Мороженое самодельное из манго жую.... А хочется слопать острого чего нибудь, а низззя.
Ну колись, как делаешь!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Мороженое>>Радость для детей и взрослых!
Мороженое самодельное из манго жую.... А хочется слопать острого чего нибудь, а низззя.
Ну колись, как делаешь!
колюсь как на духу!!!
Все просто . Берем три больших спелых манго, удаляем косточку, режем на кусочки, и в блендер. ПОлучается нечто между соком и пюре. Вкусно, но погодите лопать!!!Инче не остановиться, и на мороженое не останется!
Туда же в красивую оранжевую массу бухаем полбанки сгущенки и два стаканчика иогурта. Без добавок, натурального, но если такового нет под рукой, у меня шел и с кокосом, и с клубничкой.
Все взбалтывается до однородной массы, выливается в форму и замораживается. Внимание!!! Что бы не было как бы кристалликов льда, надо полузамороженную массу ещё раз пропустить через блендер и потом уже заморозить окончательно. По этой же схеме делала мороженное из клубники, консервированных персиков. Если клубника, то надо граммов 700-800. Можно использовать консервированную в сиропе тоже. Персики консервированные у меня были. Банка 800 гр. Жидкость слить , из нее можно сделать напиток, а персики так же как манго в блендер и далее все так же.
Отредактировано Taika (Среда, 22 апреля, 2009г. 10:27:49)
Внимание!!! Что бы не было как бы кристалликов льда, надо полузамороженную массу ещё раз пропустить через блендер и потом уже заморозить окончательно.
Вот это совет! Никогда не слышала.. и у меня всегда с кристалликами...( было..
Спасибо!
Ерширия, А у емня вечно не получается вторая прокрытка. Дженни пляшет у холодильника в ожидании, в общем все слопывают без всякой второй прокрутки. Я уже что бы быстрей замерзало стала морозить не в большой форме, как на фотке, а порциями. Использую для этого форму для выпечки кексов. Она как протвень с шестью углублениями, как раз все почти входит. А остается ещё на одну чайную пиалу, так я либо морожу в пиале, либо выпиваю это дело так. Вкусно!!!
В выходные с дочкой спорили, можно ли ей мороженное, или нет (она у меня подпростыла, нос "не дышит", горло побаливает) ... Вот она мне аргумент в споре привела: мои распечатки интересных вещичек из инета)))) Теперь хочу с вами поделиться.
О МОРОЖЕНОМ
При депрессиях врачи прописывают ...мороженое
Мороженое почему-то многими и традиционно считается вредным продуктом. Дескать, и горло от него болит, и вес ползет вверх. Однако мороженое имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ, советовал, есть «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие. Оказывается, он во многом был прав.
В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20-ти аминокислот белка, около 25-ти различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Каждый ребенок для укрепления детского горлышка и дыхательной системы должен не спеша съедать по одной порции мороженого в день.
Главная прелесть мороженого в том, что оно успокаивает нервную систему, «заряжает» мозги, поднимает настроение. Мороженое даже прописывают при депрессиях! Исследования показали, что любители часто полакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями. Ведь мороженое напоминает нам о детстве, которое для большинства людей характеризуется положительными моментами.
Кроме того, мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Для остановки кровотечения достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого.
Мороженое – одна из прелестей жизни. Продукт очень хорош – вызывает положительные эмоции и хорошее настроение. Если вы здоровы – ешьте его на здоровье, но, безусловно, в разумных пределах. Ведь мороженое – высококалорийный продукт, поэтому он не рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы, при панкреатите. Перепад «тепло-холод» в десятки градусов может также вызвать зубную боль.
И еще. Избегайте ароматических сортов мороженого, где обычно содержится много синтетических «фруктовых» эссенций и добавок, не относящихся к группе натуральных [исключение – плодово-ягодное].
А чтобы не заболеть в жару ангиной или ОРЗ, отведав «сладкий лед», надо адаптироваться к употреблению, т.е. не «заглатывать целиком» его на жаре, а приучать разгоряченный организм к холоду маленькими порциями. Лучше дождаться, чтобы брикетик подтаял и неспеша слизывать мороженое, задерживая его во рту.Знаете ли вы, что...
...Слово «эскимо» пришло к нам от французов, которые называли так вязаный детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм.
...«Посадить» на палочку мороженое додумался некий Фрэнк Эпперсон, который в 1905 году как-то оставил на морозе стакан с лимонадом. В стакане была палочка для перемешивания. Через некоторое время забывчивый Фрэнк обнаружил ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой.
...Звездный час «палочного» мороженого настал, когда в 1920 году американец Кристиан Кент в домашней лаборатории покрыл его шоколадной глазурью. Первая же партия из полтысячи батончиков нового продукта разошлась в мгновение ока, а к весне 1922 года 2700 производителей ежедневно продавали уже более миллиона порций эскимо.
...В России со времен Киевской Руси подавали в качестве лакомства мелко наструганное и слегка взбитое замороженное молоко. На Масленицу крестьяне готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
...В свое время по объемам производства и потребления мороженого СССР занимал второе место в мире после США. Причем советское мороженое, несмотря на копеечную цену, относилось к престижному классу – premium brands, подававшемуся в Западной Европе только в дорогих ресторанах по цене, соотносимой ныне с 5-10 евро за сто граммов.
...В Конгрессе США ежегодно проводятся слушания, посвященные вопросу о качестве этого столь важного для американцев продукта. Ведь США – страна южная. Даже расположенная на севере США столица Вашингтон находится на широте Южного Кавказа.На вкус и цвет
Производители мороженого все время придумывают новые «фишки», которыми стараются привлечь покупателя. Вот некоторые из них:
«Страшное» мороженое предназначено для тех, кто хочет почувствовать себя вампиром. Фишка ванильного эскимо – в двух красных пятнышках клубничного джема, которые кровавым следом остаются после укуса.
Мороженщики из Рязани выпустили йодированное мороженое, способное решить проблему йодной недостаточности и выполнять профилактические лечебные задачи.
Российские производители выпустили соленое мороженое со вкусом помидора, моркови и мяты.
Вот уже несколько лет в Японии повышенным спросом пользуется мороженое с добавлением рыбьего жира. Это полезное для здоровья мороженое на вкус напоминает знаменитые японские суши. Но и это не предел – балуются японцы мороженым со вкусом краба, креветок, осьминога, кальмара и даже говяжьего языка.
А в Брюсселе (Бельгия) начали продавать мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по шесть порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании.
Это из материалов рассылки сайта supercook.ru
А я делаю фруктово-молочные смеси и замораживаю их в стаканчиках от йогуртов или в формочках для кексов. И дети лопают вместо мороженого.
Как приготовить дома мятное мороженое
Мороженое - любимое лакомство взрослых и детей. Каждый из нас хотел бы приготовить мороженое в домашних условиях. Для этого нам понадобится мороженица. Вы скажете – почему нельзя просто заморозить мороженое в морозилке?
Отвечу – такой способ приведет к тому, что вода в вашем мороженом застынет кусочками, а если мороженица будет постоянно взбивать смесь в процессе заморозки, мы получим мягкое мороженое однородной консистенции. Сегодня я хочу представить вам рецепт мороженого с мятой и цитрусовым соком.
Ингредиенты:
1 большой пучок мяты (порезать);
500 мл воды;
150 г. сахара;
300 мл сливок;
1 яичный желток;
250 мл молока;
Сок 1 лимона;
Сок 1 апельсина.
Приготовление:
1. Положить мяту, сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и остывать на 30 мин.
2. Процедить сироп, отбросив мятные листочки. Поставить мятный сироп в холодильник.
3. Взбить в миске сливки, пока они слегка загустеют.
4. В отдельной миске взбить венчиком молоко и желток и смешать со взбитыми сливками.
5. Вылейте смесь в тяжелую кастрюлю и варите, помешивая, пока крем слегка загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть прежде чем перейти к заморозке.
6. Смешайте вместе мятный сироп, лимонный и апельсиновый сок. Потом эту смесь добавьте к получившемуся крему и перемешайте.
7. Получившуюся заготовку для мороженого нужно перелить в мороженицу и заморозить, взбивая, согласно инструкции производителя.
Приятного аппетита!
"Мороженое из простокваши"
Ингредиенты: Простокваша (3,2% жирности) — 1 л, Сахарная пудра — 500 г, Лимон — 2 шт.
Приготовление: Простоквашу размешать с сахарной пудрой. Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа). Мороженое (почти 1 кг) готово!
Торт-мороженое "А-ля Венеция" (рецепт от belo4ka с сайта "Поваренок")
Ингредиенты: Сливки (от 33%) — 500 мл, Молокo — 200 мл, Шоколад молочный — 100 г, Шоколад темный — 100 г, Сахар — 3 ст. л., Ванилин (щепотка)
Приготовление: Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада. Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую - чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую - для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник. Взбиваем сливки до крепкой пены. В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх. Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке. Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния. Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку. Вот тут я столкнулась с проблемой - шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать... Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я - подбавила в растопленный шоколад немножко молочка. После того, как шоколад прихватился (проверяем методом "тыка", то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад. Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения. Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя. Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку. Достаем, нарезаем порционными кусочками.... и наслаждаемся.
Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится. Ста граммов чёрного шоколада на весь объём - более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько. Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком - всё вместе получилось просто отлично!!!
Персиково-малиновое Семифреддо
Ингредиенты: Персик — 6 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Сахар-песок — 1/2 стак., Желток яичный — 4 шт, Сливки (у меня 20%, но лучше 33 %) — 250 мл, Малина — 200 г
Приготовление: Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель) Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Много-много разных рецептов домашнего мороженного
http://www.povarenok.ru/recipes/category/174
Девы читаю,слюну заглатываю. Из свежих фруктов точно вкусно должно быть.
Хоть беги за мороженым...так хочется...
Сейчас ем - дочь вчера купила много, сегодня просто праздник живота.
А я мужу грю.. так хочу мороженого (еще до просмотра этой темки.. ) А теперь просто у меня жесть на душе)))
Но до магаза три километра через лес.. Как преодолеть?
Как преодолеть?
На велике Андрею
Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 8 июля, 2010г. 13:09:32)
На велике Андрею
Велик сломан..
Но мы вчера с ним все же пешком сходили))) Пргулялись, купили по стаканчику и + еще 500 грамм развесного, ща его ем. Вкуснотища!
Ерширия, Ириш! большущее тебе СПАСИБИЩЩЩЩЕ! Мятное мороженое- самое мое любимое, и вот - захожу, а тут такой приятный сюрпризик. Рецепт мятного мороженного! У нас его продают не везде, а ехать за ним далеко. Теперь попробую сама приготовить.
Но до магаза три километра через лес..
Но мы вчера с ним все же пешком сходили))) Пргулялись, купили по стаканчику и + еще 500 грамм развесного,
Ириш! Идти пешком 3 км!!!!, чтобы купить по стаканчику? и еще 500 грамм??? Я фигею с вас))))))) Я бы сразу кило три купила)))))))) Вот я лентяйка
или оно дорогое? сразу много не купишь?
Холодное удовольствие
стория излюбленного лакомства – древняя, как сам мир. Истину о происхождении этого "холодного счастья" установить достаточно сложно - так много вокруг мороженого легенд и истории. Пять тысяч лет назад китайцы открыли для себя рецепт холодного десерта. Сам рецепт невероятно прост – достаточно смешать снег со склонов Тянь-Шаня с фруктами или ягодами. Но важность открытия древних китайцев в большей степени заключена в том, что они нашли способ перевозить и хранить снег для этого своеобразного мороженого. Конечно, этот способ несколько тысячелетий хранился в строжайшем секрете. А вот для римского императора Нерона, любившего охлаждённые фруктовые соки, лёд доставляли с альпийских вершин. Для хранения альпийского льда использовали специальные холодные погреба. В Киевской Руси так же существовал свой рецепт прохладного наслаждения. В крепкие зимние морозы крестьяне замораживали молоко, а перед употреблением нарезали стружкой. Считается, что в Европу рецепт мороженого из Китая привёз Марко Поло. И конечно долгое время лакомиться мороженым могли только царские особы. Секреты рецептов тщательно охранялись даже от приближённых вельмож. И только с середины XVII века, мороженое, наконец, "вышло в народ". Каких только рецептов и форм оно не принимало с тех пор!
Популярность замечательного сладкого продукта среди детей и взрослых просто невероятна! Мороженое вкусно само по себе и незаменимо в составе множества рецептов коктейлей и десертов. Вполне по силам приготовить мороженое и в домашних условиях, и удивить своих близких или гостей замечательным лакомством. Можно использовать более сложные рецепты с большим количеством ингредиентов, а можно взять за основу самый простой рецепт и экспериментировать с ним, используя различные наполнители и добавки. Кроме того, даже самый обычный пломбир или сливочное мороженое, украшенное и дополненное фруктами, ягодами, шоколадом, сиропом – превратится в изысканный десерт.
Мороженое со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
600 мл сливок ( не ниже 33%)
1 б сгущённого молока.
Это самый простой рецепт мороженого. Сливки тщательно взбить до густоты. Не прекращая взбивать, влить в сливки сгущенное молоко. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поместить в морозилку. Через 2-3 часа замороженную массу вынуть из морозилки, и переложить в предварительно охлаждённую миску. Быстро и тщательно взбить миксером (пока не начало таять). После чего массу снова поместить в морозилку. Через 3 часа взбивание ещё раз повторить. И снова поставить в морозилку на 3 часа. Это тщательное взбивание необходимо для того, чтобы мороженое при замораживании становилось более однородным и не превращалось в лёд.
Сливочно-ванильное мороженое.
Ингредиенты:
200 мл сливок (33%)
3 желтка
200 мл молока
1 ст. сахара
2 ч. л. Ванильного сахара
Молоко вскипятить, снять пенку и остудить до комнатной температуры. Желтки, ванильный сахар и сахар взбить до однородной массы. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания желтков и сахара влить молоко. Полученную смесь нагревать на слабом огне до густоты. Готовую массу остудить и охладить. Взбить сливки и смешать с охлаждённым кремом. Полученную смесь замораживать, в течение 8- 9 часов. Так же, как в первом рецепте.
Шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
1 ст. молока
100 г тёртого шоколада
4 желтка
¾ ст. сахара
Сливки (не ниже 33%)
Молоко вскипятить, добавить в него тёртый шоколад, остудить. Желтки смешать с сахаром и растереть добела. Молоко смешать с желтками, подогреть, постоянно помешивая, но не давая вскипеть. Полученную смесь поместить в морозилку на 3 часа. Взбить сливки до густоты и смешать их с замороженной смесью. Поместить в морозилку на 3 часа.
Творожное мороженое.
Ингредиенты:
250 г творога.
150 г сгущённого молока
75 г сахара
2-3 шт. тёртых миндальных ореха
250 мл сливок (33%)
250 г фруктов или ягод
В творог добавить сгущенное молоко и сахар, протереть через сито, добавить тёртый миндаль, нарезанные ягоды или фрукты. К полученной смеси добавить тщательно взбитые сливки. Всё перемешать, и поместить в морозилку.
Пряное мороженое.
Ингредиенты:
450 г мелко нарезанного ревеня
25 г мело нарезанного стебля имбиря
3 ст. л. Имбирного сиропа
4 ст. л. Бренди
60 г сахарной пудры
¼ ч.л. гвоздики
600 мл сливок (48 %)
Ревень, гвоздику, сахарную пудру и имбирный сироп тушить в сковороде (ревень должен стать нежной, мягкой консистенции). Добавить в полученную массу бренди и имбирь. Сюда же добавить тщательно взбитые сливки. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Ягодный лёд.
Игредиенты:
450 г ягод (клубника, малина, земляника и т.д.)
110 г сахара
4 ст. ложки холодной воды
1 д.л. лимонного сока
1 д.л. апельсинового сока
В кастрюлю высыпать сахар, залить водой, перемешать. Приготовить сироп на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, на пять мин. поставить на сильный огонь. Готовый сироп охладить. Клубнику промыть, перебрать, приготовить пюре. Клубничное пюре смешать с остывшим сиропом. Полученную массу переложить в пластиковый контейнер оставить на 4-6 часов. Перед подачей на 20 мин. переложить в холодильник.
Мятное мороженое с цитрусовыми.
Ингредиенты:
1 большой пучок мяты
150 г сахара
500 мл воды
300 мл сливок
250 мл молока
1 яичный желток
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина
Мяту промыть и порезать, положить в кастрюлю, добавить воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Остывший сироп процедить, поставить в холодильник. Взбить молоко и желток, отдельно взбить сливки до мягких пиков, перемешать с молоком, переложить в кастрюлю и варить на слабом огне, пока крем слегка не загустеет. Крем остудить, добавить мятный сироп, сок лимона и апельсина, тщательно взбить. Полученный крем поставить в морозилку на 2 часа, после чего достать и тщательно взбить. Повторить взбивание ещё раз через 2-3 часа, после чего поставить замораживаться на 3-4 часа.
Источник
Жареное мороженое с фунчезой
Что нужно:
400 г пломбира
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
2 белка
1 ст. л. крахмала
100 г кокосовой стружки
1 небольшая маракуйя
2 ч. л. меда
сахарная пудра
масло для фритюра
Что делать:
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
Подавать немедленно.
Источник
Я с изюмом булочки люблю и мороженое, мммм...
Вот)))) а в мороженое мне пожалуйста ничего не класть! Люблю простое крем-брюле без добавок. У вас кстати от кустанайской фирмы Деп
продают в городе? А то в Таразе нифига не завозят)) Самое вкусное мороженое в казахстане от этой фирмы, имхо (ну это если ты , как и я любишь продукцию типа Баскин Робинс)
(я даже Юрке деповскую сгущенку всегда везу.. Он распробовал и теперь только от этой фирмы предпочитает)))
Отзыв:
Анна пишет...
Купили сгущенное молоко и вареную сгущенку в Санкт-Петербурге, поразились качеству. Вкусно как в далекие застойные годы. Чувствуется натуральная молочная продукция. А посоветовали нам ее наши друзья из Карелии, им тоже очень понравилось. Не знаю кто хозяин этого предприятия, но желаю Вам держать марку, выдерживать конкуренцию и не разочаровывать покупателей России в дальнейшем! Спасибо!
У вас кстати от кустанайской фирмы Деп
продают в городе? А то в Таразе нифига не завозят)
даже не в курсе)) дети любят "Байтерек" (не знаю производителя ))) а я "ностальгию" местную и "Любимое" с персиками от "Русский холод")) сразу вот такую упаковочку
"Любимое"
ну вкусы у нас скажу прямо разные))) Это вот любимое у меня нелюбимое)))
Байтерек не ела..
Моё любимое
Magnum
я его пробовала.. вкусно, но я не люблю в шоколаде.. разве что в белом
я его пробовала.. вкусно, но я не люблю в шоколаде.. разве что в белом
ого!!! у вас тоже его продают???
го!!! у вас тоже его продают???
у всех его продают)))))
Я не люблю, очень сладкое оно
Я не люблю, очень сладкое оно
ДА
у всех его продают)))))
в Беларуси не продают... поэтому я и удивилась когда Ира написала
мечта, ааа..ну у нас его много разного
Мороженное мне понравилось в Италии, вообще божественно
Gelateria- кафе-мороженое, я лопала-останавливало только угроза ЖОПЫ
мечта, да много разного.. импортного. Но я что-то казахское больше всего люблю.
Я люблю как бы плотное мороженое, а не воздушное там всякое.. И не слишком сладкое, как Оксана пишет..
Вот деповское мне идеально подходит.. Оно в меру сладкое, без добавок, почти без отдушки, как пломбир в советские года, короче))
Мороженное мне понравилось в Италии, вообще божественно
о! все хвалят итальянское
Вот деповское мне идеально подходит.
покажи хоть его))) может есть у нас, а мы и не знаем)))
а то "ностальгия" мне тоже сладкая уже))) раньше нормально было, а в этом году едва 2 брикета съела, так и то, за Даной доедала)
везет вам, а я не люблю мороженное))) ну если только когда жара или на пляже, то вместо попить могу поесть морожка. да и то только самого вкусного пломбира либо шоколадного натурального.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Мороженое>>Радость для детей и взрослых!