МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Подростки » Трудные подростки>>Переходный возраст

Трудные подростки>>Переходный возраст

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

Матятя написал(а):

я не вижу что то особенно плохого в танках

я вообще ничего в танках не вижу))кроме танков))

Матятя написал(а):

Саня знает хорошо фш, илюстратор и корел дро обещал ему помочь с работой в этом направлении, но потом у него случилась очередная любовь и про обещание свое он пока не вспоминает. а Саня видимо ждет и надеется

ааавот в чем тут еще дело то
Ну вот он и фантазирует, самопоглаживанием занимается ,да жаль..Может тебе поговорить с его отцом то, вспомнил бы про свое обещание-ли вы не общаетесь?

122

Квиточка написал(а):

у меня у нескольких подруг есть такие)

И что плохого?А если подругам не по душе-так пусть других найдут..А у подруг нет хобби? http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

123

Петрова написал(а):

И что плохого?А если подругам не по душе-так пусть других найдут..А у подруг нет хобби?

Ну одно дело когда это устраивает жену, хотя в одном ты права-они сами таких выбрали))) теперь пусть мучаются раз неустраивает)
А по поводу их хобби незнаю у кого что есть....
Я основываюсь на то, что далуются вечно, что мужья не помагают, на детей не реагируют и все в этом русле....
Меня бы такое хобби мужа если б это было б оооочень часто-раздражало, если он не учавсивовал в моей жизни и жизни ребенка, поэтому и советую лучше  нафик эти танки

124

Петрова написал(а):

а почему-большие дядьки не могут играть в танки?А во что они должны играть? Ты тогда уж у девочек своих сразу тоже все отбирай-нефиг тут
т

Про дядек нефик им вообще в игры играть.ну реально это моё мнение.всему своё время.мой муж играл, сестры муж намного больше играл, но у них сыновья, поэтому играет с ними всё ж частенько.мой вообще давно уже не играет, последний раз наверное когда я беременная первой была, теперь с девулями играет.
Дочки оочень редко играют в комп, планшет, телефон.они очень любят рисовать, вырезать.муж бывает им сам рисует, а они раскрашивают и вырезают.я им не запрещаю комп и никогда против ничего не говорю, но реально рада, что у них мало к нему интереса.а против я именно танчиков, ну прям правда зависимость какаято от них...

125

Квиточка написал(а):

Про дядек нефик им вообще в игры играть

я не понимаю почему

126

Петрова написал(а):

)Я бы конечно, все равно -исподволь-выяснила причины, именно такого видения себя

да причины видны,этого вранья: сложный развод родителей,отца наверное сильно любит, а тот показывает,что сын ему не нужен...нового маминого мужа наоборот ещё не полюбил,т к юношеский максимализм прёт,с мамой не поговоришь,а в этом возрасте многие мальчики сильно от мам отдаляются...

Петрова написал(а):

Бахвальство, бывает не только  танками, но и "сложными" условиями жизни.

вот вот
Матятя, я бы не говорила,что читала переписку,это может его очень сильно обидеть и доверительные отношения могут совсем у вас пропасть....понаблюдай

Матятя написал(а):

а Саня видимо ждет и надеется

скорее всего- да

Квиточка написал(а):

пишут и общаются жесть там, не доходит, что с подростком.

взрослые дядьки там общаются сами по себе, подростки сами....там всё разбито на кланы,и подростков просто нет в кланах взрослых...мой муж играет в танки,стресс так снимает,и там совсем другое общение.....тем более что там можно не только писать друг другу,но и разговаривать,по голосу ведь слышно,кто подросток и по разговорам тоже.между прочим и девушки там играют.... а на счёт больших денег-мой муж ничего не тратит и не покупает,брат мужа покупает,т к играет не очень и не может" заработать" это в "бою" но много там не тратится денег.Нормальная и интересная игра,сама пробовала

Петрова написал(а):

И при чем тут танки и их общение?Ведь суть то беседы-не в танках была

вот именно

Квиточка написал(а):

.лучше вообще не начинать......

а то прямо подростки бегают спрашивать мам,можно ли им в комп поиграть))))

127

Кэт написал(а):

Ириш,не верю тебе тут.Ты бы думала что-то в таком разе,или я совсем тебя не знаю...

нет я просто читала Андрюхину переписку не один раз - он там совсем иной.. он сразу совсем другой - будто не он пишет! Я помню первичный шок минут на пять, потом абсолютно расслабилась. Почему? Даже не знаю - может себя вспомнила - я тоже фантазировала... и бахвальством занималась)) 

Петрова написал(а):

Ира всем так говорит))она в соседней теме и мне сказала забить)))

ну я правда на уроки много раз забивала))) если уж веры мне нет - можете спросить у Андрея - он везде в доступе.))) И форум наш читает постоянно))) Ха! Я вот вчера уговаривала его дома остаться на пару деньков.. не захотел остаться, даже прикрикнул, когда я второй раз попросила.. Не - вы правда меня не знаете))  Наверное думаете я тут железная леди)) с извечным вопросом "уроки сделал"?  а я забила даже и на вот это ваше предположение)))

Петрова написал(а):

Я сейчас, так подругу утешала,

а вот про здоровье я тебе как раз сказки не пела.. Только сопереживала очень и пыталась предположить еще возможные варианты врачей и анализов..

Катюш, я так вижу - проблема есть только в том, что он подросток, у него буря в голове + вся байда с разводом ему на такой возраст попалась, ему трудно очень

А это бахвальство - ну это естественно. А то что неуважение некое к родителям скользит, я вот не знаю - мне видится, что подростки они как бы соревнуются всегда кто круче от родителей уже отдален.. все эти шнурки в стакане и прочие батоны - они произносятся с глубокой любовью в сердце, но перед друзьями с неким налетом надменности, а любовь тщательно должна скрываться, ибо - он же не маменькин типа сынок..
И почему часто подростки маму начинают называть мамка.. вроде как мама - это по-детски, а он же уже типа взросляк!

На счет ФШ - ну вот - фантазии его рождены ожиданиями, я думаю - он реально настроен и в сильном ожидании, когда это случится. Вот и рисует себе картины всевозможных идеальных возможностей - это вообще не только не проблема, но и нужная вещь - типа визуализация.

Олька написал(а):

да причины видны,этого вранья: сложный развод родителей,отца наверное сильно любит, а тот показывает,что сын ему не нужен.

да.. вот и я про это

а про танчики - зачем запрещать? Изолируют от такого, если уж совсем офанател и сутками от компа не уходит, забывая поесть и поспать.. а так - зачем же лишать возможности с удовольствием расслабится.

Кать, просто больше общайтесь (в это время и понаблюдаешь) я не увидела УЖАСА!

128

мне уж, конечно,  больше хочется промолчать, чем сказать, ибо я себя совершенно дискредитировала в вопросах сочувствия и понимания чужих жизненных обстоятельств, но мне было откровенно смешно читать, потому что один другому откровенно льет в уши и будто проверяет насколько другой поведется)) ну, т.е. не будь собеседник тоже подростком, этот разговор даже не мог бы быть так долог, потому что сразу было бы понятно, что все это враки, а так меня вот лично больше взволновало отсутствие какого либо критичного мышления со стороны собеседника)))

Отредактировано Ундина (Вторник, 30 сентября, 2014г. 07:42:59)

129

Петрова написал(а):

что ты поймала его на вранье, и ему будет стыдно, неприятно и вообще-а огребешь за это ты

Вот,согласна.

Петрова написал(а):

все равно -исподволь-выяснила причины, именно такого видения себя

И я...

Квиточка написал(а):

во первых надо дитя уводить из этих долбаных танков.

Танки точно ни при чем.Я когда-то у Миши прочла о себе бред просто в Контакте...

130

131

Кэт написал(а):

К сожалению,все эти недоговоренности потом ох каким боком выходят и тогда,когда не нужно...

Согласна! я в самом первом посте и написала сразу, что поговорить надо. именно найти лазейку и поговорить.
И ежу понятно, что пацан страдает, я это еще поняла из тех редких Катюшиных постов о том, что он не ладит с Алексеем. Тут ситуация непростая как я уже писала

Но в его переписке не вижу ничего сверхмеры страшного. (кроме этой боли и обиды на ситуацию с отцом)

132

Ерширия написал(а):

Но в его переписке не вижу ничего сверхмеры страшного. (кроме этой боли и обиды на ситуацию с отцом)

но он то как раз в этой переписке говорит хорошо про отца и прохо про Катю... я или дура, или поняла всё наоборот http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

133

мечта, у него на обоих обида..

Но говорить гадость о родителях сверстнику - это не то же самое, что, например родственнику.. Вот если бы мой сын  бабушке про меня  такое сказал, я бы очень испугалась! А если Андрей среди пацанов про меня чухню несет - так это имхо - понты всякие их пацанские...

134

Кэт, да я без советов, я так просто впечатления. С советами я завязываю))

135

Ерширия написал(а):

А если Андрей среди пацанов про меня чухню несет - так это имхо - понты всякие их пацанские...

[взломанный сайт]  убейте меня...  http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif

136

мечта, ну нет - конечно предел есть всему, я не так выразилась))))))))

137

Ерширия написал(а):

у него на обоих обида..

а я не увидела у него в разговоре обиду на отца... только на Катю. может, я, конечно, и не права, но я бы однозначно забила тревогу, не говоря о том, что прочитала... и с отцам бы связалась, а лучше бы сыну сказала, чтобы сам позвонил. ничего никому не советую однозначно, а там мысли вслух

138

спасибо девочки за вашу поддержку

Петрова написал(а):

ли вы не общаетесь?

Оксана, я звонила ему приглашала на 1-е сентября к Алеше, на вручение паспорта Саше, но у него нашлись более важные дела ))))

про отца мы с ним разговаривали-он сказал что обида уже прошла. и на него и на бабушку.
С Лешкой (мужем) у него ровные приятельские отношения. Не то что бы закадычные друзья, но не война  )) по началу была как бы борьба за власть ))) но сейчас все расставлено по местам.

мечта написал(а):

олько на Катю

вот да. мне тоже так показалось. поэтому и спрашивала совета

139

Матятя, а у тебя нет никаких догадок - отчего он реально мог бы быть в обиде на тебя? (он не читает форум? а то я без скрытого)

140

Ундина написал(а):

потому что сразу было бы понятно, что все это враки

Именно это и обнадеживает))
мечта, да ну прекрати))) ничего УЖАСНОГО в таком вранье нет, и потом, я даже сейчас, могу поныть друзьям про маму, даже возможно, в большем ключе-чем правда дуюсь на нее, ну поныла и прошло

141

Ундина написал(а):

чать, чем сказать, ибо я себя совершенно дискредитировала в вопросах сочувствия и понимания чужих жизненных обстоятельств

Ща укушу тебя-хватит уж http://s8.uploads.ru/uetN4.gif  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

142

Кэт написал(а):

Я тоже читану,ахну

не говори)) мне тут Настя летом про ситуацию у подруги рассказывала) (в общем родители ЗАСТАВЛЯЛИ её поступать туда, куда она совсем не хотела. Она уже готова была пойти на компромисс - поступила в желанный родителям ВУЗ на две разных специальности - так позвольте, если не вуз, так специальность выбрать - нет! отец прям уперся и всё тут). Ну так вот) о чем я, собственно) Настя переписывается с ней в ВК и мне ж ситуацию передаёт своими словами) ну я сочувствую, советы попутно тут даю для подруги))))) а потом мимо Насти в комнату шла, она мне читает, что Ангела пишет, а я глазами по экрану прошлась - мама дорогая! Какими там словами да матами она про отца пишет  - я реально в шоке была. И это при том, что я знаю семью, знаю саму Ангелу и её отношение с родителями - вот это ее реально достала ситуация(((

Петрова написал(а):

ОЧЕНЬ легко советовать ,про чужих детей.

однозначно. как я тут с ума сходила весь август - только Бог знает) а помниться подруге два года назад советы с легкостью давала в подобной ситуации))

Отредактировано Irinka (Вторник, 30 сентября, 2014г. 17:17:40)

143

Irinka написал(а):

я тут с ума сходила весь август - только Бог знает) а помниться подруге два года назад советы с легкостью давала в подобной ситуации))

вооотттт
Я вчера и снова сегодня-утешаю подругу про тик-казалось бы, вот она моя проблема ,еще даже не прошла, но у других-она совсем иная, казалось бы-не такая уж болезненная!

144

Матятя написал(а):

папа когда узнал что Саня знает хорошо фш, илюстратор и корел дро обещал ему помочь с работой в этом направлении, но потом у него случилась очередная любовь и про обещание свое он пока не вспоминает. а Саня видимо ждет и надеется

вот эта ситуация - папина забывчивость, а по сути - враньё его и обижают, но другу сказать об этом наверное стыдно, может неприятно, вот и переиначивает ситуацию таким образом, как она видится ему в другом свете. Ему больно, обидно и это выливается в такую браваду о сиротстве и вынужденности работать. Ведь друг там заметил, что если бы Саня реально зарабатывал эти деньги - то их однозначно было бы видно. Как выкрутиться? а вот: маме вынужден помогать) рыцарь)) Робин Гуд практически)

145

Irinka написал(а):

ыцарь)) Робин Гуд практически)

Да да)

146

Петрова написал(а):

Может тебе поговорить с его отцом то, вспомнил бы про свое обещание

вот согласна

Ерширия написал(а):

И почему часто подростки маму начинают называть мамка.. вроде как мама - это по-детски, а он же уже типа взросляк!

может мальчики - да)) а у девочек по-другому) У меня Настя если вдруг говорит "отец" - я сразу - о чем ещё папа забыл? потому что он для неё всегда  ПАПА, а если она на него обижается, тогда отец))

Ерширия написал(а):

я не увидела УЖАСА!

как в анекдоте: "Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не УЖАС-УЖАС! :D

мечта написал(а):

но он то как раз в этой переписке говорит хорошо про отца и прохо про Катю... я или дура, или поняла всё наоборот

знаешь, Кать, Настя когда ей было лет 10 обижалась на такую же папину забывчивость о ней, а выливалось это во фразе "я вас ненавижу!" обращенной к нам с Умидом. Я вообще уже от этого в полном отчаяньи была. А с годами и разговорами всё-то и выяснилось и она как-то вдруг поняла, что пап отнюдь не ангел, а простой чел, и ему ближе те проблемы, которые рядом, которые ближе (та же "новая любовь"), да в принципе как и всем. Ей это понимание далось с болью, но с возрастом пришло понимание и того, что "всё проходит, пройдет и это" и отношения с папой наладились, и меня она теперь не ненавидит))

147

Петрова написал(а):

но у других-она совсем иная, казалось бы-не такая уж болезненная!

конечно, это потому что нас не задевает)

148

Irinka написал(а):

Ему больно, обидно и это выливается в такую браваду о сиротстве и вынужденности работать. Ведь друг там заметил, что если бы Саня реально зарабатывал эти деньги - то их однозначно было бы видно. Как выкрутиться? а вот: маме вынужден помогать) рыцарь)) Робин Гуд практически)

Иринка, точняк! Вот как мне тебя не хватает на форуме))

Irinka написал(а):

а помниться подруге два года назад советы с легкостью давала в подобной ситуации))

я соглашусь, но и , согласитесь, что чужую беду тоже все по-разному воспринимают.. Один легче, а другой очень близко к сердцу - не так как свою, но ближе, чем кто-то рядом..

Irinka написал(а):

"Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не УЖАС-УЖАС!

вот типа того..

Irinka написал(а):

может мальчики - да))

я думала об этом, но не стала писать.. Я маму никогда не называла иначе, чем мама.. Даже в год, когда ее ненавидела.. И никогда не материлась, чего и сейчас не делаю.. Пар я выпускала в себя, что очень плохо..

Irinka написал(а):

Ей это понимание далось с болью, но с возрастом пришло понимание и того, что "всё проходит, пройдет и это" и отношения с папой наладились, и меня она теперь не ненавидит))

ДА! И я именно с возрастом многое поняла.. и с мамой мы уже разговаривали на эту тему , когда мне было больше 30..

149

Ерширия написал(а):

ДА! И я именно с возрастом многое поняла

с возрастом приходит понимание, да. Просто всё же не у всех, конечно. Но когда ты подросток - это надо же как-то пережить, а это сложно очень в их возрасте.

150

Irinka написал(а):

Но когда ты подросток - это надо же как-то пережить, а это сложно очень в их возрасте.

да..  (я смутно помню те свои тогдашние мысли, но было ого-го как страшно - на маленький детективчик бытовой хватило бы..)

Вы здесь » МАМА plus » Подростки » Трудные подростки>>Переходный возраст