МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Как звали наших предков?>>Вспомним старинные имена.

Как звали наших предков?>>Вспомним старинные имена.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Давайте вспомним-как звали наших бабушек, прабабушек и далее..Дедушек тоже не забудем  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif  А вдруг эти имена получат второе рождение? Очень интересно.

2

Прабабушка - Анна.
Маму ее звали Марией. (Об этом в нашей семье узнала только я. Не любила она почему то рассказывать о предках)
Прадед- Михаил.
Дед по матери- тоже Михаил.
Бабуля по матери- Тамара.
По отцу - не знаю.
У мужа бабулю звали Аграфеной (В детстве Грушкой кликали, как она говорила:))
А вторую бабулю всю жизнь мы звали баба Даша, и только после ее смерти узнали, что звали ее не Дарьей, а Домной. Не любила она это имя, и звалась для всех Дашей.А бабушка Аграфена называлась бабой Галей. :)Мои родители- Дмитрий и Надежда.... Вот и все мои предки, а о дальних ничего не знаю, хотя было бы очень интересно узнать... Рань;ше хорошо было, генеалогическое древо и все такое.... А сейчас мы мало знаем о своих предках... к сожалению...

3

Мою прабабушку звали Матрёна, она в том году умерла. Прадедушка - Фёдор. Дед мужа - Пётр. Остальные имена более распространённые типа Ольга, Татьяна, Нина, Александр, Алексей

4

По матери

Прапрабабушку Меланья
прабабушку Ольга
прадеда Григорий
бабушку Наталия
дед родной (но я его никогда не видела) Геннадий
дед не родной (который меня нянчил и которого я нежно любила) Эюб Намаз Оглы)))))))))))))

По отцу

Дед Василий
Бабушка Мария

5

С папиной стороны:
прадед Августин
дед Анатолий
бабушка Екатерина (мою старшую сестру по ней назвали)

С маминой стороны:
прабабушка Александра (меня по ней назвали)
бабушка Лидия
дед Леонид

6

Мать Надежда (м. Зинаида о. Константин)
Бабушка Зинаида, (м. Надежда о. Потап)
ПраБабушка Надежда, брат Алексей (м. Евгения о. Андрей бр. Зосим)

Прадедушка Зосим, в центре, сидит за столом
http://i012.radikal.ru/0904/70/d4df10cd3ca0.jpg

Брат бабушки Алексей, внизу справа
http://s55.radikal.ru/i149/0904/82/8043b5aee3bc.jpg

Отец Виктор (м. Екатерина о. Александр)

7

Finesse, Как я люблю смотреть старые фото... ДОма много- много у бабули было... такие загадочные... слегка даже пожелтевшие от времени... Жаль, что здесь у меня их нет....

8

Taika написал(а):

Как я люблю смотреть старые фото

и я обожаю... жаль у меня сканера нет, вот выпрошу как нибудь у сестры может сделаю еще сканы, со своих домашних )

9

Прабабушка Анастасия, прадед Александр, второй прадед тоже Александр, прабабушку с маминой стороны...не знаю.
Бабушка Прасковья, дедушка Петр, бабушка Татьяна, дедушка (погиб на войне) Трифон. Отец Геннадий, мама Маргарита.
Дочь Марианна. Имена интересные...

10

Бабушки - Мария и Любовь, деды - Александр и Валентин
Пробабку только одну помню - Анастасия

11

Папа Валерий
Бабушка Любовь
Дед Павел
Прабабушка Авдотья (просто Дуня)
Прадед?
мама Наталия
бабушка Анна
дед Виктор
прабабушка Мария
прадед Иван
прабабушка Полина
прапрадед Андрей

Отредактировано ПУХ (Среда, 15 сентября, 2010г. 09:48:02)

12

бабушка Елизавета,Мария
дедушка Федор,Павел
прабабушка Фрося))), ....(вторую не помню)
прадедушка Александр, ... (тоже не знаю)

13

с маминой стороны
пробабушка - Феодосия , прадедушка -Кузьма
пробабушка - Елена, прадедушка - Михаил
бабушка - Ася (Анастасия), дедушка - Михаил
мама -Наталья
с папиной стороны
пробабушка - ?, прадедушка - Самсон
пробабушка -?, прадедушка - Федор
бабушка - Феодосия, дедушка - Павел
папа - Павел

Отредактировано кошка (Понедельник, 20 апреля, 2009г. 15:29:38)

14

А вот мою прабабушку звали Степанида (Мы звали бабушка Стеша), слышала, что в садике у страшего есть такая девочка, а прабабушку со стороны отца звали Репинья (Мы звали бабушка Репа), а бабушки у меня Таисия и Мария, деды - Марьян и Михаил, родители Лариса и Александр

15

у меня дед Христиан, бабушка Эрна ,
с дедушкиной стороны родители были Христиан и Анна, с бабушкиной стороны Август и Августа (если память не ошибает, то он был Август Карлович, а она Августа Вильгельмовна) :)) вот такие у меня родичи :)

мне очень имя Эрна нравится, даже думала так Эмилю называть, но потом все таки решила. что если выбирать имя, то такое, чтобы ни у кого в родне не было...

16

С маминой стороны : дед Валентин, бабуля Лидия. Родители деда: Трофим и Прасковья. Отца моего прадеда звали Абрам. Родители бабули: Виктор и Елена

С папиной стороны: дед Иван, бабушка Айна. Родители деда : Семен и Матрена. Родители бабушки: Зельма и Ян, отца Зельмы - моего пра-пра-дедушку звали Фриц))

Андрею задавали как то на познание мира составить генеалогическое древо и зарисовать..

Вот картинка))

17

С маминой стороны- Прабабка Просковья и прадед Николай
С папиной стороны- Прабабка Олимпиада и прадет Федосей
Бабушки мои- Антонина по маме,и Елена по папе
Деды-Алексей по маме и Михаил по папе
Родителей только прабабушки по маминой линии знаю- Альферия и Тимофей

18

По отцу прабабушка ТАТЬЯНА, бабушка НАТАЛИЯ, дедушка НИКОЛАЙ;
По матери  прабабушка Еля, бабушка ГАЛИНА, дедушка ВАСИЛИЙ

19

У меня бабушка была Полиной, а прабабушка Моникой. мама моя все хотела чтоб я назвала ребенка именем бабушки или прабабушки.

20

Бабушка с маминой стороны-Мария -дедушка Иван, с папиной Любовь и Станислав, прбабушка и прадед со стороны папы-Валентина(правда потом оказалось , что она Варвара-но ей имя не нра и она была Валей, знала бы это-не назвала бы дочку так, а то теперь это козырь для родичей папы), со стороны мама Василий и Марфа, с папиной стороны-всех мужчин всегда называли Сергей или Станислав-так и шло Станислав Сергеевич-Сергей Станиславович.Но моя мама традицию нарушила-брат мой алексей, однако брат всё же начал заново-сын у него Станислав))))

21

Моих бабушек зовут Зоя и Мария(умерла).
Дедушек Александр и Александр)
Прабабушек Феодора(Феня)умерла в 97 лет и Мария
С другой стороны Мария  Просковья(но я ее не видела не раз даже на фото(((((
Прадеда одного Анисим(Бабушка моя Зоя Анисимовна.Очень красиво звучит)
И почему я никогда не интересовалась папиной стороной?Незнаю даже имен его бабушек и дедушек(((

22

Мамочка написал(а):

Анисим

у мня это имя больше как фамилия в голове-много знала Анисимовых

23

дa смeшных и у мeня полно. ну тоeсть стaромодных. мaтeринскaя стaронa - продедушки: лeвон(лeв), вaсaк(дрeвный aрмянский воeнонaчaлник), пробaбушки: нaнaгюль(aзeрбaйджaнскоe имя), рипсимe(aрмянскaя святыня), дeдушкa: aрaмaйис(совмeщeниe имeн aрaм и мaйис), бaбушкa: вaрдaнуш(слaдкaя розa), мaть: стeллa(звeздa). отцовскaя сторонa- продедушки: пeтрос(aпостоль Христa), сaркис(грeчeскоe знaчeниe, aрмянский святой), пробaбушки: зaнaзaн (рaзнообрaзнaя), мaрaн(иной вaриaнт имeни мaрия), дeдушкa: eрвaнд(пeрвый цaрь aрмeнии), бaбушкa: aгaвни(голубь), отeц: гaгик(один из цaрьeй aрмeнии)

24

Ну если необычное, то прадед - Панкрат Кондратьевич.

25

Диминого деда звали Фадей. Говорят страшный был человек,в смысле оч строгий,но справедливый. Я предлагала это имя для младшего,но все категорически отказались.

26

Петрова написал(а):

знала бы это-не назвала бы дочку так, а то теперь это козырь для родичей папы

Во-во! Я назвала Александром, потому что имя это люблю.. А дядька Славкин ходит теперь и козыряет - мол в честь меня назвали, а не в честь Алексея (мой папа) Тьфу!

27

Бабушки Анна и Анастасия,дедушки Александр и Тимофей.
Мама Галина,папа Анатолий.Прадедушку только одного знаю - Михаил.Врачом был известным в Батайске,папа часто вспоминал.

28

По папиной стороны Пробабка Евдокинья,  прадедушка Яков, бабушка Антонина , дедушка Степан
По маминой  все просто дедушка Василий, бабушка Ольга ( а пра и не знаю даже)

29

Милена написал(а):

Эюб Намаз Оглы)))

ух ты!

30

http://s44.radikal.ru/i103/1010/98/8b560eeb7010t.jpg
слева на право: деда Сеня (Семен), дедушка Коля, бабушка Таня, прабабушка Александра, бабушка Нина

Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Как звали наших предков?>>Вспомним старинные имена.