называй уж поименно)))
Хорошо, в следующий раз буду поименно и с циататами во избежание недомолвок. Просто не хотелось переходить на личности во избежание последующей свары. Я и так одна тут в поле воин, а уж если цитаты приведу, меня вообще растерзают, потому что агрессии против православия в теме очень много, и я просто стану девочкой для битья (хотя я уже давно к этому отношусь спокойно))). А я тут ни с кем ссориться не собиралась, нравится ругать церковь - ну что ж... Я только заметила, что желательно иметь уважение к тем, для кого церковь важна, и всё то же самое здесь можно говорить в более доброжелательной форме (потому что у меня, да и не только у меня, наверное, остался очень неприятный осадок после прочтения темы), но только вызвала очередную волну народного гнева и как обычно оказалась во всём не права именно я сама)))
Но одному так и не перестану удивляться: все, кто здесь так нелестно отозвался о церкви, ходят туда раз в сто лет, а то и вообще не ходят. Но как можно судить о том, что ты знаешь косвенно или понаслышке, то есть практически не знаешь совсем? Увидел раз-другой что-то плохое, и всё - заклеймил на всю оставшуюся жизнь! Церковь - это не только отпевание, на которое пришел выпивший батюшка, или высокая оплата за услуги. Это ежедневный тяжелый плодотворный труд, мизерно оплачиваемый. Потому что если деньги у кого и есть, то только у настоятеля, а у свечниц, диаконов, строителей, хора, библиотекаря, повара, и прочих людей, которые работают в храмах, зарплата копеечная, и работают они там именно потому, что верят в Бога и хотят внести свой посильный вклад. Мой знакомый священник пять лет работал в нашем храме, в любую погоду вставал в пять утра, чтобы к половине седьмого быть уже на службе, ездил за свой счет причащать и исповедовать больных и умирающих прихожан бесплатно. Я ему недавно сказала - а почему Вы машину не купите, уже пять лет тут работаете, неужто не надоело ноги по колено стирать, ходя пешком? Он так развеселился - говорит, какая машина? Я даже на велосипед не заработал ещё! А теперь его отправили служить в Таджикистан вместе с женой и детьми, в однокомнатную квартирку без отопления и воды, и он ни разу никому не посетовал, что его в такую ж... отправляют, где нет элементарных условий для жизни и учебы детишек, где русских раз-два и обчелся, где не будет никаких золотых гор, а машина ему так и будет снится еще много лет, где храм разрушен наполовину, и восстанавливать его будет он собственными руками, чтобы создать единичным прихожанам хоть какие-то условия для молитвы. Он мог бы уволиться и остаться в Ташкенте, найти себе мирскую работу, и жить в собственное удовольствие. Но он действительно верит в Бога и в то, что делает, и такая мысль для него кощунственна. Он всю свою жизнь посвятил Богу и тому, чтобы нести людям свет. И когда, видя и зная ТАКИХ замечательных людей, я слышу, как всех священников живописно рисуют подлецами и негодяями, мне очень горько от такой несправедливости. А ведь он не один такой. Хороших священников всё же больше, чем плохих, причем гораздо больше. Но их хорошесть и доброту никто в упор видеть не хочет. А вот недостатки - тут да, тут сразу.
Если вскрыть факты из истории и действительности католической церкви - там будет выглядеть еще хуже))))
Если очень хочется видеть только плохое - то обязательно получится)))
собрались другие, которые тоже тыкву НЕ едят по разным причинам. И тут влетаешь ты, с этой самой тыквой, слюна по подбородку бежит от наслаждения и оказываешься очень недовольна, что эти люди ее не едят или недолюбливают или не могут оценить всю пользу витаминов)))
Я только хотела немного разбавить такой однобокий взгляд на вещи. Но раз тут антиправославная тусовка, тогда я точно тут не к месту влезла Я уже сказала всё, что могла, в защиту церкви и работающих там людей, больше мне сказать нечего .
Потому что ты совершенно искренне лишила мысленно людей права ЗНАТЬ о причинах и следствиях всего происходящего.
Ну если ты считаешь (и не только ты, а большинство), что всё сказанное тут - абсолютно объективно и полностью показывает суть православной церкви, я доказывать ничего, конечно, не буду. Пойду-ка в свой православный вертеп схожу, заплачУ денег немеряно за панихидку о упокоении маминой души, Радоница всё-таки...