Сашку пеленала недели три, только ноги. Потом перешла на комбезы. Руки начала пеленать только, когда пошёл период плохого сна. И то он, как Гудини из пелёнки выкручивался.
А насчёт кривизны ног, чушь полная и несусветная. Тонус, рахит вот, что является распространёнными причинами деформаций, но уж никак не отсутствие тугих пелёнок на ногах.
Кто что думает про пеленание?>>
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться31Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:51:58
Поделиться32Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:56:42
ааааааа, прикольно))))))
ага,талия как у девчонки
Поделиться33Среда, 15 апреля, 2009г. 15:36:18
у нас в роддоме пеленают да так туго, что все личики красные........ ругалась с ними по страшному-говорят положено......
Их бы самих так спеленать.
лежал как русалк)))))))
он, как Гудини из пелёнки выкручивался.
Уффф, насмеялась от души.
Поделиться34Среда, 15 апреля, 2009г. 15:51:04
У моей старшей неврология была - там много проблем было, и кричала, и со сном проблемы, да еще и искусственница с двух мес. - я ее припеленывала на сон до 4 мес - но ручки, ноги мне стягивать никогда в голову не приходило. А младшую и до 2 по-моему не пеленала, что толку было ее пеленать - она все равно пока руки не вытащит - не уснет
Поделиться35Воскресенье, 10 мая, 2009г. 20:45:47
Мы пеленали,но не долго,так как Дане это совсем не нравилось,но ноги ему вечно мешались... Поэтомы пеленать сатли только до пояса...Это успокаивало его,а вот ручки ходили ходуном,но быстро привык к ним...А ноги даже запелененные приходилось иногда даже держать,так как вечно прыгали в воздухе...
Поделиться36Воскресенье, 10 мая, 2009г. 21:59:33
Мы пеленали ручки первый месяц несколько раз - вроде как спала лучше
Поделиться37Вторник, 12 мая, 2009г. 15:40:28
Я была категорически против каких либо проявлений пеленания. Но поняла, что нужно быть лояльнее. Днем мы во взрослой одежде, а на ночь приходится ручки пеленать, чтобы Ксю не будила себя ими. В скором времени планирую попробовать провести ночь со свободными ручками - вдруг уже получится.
Поделиться38Вторник, 12 мая, 2009г. 15:56:42
Я дочку не стала пеленать чразы после роддома,там пелёнки большие,а у меня покупные,стандартные,дочка в момент из них вылезала)))
Пеленала позже в покрывалку,когда она плохо засыпала,я её пеленала и она быстро засыпала.
Кривизна ног -это генетика, или заболевания , но никак не пелёнка))))
Во-во.У моей до года были ножки кривые,но у меня у мужа на фотках в детстве точно такие же были.А сейчас прямые и у дочки выпрямились.
А может рано на ножки поставила.....
Поделиться39Вторник, 12 мая, 2009г. 16:00:07
Как это "поставила"? Если ребёнок сам не встает, как его можно ставить, и как можно заставить не вставать, если он уже может и сам хочет?
Поделиться40Вторник, 12 мая, 2009г. 16:07:06
Как это "поставила"? Если ребёнок сам не встает, как его можно ставить, и как можно заставить не вставать
Вот такая добрая тётя невропатолог-педиатр,она нам в три месяца сказала,чтоб мы подмышки водили ребёнка,но я где то с 4-х начала,да в принципе какая разница всё равно не надо было этого делать.
Поделиться41Вторник, 12 мая, 2009г. 16:58:41
добрая тётя невропатолог-педиатр,она нам в три месяца сказала,чтоб мы подмышки водили ребёнка
Слов нет... одни эмоции, и все - отрицательные... С дуба рухнула что ли эта тетушка? [взломанный сайт]
Поделиться42Вторник, 9 июня, 2009г. 00:24:48
мы до 1,5 мес. не пеленались, так и спали в ползунах или в бодиках, а то и просто в футболке и памперсе...но потом дочик стала себя ручками будить, засыпает хорошо, а во сне ручкой себ по носику попадет и просыпается...и началось пеленание, ребеночек стал спат спокойнее. пеленаться мы перестали в 3 мес. когда Софик сама стала ручки из пеленки высовывать. сейчас не пеленаемся и спим всю ночь хорошо ттт
Поделиться43Четверг, 25 июня, 2009г. 00:30:40
Слышала мнение, что детки быстрее развиваются, если их не пеленать. Я своего Данила ни дня не пеленала, но не поэтому жалко просто было. Если ребеночек спит хорошо без пеленок, зачем же его мучать? Та тетушка, которая вам в магазине нотацию читала, просто по старым правилам еще живет .
Поделиться44Суббота, 27 июня, 2009г. 12:29:58
А у нас в роддоме мастер-класс преподавали по пеленанию в три пеленки, но слава богу не настаивали, сказали можно принести чепчики и распашонки и заворачивать в ДВЕ!!! Слава Богу мастер-класс не помог, или руки не оттуда растут (пеленать так и не научилась), да и доча пока не вытащит свои ножки из пеленки не успокаивалась, родилась она летом, так что дома были голышом.
А ноги кривые бывают, если ребенка ставить на ноги раньше чем он сам сможет, если лишний вес у ребенка, если кальция не хватает (рахит)
Поделиться45Суббота, 27 июня, 2009г. 13:12:16
в три пеленки,
Это как? знаю, что берется побычно подгузник - косынка, который завертывается типа трусиков, потом тонкая пеленка, а свеху - фланелевая. А третью куда? Темнота я темнота!!!
Вспомнила как подруга рассказывала. (Она рано родила. И ей мама помогала с малышкой. ) Однажды мама ушла в магазин, а малышка проснулась. ну подруга ее развернула, а завернуть не может. "Она же шевелится. Ногами брык! и пеленки все разметала. Ну помучилась я, помучилась, а потом поверх пеленок ее бинтом обвязала.Мама из магазина пришла была в шоке." Это она рассказывала. Насмеялись тогда до упаду.
Поделиться46Среда, 25 августа, 2010г. 19:52:47
Ночью спим в бодиках и слипиках, а днём пока пеленаю. Потому что
нравился сам процесс, в детстве не наигралась
Поделиться47Пятница, 1 октября, 2010г. 20:40:37
Я вот своих троих тоже особо не пеленала. А сейчас от одного опытного "костоправа")) узнала,что пеленать надо, т.к. у таких детей меньше сколиоз развивается. Не знаю, насколько это соответствует действительности,но как врач- он очень хороший.
Поделиться48Пятница, 1 октября, 2010г. 21:02:51
Водолея, да ну, ну меня пеленали... но у меня полная ерунда с позвоночником... имхо от других совсем вещей зависит наличие сколиоза...
Поделиться49Пятница, 1 октября, 2010г. 21:12:04
таких детей меньше сколиоз развивается. Не знаю, насколько это соответствует действительности,но как врач- он очень хороший.
нас пеленали, у 2 из 3 сколиоз....
Поделиться50Среда, 29 августа, 2012г. 14:46:12
Веру мне один единственный раз мне запеленали - в роддоме)))
потом ни разу, даже ручки пеленкой не прихватывала, как Эмилии в свое время делала
Поделиться51Среда, 29 августа, 2012г. 14:51:35
Макс единожды был спелёнут))) в роддоме, а сейчас он на них писать и какать хотел)
Отредактировано Белка (Среда, 29 августа, 2012г. 14:52:37)
Поделиться52Среда, 29 августа, 2012г. 14:55:02
Макс один единственный раз был спелёнут))) в роддоме
привет другу)))
да, мы на них тоже - подстелить, укрыться, когда жарко было... кароче так как-то)) есть у нас штук 10, еще от Эмилии остались.
Поделиться53Среда, 29 августа, 2012г. 19:33:58
Эмму даже в роддоме не пеленали.) в общем, тут это не принято.)
Поделиться54Среда, 29 августа, 2012г. 20:37:21
а Варя ТАК любила спать запелёнутая ,я в трикотажную пелёнку её заворачивала-только руки крест накрест..
А потом, она спала в зимнем кобезе из овчины, даже летом))))))))))))))))))))))) тоже вставляла руки в рукава и спала, я помню жара, она ГОЛАЯ в памперсе и спит в комбезе-а без него спать не хотела))))))))))))))))
Короче-варе нравилось быть замкнутой))))))))))
Поделиться55Среда, 29 августа, 2012г. 23:29:22
Короче-варе нравилось быть замкнутой))))
каждому свое))))