Рулевая, еще бы хорошо покапать в нос таким средством, от которого она прочихалась бы, этим свойством обладает каланхоэ! Вот только не знаю - можно ли его капать таким маленьким, сейчас почитаю!!! Картошка прекрасное средство. Только часто нельзя, и на сердечко старайся не класть!!!
Насчет больницы и врачей у меня тоже приличных слов нет...
Как она? Не получше? Я так переживаю...
Насморк у детки.>>лекарства или народные средства.
Сообщений 61 страница 90 из 170
Поделиться61Вторник, 27 октября, 2009г. 11:31:48
Поделиться62Вторник, 27 октября, 2009г. 11:37:18
Вот что я нашла:
Чего не надо делать
Использовать для лечения насморка у детей капли на масляной основе. Смотрите, что происходит: у ребенка острый насморк, при этом слизи вырабатывается в неколько раз больше, чем в норме, а мы еще и масла добавляем. Капли на масляной основе в этом случае просто не действуют. Наоборот, они нужны для смягчения истонченной, атрофичной слизистой оболочки, когда возникает сухость в носу, - но такая проблема возникает обычно не раньше 10-12-летнего возраста. А до этого времени слизистая у ребенка и сама прекрасно работает.
Использовать сосудосуживающие препараты в качестве лечебных. На самом деле они таковыми не являются, а служат для того, чтобы освободить нос от выделений. Итак, правильная схема действий: закапать сосудосуживающий препарат (називин, галазолин), затем через 3-5 минут высморкать нос и закапать лечебные препараты (Протаргол 2%).
С усилием промывать нос с помощью спринцовки. В самом промывании носа физраствором или подсоленной водой ничего плохого нет: нос после этого легче очищается от слизи. Но делать это надо очень осторожно, нельзя промывать нос под большим напором, так как значительная часть этой жидкости, содержащей инфицированные выделения, через носоглотку попадает в уши. Результат: отиты.
Бездумно использовать в качестве капель для носа сок растений - свеклы, моркови, лука и т.п. Во-первых, не надо думать, что сок свеклы поможет ребенку лучше, чем современные препараты, предназначенные для лечения насморка. Во-вторых, надо знать, как правильно приготовить такие растительные капли, соблюсти верные пропорции. И обязательно сначала попробовать на себе - прежде, чем капать неизвестно что ребенку. Ведь можно получить и ожог слизистой, и аллергическую реакцию - результат непредсказуем.
Против чего нет возражений - так это против капель, которые делают из сока алоэ и каланхоэ. В случае, если вы уверены, что у ребенка нет на них аллергии. Но все равно их надо правильно приготовить и сначала испытать на себе.
Поделиться63Вторник, 12 января, 2010г. 12:47:05
Эх,у Киры насморк со вчерашнего дня,спит плохо,сопли ручьём текут(Капаю аквамарис,интерферон и на ночь називин..ну пока особых результатов нет..чтобы нам ещё можно в нашем возрассте?
Поделиться64Вторник, 12 января, 2010г. 12:50:59
тобы нам ещё можно в нашем возрассте?
горчицы сухой в носки насыпать. Антошку нарисовать, Я аромалампу зажигаю с маслом кедра или пихты
Поделиться65Вторник, 12 января, 2010г. 13:20:24
чтобы нам ещё можно в нашем возрассте?
а грудку доктором момом намазать на ночь?
ну я еще и мирамистин 3 раза в день впрыскиваю в нос, в каждую ноздрю по впрыску одному
Поделиться66Вторник, 12 января, 2010г. 13:27:38
Эмилка, можно да доктор Мом? пойду купл тогда сегодня)
Поделиться67Вторник, 12 января, 2010г. 13:32:18
можно да доктор Мом? пойду купл тогда сегодня)
можно )) только осторожно ))
важно: когда намазываешь им грудку, спереди, только вверху мажь, область сердца мазать нельзя
Поделиться68Вторник, 12 января, 2010г. 13:34:34
намазываешь им грудку, спереди, только вверху мажь, область сердца мазать нельзя
у вари на него всегда сыпь))
От соплей проторгол хорошо помогает, но его только готовят в аптеках, поэтому не в каждой есть он.
Киры насморк со вчерашнего дня,спит плохо,сопли ручьём текут(Капаю аквамарис,интерферон и на ночь називин..ну пока особых результатов нет..чтобы нам ещё можно в нашем возрассте
всё вам можно уже, горчица в носки(тольок если нет температуры) погреть носик яйчком или солью тёплой.Ингаляции с шалфеем , шалфей кстати можно и в нос капать
Поделиться69Вторник, 12 января, 2010г. 13:37:08
у вари на него всегда сыпь))
ну, у вас кожа чувствительная ))) а у нас такого ттт не было никогда
Поделиться70Вторник, 12 января, 2010г. 13:37:33
ну, у вас кожа чувствительная ))) а у нас такого ттт не было никогда
мы всё равно мажем))))он хорошо помогает, но сыпь стабильно
Поделиться71Вторник, 12 января, 2010г. 13:38:02
ОО ну как же я -Тонзилгон пейте Марусь, отлично помогает
Поделиться72Вторник, 12 января, 2010г. 13:40:33
тольок если нет температуры
у нас пока вообще ни разу не было температуры с самого рождения,ттттттттт...
Тонзилгон пейте Марусь, отлично помогает
такс..и егго куплю.
Поделиться73Вторник, 12 января, 2010г. 13:43:19
такс..и егго куплю.
купи побыстрей и давай сразу ,он отлично помогает, особенно если сразу
Ну и протаргол если найдёте
Поделиться74Вторник, 12 января, 2010г. 13:51:14
он хорошо помогает
да, он чудесный
Тонзилгон
точно. вещь!
Поделиться75Вторник, 12 января, 2010г. 20:43:20
нам хорошо деринат помагает.
Поделиться76Вторник, 12 января, 2010г. 20:53:45
кошка, я его люблю, НО хранение в холодильнике меня раздражает))
Поделиться77Вторник, 12 января, 2010г. 21:21:11
Петрова, в темку хочу вопрос: ты не забыла про форум о лекарствах? Столько полезных советов там можно разместить...
Поделиться78Вторник, 12 января, 2010г. 21:52:00
Дикий Ангел, капайте протаргол в нос, насморк быстрее пройдёт. Нам очень помогает, 3 раза в день нужно капать в течении 5-7 дней. Мы вот только пролечились, капала обоим детям его, у Власа на 4 день насморк прошёл, хотя обычно держится 7-10 дней! У Таси на 5 день прошёл, но я ей 2 раза в день капала.
Поправляйтесь скорее, плохо болеть!
Поделиться79Вторник, 12 января, 2010г. 23:20:57
Петрова, тонзилгон купили,йодовые точечки нарисовали,Доктора Мма не было,
протаргол
посоветовали где есть,но там аптека рано закрылась,не успели-завтра купим...Но вроде легче ему,гораздо,по срвнению со вчерашним днём.
Поделиться80Среда, 13 января, 2010г. 00:29:23
.Но вроде легче ему,гораздо,по срвнению со вчерашним днём
ну и хорошо! выздоравливайте поскорее
Поделиться81Суббота, 5 июня, 2010г. 21:01:09
Девы мои, я в шоке...Лечу я уж вторую неделю сопли ребёнку....В ужасе, от того, что ничего не помогает, и сопли все в одной ноздре....И самое стрёмное-она отказывется сморкаться-мол неприятно-это мой деть, который сморкался, чуть ли не с рождения...
Ну я всё списала на вредность)) ребёнкину.И вот сегодня купаю её с аромолампой, промыла нос, и заставила таки-под страхом , отказа в попкорне)))) сморкаться, она ревела но сморкалась, и под конец начала просто орать-что БОЛЬНО, при очередном сморкЕ))) мне в руки вылетает кусок НЕЧТО!!!!! твёрдого о большого, в диаметре как 1 коп монетка, и толстое..Оказалось-это кусок кожи (из которой одеждуууу шьют) , ровный круглый кусок, от пробойника-когда Дима ставит блочки...Оказалось ,ещё ДВЕ недели назад, она это засунула в нос, про срок знаем-потому, что цвет кожи))знаем от какой вещи......
ну вот))))
Поделиться82Суббота, 5 июня, 2010г. 21:02:51
Петрова, господи какой кошмар [взломанный сайт]
хорошо что заставила высморкаться
Поделиться83Суббота, 5 июня, 2010г. 21:06:52
Милена, и не говори, вот дурила
Поделиться84Суббота, 5 июня, 2010г. 21:12:20
вот дурила
что за дети...уже алфавит блин знают, а в нос все равно пихают разную хрень
а Дима че сказал?
Поделиться85Суббота, 5 июня, 2010г. 21:16:45
что за дети...уже алфавит блин знают, а в нос все равно пихают разную хрень
а Дима че сказал?
И знаешь))она вообще не склонна к таким выходкам, но и на старуху бывает проруха..
А Дима-ну его((((он говорит-знает когда она запихнула, но он её поверил на слово-что не пихала, и не проверил Я на работе была
Поделиться86Суббота, 5 июня, 2010г. 21:20:06
И знаешь))она вообще не склонна к таким выходкам, но и на старуху бывает проруха..
у меня Ник тоже, но теперь буду бдить
он говорит-знает когда она запихнула, но он её поверил на слово-что не пихала, и не проверил
вот жеж мужики какие доверчивые))))
Поделиться87Суббота, 5 июня, 2010г. 21:21:14
вот жеж мужики какие доверчивые))))
Ой, да он её вообще верит во всё, я ему-мол фигли ты, она пиз...т без умолку-а ту уши развесил))))
А я блин-уже каких только средст от соплей не купила, полторы тыщи извела...
Поделиться88Суббота, 5 июня, 2010г. 21:23:18
я ему-мол фигли ты, она пиз...т без умолку-а ту уши развесил))))
А я блин-уже каких только средст от соплей не купила, полторы тыщи извела...
Оксан, а вы Делуфеном пользовались когда-нить? ЧТо про него скажешь?
Мы с этим гадским садом никак от соплей не избавимся
Поделиться89Суббота, 5 июня, 2010г. 21:24:45
Оксан, а вы Делуфеном пользовались когда-нить? ЧТо про него скажешь?
Гомеопатия же, я в неё верю))только на самых ранних стадиях ..Я люблю проторгол, он хорошо помогает в сочетании с тонзилгоном
Поделиться90Суббота, 5 июня, 2010г. 21:26:45
только на самых ранних стадиях
ага, я вот ща за Ником бегаю чтобы впрыснуть ему, т.к надо 4 раза в день
Блин спрей это так удобно оказывается!