МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Здоровье мальчиков>>все о крайней плоти малыша

Здоровье мальчиков>>все о крайней плоти малыша

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Моему сыну 1г7мес.У него до сех пор не открывается головка на писюшке.Когда ходит в туалет ничего не напухает и не беспокоит.Стоит ли сделать херургическое открытие,или нет?

2

Леся написал(а):

Моему сыну 1г7мес.У него до сех пор не открывается головка на писюшке.Когда ходит в туалет ничего не напухает и не беспокоит.Стоит ли сделать херургическое открытие,или нет?

Откуда взялась такая идея?!!?!?! До трех лет у мальчиков ничего там и недолжно открываться. Более того, наш хирург - очень грамотный дядечка - нам советовал и самим ничего специально не разрабатывать/не открывать.
Леся, а почему возник этот вопрос? Если ничего не беспокоит?

3

Леся, у нас тоже еще до конца не открывается. Я не переживаю. Рано еще трубить. У старшего сына тоже долго не открывалось.

Svетлана написал(а):

Более того, наш хирург - очень грамотный дядечка

Светуль, а поподробнее его рекомендации на этот счет не можешь.. Может он еще что-то говорил интересное? Просто у нас грамотных хирургов нет.. (я походу их вобще никогда не встречала)

4

Девы, у нас в 4.5 еще ничего не открывается. Мы же были у врачей, порекомендовали после ванной открывать пробовал сам. Но что-то плохо получается. Год назад врачиха ему легким движением руки открыла наполовину))) Думаю, что надо бы еще разок провериться.
Года в два хирург поставила Фимоз, а через год врачиха из морозовской сказала, что в таком возрасте такой диагноз не ставят, она то и приоткрыла.
Леся,
а вы сами не лезти туда, лучше сходите ко врачу, если вас уж так это беспокоит. Но на мой взгляд рановато еще.

Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 1 июня, 2009г. 13:05:59)

5

с таким вопросом мы в три года были у очень серьёзного специалиста - доктора наук (уролога). Вот что он нам сказал: НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ТЯНУТЬ! Очень легко поранить, а через ранку проникает инфекция. Если реб. писает нормально и у него нет никаких воспалений, то просто не трогать (ну разумеется, подмывать как обычно). Если есть проблема - к врачу. Чтобы не было проблем - нам порекомендовали такую процедуру. Проводится она в течение пяти дней раз в два месяца. Сажаем реб. попой в тазик с терпимо горячей водой с марганцовкой (вода должна быть бледно-бледно розовая) минут на 10 - 15. После этого к достоинству прикладываем салфетку, обильно пропитанную синтомициновой мазью (5%), надеваем плотные трусики и оставляем так на час-полтора (можно спать положить). Это профилактическая процедура.
Смегма, кот. рекомендуют вымывать некоторые педиатры, сама выходит.
Кстати, профессор, у кот. мы были, очень сетовал на то, что многие педиатры да и хирурги советуют тянуть, открывать и т.п. Говорит: "Вот читаешь, читаешь лекции, а всё равно мамочки потом приходят - всё порвано"

автор Светлана Аксенчик. группа неестественные родители на однокласснках

6

ФИМОЗ физиологический, гипертрофический,рубцовый. Патология крайней плоти. Статья

7

я ничего не трогаю, но уже сейчас вижу, что головка стала виднеться...на хирург нам в 1 год сказал приехать и ОТКРЫТЬ! а то у нас там ВСЁ заросло! кадум такой, мозги у него заросли :mad:

8

Я никому ничего не открывала. И процедуру, которую описывает Света Аксенчик не делала. Медосмотры проходим, хирург говорит-все нормально, все открывается. Считаю, что нефиг туда лезть

9

полностью головка и не должна открываться еще огого сколько времени, а вот чуть-что да...
доктор советовала в ванне, когда распаренный в воде по чуть чуть просто отодвигать кожу и все будет хорошо.
сама не трогаю, т.к при осмотре все было хорошо и так раз в несколько месяцев проверяю, а то мало ли что там...%)

10

Гуляли вчера с папой 2хмесячного малыша. Спрашивал, как надо подмывать правильно мальчика. Т.к. педиатр сказала, что надо крайнюю плоть отодвигать, и ополаскивать водой, а они этого не делали. Я на сколько помню, в роддоме соседке по палате говорили этого не делать. Так надо или нет?

11

Леди написал(а):

Гуляли вчера с папой 2хмесячного малыша. Спрашивал, как надо подмывать правильно мальчика. Т.к. педиатр сказала, что надо крайнюю плоть отодвигать, и ополаскивать водой, а они этого не делали. Я на сколько помню, в роддоме соседке по палате говорили этого не делать. Так надо или нет?

мне тоже так делать говорили, еще когда Денис родился.

12

Я ничего не делала, нам хирург говорила отодвигать чуть-чуть на сколько открывается, и подмывать хорошо, тянуть и оттягивать ничего не нужно. У моего брата до 5 лет не открывалась головка полностью, родители ничего не делали, врачи ставили фимоз, говорили нужно силой срывать. Нно мама медик и ничего такого делать не стала. В 9 лет в отпуске когда были, показала его хирургу платному, ну чтобы узнать как там писька поживает, он же сам уже не показывает, стесняется. Хирург дядечка посмотрел, и сказал что там уже давным давно всё отлично, и фимозом даже и не пахнет.

13

Леди написал(а):

надо крайнюю плоть отодвигать, и ополаскивать водой

никому не отодвигала. При сдаче анализов мочи чуть приоткрываю, чтобы помыть.

14

Рулевая, так как у Андрюхи моего: с семи до восьми открылось

15

Ерширия написал(а):

с семи до восьми открылось

А у брата я и не знаю когда открылась, мама после 5 лет ему туда уже не заглядывала. Поэтому в 9 решила таки показать хирургу. Ну где то в этот период и открылась видимо... А может сами разработали?   :blush:

16

уф, нам 31 медосмотр проходить и снова хирург будет говорить, что там все заросло и нужно ОТКРЫВАТЬ :confused:

нам 3 года, головка не выводится, проблем с мочеиспусканием нет, ничего не краснеет и не гноится

17

Милена написал(а):

нам 31 медосмотр проходить и снова хирург будет говорить, что там все заросло и нужно ОТКРЫВАТЬ 
нам 3 года, головка не выводится, проблем с мочеиспусканием нет, ничего не краснеет и не гноится

ну и пусть говорит

18

Петрова написал(а):

ну и пусть говорит

так напишет же гад в карте чухню какую-нить))))

я вот нашла и успокоилась))) чуть что захвачу с собой)))

Свернутый текст

Так надо или не надо отодвигать крайнюю плоть?
9:30, 19 декабря 2009 г.
Этот вопрос мне задают многократно и в различных интерпретациях. Ответы рассыпаны по множественным постам, а поскольку дискуссии растянулись я решил ответить еще раз, но уже отдельным постом. Итак...постараюсь коротко и в виде простых алгоритмов. В течении первого года жизни у мальчика крайную плоть можно вообще не трогать и гигиенические процедуры должны заключатся просто в наружнем обмывании, обычной водой. Если возникает покраснение, беспокойство при мочеиспускании - ванночки с ромашкой, если воспаление сильное - раствор мирамистина 0,05% водный. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ВЫБРОСИТЕ МАРГАНЦОВКУ, ВРЕДА ОТ НЕЁ МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. Так же можно после купания капать сверху на крайную плоть вит А., маслянный раствор (но не обязательно), от этого кожа становится элластичней и при возникновении микротравматизации быстрее эпителизируется. Наличие белых комочков под крайней плотью - НОРМА. Это смегма - продукт деятельности сальных желез, так же как в ушах ушная сера. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО НЕ ГРЯЗЬ, А НОРМАЛЬНАЯ СМАЗКА, НЕ НАДО ЕЁ ПЫТАТЬСЯ ДОСТАТЬ. После года можно начинать понемногу натягивать крайную плоть, не открывать, а именно давать дозированную нагрузку на колечко крайней плоти. Процесс открытия головки длительный, в среднем она откроется полностью к 6-7 годам. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ИЗБЫТОЧНОГО НАТЯЖЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ, СОПРОВОЖДАЮЩЕГОСЯ ПОЯВЛЕНИЕМ ТРЕЩИН КОЖИ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КРОВИ - ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ К РУБЦОВОЙ ДЕФОРМАЦИИ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА. Из личного опыта могу сказать, что кольцо крайней плоти может хорошо приоткрываться у некоторых мальчиков где то лет до 3-х, а затем происходит резкое сужение. Не пугайтесь, это нормальный процесс, так и должно быть. Помните, что избыточный уход не полезен, а вреден, любые лишние манипуляции ведут к микротравматизации препуциального кольца, а значит возрастает риск рубцовой деформации. Таким образом - если у вашего мальчика кольцо крайней плоти не имеет трещин, то в независимости от его узости есть все шансы на совершенно свободное открытие головки. 99,9% ФИМОЗОВ КОТОРЫЕ Я ОПЕРИРОВАЛ, ВОЗНИКЛИ ИЗ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА и всего 0,1% это специфические кожные заболевания и воспаление. Примерно в 4-5-6 лет (все очень индивидуально) головка полового члена постепенно начинает показываться при натяжении кольца крайней плоти. НЕ СПЕШИТЕ, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Даже при возникновении воспаления не пытайтесь ускорить процесс освобождения "заключенного", что делать при баланопостите я уже писал подробно. И помните, если вдруг возникли сомнения, лучше обратитесь к врачу и лучше к детскому андрологу, ибо многие не ведают что творят ( :-) ) И ещё раз подчеркну, на настоящий момент существуют и несколько лет успешно работают методики БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения проблем крайней плоти и даже если вам дали направление на операцию, с большой долей вероятности я могу сказать, что она не понадобится. За последние четыре года мы практически перестали оперировать фимозы, те что остаются - результат грубых повреждений целостности препуциального кольца

Код:
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/768071

19

Милена написал(а):

но уже сейчас вижу, что головка стала виднеться.

вот я писала что она начала виднеться, но чето ща "спряталась"

20

Милена написал(а):

ничего не краснеет

а у нас краснеет почти всегда
но врач говорит промывать марганцовкой и мазать синтомицином

21

Луоля написал(а):

но врач говорит промывать марганцовкой

вот что из статьи я узнала

Милена написал(а):

Если возникает покраснение, беспокойство при мочеиспускании - ванночки с ромашкой, если воспаление сильное - раствор мирамистина 0,05% водный. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ВЫБРОСИТЕ МАРГАНЦОВКУ, ВРЕДА ОТ НЕЁ МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ.

ванночка из ромашки нам помогла, было где-то 2 года назад покраснение пару раз

22

Милена написал(а):

вот что из статьи я узнала

да я прочитала
но раньше промывала
а сейчас просто мазью мажу
надо попробовать в ромашку сажать

23

Нам врач-мужчина сказал не тягать её без дела. Что все норма. Наблюдать за ребенком, если болезненые ощущения - ко врачу, если деть начал вдруг беспричинно полнеть, туда же.  Это может случиться от избытка женских гормонов, тк.к писька встает, а неоткрывание не дает ей произвести этот процесс полноценно и она полностью не вставшая падает (о, боже, как-то так). Нет полного выброса гормонов и мальчик может начать полнеть. Если на это вовремя не обратить внимание, то могут быть проблемы. ну все видали женоподобных толстячков. А если ничего такого не наблюдается, то до 14 лет не заморачиваться. я заморачиваюсь :canthearyou:

24

ИвОлга написал(а):

о может случиться от избытка женских гормонов, тк.к писька встает, а неоткрывание не дает ей произвести этот процесс полноценно и она полностью не вставшая падает (о, боже, как-то так). Нет полного выброса гормонов и мальчик может начать полнеть. Если на это вовремя не обратить внимание, то могут быть проблемы. ну все видали женоподобных толстячков.

ниче себе  o.O

25

ИвОлга написал(а):

я заморачиваюсь

и я :confused:

26

Весь прикол в том, что сколько врачей, столько и мнений.
У нас опять новый хирург))))

27

Прочла тему изза подруги.
Мальчику 2 годика,проходили в сад осмотр и хирург так ему открыл,что он 2 недели потом сикал с болью.
И тоже сказал дома открывать.
Передам ей всё что здесь написано,пусть к другому врачу съездят)

28

Квиточка написал(а):

Мальчику 2 годика,проходили в сад осмотр и хирург так ему открыл,что он 2 недели потом сикал с болью.

:huh: пипец...хорошо что я своему не дала открыть, у нас уже по чуть чуть головка виднеется

29

ИвОлга написал(а):

то до 14 лет

До четырнадцати???

Квиточка написал(а):

ВСЕ мне плохо!

30

У нас прогресс - открылась головка! Не полностью, но сдвиг пошел. Причем безболезненно! ттт!

Прикол на эту тему в дневнике Сашкином

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Здоровье мальчиков>>все о крайней плоти малыша