МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Мороженое>>Радость для детей и взрослых!


Мороженое>>Радость для детей и взрослых!

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Ундина написал(а):

я за простой самый, пломбир в рожке или на палочке))

я простой крем-брюле из ведра..

мне даже рожок мешать стал.. и палочка тоже))  ем мало, ложки две столовых, от большего как то мне нехорошо становится

62

Ерширия написал(а):

ем мало, ложки две столовых,

ну, в рожке столько и есть, наверное...

я люблю рожок)) ничего не могу с собой поделать))

63

Ундина написал(а):

я люблю рожок)) ничего не могу с собой поделать))

я раньше вот этот хрустящий очень любила.. а потом купила в магазе мороженое и мне попался отвратный, мерзкий, мягкий какой то рожок.. и как то теперь и хрустящие пугают

64

Ундина написал(а):

саду Эрмитаж покупла какое-то имбирно-сырное... но что-то не могу сказать, что оно у меня вызывало восторг. а вот лимонное ушло у меня на ура)

я ничего лимонное не люблю))))) имбирно-сырное это класс я бы слопала

Ундина написал(а):

се, слушай сюда, забудь о существовании мороженного, его нет, а то будет тебе большая попа на месте идеальной))) ЗАПРЕЩЕНО! )))

хааа))))))

65

Ерширия написал(а):

я простой крем-брюле из ведра..

надеюсь не прям из ведра?

66

Петрова написал(а):

надеюсь не прям из ведра?

нет, я две ложечки в пиалушку и полчаса наслаждаюсь))

67

из ведра запрещено есть всем!!! не из-за пропорций, а потому что нефиг по сто раз размораживать-замораживать! http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

68

Ерширия написал(а):

а потом купила в магазе мороженое и мне попался отвратны

нервная ты какая то)))))))
меня не пугают мягкие рожки))

Петрова написал(а):

я ничего лимонное не люблю))))) имбирно-сырное это класс я бы слопала

не сошлись мы с тобой во вкусах)) ну, что ж поделать))

Петрова написал(а):

хааа))))))

я так поняла, я тоже в тебе дух противоречия пробудила?)))

69

Ундина написал(а):

так поняла, я тоже в тебе дух противоречия пробудила?)))

Точно

Ерширия написал(а):

полчаса наслаждаюсь))

пол часа??? две ложки пол часа)))? да ну прекрати)

70

Ундина написал(а):

меня не пугают мягкие рожки))

Варя любит вафли эти-болше чем мороженное

71

Петрова написал(а):

Точно

все! ИДИ и ЕШЬ мороженное! иди! не хочешь? все равно иди))) иди и ешь, и ешь))))

Петрова написал(а):

пол часа??? две ложки пол часа)))? да ну прекрати)

я подумала, но промолчала)) потому что это в духе Ерширии)))

Петрова написал(а):

Варя любит вафли эти-болше чем мороженное

да, меня тоже очень они прикалывают, по крайней мере половина удовольствия точно от них))

72

Ундина написал(а):

меня не пугают мягкие рожки))

ой, я вообще мягкое много чего не люблю: прям вот ни за что не откушу мягкую грушу и мягкое яблоко, например..)) ну вот такая я нервная да))) и если мягкая вафля - я выкину..

Петрова написал(а):

пол часа??? две ложки пол часа)))? да ну прекрати)

ОКсан, я завтракаю ровно час)) при этому меня маленькая половинка кусочка хлеба с сыром..
с мороженым - Ну пол-часа - утрирую конечно, но минут 15 точно)) это вот прям точно!

Ундина написал(а):

потому что это в духе Ерширии)))

ну такая я чего поделаешь)) я часто употребляю: пол-часа или сто лет..))

73

По данным телепрограммы «Среда обитания», 60 % мороженого в России изготавливается с добавлением кокосового, пальмового, рапсового и подсолнечного масел. Производители уверяют, что такое мороженое менее калорийно, дольше хранится, а главное – позволяет разнообразить вкусы: протёртые орехи, изюм, джемы, сгущёнка гомогенизируются с растительными жирами лучше, чем с животными. Чтобы узнать, какие у «растительного» пломбира недостатки, мы обратились к диетологу Ирине Лизун

http://www.izuminki.com/images/mnenie-eksperta-kak-vybirat-morozhenoe/1.jpg

1. «Инмарко», пломбир ванильный «Золотой стандарт», 101 руб. Пальмитиновая кислота — 26,2% 2. Nestlé, пломбир ванильный «48 копеек», 54,30 руб. Пальмитиновая кислота — 25,7% 3. «Чистая линия», пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 31 руб. Пальмитиновая кислота — 30,3% 4. «Айсберри», пломбир ванильный «Филевский брикет на вафлях», 18,60 руб. Пальмитиновая кислота — 25,5% 5. «Перекрёсток», пломбир ванильный, 42 руб. Пальмитиновая кислота —27,2%

«В идеале на этикетке пломбира должно значиться: «Молоко, сливки, сахар, ваниль» – и все. Если встретите такой, не пугайтесь: классическое мороженое хоть и калорийное, но в некоторой степени и полезное лакомство. Молочные жиры содержат много жирорастворимых витаминов группы E и D, которые способствуют усвоению кальция. Более того, по данным врачей, мороженое усиливает фертильную функцию у женщин.

Жиры растительного происхождения – дешёвое сырьё. Сами по себе жиры, полученные из тропических растений, не вредны. По свойствам они похожи на подсолнечное масло. В этом же и минус такого мороженого: по вкусу и запаху оно отличается от классического. Чтобы замаскировать это, марки используют ароматизаторы (самые опасные – Е433, Е466, Е407).

Кроме того, в мороженое на основе растительных жиров добавляют красители, стабилизаторы (чтобы смесь жиров разной консистенции оставалась однородной), крахмал для густоты. И, разумеется, консерванты: сейчас на прилавках есть мороженое, которое хранится до года. Выбирайте то, срок годности которого не превышает нескольких недель, – это признак натуральности. Молочные жиры, в отличие от растительных, – скоропортящиеся.

Легко определить на вкус, есть ли растительные жиры в мороженом: если после того, как вы проглотили кусочек, на языке и во рту остаётся жирная плёнка, значит, мороженое состоит не только из молока и сливок. Главный недостаток «растительного» мороженого – минимум жирорастворимых витаминов. Кальций из содержащегося в нём молока будет усваиваться гораздо хуже».

Все образцы, которые мы отправили в лабораторию, содержат масляную, капроновую, олеиновую, стеариновую, линоленовую, пальмитиновую и другие кислоты. Они входят и в состав молочных жиров, так что их наличие в мороженом не доказывает, что с ним «химичили». К тому же доля этих кислот – в пределах нормы: например, для пальмитиновой кислоты, которая доминирует практически во всех образцах, она составляет 33 %. Такое мороженое по жирнокислотному составу соответствует натуральному молочному продукту.

Качественный пломбир полезен: молочные жиры содержат витамины E и D, которые помогают усваиваться кальцию.

«Какое бы мороженое вы ни выбрали, не стоит съедать больше двух-трёх стаканчиков в день – и не потому, что есть риск схватить ангину. Мороженое – десерт с высоким содержанием углеводов. В пересчёте суточной нормы их потребления на стаканчики как раз получается три. Это при условии, что больше никаких источников углеводов – в том числе фруктов и круп – в рационе нет. Если вы всё-таки не можете устоять, не съедайте хотя бы все три порции подряд, иначе организм получит «углеводный удар» и их избыток сразу же отложится в жир.

Не покупайте мороженое в негерметичной упаковке, «побитое», с неровными краями. Кроме того, в пломбире не должно быть льдинок, неоднородных включений. Такое мороженое наверняка несколько раз размораживали и замораживали снова. В нём могли начать размножаться бактерии, ведь смесь молока и сахара – идеальная для этого среда.

Фруктовый лёд, который люби­телям холодных десертов кажется спасением разом от жары и полноты, тоже не безобиден. Чаще всего его делают из разведённого порошка, похожего на популярные в нашей стране в 1990-е растворимые лимонады. К настоящим фруктам такое лакомство никакого отношения не имеет: если бы лёд ­создавался из натуральных и тем более свежевыжатых соков, то стоил бы на порядок дороже. Лучше заморозьте свежую клубнику, малину, чернику сами и перетрите в блендере. Получится идеальный для лета сорбет, качество которого не будет вызывать у вас сомнений».

Источник


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Мороженое>>Радость для детей и взрослых!