Нда... Почитала я тут... Очень грустно стало и мне.
Петрова написал(а):В том, что этих денег требуют и если не дала
У меня НИ РАЗУ за восемь лет никто ничего не потребовал, ни в Ташкенте, ни в России, хотя я там обошла множество храмов.
Цаца написал(а):я дала всё,что было в кошельке, но там гроши были...а я то думаю, чего она на меня так глянула как то некрасиво...я такая мразь,что видимо не нужна церкви,раз я не могу дать больше.
Может она совсем по другому поводу на тебя глянула, а не из-за денег? Нам ведь не дано читать чужие мысли, так как же можно судить за то, в чем не уверена? Может, у неё в спину в этот момент кольнуло? А даже если и из-за денег глянула, пусть это останется на её совести, ведь как это отразилось на твоих отношениях с Богом? А вот осуждать других и плеваться ядом - это на пользу душе точно не пошло.
Китти написал(а):там ВСЁ за деньги...
Китти написал(а):тьфу и правда противно беееее
Вот такую клевету и правда читать противно беееее. Я уже где-то писала, но повторюсь, что все обычные регулярные обряды в любом храме совершенно бесплатно! И как можно делать выводы, раз ты к церкви подходишь не ближе чем на 50 метров??? Слушать других? Я давно заметила, что людей мёдом не корми - дай пополоскать церкви и священников, как там всё пип пип и пип. Если человек хочет найти грязь - он всегда найдёт. Только эта вся грязь на его же душе и осядет за злословие, ложь и осуждение. Ну вот я, идиотка, никак не пойму: ну почему никто из таких пылающих праведным негодованием людей не хочет видеть бездну хорошего, что делает церковь? Избирательная слепота какая-то.
Цаца написал(а):много эмоций за утро ,пока шла к Богу..
Вот так обычно и бывает - идём к Богу, а приходим к Сатане.
Цаца написал(а):Но это же церковь...а перед богом должны быть все едины
Ну так ты не на Бога обиделась, а на людей... А все люди грешны, и в церкви тоже не святые работают.
Цаца написал(а):Пойду свечу зажгу,пускай мои мысли все нехорошие уйдут.Не будет негатива ни к храму и ни к Богу.
С таким отношением к людям и Богу свечка вряд ли поможет... Себя менять надо. Если не молиться и не менять свою натуру, даже тысяча свечей пользы не принесёт.
Тигритто написал(а):Бабулички вот эти от церкви то и отваживают. Мне ребёнка тогда своими проповедями испугала(((( Больше не хожу туда.
Вот этого дьявол и добивается! Искусит бабулечку на грех осуждения, та скажет что-то не то, и всё - возмутился пришедший человек (согрешил уже!), перестал ходиить в храм - ну что может быть лучше и радостнее для зла?
Тигритто написал(а):а вот креститься, на колени падать, итд. это не по мне...
Креститься и кланяться - это, конечно, личное дело каждого, и заставлять НИКТО не имеет права. Просто, кладя поклоны, человек показывает Богу своё смирение и усмиряет свою гордыню. Так что это идет на пользу в первую очередь молящемуся, а не Богу. Если идти в храм и думать: да чтобы я (это я не про тебя именно, а в общем), такая вся растакая молодая и красивая, да на колени бухалась и любом в пол, как бабка какя-то, да ни за что - это гордыня и самолюбие, следовательно - грех.