Решила открыть темку про пеленание. Причиной тому послужила сегодняшняя беседа с одной пожилой дамой. гр-ррррр....
ПОшли мы сегодня в магазин все вместе. ТО есть я и две наши доченьки. Одна тетка услышала, что я говорю по русски по телефону, и подошла. Тоже русская оказалась. Тетечке годиков под 60. ну сначала вопрос :" Девочка или мальчик..." А далее понеслась душа в рай, а ноги в милицию...." а почему это вы милочка такую кроху и не пеленаете? Ножки ведь кривые будут у ребёночка! А тем более девочка! я б на вашем месте задумалась.... Итд....
Тут я вспомнила , как свекровь, мама отца моего Алешки - тоже как то сказала, что Ее сын почти до года спал в пеленках. А я детей практически не пеленала, ни сына... только в самом начале разве что, а потом бросила это дело. А здесь так это вообще издевательство над ребёнком. Тут никто этого не делает. жара же жуткая! И возник у меня вопрос. А у нас , то есть в России и других странах СНГ - деток пеленают , или это уже как пережиток прошлого? И как наши мамочки смотрят на это? У маленькой Дженни был период, когда она вдруг стала плохо спать. Вроде засыпала, но взмахивала ручками, просыпалась и плакала. ТОгда я слегка ей припеленывала ручки, и она засыпала, а во сне все равно развертывалась.
ПО поводу "кривых ножек"... Я лично знаю, что некоторых никогда не пеленали, а ноги ровные, а наша соседка в Ташкенте заматывала бедного малыша как мумию, однако у ее дочки ноги теперь ... даже не кривые, а как это объяснить... В общем сверху до колен слишком вместе, зато от коленей и вниз как нижняя половина Х. Мне кажется это все бредни.
Кто что думает?
Кто что думает про пеленание?>>
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться1Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:10:09
Поделиться2Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:16:47
если ребенок спит хорошо и не будит себя ручками-ножками,то и пеленать не обязательно. я пеленала, наверно первый месяц и то так нежненько, да и врачи сейчас говорят,что это не обязательно.
Поделиться3Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:17:18
Кривизна ног -это генетика, или заболевания , но никак не пелёнка))))
Я Варю не пеленела, (ручки на ночь, но не ножки)))) ноги вполне себе ровные и красивые.И я знаю сотни деток-выросших на моих глазах-как в живую так и в инете, все ровные и красивые, а уж наши слинго-ребята, те вообще всю жизнь в раскорячку))))И чего нам только не обещали вот такие бабули))))
И вообще естественная поза детки-в позе лягушки-как её приянть в пелёнке????
Другое дело-есть дети им хорошо спелёнутыми, но во всём мера должна быть, а слушать бабок-нервов не хватит
Поделиться4Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:17:45
Я Дениса не пеленала вообще. В Турции кстати нет такой практики даже в роддоме. просто сразу же ребенка протирают и одевают в домашнюю одежду, которую забирают у меня прямо перед родами. Хотя свекровь (она жила в Болгарии, а там тоже самое как и в России) тоже все время пыталась мне посоветовать, а в этот раз даже пеленки навезла. Тимурчика тоже не пеленала, но он сейс=час очень не спокойно спит ночью, и я одеялком ему ручки закрываю, чтобы не махал ими))
Поделиться5Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:20:21
В роддоме пеленали только ножки, после приезда домой недельку с пеленанием помучились, правда оно всё равно у нас чисто символическое было, а потом и вовсе отказались. В поликлиниках даже педиаторы уже не рекомендуют плотно пеленать, только если с разведенными ножками. А то что ножки кривые будут - это бред конечно.
Поделиться6Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:22:18
Да, если нет специальных показаний для пеленания, а малыш чувствует себя превосходно - зачем мучить-то? У меня Никиту надо было запеленать (ручки) , потому как до двух месяцев он ими все время в глаза себе лез и орал)))... Но он такой был - пока одну руку из пеленки не вытащит - не мог уснуть. Причем пробовала просто одну пеленать - не катит ))) Видимо зарядка у него такая была)) А Лизавете по барабану было - хоть как... я ей в жару вместо памперсов попу-ноги в пеленку заворачивала нетуго и все)) Так что не задумывайся даже - как мылютке удобнее, так и делай))
Поделиться7Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:24:38
Да вот и я думаю, что кривые ножки не от пеленок. Но сегодня бабуля так достала... шоб ее гоблины в темный лес унесли!!! Это - говорит она - здешние дикари... им то простительно.... но вы ведь девушка - РУССКАЯ!!! Насколько я знаю во многих странах давно отказались от этой дурной затей с пеленками. А здесь в родильных отделениях детки лежат в памперсе и рукавичках, и рубашечках. никаких пеленок и духа нет. У меня муж когда увидел фото братишки, где он замотан как докторская колбаса, был в шоке.:" КАК!!! Ведь ребёнок не двигается совсем!!!" ОН и не видел такого никогда.
Поделиться8Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:27:01
Так что не задумывайся даже - как мылютке удобнее, так и делай))
Да я не то, что задумываюсь. Я даже не помышляю, что бы свою лапочку замотать как колбасу. Я просто задалась вопросом, пеленают ли ещё у нас, и как наши девочки на это смотрят. Наша лапушка как проснется, тут же давай всеми лапками махать. А замотаешь- и как же ей бедняжке тогда шевелиться то?
Поделиться9Понедельник, 13 апреля, 2009г. 11:33:13
замотать как колбасу
Поделиться10Понедельник, 13 апреля, 2009г. 13:48:23
ДаРью пеленала до месяца - считай после выписки из больницы две недели - нравился сам процесс, в детстве не наигралась - потом пошли бодики и слипики, Ромео - пеленали в роддоме два дня - на третий я его уволокла домой уже в бодиках-слипиках-комбиках - с того дня НИ разу не пеленала
про ноги - считаю полнейшая - ЧУШЬ, ортопеды вообще ПРОТИВ жесткого пеленания
руками мои дети по ночам не махали и не вздрагивали, так что поводов скручивать их не было ))
Поделиться11Понедельник, 13 апреля, 2009г. 16:07:44
Пеленала только ручки, когда беспокойно спал. И то очень редко
Поделиться12Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:31:06
Я тоже только ручки пеленала, и только для сна. Свекровь даже думает, что мужет из за пеленаний детки раньше позже чем сейчас развиваться начинали, а сейчас вон какие атомные .
Поделиться13Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:34:59
я ща вспомнила-а ручки пеленала трикотажной пелёнкой-там ими двигать было можно но в ружу залезать низя)))) так вот ДО 6 МЕС!!!!!Или чуть больше)))))Я помню мы ржали с папой даже на эту тему)))) мы складывали пелёнку как платок уголком и крест накрест ручки прикрывали ног это вообще не касалось
Поделиться14Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:45:34
Пеленала Сережу до 1,5 месяцев, мне было так удобнее, чем одевать, Зафиксированы были руки, а ноги внутри были совершенно свободны, а потом он вырос из пеленок (за 2 мес на 11 см), вытягивал ножки и сразу распеленовывался. В полгода начала пеленать одеялком ручки, потому что иначе невозможно было спать уложить, орал и выворачивался, а когда заворачивала, то спокойно выпрямлял ручки и ждал когда я его возьму покачать, и засыпал без криков. В 10 месяцев разлюбил заворачиваться, теперь так засыпаем нормально.
Поделиться15Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:46:37
мы складывали пелёнку как платок уголком и крест накрест ручки прикрывали ног это вообще не касалось
так же пеленала с 6 до 10 месяцев, только в фланелевые пеленки или тонкое одеяло
Поделиться16Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:47:56
руками мои дети по ночам не махали и не вздрагивали, так что поводов скручивать их не было
спать ему руки ноги тоже не мешали никогда, но вот с засыпанием была проблема
Поделиться17Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:04:07
Помню пеленала только ручки, так как мешали они ему спать. Если не пеленала то спал мало, и часто просыпался, а когда пелинала спал хорошо.
Поделиться18Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:10:26
Я не пеленала Лизу вообще ни разу, ей даже ручки не мешали спать, мешали колики, но это уже другая тема)))
Поделиться19Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:14:05
Отвечу коротко: пеленать не умею)))
Поделиться20Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:15:01
У меня подруга пеленает дочку и днём и ночью, а ей 21 апреля будет 4 месяца, а она даже предметы брать не умеет и ручек своих не видела
Поделиться21Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:18:38
У меня подруга пеленает дочку и днём и ночью, а ей 21 апреля будет 4 месяца, а она даже предметы брать не умеет и ручек своих не видела
Такого не понимаю, я пеленала только на сон, все остальное время он и ручками у меня и ножками махал и игрался, я пеленать то и не умею, только руки и пеленала на сон.
Поделиться22Вторник, 14 апреля, 2009г. 07:41:52
А я вот пеленать то умею, научилась с Алешей. Только не понадобилось нам надолго это умение. Жалко мне было заматывать малыша. Видела как соседка пеленала своих детей. "По стоике смирно и руки по швам". И туго - туго, как кокон. Опять же под соусом - :" что бы ножки не стали кривыми", млин. А я туго заматывать не хотела, Алешка потом ногами брык- брык, и разворачивался.
Поделиться23Вторник, 14 апреля, 2009г. 07:45:05
Такого не понимаю,
Так раньше детей так и заматывали. А ещё раньше ещё и свивали. Была такая длинная полоса ткани, которая таки звалась "свивальник". Сама не видела, но когда то бабушка рассказывала.
Свекровь даже думает, что мужет из за пеленаний детки раньше позже чем сейчас развиваться начинали,
Я тоже так думаю. Какое же там развитие у ребёнка, когда он все время лежит замотанный как колбаса, и только и может - бедненький, что глазами ворочать туда- сюда.
Поделиться24Вторник, 14 апреля, 2009г. 18:28:54
У маленькой Дженни был период, когда она вдруг стала плохо спать. Вроде засыпала, но взмахивала ручками, просыпалась и плакала. ТОгда я слегка ей припеленывала ручки, и она засыпала, а во сне все равно развертывалась.
и я по этой же причине "пеленала" - в ковычках пишу потом что пеленала с рождения точно так как Петрова написала:
мы складывали пелёнку как платок уголком и крест накрест ручки прикрывали ног это вообще не касалось
когда с 4 месяцев стали вместе спать я и про пеленание нафик забыла, ребенок со мной спокойно спал и спит
Поделиться25Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:34:19
будет 4 месяца, а она даже предметы брать не умеет
мы в 4 месяца тоже не умели, хоть и не пеленались где то на 5-м месяце научился
которая таки звалась "свивальник". Сама не видела, но когда то бабушка рассказывала.
а я видела, нас мама всех троих свивала, помню из детства
Поделиться26Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:15:03
у нас в роддоме пеленают да так туго, что все личики красные........ ругалась с ними по страшному-говорят положено......Никита пеленутый совсем не мог спать, все время пытался выбраться ему мешало это очень, поэтому я его и не пеленала вовсе, он всегда спал ручки вверх....хотя нет вспомнила первые месяца 2 пеленала ножки, но не сильно, а так, чтоб не болтал ими в разные стороны))) Данилку с рождения не пеленала до 2 месяцев спал нормально, потом начались игры с руками... до сих пор немного его припеленываю, потому как если руки свободные то сна нам не видать и засыпать будет дольше и просыпаться через каждые полчаса.... но пеленаю я его тоненькой пеленочкой, так сказать вид делаю... вот такие они у меня разные
Поделиться27Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:30:46
В роддоме пеленали только ножки) сама пеленала дома до двух недель,но только потому,что все штаны мною купленные были очень велики
Поделиться28Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:32:39
но только потому,что все штаны мною купленные были очень велики
у нас тоже были велики)))))))) лежал как русалк)))))))
Поделиться29Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:35:17
Татьянка, у нас самое главное-в поясе оч велики были,в длину то ладно..так что просто слетали
Поделиться30Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:36:22
нас самое главное-в поясе
ааааааа, прикольно))))))