Мы очень любим заниматься по журналам Научи меня маа.Я первые номера покупала -Варя совсем крошка была, по моему мнению они отлично скомпанованы и оформлены.Варвара их ОЧЕНЬ любит.К ним прилагаются карточки, и прочее для занятий.Развитие логики, математических представлений, буквы, цвета, гимнастика, игры.
Развивающие книжки и журналы>>знания и творчество
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться1Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:42:47
Поделиться3Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:56:15
Мы очень любим заниматься по журналам Научи меня маа.Я
А вы их выписываете или они в обычных палатках с журналами продаются?
Поделиться4Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:57:53
А вы их выписываете или они в обычных палатках с журналами продаются?
просто продаются
Поделиться5Суббота, 18 апреля, 2009г. 23:59:12
А мы занимаемся по серии "Это может ваш малыш".
Начали год назад - по наборам для детей от года до трех:
Сейчас перешли на наборы для деток постарше (по-моему, там возраст сильно завышен, не верю я что пятилетке интересно наклеивать части целого, собирая их в достаточно простую картинку, - слишком просто):
Поделиться6Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 00:01:56
Сейчас перешли на наборы для деток постарше (по-моему, там возраст сильно завышен, не верю я что пятилетке интересно наклеивать части целого, собирая их в достаточно простую картинку, - слишком просто):
Да чаще всего во всех сильно завышен.
На журналах тоже написано 3-4 г -А реально с 1.5.Ну это конечно Свет тоже от ребёнка зависит, и от занятий с ним.А если он до 4 лет этого не делал(мультики смотрел только) то можно и с 4-х
Поделиться7Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 00:20:27
Научи меня маа.
Ой а я не листала никогда.. Надо будет попробовать купить.
Поделиться8Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 00:21:38
Ой а я не листала никогда.. Надо будет попробовать купить
Тока они идут по нарастанию сложности от первого и дальше
Поделиться9Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 00:34:53
что то неудобно... вдруг первых номеров не найти будет? Лучше б в одном журнале делали нарастающую..
Ну ладно - посмотрим.
Мы занимаемся по Андрюхиным книжкам: типа на логику, математику, развиваем память..
Ну еще рановато конечно, но по-крайней мере и результаты есть. Например выучил именно по этим книжкам всякие там конусы, параллепипеды)) и пирамиды. А если бы не книжка - мне бы и в голову не пришло пока учить его объемным фигурам.
Или больше меньше - уже более выражено по книжке, более наглядно. Чем просто так объяснять.
Поделиться10Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 01:10:35
"Это может ваш малыш".
Уже заказала)), благо самовывоз рядом с домом. Светик, спасибо.
Поделиться12Суббота, 7 ноября, 2009г. 17:08:12
Для деток помладше
Поделиться13Суббота, 7 ноября, 2009г. 17:10:48
Ну и начали мы заниматься по моей любимой методике Петерсон-Кочемасова "Игралочка" математика
Учебно-методическое пособие "Игралочка" по развитию математических представлений детей 3-4 и 4-5 лет является начальным звеном непрерывного курса математики "Школа 2000...". Содержит краткое описание концепции, программы и проведения занятий с детьми в соответствии с новыми требованиями к организации занятий по дидактической системе деятельностного метода "Школа 2000" (Премия Президента РФ в области образования за 2002 год). Учебно-методический комплект "Игралочка" ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их познавательной активности и интереса к математике. Пособие может использоваться на занятиях с дошкольниками в детских садах, учреждениях "Начальная школа - детский сад" и других ДОУ, а также для индивидуальной работы родителей с детьми.
Поделиться14Суббота, 7 ноября, 2009г. 17:11:51
Вторая часть (их для каждого этапа дошкольного возраста выпускают)
Правда потом "Игралочка" становится -"Раз ступенька-два ступенька.."
Учебные тетради «Раз - ступенька, два - ступенька...», части 1-2, являются дополнительным пособием к программе математического развития детей 5-6 и 6-7 лет и к методическому пособию «Раз - ступенька, два - ступенька...».
Учебно-методический комплект «Раз - ступенька, два - ступенька...» ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. Представляет собой начальное звено непрерывного курса математики «Школа 2000...».
Тетради могут использоваться в детских садах, учреждениях «Детский сад - начальная школа» и других ДОУ, а также для индивидуальной работы родителей с детьми.
Автор: Петерсон Людмила, Холина Надежда
Поделиться15Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:20:22
Раз ступенька-два ступенька.."
Снька по ней в первом классе занимался
Поделиться16Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:30:26
Научи меня маа
Учебно-методическое пособие "Игралочка
согласна, очень хорошие пособия. мы тоже по ним занимались.
Поделиться17Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:31:44
Я как ппедагог-всегда нежно любила Петерсон)))
Поделиться18Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:35:17
А писать и читать мы мучимся учимся по азбуке Жуковой и в ее же прописях.
Поделиться19Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:36:08
писать и читать мы мучимся учимся по азбуке Жуковой и в ее же прописях.
Да у нас тоже есть)))
Поделиться20Понедельник, 9 ноября, 2009г. 23:51:33
А писать и читать мы мучимся учимся по азбуке Жуковой и в ее же прописях.
Мы приглядывались к этому букварю давно, но покупать не решились пока - она расчитан на деток постарше. Но случайно я наткнулась на азбуку ее однофамилицы - Олеси Жуковой (по сути - букварь) "для самых маленьких" - от двух лет. Отличнейшая книга, как раз по возрасту. Графика, расположение материала - выше всяких похвал. Крайне рекомендую всем, кто переходит от изучения отдельных букв к слогам и от слогов - к чтению слов и предложений.
Вот он наш зачитанный до дыр букварь (уже месяц мы не берем в руки ни одну другую книгу, и вообще чтение у ребенка превратилось в манию - дошло до того, что я его отвлекаю от этого занятия[взломанный сайт] )
Поделиться21Понедельник, 9 ноября, 2009г. 23:57:54
но покупать не решились пока - она расчитан на деток постарше
ну да, рановато. Мы в 4 начали. И сразу хорошо пошло дело) вот весь прошлый год наш букварь был заброшен, я не напрягала Дениса, пока он второй язык осваивал. теперь опять начинаем. все забыл !!!!!
Поделиться23Вторник, 10 ноября, 2009г. 11:05:49
ну да, рановато. Мы в 4 начали. И сразу хорошо пошло дело)
Нет, боюсь в 4 нам этот букварь будет уже не актуален. Сейчас мы неплохо читаем по слогам (но буквы должны быть крупными - крупнее,чем в этом букваре).
Через год, если не охладеем к чтению, букварь нам будет уже не нужен.
Поделиться26Вторник, 10 ноября, 2009г. 12:47:09
Мамочка мы тоже по таким занимаемся))
Когда Лере было 4 года,она во многие задания не могла врубится,ксюше легко по ним заниматся?
Поделиться27Вторник, 10 ноября, 2009г. 12:53:29
Когда Лере было 4 года,она во многие задания не могла врубится,ксюше легко по ним заниматся?
Подпись автора
которые для 2-3 лет ксю уже многие наизусть знает,поэтому мы их сестре отдали,а из более старшего возраста,начали только"Что нас окружает" и послушный карандаш))
Поделиться28Воскресенье, 31 октября, 2010г. 22:26:16
Муж, только вот, принёс книгу из МЕТРО..
"Секреты пластилина"Рони Орен
Во что может превратиться кусочек пластилина в руках ребенка? Это всегда талантливая и очень интересная импровизация. На занятиях Рони Орена малыши не просто играют, они думают, фантазируют, изобретают, реализуют свои творческие замыслы. Эта книга поможет вам правильно воспитать и лучше узнать своего ребенка. Дети с удовольствием будут делать фигурки разных животных; учиться смешивать цвета, экспериментировать, фантазировать и придумывать новые игрушки. Во время работы над котенком, петушком или черепахой ребенок сможет создать свой собственный мир - не виртуальный, как это принято в наши дни, а самый настоящий, сделанный своими собственными руками. Этот мир будет населен зверюшками, которые малыш без труда вылепит из пластилина с помощью одного очень важного секрета. Откройте этот секрет маленькому ученику!
Будем завтра лепить.Такая здоровская, я прям пищу от восторга
Поделиться29Воскресенье, 31 октября, 2010г. 22:31:03
Секреты пластилина"Рони Орен
Здорово! Будем ждать поделки)
Поделиться30Воскресенье, 31 октября, 2010г. 22:34:05
Suny, она такая здоровская, там столько всего!!И легко и необычно и весело