А вот ту, что надо самой из сгущенки делать или из миндального теста - у меня вообще не получается((
Из миндального - это не мастика, а марципан. А у меня как раз молочная, из пудры , сгущёнки и сух. молока.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку
А вот ту, что надо самой из сгущенки делать или из миндального теста - у меня вообще не получается((
Из миндального - это не мастика, а марципан. А у меня как раз молочная, из пудры , сгущёнки и сух. молока.
В следующий раз попробую из маршмеллоу мастику замутить.
она легче, мне кажется))
А у меня как раз молочная, из пудры , сгущёнки и сух. молока.
вот раза три пробовала - ни разу не получилось. Лен, ты герой! у тебя здоровско смотрится. И даже на торт раскатана - моя все время рвалась при раскатке))
Из миндального - это не мастика, а марципан.
у меня есть картинки оформления тортов с марципаном - заглядение! и рецепт приготовления несложный, и даже однажды разорилась я и накупила миндаля.... да ну, мы его лучше так съедим))))))))) не получается. Да и скульптор-лепильщик из меня никакой вообще)))
она легче, мне кажется))
Наверное кто с чего начал , тому то и легче. Мне вот отчего-то кажется, что с мармышками много возни, а тут вроде все было под рукой, намешала, замешала и каталось нормально. Я катала на пленке и через пленку. потом сняла верхний слой пленки, на торт это дело развесила и сняла отставшуюся пленку.
Средне-азиат-ка, брависсимо! Очень симпотичная каракатица с колбасными нашлёпками получилась!!! аппетитно - сил моих нет!!!!!!!!!!!!
Я один раз делала - мастика на сухом молоке+сгущенка.. Розочки наколбасила.. где то фотку показывала на форуме..
Мне было ОЧЕНЬ трудно!!! Пока на второй подвиг не решилась.. Но вообще то интересно.. надо на маршмеллоу мастику попробовать...
А у тебя какая, Ленуль?
А вот ту, что надо самой из сгущенки делать или из миндального теста - у меня вообще не получается((
о! значит я с самого трудного начала? Мне было так фигово, пока я ее ваяла из сухого молока.. ужас!
Ещё проблемка вышла - водки у меня нет
да.. мать! ))))))
моя все время рвалась при раскатке))
да-да! ужас! я еще себя так невзлюбила в тот момент, вспоминая эти необыкновенные скультуры на тортиках.. и глядя свою еле вылепленную розочку!
А я когда на них смотрю - все думаю - кто их ест то? Я когда делала (из сухого молока, сах.пудры и сгущенки) жесть! мы их выкинули)))
не нашла фото.. а только этот свой коммент.. пост№25
Средне-азиат-ка написал(а): Ещё проблемка вышла - водки у меня нет
да.. мать! ))))))
А у тебя какая, Ленуль?
Ириш, у меня как раз молочная мастика, которая на сух. молоке, сгущёнке, лимонном соке. На удивление ничего не рвалось. Может быть оттого, что ты её сразу стала катать? Я приготовила мастику, потом сложила её в пластиковый пакет, хорошенько закрыла, что бы не сохла и бросила в холодильник. А катала её уже на следующий день. Может поэтому?
Она стала в пакете твердой, я её достала из холодильника, дала ей полежать часок, потом когда её мнёшь руками как пластилин - она становится мягкой и пластичной.
Единственно вот с цветом я малость оплошала. Точно ты написала "колбасные нашлёпки." Это уже Дженни формочками резала и на тортик лепила. Я - катала .
да.. мать! ))))))
Вот, прикинь, блин... какой только дряни нет. Черносмородиновый ликёр, амаретто, шиваз, который рыгал , бейлиз, пиво, блин... а водки нет... Надо купить пузырь и забросить на такой вот случай. Кто ж знал...
Ерширия, Irinka,
Девочки, ну лепка - это уже высший пилотаж. Я пока даже не решаюсь. Ещё мастики разные, какие-то более рекомендованы на обтяжку, а какие-то на лепку фигурок. Молочная, мармышковая (маршмеллоу) и ещё есть какая то желатиновая, её называют "офигенная". Ну и руку надо набивать. Люди то с первого раза наверное не делали такую красоту. У меня тоже вон каракатица:) но на вкус очень даже недурно. Мне чуется, что в крем если добавить кусочки чернослива ... было бы вообще класс!
Пищевая - слишком тонкая, с ней не так.
Лен,у нас и пищевая пленка разная,бывает очень толстая.Поищи может.
Кэт, Поищу. У меня очень тоненькая в рулоне, которой обычно в супермаркетах накрывают всякую всячину в лоточках.
У меня очень тоненькая в рулоне, которой обычно в супермаркетах накрывают всякую всячину в лоточках.
Я куплю,мне нужно уже,сфотаю упаковку.Хотя у вас может и не продают такую.Но на всякий.Она толще,но ее и меньше в рулоне.А я еще прочные пакеты для бутеров разрезаю,и пленка вот прочная.))
Может быть оттого, что ты её сразу стала катать? Я приготовила мастику, потом сложила её в пластиковый пакет, хорошенько закрыла, что бы не сохла и бросила в холодильник. А катала её уже на следующий день. Может поэтому?
да наверное.. я сразу как оглашенная катать начала!
Надо купить пузырь и забросить на такой вот случай. Кто ж знал...
надо-надо))) позоришь русских - живешь без водки))))))))) ржу! У меня иногда бывает желание стопарь водки с бешбармаком выпить.. Потому дома водка есть.. Но не поверите два года бутыль стоит.. Даже не смотря на то, что гости на Пасху у нас водки хряпнули, но и гости такие же "выпивохи" как мы..
но на вкус очень даже недурно. Мне чуется, что в крем если добавить кусочки чернослива ... было бы вообще класс!
Ты молодчина! По мне так - для первого раза - просто супер! А на разрезе фото нет?
М-м-м-м! тортика захотелось))
делаешь?Я шприцем...Может насадка не та,не получилось...
Я купила пакетики такие, как кулёк из плотного целлофана. Кондитерские мешочки , короче. У них надо капельку срезать уголок и всунуть туда любую нужную насадку-конус. Эти конусы металлические у нас продаются с разными дырками. Это для украшения тортов. Из этих мешков крем выкладывают через фигурные насадки.
Я выбрала с самой маленькой дырочкой. Но пока все равно тонко не получается Сноровки нет. Я же в первый раз.
Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 25 декабря, 2012г. 05:35:55)
Ерширия, Ой. Чё-то какая это "эпидерсия" (прошу прощения).
Нафига покупать такую "готовую глазурь", если её ещё два часа надо готовить, взбивать? Ещё и "да здравствуют консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы".((
При таком раскладе, если взбивать - лучше приготовить самому, без всяких левых добавок. Из простой сахарной пудры.
Нет, Ириш. Это не то. У нас называется айсинг шугар, пакеты по килограмму, на вид как обычная сахарная пудра. Там не надо ничего ни варить, ни взбивать. Просто через ситечко просеять этот порошок в чашку, и по ложке ввести жидкость. ( молоко, или апельсиновый, или лимонный сок, или просто воду даже), при этом перемешивая. Довести до нужной тебе густоты и использовать по назначению. Я этой фиговиной и куличи мазала, и кексы, и человечков сейчас. А тортоизготовители ещё делают украшения для тортиков из айсинга. На фольгу или бумагу для выпечки выливают из кондитерского мешка с насадкой всякие узоры-кружево и дают ему просохнуть на бумаге. Потом снимают с бумаги и получаются всякие воздушные и кружевные штучки. Знаю, что девочки делают этот айсинг сами, из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.
Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 25 декабря, 2012г. 05:35:08)
Нафига покупать такую "готовую глазурь", если её ещё два часа надо готовить, взбивать? Ещё и "да здравствуют консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы".((
да-да! мне тоже не понравилось это..
Очень интересный этот айсинг, надо поскать.. и быстро застывает?
Ерширия, Застывает быстро, ну я вот покрыла своих человечков, Пошла почитала тут, минут 15 прошло., пришла, а они уже готовые, можно ленточки втыкать.
Средне-азиат-ка,
Занудненько очень)) но подробно))
Я купила пакетики такие, как кулёк из плотного целлофана. Кондитерские мешочки , короче. У них надо капельку срезать уголок и всунуть туда любую нужную насадку-конус. Эти конусы металлические у нас продаются с разными дырками. Это для украшения тортов. Из этих мешков крем выкладывают через фигурные насадки.
Надо поискать,спасибо!Должно быть ведь.А шприц широковат все же...
Сноровки нет. Я же в первый раз.
Сноровки у меня тоже ноль.Но ёлка ж получилась.))))))
Кэт, В магазинчиках , где всякое - разное для выпечки продаётся - непременно есть и кульки, и насадки.
Кэт, В магазинчиках , где всякое - разное для выпечки продаётся - непременно есть и кульки, и насадки.
))Ленуль,у нас это в хозяйственных,помнишь - как в Союзе еще?Или на базаре.
Ленуль,у нас это в хозяйственных,помнишь - как в Союзе еще?Или на базаре.
Ну у нас тоже на базаре, но на базаре типа магазинчика-лавочки, там и продукты для выпечки, мука, сливки, всякие начинки-соусы, желатины, разрыхлители, скалки, формы, ароматизаторы, всякая штука для декора итд. Всё там.
Ну у нас тоже на базаре,
И на базаре в посуде надо искать.)))У нас.
Моя мечта,чтобы вот так распределили по магазинчикам или лавкам.
Кэт, не , у нас тут мухи от котлет продаются отдельно. Посудная лавка отдельно, хозяйственная какая-то - где всякий нужный в хозяйстве хлам- тоже отдельно. А это так и зовут "бэкери шоп"
у нас тут мухи от котлет продаются отдельно. Посудная лавка отдельно, хозяйственная какая-то - где всякий нужный в хозяйстве хлам- тоже отдельно.
Вот!Моя мечта.)))
Луоля, Ой, какие ёлочки симпатичные получились! Кэт, Ух, ты! А я такие не видела ещё( карандаши) . Классные получились человечки и ёлочки! Не знаю почему, я прямо обожаю этих пряничных человечков!
А тесто какое Ириш?
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку