МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел

Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел

Сообщений 121 страница 150 из 247

121

Кошкина Мама написал(а):

Церковь без платных услуг просто не выживет.

В каком там году Русь то окрестили???? Выживала же! Всегда Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ, а не оплату по таксе.
кошка, мне придется игнорировать твои посты в форуме "Религия"
Я задаю простые вопросы, хочу услышать простые (а может и сложные?) ответы и мнения... Но я не хочу сталкиваться с релегиозным фанатизмом.

122

кошка написал(а):

почему только нам церковь должна - а мы????

Действительно. Моя бабушка каждый месяц платит "десятину" в храм. т.е. десятую часть своей пенсии относит в храм и не на свечки, ни на молебны, а просто отдает свою десятину.

123

Арландина написал(а):

мне придется игнорировать твои посты в форуме "Религия"
Я задаю простые вопросы, хочу услышать простые (а может и сложные?) ответы и мнения... Но я не хочу сталкиваться с релегиозным фанатизмом.

:dontknow: ну если создалось такое впечатление......я не фанатик!я так живу и чувствую!

124

Арландина написал(а):

В каком там году Русь то окрестили???? Выживала же! Всегда Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ, а не оплату по таксе.

Не знаю, как раньше было. Может, прихожане сами служили, что-то делали для храмов. Но я, например, сейчас не пойду свечки продавать, а мой муж там ремонт делать, мне проще заплатить. Но ведь кто-то должен это делать... Служба в храме требует очень много времени, поэтому работать и совмещать полноценный вклад в развитие и работу храма невозможно. Поэтому этим людям платят зарплату. А государство вряд ли станет финансировать церкви, ну разве что мизер вообще... Выпечка хлебов, изготовление свечей, покупка книг для церковной библиотеки, вино для причастия, покупка икон, оборудования (ты ради интереса не заходила в магазин Софрино на Кропоткинской? Цены сказочные!), ремонт и стройка храмовых помещений - это огромные деньги. Никто, кроме прихожан, их не даст. Жертововать тоже особо много мало кто стремится, поэтому это вынужденная мера. К тому же, хоть об этом никто не хочет знать, а священникитоже не афишируют, любой храм активно занимается благоиворительностью, берет шефство над детдлмами и прочими подобными заведениями. На какие деньги? Как раз на деньги от услуг и ритуалов. Не будет платы за услуги - не будет ничего вышеперечисленного. И мы же, сами прихожане, будем возмущаться и жаловаться, что в храме холодно и стены облуплены, некомфортно стоять службу.

125

Арландина,
запомни- три Божественные вещи- Вера Надежда Любовь никогда фанатичными не бывают...они должны быть безграничными...просто их надо правилно понимать и воспринимать.

126

Кошкина Мама написал(а):

По утрам на службах читают особые молитвы, в которых у Бога просят здравия ныне живущим или упокоение усопшим, и в этих молитвах поименно зачитывают, за кого именно молятся. И если ты заказываешь молебен на три месяца, например, священник каждое утро на протяжении трех месяцев будет поминать этого человека в своей молитве.

спасиба за обяснения)))...но по твоему это хорошо???

127

<REAL><INTER> написал(а):

три Божественные вещи- Вера Надежда Любовь никогда фанатичными не бывают...они должны быть безграничными...просто их надо правилно понимать и воспринимать.

Вот как раз они БЫВАЮТ фанатичными, а должны быть БЕЗГРАНИЧНЫМИ

128

Арландина, нет))) прсто люди сами неправильно их принимают...а не правильно принимать и свято верить в эту неправильность-приведет к фанатизму...а если правильн понимаешь и свят хранишь-уже не фанатизм...
когда " из за любви " бешь жену-это уже не любовь
когда "за веру" убиваешь-это уже не вера

129

не понимаю вобще сут вопроса, ну вот когда мы идем в ЗАГС и платим там госпошлину за регистрацию брака, рождения, смерти, перемены имени - мы же не возмущаемся, что государство должно нам это все бесплатно. мы оплачиваем услуги, я считаю это справедливым.
церковь, как организация, тоже оказывет услуги и берет за это пошлины... почему церковь должна бесплатно оказывать услуги?..
или я что-то не так понимаю?

130

Эмилка написал(а):

возмущаемся, что государство должно нам это все бесплатно. мы оплачиваем услуги, я считаю это справедливым. церковь, как организация, тоже оказывет услуги и берет за это пошлины... почему церковь должна бесплатно оказывать услуги?.. или я что-то не так понимаю?

Вот поэтому я не хожу в Церковь)))))))))))))))))))))Ты смотришь в суть вопроса)))))Это как прийти в ЗАГС не потому, что надо брак или рождение зарегить, а потому, что ты хочешь с тётенькой поговорить о своей душе))))

131

Петрова написал(а):

потому, что ты хочешь с тётенькой поговорить о своей душе))))

мое имхо, что лучше погорить о душе с человеком, которому доверяешь и который тебя знает... хотя понятно, что воцерквленные меня тут не поддержат ни капли :))) но я тоже ведь не хожу в церковь... просто я не готова осуждать церковь, хоть и не хожу туда

132

Эмилка написал(а):

не понимаю вобще сут вопроса, ну вот когда мы идем в ЗАГС и платим там госпошлину за регистрацию брака, рождения, смерти, перемены имени - мы же не возмущаемся, что государство должно нам это все бесплатно. мы оплачиваем услуги, я считаю это справедливым.
церковь, как организация, тоже оказывет услуги и берет за это пошлины... почему церковь должна бесплатно оказывать услуги?..
или я что-то не так понимаю?

ГОс. учреждения и церковь все же не одно и то же. Если у нас нет денег , мы не идем в ЗАГС... Но церковь , это все же не должно быть в зависимости от материального положения. По крайней мере тем, кто не может оплатить так называемые"услуги", все же должна быть какая то скидка, а тем более смотреть на них косо- это ненормально.

133

Taika написал(а):

ГОс. учреждения и церковь все же не одно и то же.

ну, как это не одно? это средство управления массами

Taika написал(а):

Если у нас нет денег , мы не идем в ЗАГС...

как это не идем? а регистрация рождения и смерти?

134

Эмилка написал(а):

как это не идем? а регистрация рождения и смерти?

Я уже не помню, нужно ли было платить за это когда я ходила.... Точнее за свидетельством о рождении сына ходила не я, а свекровь, а свидетельство о смерти бабули.... Не помню уже....
Тем не менее когда ТАКОЕ- конечно люди последние гроши достанут....

Эмилка написал(а):

это средство управления массами

Ну.... хоть я и не могу считаться истинно верующей, но для меня церковь это нечто другое все же. :)

135

Taika, а для меня вера в Бога нечто другое. церковь это ритуалы, которые помогают человеку сгруппироваться и сосредоточится на вере - я в этом мнение Кошмамы очень сильно разделяю, многим людям это нужно... но я сейчас говорю не со стороны людей, которые ходят в церковь, а со стороны церкви - как организации, как института - и что не надо тут слишком многого ожидать...

136

спасиба за обяснения)))...но по твоему это хорошо???

А что плохого, что не только я буду молиться, но и другие люди???

Петрова написал(а):

Это как прийти в ЗАГС не потому, что надо брак или рождение зарегить, а потому, что ты хочешь с тётенькой поговорить о своей душе))))

Я там о своей душе вообще ни с кем не разговариваю, разве что когда каюсь на исповеди. Я там размышляю и молюсь. Да, я могда бы всё это делать и дома. Но дома обстановка не располагает настроиться на нужный лад, а в храме располагает. И денег я трачу на церковь ну такой смешной мизер, что даже говорить не стОит, мне странно слышать о поборах в церквях.
И я тоже не понимаю, о чем мы тут разговариваем: ходить - не ходить... Кто-то считает нужным ходить, кто-то нет, и это совершенно не значит, что один глупый и зависимый, а другой умный и самодостаточный. Просто они разные.

Эмилка написал(а):

почему церковь должна бесплатно оказывать услуги?..

Потому что бытует мнение (на чем основано, не понятно), что все священники должны быть почти святыми - умными все как один, мудрыми, понимающими, бескорыстными и чуткими, и причем работать за бесплатно, кормя свою семью, где семеро по лавкам сидят, духом святым, а храмы идеальными, где прихожанам будут ноги мыть и воду пить, оказывать все услуги бесплатно и с благодарностью за посещение. Ведь это же ХРАМ БОЖИЙ!!!
А вообще-то, оплачивая любой товар или услугу в храме, человек как бы совершает пожертвование. И оно зачтется его душе. А уж на что потом эти деньги пойдут - зависит от совести управляющих.

137

Кошкина Мама написал(а):

человек как бы совершает пожертвование. И оно зачтется его душе.

Правда???иронично так

138

Кошкина Мама написал(а):

А вообще-то, оплачивая любой товар или услугу в храме, человек как бы совершает пожертвование. И оно зачтется его душе. А уж на что потом эти деньги пойдут - зависит от совести управляющих.

Ну да, а в средние века можно было вообще индульгенцию купить, т.е. прощение всех грехов  :D

139

Это так на заметку, для тех кто думает что церковь существует за счёт оплаты прихожанами услуг.

РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год
Доходы Русской православной церкви (РПЦ) давно перестали исчисляться копейками, которые прихожане бросают в жестяные ящики у входа в храм. Церковь зарабатывает сама, выступая инвестором, в частности в бизнес-центры. На прошлой неделе в Москве прошел Архиерейский собор Русской православной церкви. Один из главных вопросов – "Церковь, государство и общество". Можно было бы смело добавить "и бизнес", в котором РПЦ в последнее время играет все более серьезную роль, пишет "Собеседник".

В Москве, по самым скромным подсчетам, уже больше ста земельных участков в самых престижных центральных кварталах столицы принадлежат РПЦ. Что на них будет, знают только Бог и Центр инвестиционных программ РПЦ (ЦИП РПЦ) – специально созданное бизнес-подразделение, которое ведает всеми инвестиционными проектами церкви, пишет издание.

Бизнес-центр "На Спартаковской" – современное здание, расположенное неподалеку от всех главных "святынь" Москвы – Кремля, Третьего транспортного и Садового кольца. Мировой уровень оснащения, тысячи квадратов по цене 800 евро в год за метр. Пустующих площадей нет, "Спартаковка" – благодать для инвестора, стабильный доход в несколько миллионов евро в год. Инвестор – Русская православная церковь.
Первый бизнес-шаг РПЦ сделала, открыв гостиницу "Даниловская" при Даниловом монастыре. Предполагалось, это будет уютный уголок для паломников и священников. Но постепенно идея приобрела размах. Сейчас в гостинице на 120 стандартных и полулюксовых номеров есть ресторан, бар, 2 сауны, бассейн, спутниковая связь, обмен валют и бизнес-центр. Интерьер и цены скорее бизнесовые, чем паломнические – от 3700 до 6800 рублей в сутки с человека.

В 2007 году ЦИП РПЦ организовал международный инвестиционный форум в Берлине, где поделился своими богоугодными планами: строительство бизнес-центра на углу Пятницкой и Климентовского переулка, элитных жилых комплексов в Лазоревом проезде и на Остоженке (центр Москвы), возведение целого микрорайона "Тверь-Сити" с гостиницами, жилыми домами, магазинами, супермаркетами, застройка центра Владимира

"Мы ожидаем не менее 40% прибыли, а гарантией инвестиций служит авторитет Патриарха Алексия II", – сказала директор ЦИП Елена Шульгина.

Центр инвестиционных программ не афиширует себя

ЦИП РПЦ был создан еще в 2004 году по благословению Патриарха, но его телефон не значится на сайте Московской патриархии, справочная не знает их телефона. Его координаты можно узнать, только представляясь потенциальным инвестором и преодолев несколько инстанций патриархии. ЦИП расположился на территории храма Михаила и Федора Черниговских, в стенах Международного православно-просветительского центра. ЦИП не то что скрывается, но и не афиширует себя, отмечает издание.

"Мы не заинтересованы в публикациях, – честно сказал глава аппарата ЦИП Дмитрий Шамин. – Нет, мы не кулуарная организация. Но мы сами публикуем информацию о центре. Согласованную с нами".

Осторожность Шамина понятна, дела ЦИП РПЦ не всем нравятся. Высказывания политолога Анатолия Баранова про то, что РПЦ превратилась в "смесь отдела администрации президента по работе с верующими, феодального Московского Патриархата и корпорации новых олигархов в рясах", цитируют повсюду.

"Сравнение с Католической церковью не вполне точное, – осторожно возразил Дмитрий Шамин. – РПЦ просто возвращает себе то, что у нее было до 1917 года. В таком случае РПЦ только в начале большого пути: до революции она была одним из крупнейших землевладельцев и собственников в России".

Среди учредителей ЦИП люди из Московской Патриархии, инвестиционного агентства Центрального федерального округа, Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты, Внешторгбанка, Аэрофлота.

Экскурсии, корпоративы и благословение - все за деньги

На сайте храма Христа Спасителя висит прайс платных услуг. Экскурсия по храму – 500–1000 рублей с человека. Подъем на смотровые площадки – 220–450 рублей, фото- и видеосъемка – удовольствие тоже не бесплатное, запечатлеть лики и виды стоит до 1000 рублей с группы (профессиональная съемка – в 10 раз дороже).

Более серьезные заказы – аренда залов: от 65 до 330 тысяч в день. Зато потом можно козырять "корпоративом", проведенным под золотыми куполами. Непонятливым церковники терпеливо объясняют, что есть ХХС – храм, а есть одноименная московская фирма, и их не надо путать. Главное, чтобы Бог эти объяснения тоже правильно понял.

Московские банки "Софрино" и "Пересвет", кроме банковских лицензий, могут похвастаться церковным благословением на деятельность, представителями патриархии в составе учредителей и куполами на логотипах. "Софрино" предлагает вклады "Пасхальный" и "Рантье" под стандартные 10%.

Современному человеку непросто ориентироваться в быстро меняющемся мире. Приходя в церковь, попадаешь в финансовое учреждение, а оказавшись в финструктуре, можешь и не догадываться, что на самом деле это почти что храм, не запутаться бы, заключает издание.

140

Петрова написал(а):

Правда???

Я считаю, что правда. Безо всякой иронии.

Suny написал(а):

Ну да, а в средние века можно было вообще индульгенцию купить, т.е. прощение всех грехов

Можно было. А при чем здесь это? Католики уже давно признали, что это было очень не хорошо с их стороны.

Я считаю так: в насквозь больном обществе просто-напросто не может быть вот такой идеальной церкви, потому что церковь - это, конечно, храм божий, но работают-то там люди, со всеми присущими людскому роду пороками и недостатками. И чем хуже и труднее живется людям, тем больше будет таких вот скользких вопросов с денежными расчетами. Потому что все хотят есть и жить нормально. И как бы человек, работающий в храме, искренне ни верил в Бога, ему, как и нам, надо кормить детей и вообще как-то жить, а для этого нужны деньги. Так за что же работников церквей тут массово казнят? Почему никто не осуждает насквозь продажных медиков, которые порой с легкостью дадут человеку умереть, если у него нету денег? А ведь они тоже давали клятву Гиппократа, с них тоже особый спрос. Тут речь идет не о посмертном отпевании, а собственно о сохранении жизни человеческой. Почему же им с благодарностью тащат, и тащат, и тащат, хотя они просто выполняют свою работу (причем далеко не всегда добросовестно?), заоблачные тарифы не критикуют, и никто не возмущается? Снова двойные стандарты? Или просто желание доказать всем и вся (с какой целью???), что церковь и православие - скопище пороков, достойное только лишь осуждения? Просто объясните: ну зачем?

Suny написал(а):

РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год

Ну вот тоже не понимаю: мне лично абсолютно всё равно (как и миллионам других прихожан), сколько и как церковь зарабатывает денег, и на что их тратит. Зачем мне это знать? Осудить, позлословить, нагрешить лишний раз, лишнее пятно грязи на душу наляпать? Этого мне не нужно. На моих посещениях храма доход РПЦ никоим образом не отразится, на моих отношениях с работающими там хорошими и честными людьми тоже, на моей вере в Бога тем более. Так зачем считать чужие деньги? Мне всё равно, есть у патриархов виллы на Канарах, или нет, повторяю, вся их коррумпированность - на их душах оседает грехом, не на моей. Да и чисто по-человечески: сама никогда не считала чужих денег - ни звезд, ни политиков, ни олигархов, ни подруг, - и в других этого не уважаю.

141

Нет девы, спор в этой теме не уместен, как и любой спор  о религии, это не та тема когда спор родит истину-истина у каждого своя НО истина одна))))Так вот БОГ истина, а церковь каждый выбирает сам

142

Петрова написал(а):

спор в этой теме не уместен, как и любой спор  о религии

Согласна. Но наш разговор и спором-то назвать нельзя. Нападение и защита скорее.

Я искренне не понимаю, почему люди, не принимающие церковь, не могут просто сказать: мне церковь не нужна, я не одобряю их методы, мне там не комфортно, и всё? Никто ведь не навязывает: ходите, идите, платите деньги попам, чтобы они себе и своим любовницам лексусы покупали, к чему же такая агрессия? Почему обязательно надо то, что не нравится, смешать с грязью? Я хожу в храм, мне там нравится, и читать всякие пасквили не очень приятно (хотя я уже ко всему привыкла и близко к сердцу не принимаю, но всё-таки...). Я не тупица, я склонна размышлять и анализировать, взвешивать За и Против, и я как никто другой знаю все недостатки православия, о чем неоднократно уже писала. Так зачем же каждый раз носом-то тыкать? Доказать, что я ошибаюсь? Я свое место в религии обдумала, и сделала осознанный выбор, и если его и изменю, то не под влиянием мнения других, у меня своё есть, определяющее. Доказать, что знают много, показать собственный ум и способность принимать действительно верные решения в отличие от нас, выбравших церковь? Думаю, это можно сделать и в более доброжелательной форме, не оскорбляя чувства не согласных. Это все равно что ну... например, один человек сидит, ест тыкву. Другой подходит и говорит: Фу, гадость какая, я в жизни тыкву не ем, она такая противная, меня от неё тошнит даже, как ты можешь эту каку есть! Очень приятно ли слышать такие слова тому, кто сидит и ест (ел, вернее) с наслаждением? Неужели нельзя просто сказать: А я не люблю тыкву, мне вкус не нравится.

143

Кошкина Мама написал(а):

Я искренне не понимаю, почему люди, не принимающие церковь, не могут просто сказать: мне церковь не нужна, я не одобряю их методы, мне там не комфортно, и всё? Никто ведь не навязывает: ходите, идите, платите деньги попам, чтобы они себе и своим любовницам лексусы покупали, к чему же такая агрессия? Почему обязательно надо то, что не нравится, смешать с грязью?

А кто смешивал с грязью???????Я написала ФАКТЫ, Цаца написала факты,  мы высказали своё мнение.Я просто и не хожу и на каждом углу не ору -плохое..
И где ты увидела нападение?

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, это можно сделать и в более доброжелательной форме, не оскорбляя чувства не согласных.

Прцитируй мне мой пост где я оскорбила чуства верующих?

Кошкина Мама написал(а):

. Я не тупица, я склонна размышлять и анализировать, взвешивать За и Против, и я как никто другой знаю все недостатки православия, о чем неоднократно уже писала. Так зачем же каждый раз носом-то тыкать? Доказать, что я ошибаюсь?

Извини, но эта тема была создана не для того чтобы тебя тыкнуть куда то, а для того чтобы обсудить

144

Петрова написал(а):

Я написала ФАКТЫ

Петрова написал(а):

Я просто и не хожу и на каждом углу не ору -плохое..

Петрова написал(а):

Прцитируй мне мой пост

Оксан, а с чего ты взяла, что я всё это писала именно про тебя? Ты в подобных темах обычно предельно корректна. Говоря "наш" разговор я имела в виду не наш с тобой, а наш сегодняшний на эту тему.

Петрова написал(а):

А кто смешивал с грязью???????

Да все кому не лень пишут, причем только плохое. Да, согласна, это факты. Но очень, согласись, предвзятые. А хороших фактов ну нет что ли, одни пороки? Если взять все факты, которые приведены в этой теме, создается ужасно превратное впечатление о православии, несправедливое и очень неприятное.

Петрова написал(а):

И где ты увидела нападение?

Везде сплошное нападение. И, кстати, мне так никто и не ответил на вопрос: зачем вообще тут обсуждать, как всё плохо и ужасно, какие плохие священники, какие жуткие бабушки, как вообще ужасно всё в храмах? Что за удовольствие ведрами грязь лить? Или уж тогда тему переименовать: дружно ругаем православную церковь. А то по теме ничего, сплошные претензии к церквям. А то, что церковь для веры не обязательна, мы сразу выяснили.

Петрова написал(а):

Извини, но эта тема была создана не для того чтобы тебя тыкнуть куда то, а для того чтобы обсудить

Понимаю. Но тут, скорее, не обсуждают, а прямо и явно осуждают. Если это обсуждение, тогда желательно соблюдать хотя бы видимость объективности, а то все красят исключительно в беспросветно черный, а я тщетно пытаюсь подлить беленького... Прямо дуэль)))

145

Кошкина Мама написал(а):

А что плохого, что не только я буду молиться, но и другие люди???

за денги???

Петрова написал(а):

Так вот БОГ истина, а церковь каждый выбирает сам

а Бог истина и принимает Церковь по этой Истине...))) нет дело в том что ты сказала не хочешь говорить про причин твоего обращения к Церкви...и скольку мы не знаем истиную причину-эта спора бесполезна. ты не пришла задать вопросы и искать ответы , или дать ответы на  вопросы. ты просто говоришь свое мнения но их основы скрываешь.(твое право,но тогда о чем говорить?)

146

за денги???

А что делать, если церковь только и горазда бабки с несчастных прихожан драть?))) Бесплатно никто молиться за чужого человека не станет. Но это я шучу, конечно. А если серьезно, то иногда, особенно когда человек болен, молитва не только одного человека, но и церковная, помогает гораздо сильнее. За деньги или нет - не важно.

147

Кошкина Мама написал(а):

Оксан, а с чего ты взяла, что я всё это писала именно про тебя?

Да в теме сидят три с половиной человека - называй уж поименно)))

Кошкина Мама написал(а):

Если взять все факты, которые приведены в этой теме, создается ужасно превратное впечатление о православии, несправедливое и очень неприятное.

Если вскрыть факты из истории и действительности католической церкви - там будет выглядеть еще хуже))))

Кошкина Мама написал(а):

Но тут, скорее, не обсуждают, а прямо и явно осуждают. Если это обсуждение, тогда желательно соблюдать хотя бы видимость объективности, а то все красят исключительно в беспросветно черный, а я тщетно пытаюсь подлить беленького...

Здесь та же твоя тыква, только наоборот.... Пришел человек и сказал о своих неприятных ощущениях после пробы тыквы..., собрались другие, которые тоже тыкву НЕ едят по разным причинам. И тут влетаешь ты, с этой самой тыквой, слюна по подбородку бежит от наслаждения и оказываешься очень недовольна, что эти люди ее не едят или недолюбливают или не могут оценить всю пользу витаминов)))

Кошкина Мама написал(а):

Я искренне не понимаю, почему люди, не принимающие церковь, не могут просто сказать: мне церковь не нужна, я не одобряю их методы, мне там не комфортно, и всё?

Потому что ты совершенно искренне лишила мысленно людей права ЗНАТЬ о причинах и следствиях всего происходящего. Поэтому и не понимаешь...

148

Я не очень близка к этому вопросу, поэтому и не лезу обсуждать его..
Скажу так от себя: меня абсолютно не раздражает то, что в церкви за то то или то то надо платить. Человек, пришедший в церковь имеет потребность прийти туда - правильно? А за каждую потребность надо хоть как то заплатить. Я думаю тот кто от души в церковь идет, тот и не мается и не подсчитывает: сколько там с него "содрали" А подсчитывает и злится тот, кто идет типа потому что вроде как НАДО сходить..

Вот мой вам пример, далекий вообще от церкви. У нас во дворе сами видели что творится. Я хотела купить за 5000 самосвал с песком и высыпать в песочницы. И мне абсолютно пофиг, что в песке будут играть чужие дети, сотни детей.. родители которых нифига не заплатили за этот песок. И мне плевать, что ночью эти же родители придут с ведрами и будут воровать этот песок на свой ремонт (у нас именно из-за этого всегда заканчивается песок в песочницах) Мне реально на это ровно! Я знаю что МОЙ ребенок будет счастлив играя с лопаткой и мне этого ДОСТАТОЧНО!

НО! Мои муж против.. он сразу стал говорить, что да ну.. надо со всех по 100 тенге собрать и бла, бла, бла.. Вот такие бывают разные люди.

Я хочу сказать искренность посещения храма - это без оглядки на что там и как распределяется и куда идут деньги. Ты пришел, насладился тишиной, покоем и чем там еще хотел (я плохо понимаю пока) и заплатил за это.. Просто результаты молитвы в храме - они призрачны как бы.. ты не можешь увидеть их в отражении (как после посещения  к примеру клиники пластической хирургии - чем не пустое вложение денег?), ты не можешь подержать в руках плоды посещения храма.. Ты можешь только чуствовать их глубоко в душе.. Думаю отсюда и конфликт: не вижу товар - не хочу платить..

149

Ерширия написал(а):

Думаю отсюда и конфликт: не вижу товар - не хочу платить..

Это что-то вообще какая-то бредовая идея....

150

Арландина, ну может быть.. мне так видится просто. Ну не каждый еще может в полной мере осознать - для чего ходить в церковь.
Я например до конца еще не осознала. Мне вспомнить о Боге и дома получается..

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел