дерево красивое!
Но еще больше понравились деревья вот на этой фоте http://s56.radikal.ru/i152/0907/81/86fb5cdf7560.jpg
Потрясающая густотища кроны! И вобще красотища! Побольше фоток и видео тоже!
Неговори,красота есть оболденная.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
дерево красивое!
Но еще больше понравились деревья вот на этой фоте http://s56.radikal.ru/i152/0907/81/86fb5cdf7560.jpg
Потрясающая густотища кроны! И вобще красотища! Побольше фоток и видео тоже!
Неговори,красота есть оболденная.
Думала думала и надумала, а почему бы непоказать то место где мы живём.Начнём с того что называется это так.Кибуц !!Афиким!! Кибуц-Это такое поселение,ну если по русски то это мини колхоз.но осовремененный.
В нашем кибуце есть дом присторелых,вот так он выглядит.
Перед зданием на лощадке стоят мини мобили,называются-кольноиты.
Их производят тоже у нас в кибуце,там раньше мой муж работал.
Злато-глазка, шикарно! Мобильчики прикольнючие такие! А Саша на новой работе у тебя?
у надо же было покрасить его в розовый цвет!
Ну а какой ты хотела? В зеленый что ли? Это ж нонсенс!
водонопорная башня.но фотографировала исключительно из-за дерева!
Офигеть - дерево из фильма "Куда приводят мечты" Красотища!
Офигеть - дерево из фильма "Куда приводят мечты" Красотища!
Ага я сама оболдела!!!
Мобильчики прикольнючие такие! А Саша на новой работе у тебя?
Да вот был тяжёлый периуд,на старой работе работал более 10 лет.Зарплату повышать нехотели хоть и должность занимал,вот такие вот засранцы.А тут друг сказал что к ним на завод требуются токари,вот мой и пошёл на собеседование и прошол его молодцом.Вообщем как перевести точно незнаю,но этот завод производит холодильные камеры для приборов ночного видения и всякие детали военные. вот перевела так перевела.русский забываю атас.а перешол на новую работу в конце сентября перед тем как Давидик родился.вот одно на одно и наложилось!
холодильные камеры для приборов ночного видения
А что эти приборы в вашей жаре протухают без холодильных камер?
А что эти приборы в вашей жаре протухают без холодильных камер?
Я сама хихикала когда Сашка сказал
наша почта!
))) уже сбегала что ли?))))))))))
финиковые пальмочки!
Да уж... глянула на свою... заплакала)))))))))
))) уже сбегала что ли?))))))))))
Ириша ты про что??? Про посылку нет ещё неотправила.(((
Да уж... глянула на свою... заплакала)))))))))
У тебя пальмочка есть!??? уау а покажи???
Всем приветик!Хочу поздравить всех с еврейским новым годом!!!!
Названия праздника
У этого праздника, как и у многих других еврейских праздников, есть несколько названий.
Рош ха-Шана (в буквальном переводе с иврита - «глава/голова года»). Самое распространенное название. Встречается в Махзоре - специальном молитвеннике - и в Мишне - книге еврейских законов. Смысл прост: в этот день начинается новый год по еврейскому календарю.
Йом труа (в буквальном переводе - «день, когда трубит шофар»). Именно это название упоминается в Торе и указывает на исключительную значимость трубного звука шофара, который связан с важными событиями еврейской истории.
Йом ха-зикарон (»день памяти»). Это название используется во время кидуша. День памяти заставляет нас заново осмыслить свой опыт и извлечь уроки на будущее.
Йом ха-дин (»день суда»). Это название также используется в молитвах в Рош ха-Шана. Считается, что именно в этот день Б-г совершил суд над Адамом и решил даровать ему жизнь. Поэтому мы с радостью ждем Рош ха-Шана, надеясь, что Всевышний простит и нам наши прегрешения.
О чем трубит шофар
Шофар - это бараний рог, один из древнейших духовых инструментов. Наиболее древней и долговременной является связь шофара с празднованием Рош ха-Шана. В Торе сказано, что дарованию десяти заповедей предшествовали громкие звуки шофара с горы Синай. Стены Иерихона рухнули, когда израильтяне затрубили в шофар. И в наши дни древний шофар - в центре праздника Рош ха-Шана. Его звуки напоминают нам о принятии Торы и о наших обязанностях, вытекающих из ее законов.
В библейскую эпоху шофар возвещал о наступлении юбилейного года, звучал во время коронаций и торжественных процессий, призывал народ на войну. В средние века сложилась легенда, что перед приходом Мессии пророк Элиягу будет трубить в шофар три дня. Шофар также должен возвестить о воскресении мертвых. Талмуд разрешает изготовлять шофар из рогов баранов, диких и домашних козлов, антилоп и газелей, но всё же рекомендуется использовать именно рог барана, поскольку это животное ассоциируется с жертвоприношением Ицхака. В силу своей значимости в еврейской жизни шофар стал популярным мотивом в ритуальном и декоративном искусстве. В древних синагогах, на могилах и на предметах ритуалов шофар зачастую изображался вместе с менорой, лулавом, этрогом и предметами из Храма, что символизировало надежду на мессианское избавление. В современном Израиле шофар звучит во время инаугурации президента, в честь торжественных событий, военных побед. В еврейских общинах США шофар иногда используют в общественных церемониях.
Ритуалы праздника, или Легкие и приятные способы привлечь в дом удачу - На праздничном столе обязательно должна быть голова рыбы. Отведайте кусочек, чтобы не плестись в хвосте событий и правильно ориентироваться в жизни. Рыбная голова укрепляет разум, помогает карьерному росту, обеспечивает успехи в работе.
- Украсьте блюда на праздничном столе кружочками вареной моркови. Они напоминают золотые монеты и символизируют финансовую удачу. - В начале трапезы, сразу после халы, съешьте кусочек яблока, обмакнув его в мед, чтобы год был сладким и счастливым.
- Если в будущем году вы планируете завести ребенка, поешьте зерен граната. Гранат - символ плодовитости. Существует поверье, что бесплодная пара должна вкусить от одного плода граната, и тогда в наступающем году ей обеспечено потомство.
- Не ешьте в праздник ничего кислого и горького, чтобы в течение года не иметь поводов для кислой мины и горьких переживаний!
Голова года
http://tnuva.ru/rosh-a-shana2009/custom.html
Еврейский календарь - один из самых древних на Земле. Весь мир еще живет в 2009 году, а евреи уже готовятся вступить в 5770-й. Еврейское летосчисление по-прежнему ведется по фазе Луны, а праздник начинается после захода солнца.
Рош ха-Шана символизирует начало нового года и завершение года уходящего. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Думая о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья и благополучия.
Рош ха-Шана отмечается в первый день месяца тишрей. В эти дни Б-г размышляет о бренности человеческой жизни, решая, кому жить, а кому умереть. Молитвы в этот период призваны повлиять на решение Б-га. Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает эти дни в праздник.
Кстати, в еврейской традиции отмечается не один, а целых четыре новых года. Каждому соответствует свой сезон. Главный праздник, Рош ха-Шана, наступает осенью и предназначен для отсчета новых лет. Свой календарь имеется у всех живых существ, не только у человека. Поэтому зимой, в месяц шват, отмечается новый год деревьев, а летом, первого элуля, - новый год скота. Четвертый по счету новый год - царский: в древности было принято отмечать очередной год правления повелителя. Дата отсчитывалась от первого дня весеннего месяца нисана. Ею пользовались в официальных целях и закрепляли в государственных документах. Не случайно в рукописях тех времен встречаются выражения типа "на третий год правления Ирода...". Кстати, современный григорианский календарь позаимствовал этот способ определения нового года. Отсчет лет ведется от условной даты рождения Христа.
Злато-глазка, так интересно все. и что, люди все эти обычаи строго соблюдают?
Растения у вас очень красивые и необычные
А это дерево,вот такие вот цветы с него гроздьями спадают,
фигасебе красота! прям слов нет как понравилось
очу поздравить всех с еврейским новым годом!!!!
ооо какие ритуалы интересные!
Так интересно было глянуть фотки -местечка где вы живёте-здоровско
так интересно все. и что, люди все эти обычаи строго соблюдают?
Растения у вас очень красивые и необычные
Всё конечно от людей зависит,и каждый встречает по своему.Но вот застолье это нечто!Символы нового года на столе у всех,а там уже от хозяйки зависит!
фигасебе красота! прям слов нет как понравилось
Я когда приехала,так я с открытым ртом ходила! Да и Витька почемучка моя всё спрашивал!
Так интересно было глянуть фотки -местечка где вы живёте-здоровско
Я по мере буду забрасывать вас фотками!Заходите на огонёк буду очень рада!!!!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Кибуц-Это такое поселение,ну если по русски то это мини колхоз.но осовремененный.
В нашем кибуце есть дом присторелых,вот так он выглядит
слушай, но это название поселения(тио деревня .посёлок)?Или именно сообщество людей-колхозники-фермеры?
слушай, но это название поселения(тио деревня .посёлок)?Или именно сообщество людей-колхозники-фермеры?
Кибуц – это расположенное в сельской местности поселение, жилая зона которого больше всего напоминает своим внешним видом дом отдыха.
Вот здесь есть полное описание http://www.jewishagency.org/JewishAgenc … ibbutz.htm
А если своими словами!То здесь очень спокойно прям как в санатории.Вечером приятно прогуляться по улочкам освещеные фонарями.Очень зелено вокруг,свежий воздух.
Злато-глазка, интересно было почитать, познавательно
Кибуцы - это нечто! Сколько не читал о них, так и не могу представить себе как это изнутри ощущается. Слишком силен дух индивидуализма у меня, наверное.
как это изнутри ощущается
Мне тоже было сложно это представить! То что показывали нам на кртинках,когда мы ехали сюда красивые домики и природу.Незначило что здесь будет хорошо.Но я здесь с самого приезда а живу уже 4 года с лишним и я некапельки нежалею,что я здесь.Для детей здесь просто рай.И кружки и басейн и гимнастический зал и все возможные развлечения в продлёнках устраивают,а про лагерь с экскурсиями я вообще молчу.А главное школа здесь.И школа неплохая.ребёнок сел на велосипед и через 5 минут он в школе.кибуц охроняется.ну что ещё вообщем классно здесь.Но вот одно но есть.кибуцы расположены вдали от города.и если куда то ехать то на машине это просто прелесть.Сел и поехал куда глаза гледят,кататься да рассматривать достопримечательности.А если нет то это праблематично.