Ерширия, да и как ни банально прозвучит - время было другое тогда. Сейчас что-то так страшно за подростков с нашим огромным обилием инфы.....
Трудные подростки>>Переходный возраст
Сообщений 151 страница 180 из 193
Поделиться153Вторник, 30 сентября, 2014г. 19:56:02
Кэт, да я без советов, я так просто впечатления. С советами я завязываю))
Знаешь,Ириш,а меня когда-то именно ты научила не говорить "не обращай внимание" или типа "забей".Я думаю,Катя бы просто так не писала.Да что говорить,я сама в подобной ситуации сначала в шоке,потом думала,потом и здесь писала...
С советами я завязываю))
Ну и зря.
Поделиться155Вторник, 30 сентября, 2014г. 20:07:12
с возрастом приходит понимание, да. Просто всё же не у всех, конечно. Но когда ты подросток - это надо же как-то пережить, а это сложно очень в их возрасте.
Но к сожалению еще можно потянуть кучу комплексов в тот же возраст,а родители при этом уверены,что все хорошо,что они все делают,как лучше для ребенка...
Во взбудоражили меня...
Поделиться156Вторник, 30 сентября, 2014г. 20:56:48
Горжусь тобой, не растерялась))))))))))))
Ерширия, Ира!!!)))))))
а сейчас с позиции родителя - прикинь? Сиди вот как Катя Матятя и голову ломай - что с сыном...
и ты знаешь, я ведь уже тогда понимала, что это стыдно, потому что враки. И не простое врако-бахвальство, а прямо подлость... потому что иначе я бы эту ситуацию давно забыла) а так 30 лет прошло, а я помню и мне до сих пор стыдно) Юрка-то сам виноват был!!! вот и пусть бы огреб)
Поделиться157Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:04:18
Кэт, ну ты права, да. Конечно, ели ничего совсем не объяснять, не говорить, то неизвестно куда кривая выведет. Опять же, комплексы-то останутся
Поделиться158Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:04:52
Во взбудоражили меня...

Поделиться160Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:12:12
а сейчас с позиции родителя - прикинь? Сиди вот как Катя Матятя и голову ломай - что с сыном...
Ира, отделите мух от котлет. То что ты сказала про своего отца было в критической ситуации, а здесь такие темы обсуждаются в обычном разговоре.
Ты сама пишешь как Настя страдала и как тяжело ей дался развод, но при этом не сидела и не ждала - повзрослеет поймёт...
В общем, это тонкий разговор и тема в общем, но я при своём же мнении
Поделиться161Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:22:00
Разговаривать надо много с детьми! И не только когда уже петух клюнул, а гораздо заранее вводить в привычку.. И я в соседней теме написала свой способ - мы с Андреем в фильмах и сериалах и книгах все ситуации обсуждаем.. как относится, как что, это с детства повелось. Мы с ним до 12 лет вместе читали и дальше бы продолжали, но лицей и система интерната отняла возможность.. С Сашей ежедневно перед сном. И обязательно обсуждаем
Но опять же не все родители вместе с детьми смотрят фильмы. С Сашей тоже с самого детства я новый фильм всегда вместе смотрю, а потом он уже без меня пересматривает
Поделиться162Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:30:12
Ерширия, знаешь)))Моя дочь-на минуточку-не будем все обсуждать и пытать ее-довести до полного отказа от общения, это очень атмосферный совет-говорить с детьми.
Даже по мелочам-например, мы выходим из кино, из театра, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА, ее спрашивать-понравилось или нет, сразу будут слезы и молчание на три часа, и если мы домой пришли и папа забылся и спросил -то все-папа будет подвергнут анафеме..И ты думаешь, я не спрашивала раньше??Не пыталась своим примером показать-что надо делиться?Не восторгалась сама?НЕ описывала свои чувства? Не пыталась обходными путями выяснить?
Поделиться163Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:34:26
Оксана, я все понимаю.. Я про себя, про нас. Мы много разговариваем. и яне знаю - почему мне так повезло.. я бы сошла с ума наверное, если бы не имела права спроситьу Саши - как ему фильм.. ТЕБЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ! Я прям в шкуру влезла , ужас!
Поделиться164Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:35:24
Но опять же не все родители вместе с детьми смотрят фильмы. С Сашей тоже с самого детства я новый фильм всегда вместе смотрю, а потом он уже без меня пересматривает
Я смотрю ,и что? НИЧЕГО..
Я в ужасе жду-Варвару подростка...
Поделиться165Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:45:21
бы сошла с ума наверное, если бы не имела права спроситьу Саши - как ему фильм..
Я имею право спросить-но она имеет право послать(((
Поделиться166Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:49:13
Оксан, ну вот и как ты реагируешь?

И это всегда было?
Поделиться167Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:07:39
Ерширия, всегда было, сейчас лучше не стало другие аспекты стали-а этот нет
Никак-спрашиваю, получаю-МАМААААААААА и огромные глаза..Или не спрашиваю, идем болтаем о другом. Я знаю -например, что нельзя спрашивать, как в школе дела, все равно ничего не ответит или будет сразу плакать.Даже если ВСЕ ОТЛИЧНО, а чаще всго именно так, потом-возможно, а может и нет, расскажет сама.Особенно-если хорошо, а если плохо, я узнаю по случайным фразам или от других
Поделиться168Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:13:59
Петрова, просто жесть!! я что-то так прониклась..
У нас все как пареная репа - просто до безобразия.. Для меня ваш вариант очень-очень сложен..
Поделиться169Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:14:49
, всегда было,
вот откуда что берется..
хотя чему удивляться - у меня десяток КОШЕК был и все с разными характерами.. а тут человек!
Поделиться170Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:16:00
Ерширия, мне ОЧЕНЬ сложно ,я сама простая как репа, между прочим и муж у меня не сложный, но с ребёнком нам свезло((( Да ладно, я уже привыкла, мне даже странно видеть жизнерадостных детей, которые болтают, смеются, на шутки не обижаются..С которыми можно все обсуждать)На моей планете-нет такого
Поделиться171Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:17:48
Петрова, дай обниму 
Поделиться172Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:19:57
и таких пунктов ТЫЩА, и все они в моей голове.
это в моей не укладывается даже на расстоянии..
я сама простая как репа, между прочим и муж у меня не сложный
у нас вся семья - этот корнеплод..)))
Поделиться173Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:21:19
Ерширия, хи))обнимай
При этом, можете сказать-да не иди на поводу-и я часто не иду, но как бы я не приучала к одному-появляется куча другого, и так до бесконечности 
Поделиться174Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:25:15
При этом, можете сказать-да не иди на поводу-и я часто не иду, но как бы я не приучала к одному-появляется куча другого, и так до бесконечности
я именно так и прониклась.. глобально.., что это не разово и не маленький каприз.. на который можно не вестись, да и не каприз это наверное. Это что-то другое.
Поделиться175Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:25:17
то в моей не укладывается даже на расстоянии..
Моя мама всегда в шоке, она мне еще раньше)))) вещала-ОКСАНА)) говори с ней, а потом стала пробовать и огребать, и больше не говорит
НО конечно, очень много ушло, что тут говорить, ОЧЕНЬ легче стало ,в сравнении с ее ранним детством, сейчас хоть 40% можно вытянуть из нее, общительней с окружающими стала, и вообще..Ничего не боится
Поделиться176Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:26:39
а она со всеми так? С Мариной?(помнится, если не ошибаюсь - с ней она сильно на волне ты писала.. есть хоть один человек, кому позволено все это спрашивать, обращаться по имени и прочее..
Поделиться177Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:27:49
а она со всеми так? С Мариной?(помнится, если не ошибаюсь - с ней она сильно на волне ты писала.. есть хоть один человек, кому позволено все это спрашивать, обращаться по имени и прочее..
Со всеми, СО МНОЙ еще ничего, со мной легче всего.Как получают прочие-отдельная тема.НО последний год, она хоть из вежливости, научилась резко не слать всех и отвечать ,хоть сквозь зубы
Поделиться178Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:28:41
. есть хоть один человек, кому позволено все это спрашивать, обращаться по имени и прочее..
неее смотри, по имени можно))) эт омне нельзя, ДРУГИЕ чтоб не услышали имя ее.А обращаться можно)))
Поделиться179Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:28:53
вещала-ОКСАНА)) говори с ней, а потом стала пробовать и огребать, и больше не говорит
ну вот.. я вообще на расстоянии - я даже слыхом не слыхивала, про этот закидон ее, Я Варю даже на видео сто лет не видела. Не то чтобы хоть немножко знать ее.
Поделиться180Вторник, 30 сентября, 2014г. 22:29:28
Хотя))) если есть настроение-что редкость ,НО бывает, она сама расскажет.Но это исключительные люди, и чаще мои подруги, но никогда не семья