МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел

Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел

Сообщений 31 страница 60 из 247

31

кошка написал(а):

ты к Богу идешь!!!

я никуда не иду ,я Церковь вообще не приемлю

32

Петрова написал(а):

и никто по моему не говорит, что портится отношение к Богу, а вот к церкви..да портится

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

Отредактировано Цаца (Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 16:19:25)

33

Девочки, тошно на душе.хотела и маме помочь и брату...а денег такиих не оказалось.
Пойду свечу зажгу,пускай мои мысли все нехорошие уйдут.Не будет негатива ни к храму и ни к Богу.

34

Петрова написал(а):

а я и не говорю, и никто по моему не говорит, что портится отношение к Богу, а вот к церкви..да портится

ну тогда какая она ЦЕРКОВЬ на ваш взгляд должна быть???

35

Я редкий посетитель церкви (самой стыдно). С детства каждое воскресенье и каждый церковный праздник ходила, а потом перестала.
Неприятный случай тоже был - Валерию причащали и я всю утреннюю службу простояла с ней на руках ( её 8 месяцев было). Соответственно не крестилась - нечим было. Так вот бабулька глядя на это такую истерику закатила - мол богохульники, бессовестные...
А я вообще считаю - вера в другом. Я верю, молюсь про себя, а вот креститься, на колени падать, итд. это не по мне... далеки мы от этого у меня своё предствавлении о вере и о Боге....

36

Цаца написал(а):

Пойду свечу зажгу,пускай мои мысли все нехорошие уйдут.Не будет негатива ни к храму и ни к Богу.

:yep:

37

кошка, спасибо.

38

Тигритто написал(а):

Так вот бабулька глядя на это такую истерику закатила - мол богохульники, бессовестные...

вот девочки -ну при чем здесь бабулички?вы что ходите туда посмотрет что вам бабулички скажут?А?
может этой бабуличке дома не спится, и она специально идет в храм не богу молиться , а других понервировать - ведь и такие люди тоже в храм ходят!)))

Тигритто написал(а):

на колени падать

на колени не падают, а Богу преклоняются!)))

39

Цаца,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

40

кошка написал(а):

вы что ходите туда посмотрет что вам бабулички скажут?А?

Бабулички вот эти от церкви то и отваживают.  Мне ребёнка тогда своими проповедями испугала(((( Больше не хожу туда.

кошка написал(а):

на колени не падают, а Богу преклоняются!)))

Не все есть истинно верующие - те преклоняются, а есть те что для "галочки" пришли - всё по правилам делают, а в мыслях грязь....... ИМХО

41

Цаца,  Ситуация конечно и впрямь малоприятная. Однако следует помнить, что в любом случае "каждый получит по делам своим". ПО ДЕЛАМ, а не по ДЕНЬГАМ!!!
Для Бога все равны. А то, что где то церковь превратили в лавку для торговли (Прости Господи) так это ЛЮДИ, а не БОГ. Богу не важно сколько свечей ему поставили и на какую сумму. И если для некоторых в наше время общение с БОгом носит характер сделки типа :" Ты мне помоги, а я тебе за это бо-ооольшую свечечку куплю..."Это их личная проблема. И их грех. Я не настолько хорошо разбираюсь во всем, как например Кошкина мама... Тем не менее мое мнение, что если уж так поставлен вопрос, что кто не заплатил, тот не человек... Тут не церковь и не БОг виноваты. Это уже людкие происки и нововведения. И в своё время с них за это будет другой спрос. Не нам их судить. Может я объясняю не в тех выражениях... В общем БОг им судья как говорится. Если не будет у меня материальной возможности сделать все как надо, значит буду молиться дома сама. а стыдно должно быть тем людям , которые превращают храм в балаган.

42

Тигритто написал(а):

Не все есть истинно верующие - те преклоняются, а есть те что для "галочки" пришли - всё по правилам делают, а в мыслях грязь....... ИМХО

+ 1000. По моему тоже так. Вера должна выражаться не в словах и не в количестве посещений храма.

43

кошка написал(а):

на колени не падают, а Богу преклоняются

По поводу коленопреклонений сказано в молитвослове даже . Там есть о правилах , как и что надо делать на молитве. Сейчас найду в своём молитвослове...

44

Петрова написал(а):

а я и не говорю, и никто по моему не говорит, что портится отношение к Богу, а вот к церкви..да портится

для меня эти понятия не отделимы!церковь - это храм божий!и ходят туда и плохие и хорошие!
главне свои мысли, помыслы и действия в чистоте душевной и духовной держать, а все остальное - это суета!)))))имхо!

Тигритто написал(а):

Мне ребёнка тогда своими проповедями испугала(((( Больше не хожу туда.

ну и ебя тоже по всей видимости напугала!но надо быть стойче, крепче!если вера сильна, то никакиебабульки не помеха.мне тоже в церкви и говорят , и за руки хватают - но я не обращаю на таких людей внимание!есть же бесноватые - мало кто по какой причине в церковь пришел!

Тигритто написал(а):

а есть те что для "галочки" пришли - всё по правилам делают, а в мыслях грязь....... ИМХО

такие тоже ходят!и вот чаще всего именно эти люди думают, что чем больше  денег в церкви оставишь -тем ближе к церкви или богу будешь!

но ведь девочки,  если вас в магазине обсчитали или в клубе нагрубили - вы быстрее забываете такой инцедент!а вот если в церкви что-либо похожеее произошло - то все - больше не пойду!

45

стояние на коленях установлено только при чтении особых молитв, предваряемых вогласом :"Паки и паки преклоньше колена..... помолимся, а так же Великим постом при пении "Да исправится...."
Обычай же становиться на колена по собственному произволению, складывать руки и бить себя в грудь - воспринят от Западных еретиков и в Православной церкви он не допускается.
Там целая глава о том , как нужно молиться.

46

Taika написал(а):

Вера должна выражаться не в словах и не в количестве посещений храма.

а стыдно должно быть тем людям , которые превращают храм в балаган.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

Отредактировано кошка (Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 16:58:16)

47

Taika,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

кошка написал(а):

если вас в магазине обсчитали или в клубе нагрубили - вы быстрее забываете такой инцедент!а вот если в церкви что-либо похожеее произошло - то все - больше не пойду!

Потому-что знаем что в магазине - бестыжие люди, а в церкви надеемся и верим что все со светлыми мыслями, а там некоторым только деньги, нравоученья и нужны.
Мне в принципе это не особо важно. Я верю в душе, а в церковь - конечно хотелось бы, но как-то никак.....

48

Тигритто написал(а):

а в церкви надеемся и верим что все со светлыми мыслями,

меньше надо на других надеяться, чтоб не разачаровываться потом!
и если каждый будет следить за собой, то может и меньше всяких к грязными мыслям в церкви станет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

49

Тигритто написал(а):

Потому-что знаем что в магазине - бестыжие люди, а в церкви надеемся и верим что все со светлыми мыслями, а там некоторым только деньги, нравоученья и нужны.
Мне в принципе это не особо важно. Я верю в душе, а в церковь - конечно хотелось бы, но как-то никак.....

Дело в том, что это и есть одна из человеческих проблем, которая зовется идеализацией. Мы ждем от храма чего то необыкновенного , забывая о том, что там опять таки всего лишь люди. :) А по некоторым из эзотерических учений так и выходит, что такой грехок как идеализация чего либо "лечат" противоположным, то есть сталкивают нас с такими людьми, которые разрушают этот идеал.

50

кошка написал(а):

Истину глаголешь!!! :yep:

51

кошка написал(а):

Может быть!
На самом деле я работаю в организации,где есть маленькая церквушка и раз в неделю мне нужно туда ходить и отстоять часовую службу. Я это почему-то в счёт не беру - привыкла уже видимо. Свечей не ставлю и молебны не заказываю. Но так приятно туда приходить одной, без лишних глаз, без "умных" тёток. Там тихо и спокойно в отличие от общественных церквей и храмов....

52

Тигритто написал(а):

Там тихо и спокойно в отличие от общественных церквей и храмов....

вот расскажу историю.когда Маша была совсем малюткой, мы ее покрестили и естественно каждое воскресенье на причастие...и не просто так, а мне хотелось ее именно в Александро-Невскую Лавру на причастие!храм красивый, мощи святых и т.д....но человек предпологает, а бог располагает!Маша у меня так там орала караул, я вам описать не могу....тогда я ее  стала водить в часовенку через дорогу, которую еще не достороили...и вся она такая с виду страшненькая - зато как там душЕ хорошо!!!   так вот надо не забывать, что нас же испытывают, наши "добрые" помыслы не всегда так добры , иногда это гордыня!!!
ты где причащаешь ребенка - ну конечно в Александро-Невской Лавре и никак иначе!а думать надо не о том ГДЕ , а о том КАК!
вообщем не знаю понятно ли я обьяснила, ну как то так!

53

кошка написал(а):

вообщем не знаю понятно ли я обьяснила, ну как то так!

Все понятно, и я с этим вполне согласна.

54

кошка написал(а):

часовенку через дорогу, которую еще не достороили...и вся она такая с виду страшненькая - зато как там душЕ хорошо!!!

Вот и я о чём!
Люди и их взгляды могут испортить любое место и даже оказывается церковь. Поэтому истинно верующим хорошо даже дома возле маленькой иконки, лиш бы не мешали мысленно встретиться со Всевышним.....

55

Иисус скaзaл рaзрушитe хрaм и Я пострoю в три дня-Он имeл ввиду Вeрa в Сeрдцe. но Он гнaл посторонных из цeркви нaзывaя цeрковь Божим Домом. я нe чaсто хожу в Цeрковь но когдa вхожу - мaлюсь тaк кaк в домe, и тaм нe с кeм особо нe общaюсь. нe понимaю о чeм рeчь???

56

<REAL><INTER> написал(а):

нe понимaю о чeм рeчь???

Речь о том, что иной раз попадаются навязчивые бабки и тетки, которые отравляют жизнь своими замечаниями например.Раньше на меня это тоже действовало отрицательно. Я писала где то на старом форуме о ситуации, когда я пришла в храм... пришла как говорится "по зову сердца". пришла со светлым намерением, но - потому как в моей семье не было людей верующих и меня элементарно не научили как надо ходить в церковь, что там делать, я по незнанию пришла без платка, а ещё мне было надо поставить свечи к иконам, которые мне назвала знакомая бабуля, но я просто не знала какие они. Ведь у нас в доме этого никогда не было. Вот и спросила у бабушек... И пожалела , что спросила. Завелась волынка на тему о молодежи, которая ... в общем бла- бла бла.... Долго и мрачно... Меня осудили за неподобающий вид (отсутствие платка) , за то, что в моем возрасте уже вообще то пора знать элементарные вещи итд... Мне тогда было очень обидно, и очень стыдно... Все это говорилось так громко, на публику... неприятно в общем было...
А вообще тема о том, что в храмах устроили торговлю , запрашивают деньги за молебны итд... При чем такие, что людям не всегда по силам их заплатить.

57

Taika, виновaты бaбки, тeтки и дaжe 'свящeнники',но Цeрковь это тaкой кaкой ты ee прeдстaвляeшь. нe нaдо ни нa кого обрaтить внимaния. в мирe всe воспринимaй тaк кaк ты сaмa прeдстaвляeшь.

58

<REAL><INTER>, Согласна. Об этом я и писала выше, что все это придумано не церковью, и не БОгом, а людьми. При чем такими, которые сами далеки от совершенства в плане веры...

59

Taika, Taika, Taika, дa! ты в полнe имeлa прaвa дaть им уроки прaвилного повeдeния. ты нe знaлa кaк быть в Цeрквe, a они считaют что знaют но опять нe прaвилно ся видут-издeвaются и осуждaют. осознaный грeх стрaшнee

60

Taika, Taika, Taika, дa! ты в полнe имeлa прaвa дaть им уроки прaвилного повeдeния. ты нe знaлa кaк быть в Цeрквe, a они считaют что знaют но опять нe прaвилно ся видут-издeвaются и осуждaют. осознaный грeх стрaшнee.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Церковь или Вера?>>Как отделить зёрна от плевел