МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юмор » Медицинский юмор>>байки из склепа

Медицинский юмор>>байки из склепа

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

:tired:  :tired:  :tired:

Утренний осмотр

Понедельник. Утро. Кабинет терапевта в небольшом уездном городе N. Пожилой доктор ужасно страдает после вчерашнего дня рождения, но вынужден вести прием больных. Спирт закончился, сосед-хирург не делится, мол самому нужен (день рождения вместе праздновали). Превозмогая головную боль, терапевт зовет следующего пациента. Заходит бородатый мужчина, тоже дышит перегаром. Врач интересуется, полуприкрыв глаза:
- На что жалуетесь?
- Да вот что-то живот болит, никаких сил нет терпеть.
- Ладно, раздевайтесь, ложитесь на кушетку, будем проводить осмотр.
Нехотя терапевт начинает давить на живот.
- Случай тривиальный. Аппендицит! - заявляет он наконец.
- Не может быть, доктор! Мне ж его еще в детстве вырезали!
- Странно. Тогда может быть только одно - внематочная беременность!
Пациент в шоке:
- Да вы что, доктор, я же мужик!
Доктор наконец фокусирует взгляд на больном:
- Да? А так как-то сразу и не поймешь...

32

Ерширия:D

33

Нужен снимок
Реальная история, рассказывал родственник. Он занимается строительством, и ему ее деловой партнер поведал На стройку нанимали кавказцев, кажется, с Грузии - работают аккуратно, особенно с камнем, и денег не много просят. И вот один детина стал жаловаться на зубную боль - никогда не болели зубы, к врачам вообще не ходил, т. к. с аула. И его уговорили сходить в поликлинику. Т. к прописки нет, прораб с ним ходил. Дитя гор выходит от врачихи - говорит, фотография нужна. Зачем???? Ну ладно, в двух шагах от поликлиники фото, через час пришел довольный и прямиком в кабинет. Через минуту дикий гогот. Медсестра аж до слез, выводит красного горца и уходит с ним по коридору. Прораб в шоке, спросил, что случилось. Врачиха рассказала, что просила сделать снимок, а что зубов, не сказала, просто бумажку дала с тем, чего фотографировать. Горец пришел обиженный - он думал, что понравился женщинам и они попросили его фото. Ом им дюжину фоток принес в разных ракурсах. Скрытный, прорабу не рассказал, за что и поплатился.

34

Ложный вызов
Один мой знакомый работал фельдшером в скорой. Он и рассказал эту байку. Как это не покажется странным, у скорой есть свои постоянные клиенты, которые звонят по 03 подчас по несколько раз на дню. В основном, это старики и бабульки, одинокие и страдающие от недостатка внимания. Конечно, их следует пожалеть, но после энного вызова по одному и тому же адресу, причем вызову по сути ложному, даже у самого спокойного человека может закончится терпение. И вот, выезжает бригада уже третий раз за день к одной бабульке, в очередной раз якобы находящейся при смерти. Поднимаются на этаж, звонят в дверь. "Умирающая" сама открывает. Врач с фельдшером, взглянув на бодренькую "больную", заходят ни слова не говоря, при этом в руках у врача оказывается не обычный медицинский чемоданчик, а баян. Врач ставит стул посредине комнаты, садится на него и начинает играть, а фельдшер - плясать вокруг него. Это продолжается несколько минут, затем также ни слова не говоря бригада уходит. Бабка, конечно, сразу же хватается за телефон, звонит 03 и начинает выяснять, что это была за самодеятельность, пришлите мол нормальную бригаду. Через некоторое время к ней действительно приезжает другая скорая и отвозит ее в больницу, но уже психиатрическую. А обычная скорая была избавлена от ее звонков на недельку другую.
Листер

35

Сегодня нам друг из Штатов письмо прислал. Сам-то он года два тому назад уехал туда работать и наконец решил выбраться к стоматологу. Первый вопрос, который ему задал американский дантист, заглянув в рот и осмотрев результаты доблестных советских зубных врачей, был такой:
- Скажите, вы пломбы себе сами ставили?

36

Хирургическая раковина
Рассказал один знакомый врач. У них в хирургическом отделении как-то исторически так сложилось, что вместо уборной врачи использовали для малых нужд раковину, расположенную в ординаторской. Дело в том, что туалет располагался в другом конце коридора, идти далеко и неудобно, а тут все под рукой. А поскольку хирургами в отделении работали сплошь одни мужчины, то проблем обычно не возникало. У них даже стишок появился: "Только покойник не с#ыт в рукомойник".
И вот, возвращается в ординаторскую один хирург после многочасовой операции, изнывая от нетерпения. Идти в сортир нет ни желания, ни возможности. Он буквально вбегает в помещение, расстегивает молнию и со вздохом облегчения начинает пользоваться раковиной не совсем по назначению. К концу процедуры он начинает ощущать, что в ординаторской что-то не так. Обернувшись, он замечает застывшую в шоке на стуле пациентку. Он, конечно, стал извиняться, но впечатление уже было произведено...

37

И снова на сцене - яйца!

Эту историю нам рассказали на утренней врачебной планерке. Она абсолютно реальна и имела место быть в одной из центральных районных больниц Омской области. Поступил как-то в урологическое отделение этой самой больницы один дедок с обычным для пожилого возраста заболеванием - аденомой предстательной железы. Готовили его в будущем на плановую операцию, ну а пока обследовали. Надо сказать, что дед выглядел не очень-то упитанным, и посему доктор посоветовал приносить ему мясо, яйца и прочие калорийные продукты, чтобы малость подкормить. Бабушка дедова, ес-но, послушалась и на следующий же день приволокла всего, что требовалось. На следующий день утром уролог идет с медсестрами на обход. Торжественная процедура, наверное, каждый это себе представляет. Блокнотики, полотенца, истории болезни и пр. И вот подходит доктор к кровати деда, а на тумбочке рядом аккуратненькой горкой сложены куриные яйца - недавно снесенные, все в курьих выделениях - в общ! ем, не очень опрятного вида. Доктор говорит: - Так, а это что такое? Помойте-ка деду яйца! Медсестра в полной уверенности, что больного готовят на соответствующую операцию, пишет в блокноте: <Помыть такому-то больному яйца>. Затем, после обхода, посылает к деду санитарку с наказом произвести эту нехитрую манипуляцию. На следующее утро очередной обход. Другая сестра. Доктор, видя, что яйца так и лежат горкой на тумбочке, говорит: - Говорил же, помыть яйца деду! Почему не сделали? Медсестра пишет в блокноте: <Помыть яйца>. Далее история повторяется. Дед счастлив, все довольны. На третье утро доктор видит все те же куриные продукты, которые дед не ест (не до того), уже с негодованием: - Три дня говорю помыть яйца, и бесполезно! Теперь они уже протухли, и придется выкинуть! Несчастный дед приподнимается с кровати и испуганно говорит: - Доктор, милый, как же их выкинуть! Мне их уже два дня моют, как же они могут протухнуть! Занавес. В этот день операций уже не было

38

почитала всю тему.обхохоталась)))))))

39

Деликатный пациент
Пациенты бывают разные, бывают спокойные, бывают неадекватные, бывают скандалисты и симулянты. Эта байка о пациенте деликатном. Итак. Больница. Хирургическое отделение. Утро после праздничного дня. К медсестре, дремлющей в коридоре за стойкой, подходит пациент и вежливо говорит:
- Я очень извиняюсь за беспокойство, я ни за что не стал бы отвлекать вас от важных дел, если бы не одна проблема.
- Что у вас случилось, - позевывая осведомляется медсестра.
- Понимаете, у меня под кроватью спит дежурный врач.
- Что?!
- Да, он вчера ночью пришел, как он сказал, на осмотр, но уронил на пол ручку. Полез под кровать ее доставать, да так там и остался - заснул. Я, в общем, и не против, я даже подушку ему с пустующей рядом койки взял и под голову подложил, и одеяльцем накрыл, чтобы он не замерз. Но уж очень он храпит сильно, спать совершенно невозможно. А дотащить его до ординаторской я сам после операции не смогу. Может вы мне поможете?..

40

Ценные анализы
В одном селе проходила всеобщая диспансеризация. В том числе местному фельдшеру поручили собрать с местных жителей анализа кала, что он успешно и проделал. Теперь нужно было доставить образцы в город, в лабораторию. Чтобы не растерять по пути столь ценный груз, фельдшер разложил коробочки с анализами по пакетикам, а пакетики сложил в большую сумку. По прибытии в город он не пошел сразу к месту назначения, а завернул в местную пивную, где слегка перебрал. Когда к фельдшеру все-таки вернулось сознание, то он обнаружил пропажу сумки со всем содержимым - кто-то, очевидно не зная о том, что этот эскулап местного значения вез в пакете, потихоньку этот пакет увел. Представьте, какое наверное было выражение лица воришки, когда он где-нибудь в укромном месте стал потрошить добычу!
Однако на этом байка не заканчивается. Фельдшер, несмотря на не слишком большую ценность пропажи, весьма расстроился. Получалось, что он не выполнил пусть маленькое, но важное поручение вышестоящего начальства. Поскольку новые анализы собирать было долго и чревато обнародованием его разгильдяйства, то фельдшер не нашел ничего лучшего, как собрать необходимое количество коробков и заполнить его образцами собственного производства. Через некоторое время анализы были сделаны и из города приехала комиссия, занявшаяся поголовным лечением местного населения от глистов.

41

Английский и очки
Моя дочка ходит в продвинутый детский садик - там среди прочих кружков есть английский язык. За год она научилась азам разговорного языка, может назвать по-английски уже довольно много предметов и даже строить простые предложения. Читать она при этом еще не умеет и все слова выучивает на слух. А тут появилась необходимость подобрать дочке очки. Детская поликлиника у нас, в общем, не плохая, поэтому мы решили вначале наведаться туда. Нас встретила бабуля-окулист старой закалки, развесила на стене плакатики с картинами, давай в них указкой тыкать:
- Это что? А это что?
А дочка-то привыкла, что так у нее на английском занятия проходят и давай отвечать вместо дерева - tree, вместо машины - car и так далее. Только те картинки, которые не знает, по-русски называет. А окулист при каждом английском слове все причитает:
- Бедная, бедная девочка! Не видит ничего! - и все более крупные картинки указывает. Я давай ее убеждать - мол английский, то сё - ноль реакции. В итоге выписала она нам такие телескопы, что, наверное, и Хаббл отдыхает. Пришлось все-таки идти к платному окулисту за нормальными очками.

42

Наказание "по-психиатрически"
Ночь с субботы на воскресенье. Около ночной палатки стоит машина «скорой». Водила затоваривается сигаретами. А на пассажирском месте сидит молодая и очень привлекательная женщина-врач. Блондинка.

К палатке подваливает компания, вдрызг пьяная. После непродолжительного разглядывания красавицы у мужиков формируется решение и начинается ряд своеобразных заигрываний из серии пойти, блин, с ними выпить и там, блин, потанцевать.

После сначала вежливого, а потом более решительного отказа зреет и вызревает идея относительно того, что добром не хочешь, блин, давай через не хочу, - и врача принимаются вынимать из машины. Подскочившего водилу немедленно обрадовали по репе, и он сопротивление оказывать более не в состоянии.

И тут... у машины открывается задница. И из кузова. Выходят. Трое санитаров.
Это была психиатричка. Санитары там - сами понимаете. Сказать трехстворчатые - это ничего не сказать.

Через минут 20 проходящий мимо патруль вынужден был прервать милый сердцу санитаров процесс: группа пьяных молодых людей с лицами различной степени помятости бегает в затылочек друг другу вокруг микроавтобуса, прилежно останавливаясь после каждого круга перед троими шкафами и хором громко рапортуя:
- Товарищ старший санитар Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени Городской больницы № ***, торжественный пробег имени Общества Красного Креста и Красного Полумесяца выходит на N-й круг! Разрешите продолжать движение?!

Остается только предполагать, через что им пришлось пройти, ибо всю эту ахинею они произносили без запиночки.

43

Собираюсь недавно я с утра к гинекологу, сходила в душ, вытерлась полотенцем, лежавшим на стиральной машине... Собралась и пошла. Прихожу, раздеваюсь, все как обычно... Сажусь на кресло, а врач мужчина, сижу я, он подходит, смотрит туда и говорит: 
- Ууу, мы сегодня подготовились?! 
Я не поняла, думаю, что он имел в виду?!
Прием закончился, я собралась прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит: 
- Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я на него случайно блестки просыпала...

44

Irinka написал(а):

Я на него случайно блестки просыпала...

:D красота какая))))

45

Irinkahttp://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif было бы еще смешнее, если бы прием был - 31 декабря, например)))

46

Как избавиться от зануды))

Эта история произошла много лет назад, когда я еще студентом подрабатывал на скорой помощи одного из районов города Самары. Как правило, на каждой скорой любого района есть негласный, но общеизвестный список нелюбимых адресов. Наша подстанция тоже не была исключением. Своих героев, самых капризных и занудных пациентов, мы знали в лицо. Некая Прасковья Филипповна постоянно терроризировала нашу неотложку, с периодичностью до трех-четырех раз в день.

Выезжая на ее "плохо с сердцем", приходилось в итоге убеждать болезную, что плюс-минус пять миллиметров ртутного столба в показаниях ее артериального давления - это физиологическая норма, что сегодняшнее аж девятичасовое отсутствие стула - это вовсе не признак каловых завалов, что кардиограмма вновь и в который раз не только инфаркта - даже аритмии-то не кажет. Ну и, естественно, учить наизусть географию и характер всяческих покалываний, бульканья, сжиманий и мурашек. Понятно, что от ипохондрика ждать чего-то иного не стоит, но когда эпидемия гриппа, бригады не вылезают из машин, а вызов на ее адрес только за сегодня уже четвертый…

Вот на четвертом-то вызове Василич, доктор от бога, ветеран афганской, и не удержался. Душа просила хохмы. Оставив фельдшера на станции и пошушукавшись с диспетчером, отчего та сделала большие глаза и быстро-быстро закивала, он заявил народу в курилке:
- Спорим на коньяк, что Филипповна на этой неделе никого доставать не будет!
Ударили по рукам, и доктор поехал. Вернулся он быстро. Через пять минут после его приезда в диспетчерской зазвонил телефон. Сняв трубку, диспетчер с минуту слушала, расплываясь в улыбке, кивала, а потом, нажав на рычаг отбоя, куда-то перезвонила. Коньяк Василичу проспорили, да еще как! Никто с этого адреса не звонил месяца полтора. Василич и диспетчер молчали как партизаны, поэтому на НАКОНЕЦ-ТО поступивший от Прасковьи Филипповны вызов чуть ли не жребий бросали, кому ехать - до того любопытно было узнать подробности из первых уст.

Оказалось, что, открыв в прошлый раз доктору дверь, больная опешила: эскулап стоял на четвереньках и держал в зубах чемоданчик. Выдержав театральную паузу, он поставил чемоданчик на пол и четыре раза на нее гавкнул. После этого оборотень в халате повернулся и на четвереньках потрусил вниз по лестнице.

Когда прошло замешательство, Филипповна позвонила в скорую вновь и пожаловалась, что доктор, гад, НА НЕЕ ЛАЯЛ. Диспетчер оказалась девушкой доброй и отзывчивой и пообещала прислать нормальных медиков.
Когда приехала другая бригада, "не в пример этим, все как на подбор, просто гренадеры!", врач участливо так спросил:
- Так вы говорите, на четвереньках стоял?
- Да, да!
- И даже, простите, лаял, как собака?
- Да, истинный крест!

Надо сказать, что за все полтора месяца пребывания в психбольнице сердечко у Прасковьи Филипповны не болело ни разу.

47

Приколы рожениц)

У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром "Снимай трусы, пошли знакомится!"

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта:«У нас нет огурцов...» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы.

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!»Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…

Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т. д. Лежу балдею... муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :"Ну что? Когда за вторым?" Я ответила: "не сегодня!!!"

А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг – никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача или медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!! Ауууууууууу, вы гдееееее???!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

Привозят из операционной еще барышню. Она в ауте еще. Минут через 5 начинает постанывать, еще через пять приподнимается на локте и спрашивает у меня: "Где я?". Я ей говорю, что в родилке. Она: "А что я тут делаю?". Я: родила ты, говорю, правда не знаю кого - девочку или мальчика... Она: "Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ"...

Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.
И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:
- Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!
А доктор совершенно серьезно:
- Претензии по данному вопросу не ко мне!!!

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело... Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость "дал в голову" и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: "Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол.." и вырубилась.

Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам "мне надоело, я пошла" почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: "от меня беременной еще никто не уходил!" силой запихнула на кресло.

А я акушерке ногой в бок упиралась, так она потом с радикулитом на больничном была. Так я ее больше и не видела. Но привет от нее мне передали ) Это она мне сама посоветовала. Там совсем не контролируешь себя, а родить никак не могла. Ну вот так легче было. Просто она не ожидала такого напора))

До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т. д. Наконец всё закончилось, её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы - бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!" На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит.

48

Средне-азиат-ка написал(а):

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта:«У нас нет огурцов...» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы.

бедная женщина - во довели пузом!

Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!»

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

«Мы здеееееесь!!!»

:D

надо ж было так НАЖРАТЬСЯ"...

то у тебя мужик с яйцами туда провалится!"

49

Ерширия,  мне про "в рифму отвечать"  понравилось. Кстати у нас , когда в гинекологии работали частенько над этим веселились. У некоторых есть дурацкая привычка орать за три километра "ТЫ ГДЕ".  Как в лесу, блин. :D

50

Средне-азиат-ка:D

51

Записки на бумажках, сделанные сотрудниками телефона доверия:

...женщина совсем плоха, но вешаться не хочет...

...сбежал из дому 3 дня назад. Сейчас живет в колхозе. Его друг во время разовора мычал, изображая атмосферу села, ну или колхоза...

...складывал 21+22 минуты 3 и с моей подсказкой получил где-то 32 или 37...

...если кто-нибудь своим поведением меня задевает, то я сразу психую - бросаюсь палками, кирпичами, могу руку сломать. Круг друзей мал...

...я всю ночь проплакала. Посоветуйте, из-за чего...

...звонила жена, проблемы с мужем. Совсем не обращает на нее внимания: как она одета, убрано дома или нет, может при гостях почесать пятку...

...боится привидений, поэтому выпила 200 г. водки...

...пытался объяснить семейные проблемы математически. Он Х, его жена Y. У них разные полюса и когда он хочет поцеловать ее, возникает молния. Просил, чтобы мы всем коллективом решили его! задачу...

...стоит на психучете. Интересуется, из чего устроены голые женщины...

...кокаином она колется

...(ночью) мы сошлись на том, что к 3 часам ночи человек сильно устает и идет спать

...истеричная девица все пыталась убедить меня в том, что она сумасшедшая и что ей пора в психушку. Убедила.

...меня бьют мальчики и девочки. Ой, мама пришла...

...сыновья 17 и 22 года курят коноплю. АГА! У психиатрии есть будущее...

52

Один мой знакомый дежурил врачом в больнице. Спит себе в ординаторской - беды не ведает. Вдруг полпятого утра больного ему привозят по "Скорой". К таким пациентам отношение крайне тёплое, особенно если он неделю перед этим болел, а в 4 утра возжелал госпитализироваться в муниципальное лечебно-профилактическое учреждение. Врач проснулся, на автопилоте накинул халат, на шею стетоскоп (по последней моде сериала "Скорая помощь") и выходит заранее злой на весь мир и Гиппократа особенно. Глядит на больного, как гиперболоид на Гарина - дым идёт - и нежно так, гуманно спрашивает:
- Ну что, будем ложиться и лечиться?
Больной отказывается, мне мол уже лучше, я домой пойду, тапочки у меня тёплые, пробегусь до дому, я рядом живу, минут 20 по морозцу... И ходу. Врач не удивляется, бывает ещё у людей и белая местами горячка, бывает и съедят таблетку какую не ту, а бывает и от рождения дурни. Идёт себе в ординаторскую и случайно в зеркало глянул. А! у него на шее вместо трубки кипятильник висит. Перепутал спросонья, вот больной к пытке и приготовился - лицо у доктора соответствующее было.

53

Жуть!

Из жизни патологоанатомов. Начальница патологоанатомического отделения звонит из дома на работу и, услышав "алло", вопрошает:
- Ну как, покойники есть?
На другом конце провода смешок:
- Нет еще пока...
- То есть как это?
Ответ после паузы и уже без смешка:
- Извините, не понимаю...
- Вы что, хотите сказать, что за два дня так и не умер никто?!
В ответ - тишина. До патологоанатомши наконец доходит:
- А куда это я попала?
- Это квартира...

54

Это выписки из реальных "медицинских досье" - аналогов наших историй болезни. Возможно, некоторых читателей утешит, что сделаны они не в России.

"В момент поступления больного в приемное отделение, его сердце остановилось, и больной почувствовал себя лучше."

"Больного беспокоят боли в груди, когда он находится на левом боку в течение более года."

"Больной жалуется на жгучую боль в пенисе, которая распространяется до ступней."

"На второй день колено выглядело лучше, а на третий вообще исчезло."

"Никаких признаков озноба или лихорадки у больной не наблюдалось, хотя ее муж утверждает, что прошлой ночью в постели она была необычно горяча."

"Больная находится в глубокой депрессии и постоянно плачет. К тому же, похоже, она чем-то огорчена."

"Больной 69 лет, старческое слабоумие в хорошем состоянии, умственно бодр, но рассеян."

"Больной от вскрытия отказался."

"У больного в анамнезе суи! циды отсутствуют."

"В приемном отделении больной без предупреждения выдохнул на пол."

"Несмотря на напоминание, больной оставил свой кал в другой клинике."

"Анамнез больного абсолютно без особенностей. Отмечается лишь увеличение веса на 20 кг за последние три дня."

"Больная поскользнулась на льду, и, очевидно, ноги разъехались в разных направлениях в середине декабря."

"Больной был выписан из клиники со значительно улучшенным самочувствием, если не считать тех болей, которые у него были при поступлении."

"У больного началось затрудненное дыхание с явными признаками отека легкого у него дома во время полового акта, который постепенно осложнился в приемном отделении."

Историю рассказал(a) Филипп

55

Историй про медосмотры - хоть локтем ешь, но за реальность этой - отвечаю, сам был свидетелем. Итак, диспансеризация (кто не в курсе - был такой обязательный медицинский осмотр школьников) в поликлинике.
Мы, "допризывники", 14-15 годов от роду, стоим в кабинете специалиста (не помню какого) в чём мать родила (в трусах). Первый выходит на авансцену, кабинета... и понеслось (за точность не ручаюсь - столько всего утекло с тех пор). Врач:
- Покажи руки.
Паренёк показывает.
- Повернись спиной.
Поворачивается.
- Покажи правую ступню.
Показывает.
- Левую.
Без проблем.
- Спускай трусы.
Нет вопросов. Врач:
- Наклоняйся.
Парень, вздохнув, выполняет. А вот и контрольная фраза врача:
- Раздвинь ягодицы.
(Кто не знает, это, пардон, проверка, есть ли геморрой).
Вижу, парень, хоть и находится в кабинете врача, согнувшис! ь буквой "Г", напрягся, покраснел, но не пошевелился.
Врач:
- Я говорю, раздвинь ягодицы!
Тучи сгущаются, парень красный, как пионерский галстук, поворачивает голову и с напрягом таким выдаёт:
- Доктор, я не умею.
Врач:
- Руками!
Хоть и не удобно было ржать над соратником по осмотру, но ухмыльнулся даже видавший виды мед. персонал.

56

В реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает пациент. На его место, что вполне понятно, селят другого. Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает и он. По больнице пошли свойственные циникам-врачам полушутки, дескать, место несчастливое. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью благополучно следует за двумя своими предшественниками. После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. В роковую ночь. Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку No6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа... Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в белом... УБОРЩИЦА баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель аппарата искусственного дыхания, вставляет туда пылесос, тщательно убирается..

57

Средне-азиат-ка, ёклмн!)))))))))))))) и главное правда жизни..сколько таких ошибок встречается(((

58

Ерширия,  Да уж... черноватый юморок...

59

Вот ходил к стоматологу зуб удалять. Сел значит в кресло. Появляется врач в спецхалате и повязкой на рту. Все чин чином. В какой-то момент он достает шприц, что-то колет мне в небо и спрашивает:
- Молодой человек, вы как яд переносите?
Блин, у меня внутри все похолодело. Онемел я. Врач смотрит на меня тоже ничего не понимает. Только через некоторое время дошло что он спрашивал не про яд, а про йод чтобы остановить кровь во рту.

60

Уколы? Да ну их в задницу ...

Вы здесь » МАМА plus » Юмор » Медицинский юмор>>байки из склепа