Вчера медсестра посоветовала мылом хозяйственным промыть. Говорит, в роддоме, где она работала, так делают. Я в шоке!!!! Забыла спросить в каком...
Конъюктивит>>информация для родителей
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться32Пятница, 4 сентября, 2009г. 12:34:48
медсестра посоветовала мылом хозяйственным промыт
[взломанный сайт] ужас какой
Поделиться33Пятница, 4 сентября, 2009г. 12:56:17
ужас какой
я тоже как представила, что как только малыш родится, ему сразу мыло в глаза...
изверги!!! как вообще додумались до этого!!!???
Да еще советы дает, чтобы дома тем же занималась...
Поделиться34Пятница, 4 сентября, 2009г. 17:17:11
я тоже как представила, что как только малыш родится, ему сразу мыло в глаза...
да уж, себе бы мылом глаза промывала... эта медсестра...
Поделиться35Пятница, 4 сентября, 2009г. 22:33:50
Я намучилась с коньюктивитом у Ксюши. Альбуцид капать не давала, спасались левомецитиновыми каплями. В нашем случае они оказались очень эффективными.
Поделиться36Четверг, 24 декабря, 2009г. 21:20:44
Меры профилактики коньюктивита у детей
Меры профилактики заболевания очень простые: приучите своих деток часто мыть руки, проветривайте помещения, давайте малышам витамины, чтобы укрепить иммунитет, контролируйте питание ребенка. Если ваш малыш все таки заболел, то о садике или школе, на время придется забыть, чтобы коньюктивит не “набросился” на их сверстников. Обязательно мойте руки, мойте с мылом игрушки, с которыми играется ребенок, ежедневно меняйте полотенца, старайтесь также чаще менять наволочки, либо каждый вечер проглаживайте их утюгом.
Если вы закапываете малышу глаза пипеткой, один раз в день кипятите ее. Не касайтесь ею ресниц, так как можно снова занести инфекцию. Чтобы капли подействовали, попросите малыша держать глазик открытым, потерпеть, постарайтесь оттянуть немного нижнее веко и попасть каплей в глазную щель. Необходимость обращения к врачу вызвана и тем, что коньюктивит может вызвать осложнения, которые приводят иногда даже к потере зрения. Но не стоит пугаться. Вовремя поставленный специалистом диагноз и прописанное лекарство, остановят болезнь быстро.
Глазки вновь стали ясными? Замечательно, можете перевести дух, но не расслабляйтесь раньше времени: недолеченный коньюктивит может перейти в хронический. Поэтому только врач может отменить назначенное лечение и дать окончательный вердикт – малыш здоров. Если у вашего ребенка хроническая форма болезни и только-только вы вздохнули с облегчением, как у него снова краснеют и гноятся глазки, обратительсь к ЛОР-врачу. Возможно дело в том, что у ребенка патология носа, т.е затруднен отток слезы, тогда инфекция задерживается на глазике, и это создает благоприятные условия для ее повторного развития. Обязательно проконсультируйтесь у педиатра. При хронических формах коньюктивита вам, скорее всего, предложат сдать мазки на флору из коньюктивальной полости. Дело в том, что флора может приспосабливаться к антибиотикам, тогда их надо заменить на другие.
Коньюктивитами чаще всего страдают ослабленные дети, имеющие хронические заболевания. Поэтому так важно, чтобы лечение было не точечным, а комплексным. Ни одно заболевание не появляется просто так, многие из них можно предупредить.
Источник
/medicsovet.ru
Поделиться37Пятница, 25 декабря, 2009г. 00:08:25
Мы настрадались с этим коньюктивитом, Ксюше всего несколько месяцев было. Спасались левомецитиновыми каплями, помогали очень быстро.
Поделиться38Пятница, 25 декабря, 2009г. 00:11:29
настрадались с этим коньюктивитом, Ксюше всего несколько месяцев было. Спасались левомецитиновыми каплями, помогали очень быстро.
Кошмама-а это не закупорка слёзного канала было??Обычно капли эти помогают тока при нём
Поделиться39Пятница, 25 декабря, 2009г. 01:39:44
а это не закупорка слёзного канала было?
Не знаю точно, врачи говорили коньюктивит. Глаз опухал, начинал гноиться, слезиться, потом вообще склеиваться, особенно после сна, а если сразу не начинали лечить - то через день-другой та же история повторялась и со вторым. Благо, после первого же раза я уже знала, что нужно делать, и вскоре вылечили полностью.
Поделиться40Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:18:04
У нас коньюктивит в лёгкой форме(((
Поделиться41Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:19:57
Квиточка, что назначили?
Поделиться42Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:20:37
что назначили?
ромашку и тетрациклиновую мазь,
можт альбуцид сразу?
Поделиться43Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:22:45
ромашку и тетрациклиновую мазь,
Нормально.От альбуцида мои плакали сильно.Я крепким чаем свежим капала,тоже хорошо,черным только.
Поделиться44Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:24:03
Я крепким чаем свежим капала,тоже хорошо,черным только.
я тоже им делаю
Нормально.От альбуцида мои плакали сильно
просто врач уходит у нас такое ощущение,что она уже гдето далеко.....
Поделиться45Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:26:37
просто врач уходит у нас такое ощущение,что она уже гдето далеко.....
У нас и когда приходит,такое же ощущение...
Поделиться46Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:40:43
У нас и когда приходит,такое же ощущение..
у нас насовсем уходит((
будет сад обслуживать как медсестра
Поделиться47Понедельник, 28 марта, 2011г. 17:52:00
у нас насовсем уходит((
будет сад обслуживать как медсестра
Ааа...
Поделиться48Суббота, 23 июня, 2018г. 23:43:40
Бактериальный конъюнктивит у детей протекает более тяжко, чем у взрослых людей. Причиной этому является то что, есть сообщение носоглотки и среднего уха с конъюнктивиальным мешком. Лечение бактериального конъюнктивита у детей начинается местной терапией. При этом нужно точно определить, какой конъюнктивит у ребенка. Много информации можно почитать на этом сайте. Если вдруг вы заподозрили у своего ребенка заражение слизистой глаза, не стоит заниматься самолечением. Обязательно нужно обратиться к врачу для квалифицированного медицинского лечения.
Поделиться49Четверг, 2 августа, 2018г. 15:39:57
Совсем недавно нужна была срочная консультация врача, на походы в больницу и отстаивание в очередях не было совсем времени, так вот я воспользовалась этим сайтом тут https://www.medgreat.ru/question-to-doctor можно получить онлайн консультацию любого врача в онлайн режиме абсолютно бесплатно.
Поделиться50Воскресенье, 25 ноября, 2018г. 11:30:49
ето как никак инфекция,и с таким тянуть не стоит ,лечите
Поделиться51Воскресенье, 25 ноября, 2018г. 12:57:11
у меня бывает такое каждую весну когда начинаються пыльные бури , я себе покупал Смоленский бульвар, д. 7, в помещении аптеки "Горздрав" капли для глаз