Теоретически - оно так, Настюш. А вот в реальном воплощении бывает и иначе.
Наверное, я просто очень терпеливая и всегда полагаю, что худой мир лучше доброй ссоры.
Оберегаю границы своего личного пространства и стараюсь не переступать границы чужого.
Не считаю, что кто-либо обязан прислушиваться не только к моим "хочу"-"не хочу", но и к,
казалось бы, разумным, с моей точки зрения, доводам.
Если вижу смысл - подстраиваюсь, если вижу возможность - ищу компромисс, если не вижу
ни того, ни другого, просто ухожу.
Понимаю, со стороны судить легко, сама я никогда не жила со свекровями на одной территории:
собственная квартира решает многие проблемы. Трудно сказать, что я сама сделала бы в подобной
ситуации, ведь речь идет о безопасности ребенка: сегодня он ползает по не очень чистому полу,
завтра начнет ходить, и это ведро будет представлять реальную угрозу: ведь он и ручку в воду может засунуть,
а потом - в рот, а может, и еще что похуже случиться... В любом случае, проблема есть и ее нужно решать.
Наверное, я бы постаралась как-то тактично объяснить, что дом, где живет, ползает и учится ходить маленький ребенок,
должен быть особенно безопасным, попробовала бы найти разумный компромисс...
Вспомнилось сообщество
, там коллективный разум
такие проблемы слету решает - бааальшие спецы по "курощению" свекровей собрались .