А моя бабуля категорически не разрешала стричь мне даже челку. коса туго заплетенная, что глаза на висках где то, и все зализано . 
Как вас одевали в детстве?>>И как одеваем детей...
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться31Понедельник, 18 мая, 2009г. 17:15:30
Поделиться32Понедельник, 18 мая, 2009г. 17:52:40
В детстве меня нормально одевали, как то обычно. Да мне как то и не было особо важно, как сейчас помню..
Где то в лет 11 я стала уже как то что то себе сама выбирать. Покупать одежду ходили с мамой. Что мне нравилось - то и брали (в ЦУМах особого выбора то и не было, а барахолок в нашем городе в те годы не было). В те же годы у меня появились первые джинсы. В нашем городке в 85 году это как оказалось было невидалью)) Когда я их надевала в первый раз - даже и не знала, что одежда способна производить фурор))
Никогда не забуду, как все сгрудились и разглядывали и щупали.. особенно убивало, что задирали кофту и смотрели на ж... - ведь там не ярлык, а как его этот фирменый значок левис или еще что - не помню уже.
Помню в лет 13 я почему то сильно хотела футболку с майклом джексоном)) Мама мне купила, расшиблась, заказала в Питер)) родственникам))
Ну вобщем вот так у нас. Кстати джинсы мне достались в отличном состоянии от двоюродной сестры.
Детей одеваю с рынка в основном. Но все такое для меня главное чтобы Х/б было, а не синтетика. Ну и более мене модняче смотрелось. Андрей уже сам себе выбирает. Саня пока нет.
б/у брала несколько раз у подруги. Сначала чтобы не обидеть, а потом как оказалось - вещи мы носили с удовольствием - качественные и хорошие.
И сама отдавала не раз, то что просто маленькое, а не поношеное.
Вобщем у нас без крайностей как то. Одно у меня правило: и я Андрея за это даже наказать могу. На улице нечаянно конечно испачкаться не грех. И за это не наругаешь... Но уж если испачкался будь добр по второму разу ЭТО не надевать. А то одно время не увидишь, чик сын пошел в измазанных брюках. Вот тут я ору, если честно!
Или утром в грязных ботинках он не смеет в школу выйти. Всегда ритуал все почистить щеточкой брючки, кремом ботиночки
Поделиться33Понедельник, 18 мая, 2009г. 17:57:20
Но уж если испачкался будь добр по второму разу ЭТО не надевать. А то одно время не увидишь, чик сын пошел в измазанных брюках. Вот тут я ору, если честно!
Или утром в грязных ботинках он не смеет в школу выйти. Всегда ритуал все почистить щеточкой брючки, кремом ботиночки
Ну это верно. К опрятности нужно приучать с детства. Зато вон какие у тебя мальчишки!!!Любо- дорого глядеть!
Поделиться34Понедельник, 18 мая, 2009г. 18:18:43
Taika, пасиб!
Поделиться35Понедельник, 18 мая, 2009г. 20:00:23
Всегда ритуал все почистить щеточкой брючки, кремом ботиночки
молодец!
В те же годы у меня появились первые джинсы. В нашем городке в 85 году это как оказалось было невидалью
мне первые джинсы купили в 10 классе (98 год)
до этого мама не разрешала ходить в школу в штанах 
Поделиться36Понедельник, 18 мая, 2009г. 21:12:31
меня одевали хорошо, особенно когда я превратилась в прекрасного лебедя
родители раз в год ездили в гости в Москву к родне, да и по магазам за дифицитом...то в польский, то в немецкий универмаг( я уже не помню названия). стояли в очередях огроменных, и покупали мне там все - начиная от сапог и заканчивая летними тряпками. когда мне стало 17-18 лет, я как с добрым утром ездила в Москву за одежкой и туснуть))))
Поделиться38Понедельник, 4 ноября, 2013г. 13:00:43
классные фото))))))))) смотришь - и себя видишь)) ну точь-в-точь так же одевали)
Это уже в 90-х, там мы сами изощрялись) а родителям не с чего было изощряться, все равно всё одинаковое в магазинах было. Только если свитерок там или шапочку кто сам связал) Ну ещё бабушка платья шила, но не особо замысловатые, обычные...
Поделиться39Понедельник, 4 ноября, 2013г. 13:18:47
вона я в вязанном платье от бабули сижу.. Ангорка.
Самые крутые наряды мне присылала бабушка с Латвии.. Я даже сама помню тащилась от них.. Но фото что-то не нашла.
А пальто-то пальто аля новодворская))) ух!
Поделиться40Понедельник, 4 ноября, 2013г. 13:25:54
На первой фото, такое же моё пальто лежит у родителей)))), бежевое с красным воротничком. Надо сфотографировать и выложить. Кстати, оно как новое).
Поделиться41Понедельник, 4 ноября, 2013г. 13:29:32
такое же моё пальто лежит у родителей)))), бежевое
да-да)) мое такого нежно-топленого молока было..
Мама его потом кому то отдала.. Вообще и тогда и сейчас вещи постоянно кочевали)))
Поделиться42Вторник, 5 ноября, 2013г. 00:27:12
А моя бабуля категорически не разрешала стричь мне даже челку. коса туго заплетенная, что глаза на висках где то, и все зализано
здравствуй, друг... у меня было так же, с той разницей, что косы можно было иногда заменять на хвост. мне было разрешено постричь волосы только после того, как я поступлю в универ((( и в этот же день, что я поступила я зашла в первую же парикмахерскую и хуякнула постриглась под мальчика((( я никогда не понимала - почему не разрешает мама? ну почему? что ужасного в том, если бы волосы мои были не до жопы, а до плечей...
а одевали нас всегда хорошо!!! у меня папа часто в Китай ездил и все китайские платья были наши))))))))))))))))))))))) да и вообще одежда у нас была модная и очень хорошая)))))))))))
Поделиться43Вторник, 5 ноября, 2013г. 07:02:36
почему не разрешает мама? ну почему? что ужасного в том, если бы волосы мои были не до жопы, а до плечей...
действительно..
у меня в 11 лет даже была стрижка с укладкой)) Правда я очень скучала по длинным волосам