МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку


Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Кэт, какие прелестные карандаши!

А я так и не сделала - решила на Рождество перенести..

Луоля, Кэт, суперская НГ-выпечка получилась!

92

Средне-азиат-ка написал(а):

А тесто какое Ириш?

Леночка,спасибо!А рисовала я как...)))Тесто - имбирное печенье.Я там в печенье давала.Вкусно.))

93

Кэт, печеньки смешные такие))

Средне-азиат-ка написал(а):

делают этот айсинг сами, из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

да, я каждый год на пасху так и делаю))))))))
Луоля, елки здоровские :cool:

94

Ерширия написал(а):

А я так и не сделала - решила на Рождество перенести..

а я вчера озадачилась, продукты достала, пошла перечитать рецепты теста пряничного - опа! А там Лена написала, что надо заранее делать, а то сразу тесто твердовато, должны эти печеньки постоять, помягчеть недельку))) вот и отложила это дело на неопределенный срок))) Сегодня девченки звонили, подруги мои, решили мы на Рождество собраться, вот тогда и сделаю в новом уже году)

95

Irinka,  Ириш, рецепт пряничного теста , который я дала - тесто заведи и сунь в холодильник. Я продержала тесто четыре или пять дней.  А стала печь - раскатала потолще. Почти в сантиметр . Получилось отлично! И есть можно было практически сразу.

Отредактировано Средне-азиат-ка (Понедельник, 31 декабря, 2012г. 17:11:11)

96

Ерширия, Irinka, спасибо!))
Карандаши первый раз увидела.Очень удобно.

97

Кэт,  Я не раз читала о них в группе, где профи-тортоделы, но ни разу живьём не видела.

98

Средне-азиат-ка, спасибо!

Средне-азиат-ка написал(а):

Я не раз читала о них в группе, где профи-тортоделы, но ни разу живьём не видела.

да и  я так же)) видела россиянки друг дружке в посылках дарят))) а у нас не встречала

99

Средне-азиат-ка, Irinka, у нас появились в супермаркете,там где ванилин,дрожжи и т. д.

100

Шоколадные карандаши с точилкой для шоколадной стружки

http://restoran.kz/files/filemanager/Image/indira/chocolate%20pencil.jpg

101

Ерширия написал(а):

Шоколадные карандаши с точилкой для шоколадной стружки

Улет!А я тру на терке шоколад.))

102

Кэт написал(а):

я тру на терке шоколад.))

Да и я тру. у меня в холодильнике две килограммовые плитки черного и белого шоколада, когда надо ломаю, и топлю, или натираю на тёрке. Есть её шоколадные капли и посыпка , типа мелких палочек, но иногда нужна именно стружка, тогда тоже натираю на тёрке.

103

Средне-азиат-ка написал(а):

Есть её шоколадные капли и посыпка , типа мелких палочек

У нас не продают такое.Хотя и фабрика шоколадная есть.)

104

Кэт написал(а):

Хотя и фабрика шоколадная есть.)

Чем они там заняты на этой фабрике??? :D

105

Средне-азиат-ка написал(а):

Чем они там заняты на этой фабрике???

Не говори,Лен.))))))Вообще знаю,что свои своим все носят.И крошку,и необработанный шоколад...)))

106

107

Сделала белково-сахарную глазурь, не крошится и не мажется. Очень быстро застыла. Белок+соль+сахарная пудра=глазурь))

108

Белка написал(а):

Белок+соль+сахарная пудра=глазурь))

обожаю ее!!! лучше и не придумаешь... Но боюсь..

109

Ерширия написал(а):

Но боюсь..

чего?

110

Тигритто,    Я тортик показывала, по моему он где-то тут в теме, где про торты и украшения что ли. Не помню название темы, блин. 
  Молочная мастика - там сухое молоко, сахарн. пудра по 150 гр. сгущёнка 150 гр и  лимонный сок пара столовых ложек.   ПО ходу замеса надо подгонять либо добавить  сух. мол, либо лимонного сока, если выходит суховато. Молоко разное, результаты замеса - тоже.  На вкус вкусно. Моим понравилось очень.

111

Белка написал(а):

чего?

сальмонеллеза http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

112

Средне-азиат-ка, тему перечитала:-)  у нас тортики похожие получились:-)

113

Цветная глазурь – отличное украшение для любой выпечки. Как приготовить разную цветную глазурь?

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной без тепловой обработки:

200 г сахарной пудры
4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока
2 ст. ложки лимонного сока
2 белка
Как сделать цветную глазурь без тепловой обработки:

Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белком и лимонным соком.

Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок.

Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.

Далее

Ингредиенты для цветной глазури, приготовленной при помощи тепловой обработки:

100 мл воды
250 г сахара
4 ст. ложки яркого с
ока (морковь, свекла и т.д.)

Как приготовить цветную глазурь:

В кастрюле залить сахар водой и поставить на огонь.

Варить, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.

Затем вылить сироп на тарелку, добавить цветной сок и перемешать.

Цветная глазурь затвердеет со временем. Чтобы ее потом использовать, можно растопить ее на водяной бане.

Ингредиенты для цветной кофейной глазури:

2 ст. ложки крепкого натурального горячего кофе
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить цветную кофейную глазурь:

В посуде смешать все ингредиенты до однородной массы, желательно, чтобы сахар растворился. Готовую кофейную глазурь можно наносить на выпечку.

Ингредиенты для ванильной глазури с какао:

сахарная пудра 200 г
какао-порошок 2 ст. ложки
горячее молоко 4 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить цветную глазурь с ванилином и какао:

Смешать просеянную сахарную пудру и какао порошок с теплым молоком. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 г черного шоколада
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить цветную глазурь с шоколадом:

На водяной бане расплавить черный шоколад, поломанный на кусочки, добавить молоко, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Сразу наносить шоколадную глазурь на выпечку, т.к. она быстро затвердеет.

Ингредиенты для прозрачной глазури:

сахарная пудра 200 г
сок ½ лимона
1 ст. ложка белого вина

Как приготовить прозрачную глазурь:

Смешать все ингредиенты до однородной густой массы. Сразу наносить прозрачную глазурь на выпечку.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку