МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел

Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

<REAL><INTER> написал(а):

ты в полнe имeлa прaвa дaть им уроки прaвилного повeдeния.

Я не считаю себя в праве давать кому то уроки правильного поведения... хотя бы потому, что сама далека и очень сильно далека от совершенства. Да... конечно зря они так, но как говорится Бог им судья.

62

Taika, ну можно жe им нaучить то чeго они сaми нe знaя думaют что знaют. Бог нe позвaляeт осуждaть,но позволяeт упрeкaть нe зaбывaя простить

63

кошка написал(а):

для меня эти понятия не отделимы!церковь - это храм божий!и ходят туда и плохие и хорошие!главне свои мысли, помыслы и действия в чистоте душевной и духовной держать, а все остальное - это суета!)))))имхо!

Мне для этого не нужен храм

64

Панихиды, молебны, сорокоусты дорогое удовольствие, и лишь в одной церкви, где крестили Сашку, нет единого тарифа, сколько можешь.
Вообще, в храм редко хожу, и в основном вне службы, когда людей нет. Можно, конечно и дома молится, ведь молитва должна идти из сердца вне зависимости твоего местонахождения. Но молясь в Доме Божьем, подспудно думаешь, что находишься ближе к Богу и молитва донесётся быстрее.

65

Петрова, чeсно говоря я в чeм то соглaсeнь с тобой. конeчно порядочный мусулмaнин лучшe чeм нe порядочный хрeстянин. но то что изнaчaлно сделaно во имя Богa- нaдо дaть Богу a нe бросaть торговцaм. ты жe eдa дочeри нe бeрeшь от ee руки, чтобы бросить псaм...

66

Петрова, чeсно говоря я в чeм то соглaсeнь с тобой. конeчно порядочный мусулмaнин лучшe чeм нe порядочный хрeстянин. но то что изнaчaлно сделaно во имя Богa- нaдо дaть Богу a нe бросaть торговцaм. ты жe eдa дочeри нe бeрeшь от ee руки, чтобы бросить псaм...

67

Белка, что ознaчaeт молитвa быстрee доходит?

68

что ознaчaeт молитвa быстрee доходит?

Белка написал(а):

Но молясь в Доме Божьем, подспудно думаешь, что находишься ближе к Богу и молитва донесётся быстрее

почитай внимательнее.

69

Белка, думaeм и чувствуeм...a! дa)))это тaк))

70

вот вы никогда не задумывались, над тем почему многие святые и иноки уходили молится в пустыни и в леса? А не в храмах и церквях.

71

Белка, дaлeко от людeй, дaлeко от увлeкaющих, дaлeко от грeшнотянущих вeщeй

72

Цаца написал(а):

Мама попрасила заказать молебен за здравие брату на год.Так как узнала сумму, у меня так и мову отняло...девочки! если ты не можешь это оплатить,то ты не ближе к богу,то богу ты не нужен раз ты не можешь оплатить такой молебен?..т.е. только церкви и все храмы для богатых,все в комерции погрязло!

Ну ты даёшь! Обязательно что ли молебен заказывать??? Не ленись сама молиться, если считаешь молитву важной. Молебны - это для тех, кому самому лень, а вроде бы и о душе ближнего позаботиться хочется.

Цаца написал(а):

богатые всегда были ближе к богу,раз деньги давали на благо бога.

В Библии написано: легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай.

73

Кошкина Мама, что ознaчaeт молeбeнь?

74

Нда... Почитала я тут... Очень грустно стало и мне.

Петрова написал(а):

В том, что этих денег требуют и если не дала

У меня НИ РАЗУ за восемь лет никто ничего не потребовал, ни в Ташкенте, ни в России, хотя я там обошла множество храмов. 

Цаца написал(а):

я дала всё,что было в кошельке, но там гроши были...а я то думаю, чего она на меня так глянула как то некрасиво...я такая мразь,что видимо не нужна церкви,раз я не могу дать больше.

Может она совсем по другому поводу на тебя глянула, а не из-за денег? Нам ведь не дано читать чужие мысли, так как же можно судить за то, в чем не уверена? Может, у неё в спину в этот момент кольнуло? А даже если и из-за денег глянула, пусть это останется на её совести, ведь как это отразилось на твоих отношениях с Богом? А вот осуждать других и плеваться ядом - это на пользу душе точно не пошло.

Китти написал(а):

там ВСЁ за деньги...

Китти написал(а):

тьфу и правда противно беееее

Вот такую клевету и правда читать противно беееее. Я уже где-то писала, но повторюсь, что все обычные регулярные обряды в любом храме совершенно бесплатно! И как можно делать выводы, раз ты к церкви подходишь не ближе чем на 50 метров??? Слушать других? Я давно заметила, что людей мёдом не корми - дай пополоскать церкви и священников, как там всё пип пип и пип. Если человек хочет найти грязь - он всегда найдёт. Только эта вся грязь на его же душе и осядет за злословие, ложь и осуждение. Ну вот я, идиотка, никак не пойму: ну почему никто из таких пылающих праведным негодованием людей не хочет видеть бездну хорошего, что делает церковь? Избирательная слепота какая-то.

Цаца написал(а):

много эмоций за утро ,пока шла к Богу..

Вот так обычно и бывает - идём к Богу, а приходим к Сатане.

Цаца написал(а):

Но это же церковь...а перед богом должны быть все едины

Ну так ты не на Бога обиделась, а на людей... А все люди грешны, и в церкви тоже не святые работают.

Цаца написал(а):

Пойду свечу зажгу,пускай мои мысли все нехорошие уйдут.Не будет негатива ни к храму и ни к Богу.

С таким отношением к людям и Богу свечка вряд ли поможет... Себя менять надо. Если не молиться и не менять свою натуру, даже тысяча свечей пользы не принесёт.

Тигритто написал(а):

Бабулички вот эти от церкви то и отваживают.  Мне ребёнка тогда своими проповедями испугала(((( Больше не хожу туда.

Вот этого дьявол и добивается! Искусит бабулечку на грех осуждения, та скажет что-то не то, и всё - возмутился пришедший человек (согрешил уже!), перестал ходиить в храм - ну что может быть лучше и радостнее для зла?

Тигритто написал(а):

а вот креститься, на колени падать, итд. это не по мне...

Креститься и кланяться - это, конечно, личное дело каждого, и заставлять НИКТО не имеет права. Просто, кладя поклоны, человек показывает Богу своё смирение и усмиряет свою гордыню. Так что это идет на пользу в первую очередь молящемуся, а не Богу. Если идти в храм и думать: да чтобы я (это я не про тебя именно, а в общем), такая вся растакая молодая и красивая, да на колени бухалась и любом в пол, как бабка какя-то, да ни за что - это гордыня и самолюбие, следовательно - грех.

75

Кошкина Мама написал(а):

Искусит бабулечку на грех осуждения, та скажет что-то не то, и всё - возмутился пришедший человек (согрешил уже!), перестал ходиить в храм - ну что может быть лучше и радостнее для зла?

У нас в близлежащих церквях бабулек таких много, хочется пойти в церковь, отдохнуть от суеты и пообщаться с Богом в покое. Я понимаю, что входя в храм существует много ньюансов, какие-то свои порядки, которых я не знаю, а подойдет такая вот бабушка и начинает шипеть как змея. Не там встала, не то сделала. Фу!

76

дa. нe нaдо из зa людeй ссорится и обидeтся нa Богa и нa Цeрковь. у нaс тожe у мeня дeнeжныe вопросы нe возникли-кaждый дaeт скоко хочeт или можeт. и кстaти рядом с дeнeжнeй коробкой никого нeт, чтоб косо смотрeли)))

77

дa. нe нaдо из зa людeй ссорится и обидeтся нa Богa и нa Цeрковь. у нaс тожe у мeня дeнeжныe вопросы нe возникли-кaждый дaeт скоко хочeт или можeт. и кстaти рядом с дeнeжнeй коробкой никого нeт, чтоб косо смотрeли)))

78

с дeнeжнeй коробкой никого нeт, чтоб косо смотрeли)))

наши коробочки всегда ставят на видном месте, они ещё и прозрачные бывают)

79

Taika написал(а):

Дело в том, что это и есть одна из человеческих проблем, которая зовется идеализацией. Мы ждем от храма чего то необыкновенного , забывая о том, что там опять таки всего лишь люди.  А по некоторым из эзотерических учений так и выходит, что такой грехок как идеализация чего либо "лечат" противоположным, то есть сталкивают нас с такими людьми, которые разрушают этот идеал.

Наверное, именно потому, что я не обращаю на всю эту шелуху внимания, мне попадаются удивительно хорошие люди в церквях... Один раз давно-давно был тоже какой-то казус с бабулькой, но он так и остался единственным. Или у нас просто идеальный храм с идеальными бабульками))) Я на вербное воскресенье пошла с Ксюшкой, и трудно было и ребенка держать, и сумку, и букет верб, и я несколько раз задела рядом стоящих. И НИКТО даже не взглянул косо, хотя раздражение в такой ситуации было бы весьма уместным. Просто потом одна бабушка сказала: Милая, тебе, наверное, неудобно всё сразу держать, давай я твои вербочки пока в уголок поставлю, а когда святить будут, возьмёшь...
Я понимаю, я приверженница церкви и защитница священников :crazy: Но поверьте - такое моё отношение сформировалось не на пустом месте. Я пришла в храм восемь лет назад ничего не знающей о церковной жизни, боящейся сделать что-то не так, никому не знакомой размалёванной девицей. Но меня не терроризировали. Помогали - да, часто. Выслушивали - да, внимательно. Поправляли и наставляли - много раз, но по-доброму. У меня в храме появилось множество добрых знакомых, как среди прихожан, так и среди священства и работников церкви. Я очень мнительная и обидчивая, и если бы что-то было не так, я бы ни за что не стала там общаться! Но я хожу в храм с легким сердцем и радостью, потому что там очень уютно и спокойно. Там тепло душе. И поэтому мне очень грусно читать несправедливые и категорически осуждающие слова в адрес людей, которых я знаю не понаслышке, знаю, какие они отзывчивые и добрые. А их из-за нескольких паршивых овец стригут всех под одну гребенку, называют рвачами и вообще людьми без совести и чести. Такие случаи бываю, да, но клеймить всех... Несправедливо очень.

80

Кошкина Мама написал(а):

У меня НИ РАЗУ за восемь лет никто ничего не потребовал, ни в Ташкенте, ни в России, хотя я там обошла множество храмов.

Я не хотела даже писать..но напишу..
Моё мнение о церкви складывалось годами...Я не утверждаю ни разочка , что все такие, и что не надо ходить в храм, просто я для себя нашла место и веру..
НО для полноты картины...Мне было 15 лет моя мама крестила мальчика, очень близкого нашей семье моего друга, уже взрослого-ему тоже 15 лет было.И вот батюшка в храме-где крестить собирались ТОРГОВАЛСЯ ...завышая цену на крещение-и требовал купить самый дорогой крестик...
Мне 19 лет умерла моя подруга, отпевали в храме, прождали батюшку 1.5 часа на жаре -он опоздал..ладно...но когда он появился-непрекращая говорил по мобильнику, помахал кадилом и ушёл -стоя на выходе крил и разговаривал с бабулями-обсуждая Олю (покойницу) задолбали говорит эти наркоманы дохнуть(видимо контингент её друзей-неформальных да) навёл на такие мысли...
Совсем недавно батюшка нашего храма в Железке, сбил на дороге старика, дал взятку милиции и ничего ему не было..И ЭТОТ человек будет исповедывать и причищать, он будет настоятелем души???
Вообщем повторюсь, я не говорю что все такие..что церковь это плохо, но для меня молебны, свечи, оритуалы НИЧЕГО не значат ,потому как их совершают люди и не более того, и ничего общего  с этими людьми заражёнными гордыней как никто другой-я иметь не хочу

81

Белка написал(а):

хочется пойти в церковь, отдохнуть от суеты и пообщаться с Богом в покое.

Ну так ходи тогда, когла там никого нет! Ну я понимаю у нас тут - всего три-четыре храма на четырехмилионный город, но в России-то храмы на каждом шагу!!! И пустые вечно, как ни зайди. Я вот столько бролдила по Москве - как зайду в храм, ну ни души! И бабулек никаких нет... Я даже фотографировала в особо впечатливших меня храмах, и никто ни слова не сказал. И в брюках я всегда в дороге - вон спроси у девочек, я на встречу в штанах приехала. А до того в пятерке храмов побывала. И тоже никаких нареканий ни от кого. Поэтому, честное слово, я не понимаю, как так получается, что мне никто ничего, а вас прямо загрызают все подряд.

82

Кошкина Мама написал(а):

Ну так ходи тогда, когла там никого нет!

Я уже выше в постах писала, что именно так и хожу! Вне служб.

83

Кошкина Мама написал(а):

. Поэтому, честное слово, я не понимаю, как так получается, что мне никто ничего, а вас прямо загрызают все подряд.

Меня никто не загрызает ,меня никогда не трогают вообще))))))

84

Петрова, всe в чeловeчном фaкторe. Цeрковь твой нaстолко, нaскоко и их. ты иди и считaй сeбя в Домe Отцa своeго. нe обрaщaй ни нa что внимaния

85

Петрова, всe в чeловeчном фaкторe. Цeрковь твой нaстолко, нaскоко и их. ты иди и считaй сeбя в Домe Отцa своeго. нe обрaщaй ни нa что внимaния

я не хожу и не обращаю))))

86

Петрова, ты жe из зa них нe входишь. когдa ты увидeшь плохих людeй в своeм домe, выгонишь их или сaмa уйдeшь?

87

етрова, ты жe из зa них нe входишь. когдa ты увидeшь плохих людeй в своeм домe, выгонишь их или сaмa уйдeшь?

Нет не из-за них..я тему открыла в поддержку Цаца ,почему не хожу я-обсуждать не хочу

88

Петрова, я понимаю твоё отношение. Просто, честное слово, ни разу ничего подобного не видела. Зато видела, как люди, у которых вообще, ну вот совсем нет денег, пришли к батюшке нашему, и говорят - что же делать, хотим креститься, а не на что... И он ответил им - в пятницу вечером будет крещение, приходите без денег, только крестики хоть какие-нибудь с собой захватите, и полотенчик, а то у нас в лавке только серебряные, и служительнице скажете, что пришли от меня, я предупрежу... И таких случаев много. Вот тебе и рвачи-батюшки...
Про опоздание на отпевание - я вообще в шоке. У нас батюшка дежурит в храме обязательно днем, ни минуты не ждёт никто. Ну разве только еще кого-то должны вскорости привезти, в течении десяти минут.

Петрова написал(а):

И ЭТОТ человек будет исповедывать и причищать, он будет настоятелем души???

Его должны были разжаловать, это точно. Наш диакон всего-то стал понемногу закладывать за воротник (но только после работы строго), так его мигом заменили, разжаловали в строители.

Петрова написал(а):

для меня молебны, свечи, оритуалы НИЧЕГО не значат ,потому как их совершают люди и не более того

Вот для людей-то они и нужны, не для Бога точно. Просто все эти ритуалы помогают укрепиться в вере. Я вот допустим причастилась, и (пусть возможно это просто самовнушение) мне грешить как-то совершенно не хочеться, пусть хоть один день. Или елеопомазание на вечерней службе - после него так хочется быть лучше, добрее... За суетой наших сумасшедших дней так просто забыть о Боге... А в храме об этом напоминают, волей или неволей. Там даже сама атмосфера располагает размышлять не о туфлях, котрые ты купила намедни, а о душЕ. Не знаю как кто, но я когда долго не хожу в храм, очень сильно расхолаживаюсь, грешу в своё удовольствие, молиться забываю или ленюсь, характер снова портится - в общем, мирская бездушная праздная жизнь очень затягивает. И чтобы в такой обстановке не забыть о душЕ, не ходя в храм (или в мечеть или в синагогу) - надо быть очень целеустремленным и действительно верующим человеком, для которого добро и чистота - естественная норма жизни. Я, к сожалению, более склонна грешить, чем добродетельствовать, поэтому моей больной душе костыли, коими является церковь, ритуалы и совместная молитва, порой просто необходимы.

89

Кошкина Мама написал(а):

Петрова, я понимаю твоё отношение. Просто, честное слово, ни разу ничего подобного не видела. Зато видела, как люди, у которых вообще, ну вот совсем нет денег, пришли к батюшке нашему, и говорят - что же делать, хотим креститься, а не на что... И он ответил им - в пятницу вечером будет крещение, приходите без денег, только крестики хоть какие-нибудь с собой захватите, и полотенчик, а то у нас в лавке только серебряные, и служительнице скажете, что пришли от меня, я предупрежу... И таких случаев много. Вот тебе и рвачи-батюшки...

А я и не спорю ,я вообще не люблю под одну гребёнку, но мир как известно всё же больше ЗЛО чем ДОБРО так, что и примеров больше..И потом..мы склонны конечно запоминать вот такое плохое...

Кошкина Мама написал(а):

Вот для людей-то они и нужны, не для Бога точно. Просто все эти ритуалы помогают укрепиться в вере. Я вот допустим причастилась, и (пусть возможно это просто самовнушение) мне грешить как-то совершенно не хочеться, пусть хоть один день. Или елеопомазание на вечерней службе - после него так хочется быть лучше, добрее... За суетой наших сумасшедших дней так просто забыть о Боге... А в храме об этом напоминают, волей или неволей. Там даже сама атмосфера располагает размышлять не о туфлях, котрые ты купила намедни, а о душЕ. Не знаю как кто, но я когда долго не хожу в храм, очень сильно расхолаживаюсь, грешу в своё удовольствие, молиться забываю или ленюсь, характер снова портится - в общем, мирская бездушная праздная жизнь очень затягивает. И чтобы в такой обстановке не забыть о душЕ, не ходя в храм (или в мечеть или в синагогу) - надо быть очень целеустремленным и действительно верующим человеком, для которого добро и чистота - естественная норма жизни. Я, к сожалению, более склонна грешить, чем добродетельствовать, поэтому моей больной душе костыли, коими является церковь, ритуалы и совместная молитва, порой просто необходимы.

знаешь...у меня есть очень похожая в этом смысле на тебя подруга, а есть вторая-она к психотерапевту ходит)))так вот мы однажды все вместе пришли к выводу-что это для каждой одно и то же...прости конечно за сравнение, покапаться в себе, очистить душу, признать грехи и покаятся..просто каждому для этого нужно СВОЁ место время и компанияили одиночество

90

Расскажу как проходило крещение сына. Прихожу в церковь, назначают день и час таинства. Приезжаем. Детей разновозрастных много, в том числе груднички, сыну было 2,5 месяца (30 апреля, день Александра Свирского).  Все ждём. И тут выбегает батюшка и говорит, крещение переносится, так как сейчас будет венчание, и ждать надо часа полтора. Все родители начали возмущатся, на что батюшка ответил раздражённо: не нравится, проваливайте, здесь не базар. Я понимаю, что новобрачным не втерпёж  т.д. и т.п. Но откладывать крещение, это что-то. В итоге, отвоевали свою очередь, батюшка выгнал всех родителей, оставил только крёстных. А так хотелось посмотреть, как будут крестить детку. И весь обряд был наспех, скомкан. Осадок припротивный остался.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел