Педикюр – это целая система ухода за ногами и ступнями. Регулярный педикюр позволяет поддерживать здоровое состояние ногтей и кожи пальцев и ступней. В педикюр входит: размягчение огрубевшей кожи стоп и мягкое удаление верхних слоев эпителия, обработка вросших ногтей и прочих деформаций ногтей, сведение мозолей, профилактика грибковых заболеваний, обработка кутикулы. Сюда же входит массаж стоп, на которых располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции повышается общий тонус организма. Кстати, современный педикюр – это довольно приятная и комфортная процедура.
А как вы ухаживаете за ногами? Сами или ходите в салон?
Покажите ваши кремы для ног и прочие примочки.
Педикюр и всё про уход за пяточками!!>>Поделитесь опытом
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться1Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 22:01:14
Поделиться2Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 22:08:56
Я нашла для себя идеальную формулу кремов))))
На ночь нескольк ораз в неделю мега крем от Avon и носки хлопковые, утром ноги мягче Вариных)))
И каждый день любой крем для ножек с приятных запахом.Летом Лавандовый Ив Роше, он охлаждвет, а зимой более питательный ..Вообще люблю всю их серию
Сейчас купили Сто рецептов красоты-запах просто ЧУДО - тыква и кукурузное масло
Вот мои кремчики
Ну и ванночки для ног 2 раза в неделю-летом чаще с солью или маслами. Массаж частенько с массажным маслом.
Педикюр делаю сама, в салон не хочу.Пока не нашла хорошего мастера.
Поделиться3Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 22:35:17
у меня смягчающий крем о Avon
Поделиться4Понедельник, 27 апреля, 2009г. 00:00:19
ага, и у меня есть крем avon из этой серии "Виртуальные носочки" ))
мой МЕГА любимый и самый СОВЕРШЕННЫЙ продукт для ног это
Эксклюзивная формула для СПА-ухода мгновенно сделает кожу ступней невероятно гладкой, мягкой и шелковистой. Богатый питательнми компонентами крем быстро снимает ощущение усталости после долгого дня. Витамины А, С и Е, экстракты морских водорослей, косточек винограда и орхидеи оказывают питающее и увлажняющее воздействие, улучшая состояние и внешний вид ступней. Экстракт сандалового дерева успокаивает и тонизирует кожу. Масло чайного дерева и фенхеля дезодорируют, смягчают и защищают кожу стоп.
есть еще такой же ЛАВАНДОВЫЙ
а когда работала ежедневно на ногах в салоне, покупала еще вот такой
Заживляющий карандаш предназначен для быстрого облегчения состояние сухой, потрескавшейся, поврежденной кожи ступней и других пересушенных участков тела (локти, колени). Формула с витаминами А и Е, пчелиным воском, маслом чайного дерева препятствует обезвоживанию, обеспечивает улучшение состояния кожи, возвращая ей здоровый вид.
он такой более жирный - и я его под носочки использовала на ночь - ноги были идеальные )) ну конечно же педикюр регулярно делала...
щас никакой роскоши )) педикюр пока дома делаю сама - фырк (терпеть не могу, у меня со спиной проблемы)
пользуюсь кремам конечно же, ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ для массажа ступней и пальцев ))), маслом для ногтей и кутикул (тут подойдет любое, а масла у меня много разного) ну и что... ну и все пожалуй
Поделиться5Понедельник, 15 июня, 2009г. 08:14:32
Привести ноги в форму за 7 дней
Честно говоря, зимой мы заботимся о педикюре гораздо меньше, чем летом, а можем и вообще забывать про него, так как никто его все равно не видит. Спохватываться приходится, когда приходит пора надевать открытые босоножки. Следующие 7 ступеней помогут вам приглядывать за своими ногами зимой и приводить их в порядок перед открытием сезона босоножек. Вы можете разбить процедуры на 7 дней, а если нет времени, то сделать все за один день.
Воскресенье.
Удалите покрытие с ногтей и не накладывайте новый лак в течение недели. Если ноготь выглядит обесцвеченным, то воспользуйтесь кусочком лимона и втирайте сок в ногтевую пластину в течение одной минуты. В лимоне содержатся окисляющие вещества, которые осветляют ногтевую пластину. Перед сном можно применять крем-эксфолиант, в состав которого входят альфагидроксидные кислоты.
Понедельник.
Выполните глубокую очищающую процедуру. Сделайте для ступней ванночку с морской солью и маслом чайного дерева.
Вторник.
Время для процедуры со скрабом. Не забудьте воспользоваться скрабом на лодыжках, а не только на ступнях. Скраб удалит верхний слой отмерших клеток. Эта процедура будет более эффективна, если вы применяли крем-эксфолиант с альфагидроксидными кислотами.
Среда.
Удаляем кутикулу. После нанесения средства для удаления кутикулы просто сдвиньте ее палочкой и удалите салфеткой.
Четверг.
Увлажняем кожу с помощью специальной маски.
Рецепт. Смешиваем 4 ст. ложки меда, 2 капли свежего лимонного сока и 30 гр.
сметаны. Нанесите крем на
ступни и посидите
15 минут. Мед будет увлажнять кожу, а молочная и лимонная кислота убирать сухие участки кожи.
Пятница.
Придаем форму ногтям. Подрезаем, подпиливаем ноготь, уделяя особое внимание боковым кончикам ногтей.
Суббота.
Наносим лак. Предварительно проходимся по ногтевой пластине жидкостью для снятия лака, чтобы удалить все жиры от крема и моющих средств. Затем наносим базу и лак в два тонких слоя. После этого можно нанести закрепитель. Сохнет такое покрытие около 4 часов.
Если вы будете применять данную систему, разбивая на 7 дней, учитывайте, что все процедуры выполняются на чистые вымытые ножки (сразу после душа или ванной). По выполнении каждой процедуры наносится крем для ног.
(C) Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Поделиться6Понедельник, 15 июня, 2009г. 12:40:49
Летом Лавандовый Ив Роше, он охлаждвет, а зимой более питательный ..Вообще люблю всю их серию
тоже ими пользуюсь..
Поделиться8Суббота, 27 июня, 2009г. 12:08:02
Луоля, красота...
Только на мой вкус-я бы на одной ноге цветок сделала)))))
Какие у тебя ножки нежные
Поделиться9Суббота, 27 июня, 2009г. 12:21:45
Луоля, Очень красиво и нежно.
Поделиться11Суббота, 27 июня, 2009г. 19:41:56
Луоля, красиво! ты сама делала?
Поделиться12Суббота, 27 июня, 2009г. 22:20:42
Луоля, красиво! ты сама делала?
Луоля, Оль супер! Очень нежно!
Луоля, Очень красиво и нежно
Луоля, красота...
Только на мой вкус-я бы на одной ноге цветок сделала)))))
Какие у тебя ножки нежные
девочки спасибо! делала в салоне, самой мне трудно такое сделать, зрение плохое нефига не видно
в другой раз попробую цветок только на одной ноге, а вообще без цветов хотела))))
Поделиться13Суббота, 27 июня, 2009г. 22:50:32
Луоля, КРА-СО-ТА, завидую
А мне вот с моей вечной нехваткой времени на себя придётся статьёй воспользоваться, Ерширия, спасибочки , кое что было для меня новым.
Поделиться14Воскресенье, 5 июля, 2009г. 13:08:50
Луоля, КРА-СО-ТА
спасибо!
Поделиться15Вторник, 21 июля, 2009г. 15:54:54
2 капли свежего лимонного сока и 30 гр.
и 30гр чего простите??? можт я не так прочитала7
Поделиться16Вторник, 21 июля, 2009г. 15:59:09
и 30гр чего простите??? можт я не так прочитала7
СМЕТАНЫ))))))
Поделиться17Вторник, 21 июля, 2009г. 16:03:13
И каждый день любой крем для ножек с приятных запахом.Летом Лавандовый Ив Роше, он охлаждвет, а зимой более питательный ..Вообще люблю всю их серию
тоже этой серией пользуюсь, у них гоммаж с пемзой офигенный и конечно запах
Поделиться18Вторник, 21 июля, 2009г. 16:14:09
Я люблю крем "100 рецептов красоты",дома перед уборкой наношу крем на чистые ножки,одеваю полителеновые пакеты,сверху носочки и убираться,желательно побольше походить,после уборки снимаем всё с ног ,а дальше украшаем ногти по своему усмотрению
Поделиться19Вторник, 21 июля, 2009г. 17:18:34
Я люблю крем "100 рецептов красоты",дома перед уборкой наношу крем на чистые ножки,одеваю полителеновые пакеты,сверху носочки и убираться,желательно побольше походить,после уборки снимаем всё с ног ,а дальше украшаем ногти по своему усмотрению
Такой??Запах у него обалденный
Поделиться20Вторник, 21 июля, 2009г. 22:17:32
Такой??Запах у него обалденный
согласна,пахнет вкусно. Сама недавно купила,но сначала показалось что запах арбуза почему то))))
дома перед уборкой наношу крем на чистые ножки,одеваю полиэтиленовые пакеты,сверху носочки и убираться,желательно побольше походить,п
я так на ночь делаю,так как не могу ходить в таком виде,ноги скользят и жутко неудобно как корова на льду
Поделиться23Суббота, 2 июня, 2012г. 12:27:45
у меня, ттт! никогда трещин не было..
Поделиться24Четверг, 6 сентября, 2012г. 23:43:40
дома перед уборкой наношу крем на чистые ножки,одеваю полиэтиленовые пакеты,сверху носочки и убираться,желательно побольше походить,п
я так на ночь делаю,так как не могу ходить в таком виде,ноги скользят и жутко неудобно как корова на льду
угу, и я замоталась и лежу в носках)))))))))
Поделиться25Пятница, 7 сентября, 2012г. 00:04:40
И всё же нитроджина, у меня никогда не были ноги такими как сейчас
в дополнение к тому, что выше-для лета-когда ноги сильно нагружены всегд-вот он
Нитроджина Крем для ног от мозолей и натоптышей 50 мл (Neutrogena, Норвежская формула)
Поделиться26Пятница, 7 сентября, 2012г. 00:06:09
Нитроджина Нитроджина Крем для ног интенсивное восстановление (Neutrogena, Норвежская формула)
А этот спасает даже самый запущенный случай))
Поделиться27Понедельник, 18 марта, 2013г. 15:10:26
Подруга на 8 марта подарила японские педикюрные носочки, вчера поносила и жду прихода))
Если будет, так как описывается и по отзывам в сети, цены им нет. один из отзывов
Поделиться28Вторник, 19 марта, 2013г. 21:37:58
Подруга на 8 марта подарила японские педикюрные носочки, вчера поносила и жду прихода))
Если будет, так как описывается и по отзывам в сети, цены им нет. один из отзывов
Ого, Света, ждем живых отзывов можно с фотом ДО и ПОСЛЕ
Поделиться29Вторник, 19 марта, 2013г. 21:47:16
ждем живых отзывов можно с фотом ДО и ПОСЛЕ
сегодня пошла в бассейн, начался процесс отслойки кожи с тыльной стороны ступни. Если так будет сползать с подошвы, это жесть))
Фото ДО, уже не могу, я во время и после)) покажу ужасы слезания шкуры)