Финансовые проблемы у всех случаются, от них еще никто не убегал. Проблема тут в другом: люди изначально договорились, что всегда и во всём будут говорить друг другу правду! (Кстати, я всегда крайне скептически относилась к подобным договоренностям, потому что опыт показывает, что всё равно в итоге все врут))) А теперь получается, что один обещал соблюдать договор искренне, а второй соблюдает его только тогда, когда ему это удобно. Какой смысл тогда был договариваться-то? Я бы (Ежения, я не тебя накручиваю, а только на себя ситуацию примеряю) тогда сильно засомневалась, а о скольки таких враньях я так и не узнаю никогда? Полный крах доверия, на мой взгляд. И все оправдания - быть настоящим мужчиной, бла-бла-бла - на меня бы не подействовали. Ну один раз я бы еще поняла, но уже третий! Хочет уберечь жену от стрессов, а в итоге она получает тот же стресс, только еще более усугубленный обидой от обмана (пусть даже из благих побуждений) и недоверием. Говорят же: назвался груздем - полезай в кузов. Начал врать, так разбейся в лепешку, но чтобы никто так ничего и не заподозрил. Либо, если не уверен, то и начинать не стОило, проблем-то еще больше получается в итоге. В общем, я категорически не одобряю такого рода ложь. Даже если муж врёт от большой любви и заботы о супруге. Тем более если такого рода непонятки уже возникали и муж прекрасно знает, как остро жена реагирует на пусть даже такую невинную, но все-таки ложь.
А от жены в подобных ситуациях очень-очень важно повести себя правильно, не вспугнуть и доверие мужа, так сказать. СтОит один всего раз резко среагировать - упрекнуть, закатить скандал, сказать, какой он тупица непроходимый, и где были его мозги, когда он кашу заваривал - всё, считай пропало, в жизни больше добровольно ни в чем не признается, потому что будет знать, ЧТО за его правдой последует. С мужчинами ведь как с детьми - признается в чем-то криминальном, увидит, что бури не последовало, и будет делиться наболевшим и впредь, а мы, женщины, должны зубы стиснуть и волю чувствам не давать, даже если очень хочется сильно стукнуть чем-нибудь тяжелым. Например, я мужу всегда говорю - если задерживаешься, звони обязательно, чтобы я не психовала, ожидаючи. И он честно звонит, предупреждает, что опаздывает. Мне в такой момент очень хочется высказать ему всё, что я о нём думаю, что я тут уже вся раскрасивая и одетая (или, наоборот, раздетая))) его жду, потея напудренным лицом, а он, пип такой, видишь ли, опаздывает!!! Но молчу, потому что иначе звонить и предупреждать больше не будет, оправдываясь тем, что я снова бы закатила ему скандал по телефону.
А вообще мне очень странна такая ситуация, когда муж не рассказывает жене об увольнениях, крупных долгах, проблемах... Для меня семья - это не только общие радости и барыши, семья - это: в горе и в радости, в богатстве и в бедности... Это всё вместе и поровну. Иногда, конечно, хочется о чем-то не знать, но с кем же мужу обсуждать проблемы свои, как не с родной женой? А носить всё в себе даже сильному и самоуверенному мужчине иногда очень трудно, тем более когда ради сохранения этих сомнительных тайн приходится врать и изворачиваться. Уж лучше пусть расскажет, погорюем вместе, и вместе же и решать будем, что делать и как жить. Это укрепляет брак ИМХО.
Отредактировано Кошкина Мама (Среда, 6 мая, 2009г. 04:04:08)