Как быть с его агрессией?
Ну я конечно в таких вещах не опытная мамаша.Но на мой взгляд,прежде чем бороться с проблемой ,нужно выведать ее причину. Весь у каждого вашего действия и противодействия есть свои последствия. Может надо для начала сменить тактику. Начать не много по иному общаться с сыном.. метод затяжной ,но думаю эффективный. Если он сам по себе конфликтный молодой человек ,то думаю лучше подобрать ему занятие по нраву ..например записать его в какую нить секцию.. на бокс например .. это не послужит развитию его качеств ,а наоюорот умерит пыл .У него быдет как бы место где он сольет свои имоции и почувствует разделение .. Между спортом и садом. Просто при таких проблемах ..не надо тыкать ребенка носом как катенка ,а пробывать общаться как с взрослым товарищем. Просто так агресия же не появится .. это накапливалось определенное время а потом полезло наружу.Я думаю могло даже быть причиной какое нить элементарное приучение к горшку (ну я образно) обиды опять же.. не дал конфетку и т.д.
У меня у Викусика был периуд (хотя и козявка еще совсем) когда она била все и вся.Кто бы не пришел в гости и кто бы не подошел к ней. Ну я посоветовалась с одним психологом и она мне посоветовала просто дать ребенку немного самостоятельности . Я тогда не понимала ..как ее независимость может повлиять на сдержку имоций.Но результат есть . Просто дома к ребенку ставила другое отношение и у нее все прошло разом.