МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Свадебный салон » Брачный договор>>

Брачный договор>>

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Эмилка написал(а):

я считаю, что если людям есть что делить до вступления в брак, ну серьезный капитал, недвижимость, то брачный договор имеет смысл составить. а в противном то случае чего делить, когда делить нечего... ну это мое имхо...

Нечего-то нечего, но вот Мишина жена к примеру после развода прикатила со своими ключами, пока он был на работе и вывезла ВСЁ, кроме дивана и кресла одного. Даже старый телефонный апарат сдернула)))) Про технику я вообще молчу.. Даже шкафчика не оставила - ему пришлось по друзьям побираЦа.

32

я тоже ЗА....не надо никогда надеяться на Авось...что у вас МЕГА любовь и тп и тд....малоли какая кошка пробежит...Верить никому нельзя, даже себе а вроде только пукнуть хотела.

тем более знаю ТУЧУ случаев с разводами ЛЮБЯЩИХ пар....всегда надо держать ушки востро..
Мы то сами не составляли, но иногда задумываемся, а не пойти ли сейчас его и составить....что бы просто был хоть пока особо делить то и не чего в случае чего, а вдруг потом появиться, и что бы никто не остался в обиде)

33

Брачный договор должен быть!!! У меня второй муж забрал ВСЕ!!!!!!! Я переживала, но слава Богу, Бог мне все дал....А был бы договор - можно было бы и побрыкаться....

34

Арландина написал(а):

но вот Мишина жена к примеру после развода прикатила со своими ключами

а брачный договор смог бы защитить вас от такого нахальства его бывшей жены?... и как?

35

Договор дело хорошее
А мой подлый муж)))))в квартиру свою никого из бывших не прописывал_)))) и даже детей))))Опасался)))

36

Петрова написал(а):

)в квартиру свою никого из бывших не прописывал_

а тебя прописал с Варей? :))))))))

Петрова написал(а):

А мой подлый муж)

дальновидный  :glasses:

37

Ой,я за договор)
Во-первых,это практично,во-вторых сразу отметается карысть и браки по расчёту..Надо было мне составить контракт))))Я бы там прописала ЕЖЕДНЕВНОЕ уделение времени жене,не менее 2 часов :D в противном случае штраф-пол зарплаты :D

38

Девчонки, я не могу с вас, все ЗА договор, но ни у кого его нет :))))) Чо такое? :)

Дикий Ангел написал(а):

ЕЖЕДНЕВНОЕ уделение времени жене,не менее 2 часов

так составьте еще :))))))

39

Эмилка написал(а):

так составьте еще )))))

предложу своему)))только нда пункты продумать все)

Эмилка написал(а):

о ни у кого его нет )))) Чо такое?

ну как-то в предсвадебной суете не хочется думать о материальном,наверное,а потом просто гемороиться неохота))

40

Дикий Ангел написал(а):

только нда пункты продумать все)

угу,подумай :)))

Дикий Ангел написал(а):

как-то в предсвадебной суете не хочется думать о материальном

ну, а когда еще думать о материальном?.. ведь все говорят в этой теме, что договор это хорошо
вот я не думала до свадьбы о договоре и не буду его заключать сейчас - из принципиальных позиций - хотя кто-то может меня назвать дурой

41

Эмилка написал(а):

хотя кто-то может меня назвать дурой

я не назову)))мне вот тоже не фиг делить))я бы чисто приколом составила
-не обижать жену
-помогать ей
-регулярно сексом заниматься и тд))))))

42

Дикий Ангел написал(а):

-не обижать жену-помогать ей-регулярно сексом заниматься и тд))))))

ЗОЛОТЫЕ слова!  :cool:

43

ой девочки, мы после 4 лет совместной жизни вынуждены были подписать контракт, что бы этому подлому уроду(бывшему напарнику ничего не досталось), теперь вот угораем, если что-то покупаем муж говорит, ну что будем писать на чеке-чьё?)))))))

44

Эмилка написал(а):

Девчонки, я не могу с вас, все ЗА договор, но ни у кого его нет :))))) Чо такое? :)

Основная масса тех, кто "ЗА", на горьком опыте испытали необходимость брачного договора. Я такого опыта не имею и даже представить себе не могу, что мой Алешка сможет так поступить, наверное поэтому, о брачном договоре даже не думала и разговора не было, конечно на всю жизнь загадывать сложно, но сейчас я считаю, что он нам не нужен.

45

Линдин написал(а):

Я такого опыта не имею и даже представить себе не могу, что мой Алешка сможет так поступить

я опыта не имею, но представить могу...
и тем не менее, я не верю в то, что договор сможет меня защитить...

46

Эмилка написал(а):

а тебя прописал с Варей? )))))))

меня нет))варю да

Дикий Ангел написал(а):

я не назову)))мне вот тоже не фиг делить))я бы чисто приколом составила-не обижать жену-помогать ей-регулярно сексом заниматься и тд))))))

в нашей стране можно ТОЛЬКО юридичиско-финансовые вопросы прописать

47

Петрова написал(а):

ТОЛЬКО

а как Абрамович за каждую измену заплатил жене по 10000уе?)))))

48

Дикий Ангел написал(а):

а как Абрамович за каждую измену заплатил жене по 10000уе?)))))

видимо это не в РФ
Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Статья 41. Заключение брачного договора

1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

49

Ну тогда он мне нужен))))))я то надеялась))))

50

Дикий Ангел написал(а):

Ну тогда он мне нужен))))))

он это кто?

51

Анаконда, договор,я думаю... :flag:

52

Лапкинс написал(а):

Анаконда, договор,я думаю...

ну хорошо хоть не Абрамович))))))))))))))))))))

53

http://s06.radikal.ru/i179/0909/d0/e1a3b49539d0.jpg

54

Ерширия, ты откуда все это берешь? :D

55

Сегодня спидуху читала :D

56

мы подписывали контракт. но тут все с ним (контрактом). 50/50 всё, что преобретено после свадьбы. но, т.к. тут (Португалия) всё покупается в кредиты, то брачные котракты в основном это для галочки. т.к. когда разводятся всё остаётся с тем, кто эти кредиты платит...  :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Свадебный салон » Брачный договор>>