всех мальчиков изначально крайняя плоть приращена к головке нежными врожденными синехиями, эти нежные спайки постепенно самостоятельно разделяются по мере того, как головка пениса готовится открыться. Самостоятельному разделению способствуют и ферменты, выделяемые сальными железами препуция и спонтанные эрекции, возникающие у ребенка. Уровень прикрепления спаек к головке может быть различным, у кого то практически до самой уретры или же до венечной борозды головки полового члена. Еще раз подчеркну, естественное разделение врожденных синехий процесс постепенный, не доставляющий ребенку какого либо беспокойства. Довольно часто возникают такие ситуации, когда при не полностью открывшейся головке, скопление смегмы (творожистая смазка – продукт деятельности сальных желез крайней плоти) в одном из «карманов» крайней плоти воспаляется. При этом половой член отекает, краснеет, из отверстия препуциального кольца выделяется жидкое гноевидное отделяемой, ребенок жалуется на боль при мочеиспускании. Такое состояние называется баланопостит – воспаление крайней плоти и головки полового члена. Не нужно пугаться этого состояния, оно достаточно легко купируется и несмотря на «грозный» вид, при простых и своевременных действиях достаточно серьезной угрозы для здоровья ребенка не представляет. Стоит сказать, что у данного патологического состояния есть и физиологический аспект, такие воспалительные эпизоды являются одним из механизмов «рассасывания» синехиальных сращений и выведения скопившейся смегмы. Баланопостит возникает из за того, что к ранее стерильному скоплению смегмы открывается ход (спайки постепенно разделяются самостоятельно), а раз есть ход – по нему смазка сразу инфицируется микроорганизмами живущими на коже, возникает отек-воспаление-выделяются специфические ферменты и в результате спайки разъединяются еще больше и скопление смегмы эвакуируется наружу, сразу после этого процесс моментально стихает. Соответственно для ускорения этого процесса не надо пытаться разделить спайки, достаточно просто под давлением промыть полость препуциального мешка, выполнить это сможет специалист, впрочем научиться этой несложно процедуре можно любой маме. Для проведения такой санации можно использовать различные антисептики, самые нежные это отвар ромашки и достаточно «весомые» это водные растворы мирамистина или хлоргексидина. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕПАРАТЫ ПЕРМАНГАНАТА КАЛИЯ (МАРГАНЦОВКИ). Это сильнейший окислитель, довольно часто приводящий к рубцевания нежных врожденных спаек.

Довольно частой ошибкой являются попытки одномоментного раннего разделения синехиальных сращений крайней плоти. Разделенные спайки, без должного ухода на протяжении 7-10 дней неизбежно срастутся с головкой снова, но только теперь это уже будут не нежные образования, а рубцово измененная ткань. Безусловно, сроки полного освобождения головки от синехиальных сращений понятие индивидуальное, но в среднем можно ориентироваться на возраст 6-7 лет. После этого возраста меняется биохимический состав смегмы, на фоне гормональной перестройки в организме мальчика, и склонность к возникновению её воспалений возрастает. Если все таки в силу каких либо причин самостоятельное разъединение спаек задержалось, доктор может назначить ребенку разделение синехий, это связано с оптимизацией гигиенических навыков мальчика. Стоит помнить, одномоментный процесс разделения спаек КРАЙНЕ БОЛЕЗНЕННАЯ ПРОЦЕДУРА, а потому ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕЗБОЛЕН. Обезболен, это значит не «потерпи немножко», а полное отсутствие каких либо болевых ощущений. Для такой анестезии не нужно давать наркоз, существуют надежные средства местной анестезии, правда часто используемый в поликлиниках баллончик с 10% аэрозолем лидокаина к таким средствам не относится и обезболивания не обеспечивает. Почему так принципиально важно отсутствие боли? Мне неоднократно приходилось сталкиваться с мнением медицинского персонала: «Ерунда, 2 минуты неприятных ощущений и все в порядке», чаще это почему то звучит из женских уст. Так вот, не все в таком порядке как кажется. Любой болевой синдром, связанный с половыми органами (а это крайне мощный болевой синдром, подумайте сколько нервных рецепторов сосредоточено на головке полового члена), может привести к возникновение психопатологического комплекса и в последующем к различным эректильным расстройствам. Но кто об этом думает, отрывая спайки извивающемуся от боли 3-х, 4-х, 5-ти летнему малышу, правда?

Говоря о самой манипуляции разделения, стоит сказать, что при этом не используются какие либо инструменты вообще, только руки и салфетка. Более того, возможно открою кому то секрет, но спайки можно разделить вообще не открывая головку и не притрагиваясь к ней. Крайне важным является уход за разъединенными листками крайней плоти в течении как минимум недели. Эти действия необходимы для предотвращения повторного срастания разделенных спаек, заключаются они в нанесении ряда мазевых препаратов, создающих прослойку между разделенными поверхностями. Любой участок разделенной ткани не имеющий такой мазевой прослойки, неизбежно срастется снова.

Подведем итог под всем сказанным:

1. Синехии (или спайки) крайней плоти есть у всех мальчиков, это нормальное состояние защищающее нежную головку полового члена
   2. Воспаление крайней плоти не катастрофа, достаточно легко лечится и, как правило, не требует одномоментного разделения спаек
   3. Одномоментное разделение спаек нельзя проводить в раннем возрасте
   4. Разделение спаек должно проходить в условиях ПОЛНОЙ АНЕСТЕЗИИ
   5. После разделения синехий в обязательном порядке должно быть проведено лечение, предотвращающее их повторное слипание

Здоровья вашим малышам!

к.м.н., детский андролог Жидков Максим Викторович

38

ИвОлга написал(а):

Назначили на вторник-среду физио-процедуры. Потом откроют пипиську.Сегодня не стали, надо сначала размягчить

звучит жутко  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

39

Петрова, обещали нежно и по уму, а не разом АП.
Купила кучу мазей и какие-то ампулы.

40

ИвОлга, потом расскажешь..  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

41

ИвОлга написал(а):

Назначили на вторник-среду физио-процедуры. Потом откроют пипиську.
Сегодня не стали, надо сначала размягчить

Петрова написал(а):

звучит жутко

ой, йой!!! И правда жутко звучит. Аж передернуло всю. Желаю удачи вам в этом деле.

42

ИвОлга, пусть все хорошо пройдет!

43

ИвОлга написал(а):

Крайне важным является уход за разъединенными листками крайней плоти в течении как минимум недели. Эти действия необходимы для предотвращения повторного срастания разделенных спаек, заключаются они в нанесении ряда мазевых препаратов, создающих прослойку между разделенными поверхностями. Любой участок разделенной ткани не имеющий такой мазевой прослойки, неизбежно срастется снова.

у нас все равно все срослось все 2 раза, наверно надо каждый день и все время мазать, а не неделю, как говорили

теперь даже боюсь идти к нашему хирургу

44

девочки, берегите сыночков! Удачи вам, и здоровых сыновей!

45

Луоля написал(а):

у нас все равно все срослось все 2 раза, наверно надо каждый день и все время мазать, а не неделю, как говорили

А зачем же так рано вам открыли? %-)

Nyaka написал(а):

ой, йой!!! И правда жутко звучит. Аж передернуло всю. Желаю удачи вам в этом деле.

Да ладно - ничего страшного.. Все хорошо будет.

46

Ерширия написал(а):

Луоля написал(а):

А зачем же так рано вам открыли?

Да, зачем? Какая необходимость?
Мой вчера достал меня с ромашкой. -Мам, завари мне стаканчик ромашки. -Куда тебе столько? :D  -Ну, рюмочку...
Потом все мокал свое богатство в рюмочку с ромашкой  :D
Эх, мужики...

47

ИвОлга написал(а):

Да, зачем? Какая необходимость?Мой вчера достал меня с ромашкой. -Мам, завари мне стаканчик ромашки. -Куда тебе столько?   -Ну, рюмочку...Потом все мокал свое богатство в рюмочку с ромашкой   Эх, мужики...

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Максу респект и уважуха :crazyfun:

48

Петрова написал(а):

Максу респект и уважуха

Спасибо, Оксан. Ну, в саду столько баб рядом, надо за собой следить  :rofl:

49

ИвОлга написал(а):

Потом все мокал свое богатство в рюмочку с ромашкой

Ржу!!!

50

Ерширия написал(а):

А зачем же так рано вам открыли?

ИвОлга написал(а):

Да, зачем? Какая необходимость?

девочки нас и не спрашивали
пришли на прием в 4 месяца, врач и открыл, я не успела даже заметить как, он дня 3 визжал когда писал
потом в 2 года ходили, то же самое опять открыл при осмотре, сказал неделю мазать
теперь надо идти, куда не знаю

51

Луоля, бедненький Сереженька! Вот гад тот хирург.. прости Господи..  В 4 месяца малыша таким пыткам подвергать((((((
:mad:  :mad:

Луоля написал(а):

Я что-то тоже даже не знаю, что посоветовать.. может какого то частного хирурга, или по слухам хорошего..

52

Луоля написал(а):

девочки нас и не спрашивали
пришли на прием в 4 месяца, врач и открыл, я не успела даже заметить как, он дня 3 визжал когда писал
потом в 2 года ходили, то же самое опять открыл при осмотре, сказал неделю мазать

Это пипец. Что за хирург у вас такой идиот.
Нам все врачи говорили не трогать ничего.
Ты прочитала статью, которую я выложила? Там написано 6-7 лет, возраст на который можно ориентироваться, если не открылся.
4 месяца - это жесть. Не ходи к нему больше. Ищи другого врача. Смотри в нете, думаю найдешь.
Я тревогу не бью, но каждый год хожу на проверку. Просто, переживаю, вдруг что, а мы не дома. Так в Египте было, он стал жаловаться на писюн. Я испугалась, думаю, если что, куда бежать.
Но все решилось, слава богу. Плавки-трусики уже были маловаты + хлорка бассейна. Не стали больше плавки надевать и чаще споласкиваться. А так, хрен знаешь что делать.

53

ИвОлга написал(а):

Потом все мокал свое богатство в рюмочку с ромашкой   Эх, мужики..

:cool:  :D

Ерширия написал(а):

или по слухам хорошего..

только так(( но не по слухам))) все же лучше по рекомендации)) у нас тут тоже врачи не фонтан((( хорошо, что не все такие

54

ИвОлга написал(а):

Это пипец. Что за хирург у вас такой идиот.

мы потом ходили к платному она сказала не трогать и очень удивилась что нам так сделали, этот мужик вместе с ней работает в больнице

55

Irinka написал(а):

только так(( но не по слухам))) все же лучше по рекомендации))

Бошка вчера вобще не варила - не могла слово: рекомендация вспомнить :blush:
Мне вот, когда у Сашки фурункул был - моя одногруппница по МЕДу посоветовала хирурга.. А к абы кому мне было очень страшно ехать.. Хорошо Анька посооветовала этого дядьку.. кстати с таким имечком - Эверест :rofl:  :rofl:
К нему кстати весь город (кто знает) малышей на обрезание водит.. это чтоб от темы не ускользать - пишу))

Луоля написал(а):

мы потом ходили к платному она сказала не трогать и очень удивилась что нам так сделали, этот мужик вместе с ней работает в больнице

Ужас Оль, вот гад!

56

ИвОлга, Оль я что-то не поняла - так вам все таки  открыли писюн?

57

Ох, как любят наши врачи ярлыки на детей вешать  :mad: Сегодня были у хирурга планово. Написал в карте фимоз, мать его.  Меня аж подтряхнуло, когда он Максу написал диагноз. Я ему говорю, это ж норма, что у мальчиков до 3-х лет может и не открываться полностью. Зачем же бумагу марать и диагнозы навешивать. Зла не хватает. Так и захотелось, чтобы он себе на лбу написал врач-самоучка((((

58

Белка, вот придурок

59

Белка, да ладно. чего ты? ты же знаешь что это нормально
а что? какие последствия, если он это написал?

60

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Здоровье мальчиков>>все о крайней плоти малыша