Ерширия написал(а):спрашивала выше кто там как его ест.. просто так?
Я очень люблю сыры с плесенью и есть их могу даже просто так.
Наверняка есть правила, какой сыр с чем следует подавать, но у меня выработались свои вкусовые предпочтения, может, и неправильные с точки зрения высокой кухни.
Например, сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер) вкусно с помидорками черри или с... грушами.
Сыры с голубой плесенью (Горгонзола, Дорблю, Данаблю и др.) хороши с оливками или виноградом.
Рокфор на мой вкус не нуждается ни в чем, кроме хорошего вина (правда у меня вкус примитивный, предпочитаю мартини) и свежайшего багета.
Недавно попробовала довольно дорогой сыр, который раньше никогда не ела - Cambozola с голубой плесенью. Очень понравился!
Из недорогих сортов недавно попробовала чешский сыр Madeta Niva и польский Lazur, оба с голубой плесенью, очень даже ничего, вкуснятина!
Но опять же это все так субъективно - кому что нравится...
В общем, сыр с плесенью можно есть и просто так, и с хлебом/крекерами (иногда люблю тостик с дорблю), и с фруктами, и в составе салатов.
Еще можно пиццу с таким сыром (вроде пиццы "Четыре сыра"), а можно соус для макарон. В интернете много рецептов, просто нужно пробовать и выбирать, что нравится .