МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Аптечка в дорогу>>Для взрослых и детей

Аптечка в дорогу>>Для взрослых и детей

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Предлагаю для всех путешественников больших и малых "аптечный список".

В данном списке возможны вариации в препаратах,так как название у разных производителей могут быть иными.

Жаропонижающие средства и противопростудные средства
1.Детский Нурофен(сироп) Возможно использование у детей только после 6 мес.
2.Називин(капли)/Отривин(капли-для детей)/Отривин(спрей –для взрослых) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающие препараты. Насморк эти капли и спреи не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок ,да и взрослый мог нормально спать ночью-помогут.
3.Аквамарис - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется.
4.Гексорал(спрей)/ Стопагин(спрей)-эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет.
5.Д-р Мом (мазь)/ Супримо-Бронхо (мазь) - используется в качестве согревающего средства. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле- для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
6. Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите,если не дай бог продует или перекупаетесь.

Желудочно-кишечные средства
1.Смекта. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
2.Линекс/Хилак-форте.Пробиотики,для восстановлении кишечной флоры,
при диарее, пищевом отравлении, кишечной инфекции.

Антиаллергенные( антигистаминные) средства1.Трексил. Есть еще Фенистил-препарат нового поколения. Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье.
2.Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых
3.Средство от укачивания в транспорте-Драмина.Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже).

Антисептики и противоожоговые средства.
1.Перекись Водорода - для обработки ран
2.Фукорцин(мазь Кастеляни)/йод/зеленка.( во избежание проливания, лучше использовать карандаш)
3.Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь,для деток 30/60 .Производителя,тоже. К кому уже привыкли
4.Пантенол/Депантенол - противоожговое средство.

Остальные, скажем так сподручные и необходимые средства1.Термометр - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе.
2.Бинт стерильный/Вата. Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке.
3.Ватные палочки/Ватные подушечки (диски)
4.Пластырь бактерицидный. Лучше всего в наборе.
5.«Детская косметика»,то чем обычно вы пользуетесь дома(средство для купания/шампунь, крем для тела и лица).

Ну, вот, пожалуй, и все. При необходимости все можно докупить на месте.

2

ой, это каждую поездку все надо иметь с собой? у меня и дома то столько лекарств нету:( по правде говоря и есть только сироп от кашля и свечи парацетамол.

3

Manaura, ну желательно конечно...хотя все индивидуально - ориентируйтесь на членов своей семьи - какими болезнями наиболее часто вы болеете...из этого исходите ну и средства первой помощи - от этого никто не застрахован (к сожалению)...

4

Я всегда беру с собой и не только когда с Варей
Парацетомл
Цитромон
Нош-Па
Спекта
Активированый уголь
Регидрон
Фенистил капли от аллергии
Панадол и вибуркол (свечи) для Вари
Тантум-Верде от всего
Пантенол от ожогов
Йод и Зелёнка в карандашах
Фосфолюгель
Пластырь
Больше ничего не беру.(Если на мотике беру перекись,жгуты,и нашатырь)

5

Петрова написал(а):

Парацетомл
Цитромон
Нош-Па
Спекта
Активированый уголь
Регидрон
Фенистил капли от аллергии
Панадол и вибуркол (свечи) для Вари
Тантум-Верде от всего
Пантенол от ожогов
Йод и Зелёнка в карандашах
Фосфолюгель
Пластырь

для блондинок, уточни плз - а эти лекарства для чего??? ну Тантум - я даю ребенку если типа ангина, просто сильно красное горло, там - а в дороге к чему его еще приспособить?

6

Manaura написал(а):

это каждую поездку все надо иметь с собой?

Если отдыхаете в России (ну или в СНГ), то можно взять самое необходимое, остальное, в случае надобности, можно купить по рекомендации врача (ну или сама знаешь)))))

Аптечка (НАША), составленная с педиатром в полуторогодовалом возрасте Макса. Но в этом году столько не потащу.а может потащу
- Для снижения температуры, а также в качестве обезболивающих: "Вибуркол" или свечи детские с анальгином;
- от насморка "Аквамарис";
- от кашля "Бромгексин" детский, по 0,5 таблетки 3 раза в день или детская микстура от кашля с алтейным корнем в порошке (разводится, готовая микстура хранится 10 дней);
- обязательно крем от загара с фактором защиты не менее 15 единиц;
- антигистаминные препараты: при аллергических состояниях "Супрастин" (по 0,25 таблетки 2 раза в день);
- кровоостанавливающие: перекись водорода (стандартный 3% раствор) при нетяжелых травмах - порезы, царапины и т.д. С ее помощью можно также определить наличие в стуле ребенка примеси крови: для этого несколько капель добавляют к каловым массам, и образование пены подтверждает наличие крови;
- обеззараживающие: "зеленка" для поверхностной обработки кожи или расчесов после укусов комаров, мазь от комаров (хороша в карандаше);
- ранозаживляющие: крем-бальзам "Спасатель". В состав чудо-мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах;
- успокоительные: настойка валерианы или пустырника;
- средства при болях в желудке;
- "Линекс" при кишечных расстройствах;
- "Регидрон" используют при лечении поносов и как противорвотное, чтобы не было обезвоживания организма. ИЛИ в 200 мл. воды растворить 5 грамм сахара и 0,3 грамма соли. картофельное пюре, рисовый отвар и макароны из грубой муки без яйца. Одним из самых лучших регидрационных домашних средств при диарее является тертое яблоко с щепоткой соли;
- "Бифидумбактерин" по 1 порошок 2 раза в день (острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей; кишечный дисбактериоз; энтериты и энтероколиты) или "Хилак Форте";
Кроме того, в аптечку следует положить:
- "Агри" детский (гомеопатический препарат - антигриппин);
- детский "Альбуцид",  "Левомецитин" (глазные капли);
- ушные капли "Отиниум";
- набор пластырей различного размера, медицинские бинты, вату;
- ножницы или кусачки удобной конструкции для подстригания ногтей;
- нертутный термометр;
- английские булавки, жгут, шприц одноразовый;
- личные лекарства для каждого члена семьи, едущего с вами;
- "Пантенол-спрей" против ожогов.
За 2 недели до планируемого отъезда начните давать малышу иммунал

Отредактировано ИвОлга (Пятница, 1 мая, 2009г. 11:08:54)

7

Finesse написал(а):

для блондинок, уточни плз - а эти лекарства для чего??? ну Тантум - я даю ребенку если типа ангина, просто сильно красное горло, там - а в дороге к чему его еще приспособить?

Когда тольк оначинается любое простудно-вирусное заболевание-я брызгаю -как для начальной профилактики.А ещё от стоматита
Фосфолюгель от болей в желудке

8

Петрова написал(а):

Фосфолюгель от болей в желудке

угу, поняла.... а детям его тоже давать можно?

9

Finesse написал(а):

Петрова написал(а):

Фосфолюгель от болей в желудкеугу, поняла.... а детям его тоже давать можно?

Нет с 12 лет.
Но это я себе -у меня же без желчного пузыря желудок страдает часто((((

10

Петрова написал(а):

это я себе

а... мы Альмагель А пьем...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

11

Изель написал(а):

лекарство всякое и влажных

я думаю как минимум в аптечку нурофен , зеленку ,перекись, капли в нос и что нить от укачки

12

Я ещё собой брала бифиформ,если вдруг со стулом проблемы)))))Я постоянно беру собой в поездку после как Изеля переболела сальмонеллой.....

13

Чуть было не создала тему только что а она уже есть. Спасибо всем за советы. Вот сейчас собираю аптечку с собой. И поскольку в лекарствах я так и не научилась разбираться - то списки эти мне очень и очень помогут!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

14

ИвОлга написал(а):

За 2 недели до планируемого отъезда начните давать малышу иммунал

Что правда хороший совет?

15

Ерширия написал(а):

Что правда хороший совет?

хороший, только смотри чтоб на него не было аллергии....

16

кошка, пасиб.. надо пробовать. Хочу быть в смысле здоровья вовсеоружии, на сколько могу себе позволить... Поскольку это единственное, что меня пугает вообще.

17

ща будете ржать, сколько всего я набрала
перекись
уголь
омепразол, фаматидин (для мужа)
телфаст (от аллергии)
гропринозин (от гриппа)
анаферон
смекта
смазмалгон
пластырь
бепантен
спасатель
пиносол
мили носик
милистан
салин
хлорфилипт
зеленка
йод
настойка календулы
корвалол
регидрон
фенкарол и кларитин
свечи парацетамоловые
интерферон
фестал
звездочку
метоклопромид
вата, бинт

18

Если мы все таки уедем (а ночи уж точно будут холодными), то возьму с собой примерно следующее:
Градусник
Парацетамол
Что-нибудь в нос))
Фарингосепт
Амбробене (или что-то в этом роде)
Кларитин
Уголь, имодиум и цинабсин? (или что там противорвотное)
Зеленка и йод в карандашах, пластырь и бинты с ватой.. и баночку мёда)))

Себе любимой пачку Беналгина.

19

Арландина написал(а):

баночку мёда)))

точно, надо мёда взять

Арландина написал(а):

Градусник

его я тоже упаковала

20

Милена написал(а):

хлорфилипт

Милена написал(а):

настойка календулы

Милена написал(а):

звездочку

О спасибо! напомнила!

Я заказала брату купить мне электро- градусник и тонометр

21

Обязательно возьму ЭНТЕРОСГЕЛЬ, тольк оон и пригодился в прошлом году, а я его не взяла, благо купила там
http://www.enterosgel.ru/userfiles/image/00001_sladkayPasta_100px.jpg

22

а я вообще никогда ничего с собой в дорогу не беру... у меня даже нет аптечки  :tomato:

23

мечта написал(а):

вообще никогда ничего с собой в дорогу не беру... у меня даже нет аптечки

Дело не про дорогу, а про все дни на отдыхе, я беру -и чаще всего вожу обратно, но метаться в чужом городе в поисках аптеки и прочего и не дай Бог, не найти там чего надо, мне не улыбает :disappointed:   И есть вещи .которые нужны БЫСТРО -те же средства от ожогов, от рвоты, от отравлений и температуры.И ребёнок ночью с тем 39. а у тебя НИЧЕГО..Меня это напрягло бы точно

24

мечта написал(а):

у меня даже нет аптечки

счастливый человек!
а я маньяк наверно)у меня даже отдельная косметичка с лекарстом ежедневно с собой   [взломанный сайт]

25

Петрова написал(а):

нужны БЫСТРО -те же средства от ожогов, от рвоты, от отравлений и температуры.И ребёнок ночью с тем 39. а у тебя НИЧЕГО..Меня это напрягло бы точно

я дорогу и сам отдых имела в виду - я ничего не беру.))) мне проще на месте в аптеку сходить.)))
единственное, обязательные средства - защита от солнца и спрей после загара.)))

26

мечта, в прошлом году-Варе было плохо в 4 утра, и если бы у меня был гель, то к 9 уже было бы хорошо, но я его не купила-думаю-чё в любой аптеке и потом-ждала открытия аптек-а ребёнок блевал до посинения.....  А потом ещё пару часов Муж бегал по всему городу в его поисках

27

Петрова написал(а):

в прошлом году-Варе было плохо в 4 утра, и если бы у меня был гель, то к 9 уже было бы хорошо, но я его не купила-думаю-чё в любой аптеке и потом-ждала открытия аптек-а ребёнок блевал до посинения.....  А потом ещё пару часов Муж бегал по всему городу в его поисках

конечно, в таких случаях да, надо иметь всё под рукой, но тут аптеки круглосуточные и муж ездил пару раз ночью и всегда без проблем. но согласна, лучше всё иметь с собой, особенно, в чужом городе и тем более, стране

28

Беру
ЭНТЕРОСГЕЛЬ
Найз
Анальгин
Смекта
Зодак
Абидол
Сумамед
Эхтиоловую мазь

29

мечта написал(а):

а я вообще никогда ничего с собой в дорогу не беру... у меня даже нет аптечки

у меня даже в обычные дни всегда с собой цитромон.. А раньше еще и пенталгин(когда нога болела, ибоя я без обезболивающего могла бы и не вернуться назад)))
А так в дорогу дальнюю спец.список: всегда уголь, всегда от гол.боли, всегда что-то вроде перикиси, и бактерицидные пластыри, смекта.

Петрова написал(а):

ЭНТЕРОСГЕЛЬ

он для чего или от чего?

Петрова написал(а):

Зодак

а это?

30

%-) меня пугают сборы))))) я такая ленивая стала)) мне хорошо дома на диване с ноутбуком и спицами))))

Ерширия написал(а):

ЭНТЕРОСГЕЛЬ

вроде от отравления, да? типа активированного угля)) но намного круче

Ерширия написал(а):

Зодак

этот знаю, антиаллерген, противозудное. Мы супрастином пользуемся

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Аптечка в дорогу>>Для взрослых и детей