МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Как поступать?>>разборки между детьми

Как поступать?>>разборки между детьми

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

olьka написал(а):

Как быть с его агрессией?

Ну я конечно в таких вещах не опытная мамаша.Но  на мой взгляд,прежде чем бороться с проблемой ,нужно выведать ее причину. Весь у каждого вашего действия и противодействия есть свои последствия. Может надо для начала сменить тактику. Начать не много по иному общаться с сыном.. метод затяжной ,но думаю эффективный. Если он сам по себе конфликтный молодой человек ,то думаю лучше подобрать ему занятие по нраву ..например записать его в какую нить секцию.. на бокс например .. это не послужит развитию его качеств ,а наоюорот умерит пыл .У него быдет как бы место где он сольет свои имоции и почувствует разделение .. Между спортом и садом. Просто при таких проблемах ..не надо тыкать ребенка носом как катенка ,а пробывать общаться как с взрослым товарищем. Просто так агресия же не появится .. это накапливалось определенное время а потом полезло наружу.Я думаю могло даже быть причиной какое нить элементарное приучение к горшку (ну я образно) обиды опять же.. не дал конфетку и т.д.
У меня у Викусика был периуд (хотя и козявка еще совсем) когда она била все и вся.Кто бы не пришел в гости и кто бы не подошел к ней. Ну я посоветовалась с одним психологом и она мне посоветовала просто дать ребенку немного самостоятельности . Я тогда не понимала ..как ее независимость может повлиять на сдержку имоций.Но результат есть . Просто дома к ребенку ставила другое отношение и у нее все прошло разом.

32

Девочки, а как же быть когда проблема наоборот?  У моей дочки совсем нет желания отстаивать свои интересы, как быть?

33

Шелест звезд написал(а):

как быть?

Ну уж точно не склонять ребенка к агрессии...

34

Шелест звезд написал(а):

Петрова, Оксана ! Где же твой ответ?

)))ну вы мне в других темах стучите)))
Во первых надо понять-дочку это обижает или нет?Потому как частенько родители навязывают ребёнку обиду
Во-вторыых,если видите,что всё же обижает,вмешиваться стоит только в критичиских случаях,например драки и дочкиных слёзок,причём вмешатся так-чтобы она видела пути развития событий.Т.е. не тупо отобрать игрушку у другого, а при помощи слов-показать дочке КАК это надо делать, и не важно пока что она будет ждать твоей помощи, важно она будет ЗНАТЬ как это делать.

35

Петрова написал(а):

не тупо отобрать игрушку у другого, а при помощи слов-показать дочке КАК это надо делать, и не важно пока что она будет ждать твоей помощи, важно она будет ЗНАТЬ как это делать.

То есть "наругать" чужого ребенка? Ну типа , ты не прав,  Вася....

36

olьka написал(а):

Привет! У меня проблема с моим сыном. Ему 6 лет-он постоянно распускает руки и ноги в садике, даже на девочек. Когда разговариваем, то он объясняет это все: " он (она) первый (ая), я только сдачу даю". Один раз встретила меня родительница и сказала, что мой сын ни с того ни с сего подбежал к ее сыну и схватил за шею. Что вы посоветуете? Как быть с его агрессией?

Корни поведения надо искать в семье...ОЧЕНЬ сложно сказать вот так с ходу почему он так себя ведёт, порой слушаешь родителей и всё так дома чудесно..А ребёнок злобный монстр))))Однако стоит узнать тонкости и подробности и волосы дыбом...
Ну для начала ,обратить внимание на поведение папы например, на разговоры его...
при наказания ни в коем случаем не использовать силу..
Следить за тем что смотрит и читает ребёнок, во что играет..

37

Шелест звезд написал(а):

То есть "наругать" чужого ребенка? Ну типа , ты не прав,  Вася....

при чём тут это??????Это как раз не действие для дочери, действие конструктивное-это спросить игрушки обратно, предложить обмен, предложить дочке ДРУГУЮ игрушку-со словами-вот Петя-Вася поиграет а потом и ты..она долна научиться оценивать партёра, видеть РАЗНЫЕ пути выхода, в конце концов-при полном неадеквате дитя чужого, просто отойти в сторону и заняться другим делом.
И обязатеьно подключать мама обидчика в это дело, ругать чужих детек нельзя

38

Петрова написал(а):

при полном неадеквате дитя чужого, просто отойти в сторону и заняться другим делом.

То есть бегство ?

39

кошка написал(а):

Шелест звезд написал(а):Все ли учатся ?  Переживаю, что могут обидеть дочку.а ты пробовала посидеть на скамеечке, как она себя ведет в случае если ты не вмешиваешься?

Переживать что ребёнка обидят, ты будешь ВСЕГДА даже за сына-головореза)))))так что это не конструктивно, избавиться от этого чуства невозможно.

40

Шелест звезд написал(а):

То есть бегство ?

порой это самое уместное...
Вот подумай-идёшь ты вечером одна мимо пьяной мужской компании, явно настроенной найти себе дамочку.Есть у тебя два пути-мимо них и так чтоб они не видели))другой дорогой..Что ты сделаешь?И будет ли это бегством?Или разумным решением?

41

Но порождать агрессию в ребёнке нельзя, учить ДАВАТЬ сдачи например..

42

Петрова написал(а):

вмешиваться стоит только в критичиских случаях,например драки и дочкиных слёзок

То есть, просто , когда дочка , явно не хочет отдавать лопатку, а ее отобрал , в общем-то наш друг, ей обидно, не вмешиваться ? Я пытаюсь ей говорить, что -то вроде того : не хочешь отдавть держи крепко, или спрячь за спину, не стоит так делать?
Оксана, я до тебя дорвалась!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif

43

Петрова написал(а):

Но порождать агрессию в ребёнке нельзя, учить ДАВАТЬ сдачи например..

Если честно , очень хочется, учить. Я пока сдерживаюсь, но мне кажется, что обидчикам жить легче, чем тем, кого обижают. Подставлять другую щеку, это слишком красиво

44

Шелест звезд написал(а):

То есть, просто , когда дочка , явно не хочет отдавать лопатку, а ее отобрал , в общем-то наш друг, ей обидно, не вмешиваться ? Я пытаюсь ей говорить, что -то вроде того : не хочешь отдавть держи крепко, или спрячь за спину, не стоит так делать?

спрятать за спину-спровоцировать  апонента на действия...
Да не вмешиваться до поры, если она отдаст-значит она ОТДАЛА, вмешатся можно предложив обмен и одной и другой стороне, если это не возможно, пояснить товарисЧу что лопатка ваша и вы будете играть, остальные действия-это действия родителей отбирателя, НО если дочка отдаёт-ты вмешиваться не долна, даже если чуствуешь она обижена...Потому как пока она обижена, она будет МЫСЛИТЬ как же так быть дальше, а если ты вмешиваешся всегда-она просто будет ждать помощи

45

Шелест звезд написал(а):

сли честно , очень хочется, учить. Я пока сдерживаюсь, но мне кажется, что обидчикам жить легче, чем тем, кого обижают. Подставлять другую щеку, это слишком красиво

при чём тут щека-ты по моему меня не слышишь...
Силы не выход никогда, на любую силу найдётся другая, и пораждать каждый раз драку из-за лопатки глупо по меньшей мере...
От этого будет несчастен в первую очередь твой ребёнок, дети долны сами решать конфликты ,особенно касаемые сверстников, вещей и отношений..

46

Петрова написал(а):

.Потому как пока она обижена, она будет МЫСЛИТЬ как же так быть дальше, а если ты вмешиваешся всегда-она просто будет ждать помощи

Оксана, спасибо ! Хочется ведь и самостоятельности научить, но очень трудно не вмешиваться. Буду стараться

47

Шелест звезд написал(а):

Оксана, спасибо ! Хочется ведь и самостоятельности научить, но очень трудно не вмешиваться. Буду стараться

Я знаю что трудно, у меня у самой такой деть...Но надо

48

А у нас такая ситуация:
Есть у меня крестница Аня, старше моей Лиды на 1 год и вот, когда мы все вместе встречаемся, то Аня начинает ревновать меня в дочери и если по-началу все вместе играем, то через некоторое время она начинает выражать свое ревность, изподтишка может толкнуть Лиду, ударить, пока никто не видит. А мне говорить "Не надо Лиду", я объясняю, что Лида моя доченька и я ее так же люблю, как мама Аню, но ничего не помогает, в последнее время стараемся реже встречаться, чтобы не было конфликтов, но хотелось бы как-то по-другому решить проблему, т.к Аню я тоже люблю.
Помогите советом!!!!

49

Линдин написал(а):

, в последнее время стараемся реже встречаться, чтобы не было конфликтов, но хотелось бы как-то по-другому решить проблему, т.к Аню я тоже люблю.

самый просто выход))и скорее всего самый правильный, потому как девочки маленькие ещё...
Тут должна провести работу мама девочки, поговорить ,проиграть в куклы, вообще такая РЕЗКАЯ ревность возможно говорит о недостатке внимания и нежности со стороны мамы

50

Петрова, спасибо, значит будем ждать...

Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Как поступать?>>разборки между детьми