она такая здоровская, там столько всего!!И легко и необы
Может сфоткаешь пару страниц из книжки, интересно какой же там секрет)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Детская развивающая библиотека » Развивающие книжки и журналы>>знания и творчество
она такая здоровская, там столько всего!!И легко и необы
Может сфоткаешь пару страниц из книжки, интересно какой же там секрет)
Suny, завтра сфоткаю
Свет, вот тут можно полистать её Лабиринт
вот тут можно полистать её
Оксана полистала и очень понравилось!!!!
А именно,что поделки как живые с эмоциями,а не так просто как в саду лепят))))))))))))))))))
Будем завтра лепить.Такая здоровская, я прям пищу от восторга
покажи потом ваши шедевры
Свет, вот тут можно полистать её Лабиринт
и правда! надо же какая замечательная книга!!!
Лепили мышку и Улитку)))Вот что вышло)))
Продолжение следует ТАМ
Про улиткин профиль-сказала БОКОМ лицо не бывает)))
Про улиткин профиль-сказала БОКОМ лицо не бывает)))
девочки, спасибо за темку! буду книжки искать и у нас. а то я уже начинаю думать, как правильно учить ребенка ,и, с какого возраста лучше?
"Секреты пластилина"Рони Орен
О! Я такую с инета качала и забыла про нее..
Сейчас пользуемся с Сашей вот такой
,и, с какого возраста лучше?
Уже можно начинать!
у нас много таких разных... у Сашки прям мания на писанину..
мы тут книжку для себя открыли))) ну в смысле не только для ребенка,а так же для мамы, которая не умеет рисовать)))
с этой книжкой даже у меня получается)))
на лабиринте полистать можно, если интересно
http://www.labirint.ru/books/259335/
На вокзале, когда пересадку делали в Атырау - купила журнал "Кротенок"
Помог скоротать время... но особо покупать его не хочется..
Наши книги сейчас-для занятий
Окружающий мир-ОЧЕНЬ рекомендую , мы уже занимаеся по 5-6 лет, начинвйте с первых. Это серия Ломоносовская школа..
Валентина Егупова: Изучаю мир вокруг: для детей 5-6 лет. В 2 частях
Пятак, Царикова: Расту культурным: для детей 4-5 лет. В 2-х частях та же серия
Математика
Наталья Володина: Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. В 2-х частях. Часть 1 Ломоносовская школа
И Петерсон любимый, уж очень она хорошиа для логики, да и в школу мы наверное пойдём с программой Петерсон
И он же "Раз - ступенька, два - ступенька..."
Автор: Петерсон Л.Г., Холина Н.П.
Наша новая радость Рони Орен: Секреты пластилина. Динозавры
Код:
ага, видала в магазине)
Окружающий мир-ОЧЕНЬ рекомендую
возьму на заметку))
возьму на заметку))
Они с разного возраста, полистай-не обязательно на возрат, надо на свою дечку смотреть
не обязательно на возрат, надо на свою дечку смотреть
ага))
Как всего за 10 секунд нарисовать ребенку что угодно -
я тут книжку выше показывала, она наподобие)) хоть и называется по другому)))
с этой книжкой даже у меня получается)))
По следам поста, о чтении Варвары.
Я пробовала -как педагог и как мама, массу методик, НО всёж сработала самая проверенная, Колесникова Елена Владимировна
"Развитие звуко-буквенного анализа у детей 5-6 лет", которая входит в авторскую программу "От звука к букве". Через систему увлекательных игр и упражнений дети познакомятся со звуками и буквами, слогами, словами и предложениями, овладеют первоначальными навыками чтения. Включение ребенка в самостоятельное решение проблемных игровых заданий в тетради является эффективным средством подготовки к обучению в школе. Рекомендуется широкому кругу специалистов, работающих в ДОУ, педагогам классов коррекционно-развивающего обучения, родителям для подготовки детей к школе.
Работала с ней в садике всегда, почему не стала сразу с варей7мне казалось, она не такая увлекательная для деточки, НО работает она сразу, все прочие отдыхают.
Итак-кому интересно, их много по разным возрастам и разным этапам овладения чтением и звуко-буквенным анализом, мы работает по
От А до Я: Рабочая тетрадь для детей 5-6 лет (посмотреть подробно можно тут ТУТ
К ней Запоминаю буквы: Рабочая тетрадь Это уже прям для удовольствия деточке)))ТУТ
Книга входит в 3-ю часть авторской программы "От звука к букве" (из опыта работы) по подготовке к обучению грамоте детей 5-6 лет, включающей в себя следующие пособия: 1. "Развитие звуко-буквенного анализа у детей 5-6 лет". 2. "Рабочая тетрадь "От А до Я" для выполнения ребенком заданий. 3. Демонстрационный материал "От звука к букве". Основное назначение книги - способствовать: формированию зрительного образа буквы, закреплению связи звука и буквы, развитию графических навыков с целью подготовки рукиребенка к письму. Адресуется педагогам, гувернерам, родителям, а самое главное - детям, которым предстоит выполнять задания этой книги.
И методичка маме-в целом можно и не брать-НО лучше взять, даже у меня есть)
Развитие звуко-буквенного анализа у детей 5-6 лет Сценарии учебно-игровых занятий к рабочей тетради "От А до Я" ТУТ
Ну вот)))) поделилась..
Для детей помладше, у неё тоже есть..И старше)
Петрова, учтем))
Эмилка,
Ир-она же...автор в смысле-но на состав числа, попробуйте с Милей
И вся её математика, не смотри на возраст-он везде примерный..смотри на смысл заданий ТЫЦ
но на состав числа, попробуйте с Милей
да)) надо испытать - обязательно поищу ее книги
У нас возникла сложност ьс пониманием длинных текстов, дабы не парить себе мозг пособиями-порылась в книжном, нашла то .что по-моему скромному мнению, наилучшим образом поможет нам.
Итак-серия Учиммся с Дисней
Номер раз-для девочек-НО мы себе такую не купили)))
Купили такую, сложно, но по сути очень даже ....Даётся текст ,потом его ПОДРОБНЕЙШИЙ разбор-конечно всё можно сделать и БЕЗ этого, но наглядность ,красочность ,наклеечки .вообщем .хоть как -то поддержать ведущий пока вид деятельности-ИГРА!!))))) Это уже для ЧИТАЮЩИХ детей!!!Обратите внимание на всю эту серию ,там где возраст меньше.
Есть у нас сложение чисел-этой же серии-я довольна.НО сложно-не самые простые пособия для мамы, однако красочные-не отнять.
Далее, Буре-чудный умнейший автор))
Роза Буре: Рассмотри и расскажи! Тетрадь для занятий с детьми 5-7 лет-Это можно и плохо совсем читающим детям, скорее для построения речи, читающим-можно читать самим и учится понимать и пересказывать.
И Колесникова, Яначинаю читать, для формирования интереса к самостоятельному чтению. Работаем над этим
А ну как мамы-взяли себя в руки и НАЧАЛИ УЖЕ!!!!!!Учебный год стартовал!!
У нас возникла сложност ьс пониманием длинных текстов
о у нас очень долго было.. Просила пересказать - трудно давалось.. позже само пришло, я не делала ничего. А может даже и в развивайке подсказали ему как..
Рассмотри и расскажи!
классно, мы любим такое..
Вы здесь » МАМА plus » Детская развивающая библиотека » Развивающие книжки и журналы>>знания и творчество