Кэт, какие прелестные карандаши!
А я так и не сделала - решила на Рождество перенести..
Луоля, Кэт, суперская НГ-выпечка получилась!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку
Кэт, какие прелестные карандаши!
А я так и не сделала - решила на Рождество перенести..
Луоля, Кэт, суперская НГ-выпечка получилась!
А тесто какое Ириш?
Леночка,спасибо!А рисовала я как...)))Тесто - имбирное печенье.Я там в печенье давала.Вкусно.))
Кэт, печеньки смешные такие))
делают этот айсинг сами, из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.
да, я каждый год на пасху так и делаю))))))))
Луоля, елки здоровские
А я так и не сделала - решила на Рождество перенести..
а я вчера озадачилась, продукты достала, пошла перечитать рецепты теста пряничного - опа! А там Лена написала, что надо заранее делать, а то сразу тесто твердовато, должны эти печеньки постоять, помягчеть недельку))) вот и отложила это дело на неопределенный срок))) Сегодня девченки звонили, подруги мои, решили мы на Рождество собраться, вот тогда и сделаю в новом уже году)
Irinka, Ириш, рецепт пряничного теста , который я дала - тесто заведи и сунь в холодильник. Я продержала тесто четыре или пять дней. А стала печь - раскатала потолще. Почти в сантиметр . Получилось отлично! И есть можно было практически сразу.
Отредактировано Средне-азиат-ка (Понедельник, 31 декабря, 2012г. 17:11:11)
Ерширия, Irinka, спасибо!))
Карандаши первый раз увидела.Очень удобно.
Кэт, Я не раз читала о них в группе, где профи-тортоделы, но ни разу живьём не видела.
Средне-азиат-ка, спасибо!
Я не раз читала о них в группе, где профи-тортоделы, но ни разу живьём не видела.
да и я так же)) видела россиянки друг дружке в посылках дарят))) а у нас не встречала
Средне-азиат-ка, Irinka, у нас появились в супермаркете,там где ванилин,дрожжи и т. д.
Шоколадные карандаши с точилкой для шоколадной стружки
Шоколадные карандаши с точилкой для шоколадной стружки
Улет!А я тру на терке шоколад.))
я тру на терке шоколад.))
Да и я тру. у меня в холодильнике две килограммовые плитки черного и белого шоколада, когда надо ломаю, и топлю, или натираю на тёрке. Есть её шоколадные капли и посыпка , типа мелких палочек, но иногда нужна именно стружка, тогда тоже натираю на тёрке.
Есть её шоколадные капли и посыпка , типа мелких палочек
У нас не продают такое.Хотя и фабрика шоколадная есть.)
Хотя и фабрика шоколадная есть.)
Чем они там заняты на этой фабрике???
Чем они там заняты на этой фабрике???
Не говори,Лен.))))))Вообще знаю,что свои своим все носят.И крошку,и необработанный шоколад...)))
Сделала белково-сахарную глазурь, не крошится и не мажется. Очень быстро застыла. Белок+соль+сахарная пудра=глазурь))
Белок+соль+сахарная пудра=глазурь))
обожаю ее!!! лучше и не придумаешь... Но боюсь..
Но боюсь..
чего?
Тигритто, Я тортик показывала, по моему он где-то тут в теме, где про торты и украшения что ли. Не помню название темы, блин.
Молочная мастика - там сухое молоко, сахарн. пудра по 150 гр. сгущёнка 150 гр и лимонный сок пара столовых ложек. ПО ходу замеса надо подгонять либо добавить сух. мол, либо лимонного сока, если выходит суховато. Молоко разное, результаты замеса - тоже. На вкус вкусно. Моим понравилось очень.
чего?
сальмонеллеза
Средне-азиат-ка, тему перечитала:-) у нас тортики похожие получились:-)
Цветная глазурь – отличное украшение для любой выпечки. Как приготовить разную цветную глазурь?
Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной без тепловой обработки:
200 г сахарной пудры
4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 белка
Как сделать цветную глазурь без тепловой обработки:
Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белком и лимонным соком.
Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок.
Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.
Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной при помощи тепловой обработки:
100 мл воды
250 г сахара
4 ст. ложки яркого с
ока (морковь, свекла и т.д.)Как приготовить цветную глазурь:
В кастрюле залить сахар водой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.
Затем вылить сироп на тарелку, добавить цветной сок и перемешать.
Цветная глазурь затвердеет со временем. Чтобы ее потом использовать, можно растопить ее на водяной бане.
Ингредиенты для цветной кофейной глазури:
2 ст. ложки крепкого натурального горячего кофе
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную кофейную глазурь:В посуде смешать все ингредиенты до однородной массы, желательно, чтобы сахар растворился. Готовую кофейную глазурь можно наносить на выпечку.
Ингредиенты для ванильной глазури с какао:
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
горячее молоко 4 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
ванильный сахар 1 пакетикКак приготовить цветную глазурь с ванилином и какао:
Смешать просеянную сахарную пудру и какао порошок с теплым молоком. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного маслаКак приготовить цветную глазурь с шоколадом:
На водяной бане расплавить черный шоколад, поломанный на кусочки, добавить молоко, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Сразу наносить шоколадную глазурь на выпечку, т.к. она быстро затвердеет.
Ингредиенты для прозрачной глазури:
сахарная пудра 200 г
сок ½ лимона
1 ст. ложка белого винаКак приготовить прозрачную глазурь:
Смешать все ингредиенты до однородной густой массы. Сразу наносить прозрачную глазурь на выпечку.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку