МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку


Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Irinka написал(а):

А вот ту, что надо самой из сгущенки делать или из миндального теста - у меня вообще не получается((

Из миндального - это не мастика, а марципан. А у меня как раз молочная, из пудры , сгущёнки и сух. молока.

62

Средне-азиат-ка написал(а):

В следующий раз попробую из маршмеллоу мастику замутить.

она легче, мне кажется))

Средне-азиат-ка написал(а):

А у меня как раз молочная, из пудры , сгущёнки и сух. молока.

вот раза три пробовала - ни разу не получилось. Лен, ты герой! у тебя здоровско смотрится. И даже на торт раскатана - моя все время рвалась при раскатке))

63

Средне-азиат-ка написал(а):

Из миндального - это не мастика, а марципан.

у меня есть картинки оформления тортов с марципаном - заглядение! и рецепт приготовления несложный, и даже однажды разорилась я и накупила миндаля.... да ну, мы его лучше так съедим))))))))) не получается. Да и скульптор-лепильщик из меня никакой вообще)))

64

Irinka написал(а):

она легче, мне кажется))

Наверное кто с чего начал , тому то и легче. Мне вот отчего-то кажется, что с мармышками много возни, а тут вроде все было под рукой, намешала, замешала и каталось нормально. Я катала  на пленке и через пленку. потом сняла верхний слой пленки, на торт это дело развесила и сняла отставшуюся пленку.

65

Средне-азиат-ка, брависсимо! Очень симпотичная каракатица с колбасными нашлёпками получилась!!! аппетитно - сил моих нет!!!!!!!!!!!!  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

Я один раз делала - мастика на сухом молоке+сгущенка.. Розочки наколбасила.. где то фотку показывала на форуме..

Мне было ОЧЕНЬ трудно!!! Пока на второй подвиг не решилась.. Но вообще то интересно.. надо на маршмеллоу мастику попробовать...

А у тебя какая, Ленуль?

66

Irinka написал(а):

А вот ту, что надо самой из сгущенки делать или из миндального теста - у меня вообще не получается((

о! значит я с самого трудного начала? Мне было так фигово, пока я ее ваяла из сухого молока.. ужас!

Средне-азиат-ка написал(а):

Ещё проблемка вышла - водки у меня нет

да.. мать! ))))))

Irinka написал(а):

моя все время рвалась при раскатке))

да-да! ужас! я еще себя так невзлюбила в тот момент, вспоминая эти необыкновенные скультуры на тортиках.. и глядя свою еле вылепленную розочку!

67

Ерширия написал(а):

А я когда на них смотрю - все думаю - кто их ест то? Я когда делала (из сухого молока, сах.пудры и сгущенки) жесть! мы их выкинули)))

не нашла фото.. а только этот свой коммент.. пост№25

68

Ерширия написал(а):

Средне-азиат-ка написал(а): Ещё проблемка вышла - водки у меня нет
да.. мать! ))))))

:D

69

Ерширия написал(а):

А у тебя какая, Ленуль?

Ириш, у меня как раз молочная мастика, которая на сух. молоке, сгущёнке, лимонном соке.  На удивление ничего не рвалось. Может быть оттого, что ты её сразу стала катать? Я приготовила мастику, потом сложила её в пластиковый пакет, хорошенько закрыла, что бы не сохла и бросила в холодильник. А катала её уже на следующий день. Может поэтому?

   Она стала в пакете твердой, я её достала из холодильника, дала ей полежать часок, потом когда её мнёшь руками как пластилин - она становится мягкой и пластичной.
Единственно вот с цветом я малость оплошала. Точно ты написала "колбасные нашлёпки." Это уже Дженни формочками резала и на тортик лепила. Я - катала .

Ерширия написал(а):

да.. мать! ))))))

Вот, прикинь, блин... какой только дряни нет. Черносмородиновый ликёр, амаретто, шиваз, который рыгал , бейлиз, пиво, блин... а водки нет... Надо купить пузырь и забросить на такой вот случай. Кто ж знал...

Ерширия, Irinka,

   Девочки, ну лепка - это уже высший пилотаж. Я пока даже не решаюсь. Ещё мастики разные, какие-то более рекомендованы на обтяжку, а какие-то на лепку фигурок.  Молочная, мармышковая (маршмеллоу) и ещё есть какая то желатиновая, её называют "офигенная". :)  Ну и руку надо набивать. Люди то с первого раза наверное не делали такую красоту. У меня тоже вон каракатица:) но на вкус очень даже недурно. Мне чуется, что в крем если добавить кусочки чернослива ... было бы вообще класс!

70

Средне-азиат-ка написал(а):

Пищевая - слишком тонкая, с ней не так.

Лен,у нас и пищевая пленка разная,бывает очень толстая.Поищи может.

71

Кэт,  Поищу. У меня очень тоненькая в рулоне, которой обычно в супермаркетах накрывают всякую всячину в лоточках.

72

Средне-азиат-ка написал(а):

У меня очень тоненькая в рулоне, которой обычно в супермаркетах накрывают всякую всячину в лоточках.

Я куплю,мне нужно уже,сфотаю упаковку.Хотя у вас может и не продают такую.Но на всякий.Она толще,но ее и меньше в рулоне.А я еще прочные пакеты для бутеров разрезаю,и пленка вот прочная.))

73

Средне-азиат-ка написал(а):

Может быть оттого, что ты её сразу стала катать? Я приготовила мастику, потом сложила её в пластиковый пакет, хорошенько закрыла, что бы не сохла и бросила в холодильник. А катала её уже на следующий день. Может поэтому?

да наверное.. я сразу как оглашенная катать начала!

Средне-азиат-ка написал(а):

Надо купить пузырь и забросить на такой вот случай. Кто ж знал...

надо-надо))) позоришь русских - живешь без водки))))))))) ржу!  У меня иногда бывает желание стопарь водки с бешбармаком выпить.. Потому дома водка есть.. Но не поверите два года бутыль стоит.. Даже не смотря на то, что гости на Пасху у нас водки хряпнули, но и гости такие же "выпивохи" как мы..

Средне-азиат-ка написал(а):

но на вкус очень даже недурно. Мне чуется, что в крем если добавить кусочки чернослива ... было бы вообще класс!

Ты молодчина! По мне так - для первого раза - просто супер! А на разрезе фото нет?
М-м-м-м! тортика захотелось))

74

Кэт написал(а):

делаешь?Я шприцем...Может насадка не та,не получилось...

Я купила пакетики такие, как кулёк из плотного целлофана. Кондитерские мешочки , короче. У них надо капельку срезать уголок и всунуть туда любую нужную насадку-конус. Эти конусы металлические у нас продаются с разными дырками. Это для украшения тортов. Из этих мешков крем выкладывают через фигурные насадки.
http://www.trirm.ru/uploads/superIce.png

Я  выбрала с самой маленькой дырочкой. Но пока все равно тонко не получается :) Сноровки нет. Я же в первый раз.

Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 25 декабря, 2012г. 05:35:55)

75

Ерширия,  Ой. Чё-то какая это "эпидерсия" (прошу прощения).
Нафига покупать такую "готовую глазурь", если её ещё два часа надо готовить, взбивать? Ещё и "да здравствуют консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы".((

   При таком раскладе, если взбивать - лучше приготовить самому, без всяких левых добавок. Из простой сахарной пудры.

  Нет, Ириш. Это не то. У нас называется   айсинг шугар, пакеты по килограмму, на вид как обычная сахарная пудра. Там не надо ничего ни варить, ни взбивать. Просто через ситечко просеять этот порошок в чашку, и по ложке ввести жидкость. ( молоко, или апельсиновый, или лимонный сок, или просто воду даже), при этом перемешивая. Довести до нужной тебе густоты и использовать по назначению. Я этой фиговиной и куличи мазала, и кексы, и человечков сейчас. А тортоизготовители ещё делают украшения для тортиков из айсинга. На фольгу или бумагу для выпечки выливают из  кондитерского мешка с насадкой  всякие узоры-кружево и дают ему просохнуть на бумаге. Потом снимают с бумаги и получаются всякие воздушные и кружевные штучки.   Знаю, что девочки делают этот айсинг сами, из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

http://sovereignuae.com/images/icing-sugar-paper-pack.png
http://www.raunakenterprises.com/small-images/icing-sugar-745330.jpg

Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 25 декабря, 2012г. 05:35:08)

76

Средне-азиат-ка написал(а):

Нафига покупать такую "готовую глазурь", если её ещё два часа надо готовить, взбивать? Ещё и "да здравствуют консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы".((

да-да! мне тоже не понравилось это..

Очень интересный этот айсинг, надо поскать.. и быстро застывает?

77

Ерширия,    Застывает быстро, ну я вот покрыла своих человечков, Пошла почитала тут, минут 15 прошло., пришла, а они уже готовые, можно ленточки втыкать.

78

Средне-азиат-ка:cool:

79

80

Занудненько очень)) но подробно))

81

Средне-азиат-ка написал(а):

Я купила пакетики такие, как кулёк из плотного целлофана. Кондитерские мешочки , короче. У них надо капельку срезать уголок и всунуть туда любую нужную насадку-конус. Эти конусы металлические у нас продаются с разными дырками. Это для украшения тортов. Из этих мешков крем выкладывают через фигурные насадки.

Надо поискать,спасибо!Должно быть ведь.А шприц широковат все же...

Средне-азиат-ка написал(а):

Сноровки нет. Я же в первый раз.

Сноровки у меня тоже ноль.Но ёлка ж получилась.))))))

82

Кэт,  В магазинчиках , где всякое - разное для выпечки продаётся - непременно есть и кульки, и насадки.

83

Средне-азиат-ка написал(а):

Кэт,  В магазинчиках , где всякое - разное для выпечки продаётся - непременно есть и кульки, и насадки.

))Ленуль,у нас это в хозяйственных,помнишь - как в Союзе еще?Или на базаре.

84

Кэт написал(а):

Ленуль,у нас это в хозяйственных,помнишь - как в Союзе еще?Или на базаре.

Ну у нас тоже на базаре, но на базаре типа магазинчика-лавочки, там и продукты для выпечки, мука, сливки, всякие начинки-соусы, желатины, разрыхлители, скалки, формы, ароматизаторы, всякая штука для декора итд. Всё там.

85

Средне-азиат-ка написал(а):

Ну у нас тоже на базаре,

И на базаре в посуде надо искать.)))У нас.
Моя мечта,чтобы вот так распределили по магазинчикам или лавкам.

86

Кэт,  не , у нас тут мухи от котлет продаются отдельно. Посудная лавка отдельно, хозяйственная какая-то - где всякий нужный в хозяйстве хлам- тоже отдельно. А это так и зовут "бэкери шоп"

87

Средне-азиат-ка написал(а):

у нас тут мухи от котлет продаются отдельно. Посудная лавка отдельно, хозяйственная какая-то - где всякий нужный в хозяйстве хлам- тоже отдельно.

Вот!Моя мечта.)))

88

http://s60.radikal.ru/i170/1212/6c/f1a8c4438639.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1212/5e/40d3c88a71e5.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1212/90/3be6e1525008.jpg

89

а мы елки пекли, первый раз делала глазурь из сахарной пудры и горячего молока, вроде получилось, но застыло быстро пока намазала, посыпки уже не приклеились почти
http://s019.radikal.ru/i643/1212/7e/193a3d32f958.jpg

90

Луоля,  Ой, какие ёлочки симпатичные получились! :cool: Кэт,  Ух, ты! А я  такие не видела ещё( карандаши) . Классные получились человечки и ёлочки!  Не знаю почему, я прямо обожаю этих пряничных человечков!

  А тесто какое Ириш?


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку