вот и активность на форуме будет и тебе плюсы
и так каждый этап)))
Жжете.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Творческий порыв » Декупаж>>возвращаем вещам жизнь
вот и активность на форуме будет и тебе плюсы
и так каждый этап)))
Жжете.
Олька, Оль, очень симпатичные тарелочки)) я тут у родителей сфоткала свои две тарелки с обратным декупажем. Правда, без запекания - предполагались как декоративные, с репродукицями Густава Климта. Выложу здесь.
Я вообще много чего отдала-раздала не сфоткав. Теперь жалею.
Сивка-бурка, это не мои тарелочки,а Оливы)))
Олька, ой, прости)) перепутала)) все равно очень красисво))
Ириш, Ерширия, для тебя копирую весь пост сюда, так как он в закрытой группе и его не будет видно. Впрочем, группа для казахстанцев)) вступишь - увидишь. Но там общая направденность группы несколько другая))) так что особой необходимости нет, думаю)
Этот пост к вопросу: где купить расходные материалы для декупажа.
Начинаем декупажить!
Итак предлагаю научится декупажить, кто поможет советами все сюда). это всегда красиво и полезно. мотивом вырезанным из салфетки можно украсить все что вашей душе угодно))))
материалы:
лак ( у меня акриловый, защитный для дерева. прозрачный, защитный) можно купить специальный лак. но я предпочитаю обычный строительный. продается в магазинах стройматериалов стоит до 1000тг. за то этого ведерочка хватит на ооочень долго. и не жалко будет вдруг если что то пройти два и три слоя.
краска белая акриловая ( у меня эмаль вгт для детских комнат) в общем так же ведерком продается и стоит как лак, а то и меньше -точно не помню
клей пва-на данном этапе подойдет и обычный канцелярский. я теперь созрела для покупки строительного, потому как у меня масштабы увеличились))))
так же советуют акриловые краски, я просто купила колеры строительные стоят около 200 тг продаются по одному тюбику и выходит выгоднее нежели краски. вам пока для первой работы их и не обязательно покупать. ну если есть то хорошовот эти краски я использую вместо контуров
салфетка. любая салфетка,1,2,3-х слойная с красивым рисунком.( есть совет если не будет колера то советую салфетку с белым общим фоном)
ножницы- ну здесь все понятно нужны простые но острые ножнички, мне хорошо помогают маникюрные.
кисти -лучше всего синтетическая плоская кисть, но для начала можно купить простую кисточку, из детских красок
фаил - просто прозрачный фаил
губка, маленький кусочек от поролоновой губки, я отрезаю от простой губки для мытья посуды
наждачная бумага. не нулевка, что бы зашкуривать очень гладкие объектыну и самое главное это предмет, который будем декупажить: чем более плоский предмет тем вам будет проще!
Автор поста: марусечка 23
ссылка на пост:
http://www.stranamam.ru/post/3080796/
Уроки, думаю, в нете можно найти много) вот как пример)) но если что, сигналь)) там есть парочка ее уроков для совсем начинающих)) скину думаю она не обидится...
Вот несложный МК по декупажу майонезного ведерка)
http://www.stranamam.ru/post/5380080/
ой, сейчас посмотрела: нужна рега на сайте и в группе "Рукодельная Беседка"....
Отредактировано Irinka (Четверг, 11 апреля, 2013г. 12:02:53)
Irinka, ой не видела.. спасибо огромное!
Мне вот с кракелюрами из ПВА очень понравился декупаж.. Только у меня ничего для работы кроме ПВА и нет.. Ни акриловых, ни даже самих баночек.. я уж не говорю о салфеточках с рисунками..
Мне вот с кракелюрами из ПВА
да. красивый эффект. Проще всего специальный лак кракелюрный (http://dcpg.ru/materials/81/), хотя я видела - девочки даже из желатина делают кракелюр))) А мне вот со скорлупой тоже эффект нравится)
ну вот смотри: это кракелюр с помощью специального лака
почти такого же рисунка можно добиться, используя мелко раздробленную яичную скорлупу)) ну почти)
очти такого же рисунка можно добиться, используя мелко раздробленную яичную скорлупу)) ну почти)
не помню - видела ли со скорлупой чего..
да красиво с помощью лака
Вот это с использованием скорлупы:
Крыша скорлупками, а стенки просто мятые салфетки. Эффект почти похож)))) хотя... может это на фото похож? а в жизни нет...
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/oleska2112/post177015893/
Irinka, мне не похож.. я вообще сначала подумала - это из пенопласта))) мешает округлость скорлупы.. Не - мне больше клеем нра..
Хотя это тоже оригинально, конечно!
видела ли со скорлупой чего..
ты чего? я в теме альфрейка видео мастер классы по кракле из скорлупы и просто штукатурки показывала
Обещала показать свои рукоделки.
Это моя вторая работа в технике декупаж. Первой работой была досочка - подарила одной знакомой. Эта работа - жестяная банка из-под чая. Загрунтована белым акрилом, дальше - салфетка, золотой кант золотым акрилом, сверху - акриловый матовый лак в несколько слоев. Мама хранит в ней чай.
А это я делала пару декоративных тарелок с репродукциями моего любимого Густава Климта. Репродукции картин "Поцелуй" и "Золотая Адель"
Обратный декупаж, прозрачная стеклянная тарелка, салфетка, золотой акрил, кракелюрный лак, коричневый акрил, финишное покрытие - стекловидныи лаком в 2-3 слоя.
Сивка-бурка, очень красивые работы!
Сивка-бурка, Оль, молодчина!!!
Верна, Матятя, спасибо большое))
Сивка-бурка, Оля, ты мастерица, очень красиво
Отредактировано Белла (Суббота, 24 августа, 2013г. 22:32:13)
Обратный декупаж, прозрачная стеклянная тарелка,
уау! я тоже такие хочу!
Где такие салфетки берут?
Где такие салфетки берут?
я вот тоже сколько не искала - не вижу с супер-узорами
Оль, красотища!
Белка, Ерширия, салфетки, что на жестяной банке, я покупала в обычном магазине.У меня целая пачка была, они маленькие, 13*13, кажется.Климта я покупала отдельными салфеточками в художественном магазине.Хотя в большом супермаркете видела с Аделью.У нас есть сеть супермаркетов премиум-класа, там обычно продают красивые салфетки пвчками.В обычных попадаются реже.Но, как правило, столько много не нужно.Поэтому я поштучно покупала.
Белла, спасибо, Алла!))) мама тоже, нашла их когда, думала, что это мне подарили.Говорю, ты что-это же я делала)) помнишь-сидела за столом и возилась с ними? Она такая-ну тогда я их на стенку повешу, буду ими хвалиться! и правда, повесила.
Белла, спасибо, Алла!))) мама тоже, нашла их когда, думала, что это мне подарили.Говорю, ты что-это же я делала)) помнишь-сидела за столом и возилась с ними? Она такая-ну тогда я их на стенку повешу, буду ими хвалиться! и правда, повесила.
Еще есть у меня дома вот такой наборчик для моих цветочных дел. Коробку купила на какой-то рукодельной выставке специально для хранения семян. Цилиндрическая коробка - из-под имбирных печений.Из какого-то плотного картона. Лопаточки, грабельки были куплены в ОБИ, были с обычными деревянными рукоятками.Я решила, что так скучно, и решила раскрасить сеье будни))
Сивка-бурка, какая ты умница!!!красивый декупаж!
Сивка-бурка, обалдеть, какая красота!
Олька, Тигрёнок, спасибо, девочки))
Сивка-бурка, класс!
Золотко, спасибо, Наташ, мне очень приятно))
Нашла фото своих декупажных шаров. Раздарены все на Новый год несколько лет назад.
У всех шаров основа - обычные пластиковые шары, купленные в гипермаркете для строительства и ремонта.
Синие шары - картинки вырезаны из обычной упаковочной бумаги, края истончались с помощью шкурки, чтобы переход в фон не был сильно заметен. Фон, матовый лак в несколько слоев, красная ленточка)))
А-ля винтажные шары - в качестве картинки использована распечатка с принтера найденных в интернете картинок, подходящих к моему замыслу))) края истончала, не помню каким способом. Либо скатыванием краев, либо тоже шкуркой,фон акриловыми красками, акриловый матовый лак в несколько слоев, ленточки, приклееные на текстильный клей - все.
Отредактировано Сивка-бурка (Пятница, 30 августа, 2013г. 20:20:43)
Вы здесь » МАМА plus » Творческий порыв » Декупаж>>возвращаем вещам жизнь