я за простой самый, пломбир в рожке или на палочке))
я простой крем-брюле из ведра..
мне даже рожок мешать стал.. и палочка тоже)) ем мало, ложки две столовых, от большего как то мне нехорошо становится
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Мороженое>>Радость для детей и взрослых!
я за простой самый, пломбир в рожке или на палочке))
я простой крем-брюле из ведра..
мне даже рожок мешать стал.. и палочка тоже)) ем мало, ложки две столовых, от большего как то мне нехорошо становится
ем мало, ложки две столовых,
ну, в рожке столько и есть, наверное...
я люблю рожок)) ничего не могу с собой поделать))
я люблю рожок)) ничего не могу с собой поделать))
я раньше вот этот хрустящий очень любила.. а потом купила в магазе мороженое и мне попался отвратный, мерзкий, мягкий какой то рожок.. и как то теперь и хрустящие пугают
саду Эрмитаж покупла какое-то имбирно-сырное... но что-то не могу сказать, что оно у меня вызывало восторг. а вот лимонное ушло у меня на ура)
я ничего лимонное не люблю))))) имбирно-сырное это класс я бы слопала
се, слушай сюда, забудь о существовании мороженного, его нет, а то будет тебе большая попа на месте идеальной))) ЗАПРЕЩЕНО! )))
хааа))))))
я простой крем-брюле из ведра..
надеюсь не прям из ведра?
надеюсь не прям из ведра?
нет, я две ложечки в пиалушку и полчаса наслаждаюсь))
из ведра запрещено есть всем!!! не из-за пропорций, а потому что нефиг по сто раз размораживать-замораживать!
а потом купила в магазе мороженое и мне попался отвратны
нервная ты какая то)))))))
меня не пугают мягкие рожки))
я ничего лимонное не люблю))))) имбирно-сырное это класс я бы слопала
не сошлись мы с тобой во вкусах)) ну, что ж поделать))
хааа))))))
я так поняла, я тоже в тебе дух противоречия пробудила?)))
так поняла, я тоже в тебе дух противоречия пробудила?)))
Точно
полчаса наслаждаюсь))
пол часа??? две ложки пол часа)))? да ну прекрати)
меня не пугают мягкие рожки))
Варя любит вафли эти-болше чем мороженное
Точно
все! ИДИ и ЕШЬ мороженное! иди! не хочешь? все равно иди))) иди и ешь, и ешь))))
пол часа??? две ложки пол часа)))? да ну прекрати)
я подумала, но промолчала)) потому что это в духе Ерширии)))
Варя любит вафли эти-болше чем мороженное
да, меня тоже очень они прикалывают, по крайней мере половина удовольствия точно от них))
меня не пугают мягкие рожки))
ой, я вообще мягкое много чего не люблю: прям вот ни за что не откушу мягкую грушу и мягкое яблоко, например..)) ну вот такая я нервная да))) и если мягкая вафля - я выкину..
пол часа??? две ложки пол часа)))? да ну прекрати)
ОКсан, я завтракаю ровно час)) при этому меня маленькая половинка кусочка хлеба с сыром..
с мороженым - Ну пол-часа - утрирую конечно, но минут 15 точно)) это вот прям точно!
потому что это в духе Ерширии)))
ну такая я чего поделаешь)) я часто употребляю: пол-часа или сто лет..))
По данным телепрограммы «Среда обитания», 60 % мороженого в России изготавливается с добавлением кокосового, пальмового, рапсового и подсолнечного масел. Производители уверяют, что такое мороженое менее калорийно, дольше хранится, а главное – позволяет разнообразить вкусы: протёртые орехи, изюм, джемы, сгущёнка гомогенизируются с растительными жирами лучше, чем с животными. Чтобы узнать, какие у «растительного» пломбира недостатки, мы обратились к диетологу Ирине Лизун
1. «Инмарко», пломбир ванильный «Золотой стандарт», 101 руб. Пальмитиновая кислота — 26,2% 2. Nestlé, пломбир ванильный «48 копеек», 54,30 руб. Пальмитиновая кислота — 25,7% 3. «Чистая линия», пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 31 руб. Пальмитиновая кислота — 30,3% 4. «Айсберри», пломбир ванильный «Филевский брикет на вафлях», 18,60 руб. Пальмитиновая кислота — 25,5% 5. «Перекрёсток», пломбир ванильный, 42 руб. Пальмитиновая кислота —27,2%
«В идеале на этикетке пломбира должно значиться: «Молоко, сливки, сахар, ваниль» – и все. Если встретите такой, не пугайтесь: классическое мороженое хоть и калорийное, но в некоторой степени и полезное лакомство. Молочные жиры содержат много жирорастворимых витаминов группы E и D, которые способствуют усвоению кальция. Более того, по данным врачей, мороженое усиливает фертильную функцию у женщин.
Жиры растительного происхождения – дешёвое сырьё. Сами по себе жиры, полученные из тропических растений, не вредны. По свойствам они похожи на подсолнечное масло. В этом же и минус такого мороженого: по вкусу и запаху оно отличается от классического. Чтобы замаскировать это, марки используют ароматизаторы (самые опасные – Е433, Е466, Е407).
Кроме того, в мороженое на основе растительных жиров добавляют красители, стабилизаторы (чтобы смесь жиров разной консистенции оставалась однородной), крахмал для густоты. И, разумеется, консерванты: сейчас на прилавках есть мороженое, которое хранится до года. Выбирайте то, срок годности которого не превышает нескольких недель, – это признак натуральности. Молочные жиры, в отличие от растительных, – скоропортящиеся.
Легко определить на вкус, есть ли растительные жиры в мороженом: если после того, как вы проглотили кусочек, на языке и во рту остаётся жирная плёнка, значит, мороженое состоит не только из молока и сливок. Главный недостаток «растительного» мороженого – минимум жирорастворимых витаминов. Кальций из содержащегося в нём молока будет усваиваться гораздо хуже».
Все образцы, которые мы отправили в лабораторию, содержат масляную, капроновую, олеиновую, стеариновую, линоленовую, пальмитиновую и другие кислоты. Они входят и в состав молочных жиров, так что их наличие в мороженом не доказывает, что с ним «химичили». К тому же доля этих кислот – в пределах нормы: например, для пальмитиновой кислоты, которая доминирует практически во всех образцах, она составляет 33 %. Такое мороженое по жирнокислотному составу соответствует натуральному молочному продукту.
Качественный пломбир полезен: молочные жиры содержат витамины E и D, которые помогают усваиваться кальцию.
«Какое бы мороженое вы ни выбрали, не стоит съедать больше двух-трёх стаканчиков в день – и не потому, что есть риск схватить ангину. Мороженое – десерт с высоким содержанием углеводов. В пересчёте суточной нормы их потребления на стаканчики как раз получается три. Это при условии, что больше никаких источников углеводов – в том числе фруктов и круп – в рационе нет. Если вы всё-таки не можете устоять, не съедайте хотя бы все три порции подряд, иначе организм получит «углеводный удар» и их избыток сразу же отложится в жир.
Не покупайте мороженое в негерметичной упаковке, «побитое», с неровными краями. Кроме того, в пломбире не должно быть льдинок, неоднородных включений. Такое мороженое наверняка несколько раз размораживали и замораживали снова. В нём могли начать размножаться бактерии, ведь смесь молока и сахара – идеальная для этого среда.
Фруктовый лёд, который любителям холодных десертов кажется спасением разом от жары и полноты, тоже не безобиден. Чаще всего его делают из разведённого порошка, похожего на популярные в нашей стране в 1990-е растворимые лимонады. К настоящим фруктам такое лакомство никакого отношения не имеет: если бы лёд создавался из натуральных и тем более свежевыжатых соков, то стоил бы на порядок дороже. Лучше заморозьте свежую клубнику, малину, чернику сами и перетрите в блендере. Получится идеальный для лета сорбет, качество которого не будет вызывать у вас сомнений».
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Мороженое>>Радость для детей и взрослых!