МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Кто что думает про пеленание?>>

Кто что думает про пеленание?>>

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Решила открыть темку про пеленание. Причиной тому послужила сегодняшняя беседа с одной пожилой дамой. гр-ррррр....
   ПОшли мы сегодня в магазин все вместе. ТО есть я и две наши доченьки.  Одна тетка услышала, что я говорю по русски по телефону, и подошла. Тоже русская оказалась. Тетечке годиков под 60. ну сначала вопрос :" Девочка или мальчик..." А далее понеслась душа в рай, а ноги в милицию...." а почему это вы милочка такую кроху и не пеленаете? Ножки ведь кривые будут у ребёночка! А тем более девочка! я б на вашем месте задумалась.... Итд....
  Тут я вспомнила , как свекровь, мама  отца моего Алешки - тоже как то сказала, что Ее сын почти до года спал в пеленках. А я детей практически не пеленала, ни сына... только в самом начале разве что, а потом бросила это дело. А здесь так это вообще издевательство над ребёнком. Тут никто этого не делает. жара же жуткая! И возник у меня вопрос. А у нас , то есть в России и других странах СНГ - деток пеленают , или это уже как пережиток прошлого? И как наши мамочки смотрят на это? У маленькой Дженни был период, когда она вдруг стала плохо спать. Вроде засыпала, но взмахивала ручками, просыпалась и плакала. ТОгда я слегка ей припеленывала ручки, и она засыпала, а во сне все равно развертывалась.
  ПО поводу "кривых ножек"... Я лично знаю, что  некоторых никогда не пеленали, а ноги ровные, а наша соседка в Ташкенте заматывала бедного малыша как мумию, однако у ее дочки ноги теперь  ... даже не кривые, а как это объяснить... В общем сверху до колен слишком вместе, зато от коленей и вниз как нижняя половина Х. Мне кажется это все бредни.
Кто что думает?

2

если ребенок спит хорошо и не будит себя ручками-ножками,то и пеленать не обязательно. я пеленала, наверно первый месяц и то так нежненько, да и врачи сейчас говорят,что это не обязательно.

3

Кривизна ног -это генетика, или заболевания , но никак не пелёнка))))
Я Варю не пеленела, (ручки на ночь, но не ножки)))) ноги вполне себе ровные и красивые.И я знаю сотни деток-выросших на моих глазах-как в живую так и в инете, все ровные и красивые, а уж наши слинго-ребята, те вообще всю жизнь в раскорячку))))И чего нам только не обещали вот такие бабули))))
И вообще естественная поза детки-в позе лягушки-как её приянть в пелёнке????
Другое дело-есть дети им хорошо спелёнутыми, но во всём мера должна быть, а слушать бабок-нервов не хватит

4

Я Дениса не пеленала вообще. В Турции кстати нет такой практики даже в роддоме. просто сразу же ребенка протирают и одевают в домашнюю одежду, которую забирают у меня прямо перед родами. Хотя свекровь (она жила в Болгарии, а там тоже самое как и в России) тоже все время пыталась мне посоветовать, а в этот раз даже пеленки навезла. Тимурчика тоже не пеленала, но он сейс=час очень не спокойно спит ночью, и я одеялком ему ручки закрываю, чтобы не махал ими))

5

В роддоме пеленали только ножки, после приезда домой недельку с пеленанием помучились, правда оно всё равно у нас чисто символическое было, а потом и вовсе отказались. В поликлиниках даже педиаторы уже не рекомендуют плотно пеленать, только если с разведенными ножками. А то что ножки кривые будут - это бред конечно.

6

Да, если нет специальных показаний для пеленания, а малыш чувствует себя превосходно - зачем мучить-то?  У меня Никиту надо было запеленать (ручки) , потому как до двух месяцев он ими все время в глаза себе лез и орал)))... Но он такой был - пока одну руку из пеленки не вытащит - не мог уснуть. Причем пробовала просто одну пеленать - не катит ))) Видимо зарядка у него такая была))  А Лизавете по барабану было - хоть как... я ей в жару вместо памперсов попу-ноги в пеленку заворачивала нетуго и все))  Так что не задумывайся даже - как мылютке удобнее, так и делай))

7

Да вот и я думаю, что кривые ножки не от пеленок. Но сегодня бабуля так достала... шоб ее гоблины в темный лес унесли!!!  Это - говорит она - здешние дикари... им то простительно.... но вы ведь девушка - РУССКАЯ!!! Насколько я знаю во многих странах давно отказались от этой дурной затей с пеленками. А здесь в родильных отделениях детки лежат в памперсе и рукавичках, и рубашечках. никаких пеленок и духа нет. У меня муж когда увидел фото братишки, где он замотан как докторская колбаса, был в шоке.:" КАК!!!  Ведь ребёнок не двигается совсем!!!" ОН и не видел такого никогда.

8

Лючка написал(а):

Так что не задумывайся даже - как мылютке удобнее, так и делай))

Да я не то, что задумываюсь. Я даже не помышляю, что бы свою лапочку замотать как колбасу. :) Я просто задалась вопросом, пеленают ли ещё у нас, и как наши девочки на это смотрят. Наша лапушка как проснется, тут же давай всеми лапками махать.  :jumping: А замотаешь- и как же ей бедняжке тогда шевелиться то?

9

Taika написал(а):

замотать как колбасу

:crazyfun:

10

ДаРью пеленала до месяца - считай после выписки из больницы две недели - нравился сам процесс, в детстве не наигралась - потом пошли бодики и слипики, Ромео - пеленали в роддоме два дня - на третий я его уволокла домой уже в бодиках-слипиках-комбиках - с того дня НИ разу не пеленала

про ноги - считаю полнейшая - ЧУШЬ, ортопеды вообще ПРОТИВ жесткого пеленания
руками мои дети по ночам не махали и не вздрагивали, так что поводов скручивать их не было ))

11

Пеленала только ручки, когда беспокойно спал. И то очень редко

12

Я тоже только ручки пеленала, и только для сна. Свекровь даже думает, что мужет из за пеленаний детки раньше позже чем сейчас развиваться начинали, а сейчас вон какие атомные :) .

13

я ща вспомнила-а ручки пеленала трикотажной пелёнкой-там ими двигать было можно но в ружу залезать низя)))) так вот ДО 6 МЕС!!!!!Или чуть больше)))))Я помню мы ржали с папой даже на эту тему)))) мы складывали пелёнку как платок уголком и крест накрест ручки прикрывали ног это вообще не касалось

14

Пеленала Сережу до 1,5 месяцев, мне было так удобнее, чем одевать, Зафиксированы были руки, а ноги внутри были совершенно свободны, а потом он вырос из пеленок (за 2 мес на 11 см), вытягивал ножки и сразу распеленовывался. В полгода начала пеленать одеялком ручки, потому что иначе невозможно было спать уложить, орал и выворачивался, а когда заворачивала, то спокойно выпрямлял ручки и ждал когда я его возьму покачать, и засыпал без криков. В 10 месяцев разлюбил заворачиваться, теперь так засыпаем нормально.

15

Петрова написал(а):

мы складывали пелёнку как платок уголком и крест накрест ручки прикрывали ног это вообще не касалось

так же пеленала с 6 до 10 месяцев, только в фланелевые пеленки или тонкое одеяло

16

Finesse написал(а):

руками мои дети по ночам не махали и не вздрагивали, так что поводов скручивать их не было

спать ему руки ноги тоже не мешали никогда, но вот с засыпанием была проблема

17

Помню пеленала только ручки, так как мешали они ему спать. Если не пеленала то спал мало, и часто просыпался, а когда пелинала спал хорошо. :cool:

18

Я не пеленала Лизу вообще ни разу, ей даже ручки не мешали спать, мешали колики, но это уже другая тема)))

19

Отвечу коротко: пеленать не умею)))

20

У меня подруга пеленает дочку и днём и ночью, а ей 21 апреля будет 4 месяца, а она даже предметы брать не умеет и ручек своих не видела

21

Асенька написал(а):

У меня подруга пеленает дочку и днём и ночью, а ей 21 апреля будет 4 месяца, а она даже предметы брать не умеет и ручек своих не видела

Такого не понимаю, :no:  я пеленала только на сон, все остальное время он и ручками у меня и ножками махал и игрался, я пеленать то и не умею, только руки и пеленала на сон.

22

А я вот пеленать то умею, научилась с Алешей. Только  не понадобилось нам надолго это умение. Жалко мне было заматывать малыша. Видела как соседка пеленала своих детей. "По стоике смирно и руки по швам". И туго - туго, как кокон. Опять же под соусом - :" что бы ножки не стали кривыми", млин. А я туго заматывать не хотела, Алешка потом ногами брык- брык, и разворачивался.:)

23

Анютка написал(а):

Такого не понимаю,

Так раньше детей так и заматывали. А ещё раньше ещё и свивали. Была такая длинная полоса ткани, которая таки звалась "свивальник". Сама не видела, но когда то бабушка рассказывала.

Лекси написал(а):

Свекровь даже думает, что мужет из за пеленаний детки раньше позже чем сейчас развиваться начинали,

Я тоже так думаю. Какое же там развитие у ребёнка, когда он все время лежит замотанный как колбаса, и только и может - бедненький, что глазами ворочать туда- сюда.  :'(

24

Taika написал(а):

У маленькой Дженни был период, когда она вдруг стала плохо спать. Вроде засыпала, но взмахивала ручками, просыпалась и плакала. ТОгда я слегка ей припеленывала ручки, и она засыпала, а во сне все равно развертывалась.

и я по этой же причине "пеленала" - в ковычках пишу потом что пеленала с рождения точно так как Петрова написала:

Петрова написал(а):

мы складывали пелёнку как платок уголком и крест накрест ручки прикрывали ног это вообще не касалось

когда с 4 месяцев стали вместе спать я и про пеленание нафик забыла, ребенок со мной спокойно спал и спит

25

Асенька написал(а):

будет 4 месяца, а она даже предметы брать не умеет

мы в 4 месяца тоже не умели, хоть и не пеленались :blush: где то на 5-м месяце научился

Taika написал(а):

которая таки звалась "свивальник". Сама не видела, но когда то бабушка рассказывала.

:blush: а я видела, нас мама всех троих свивала, помню из детства

26

у нас в роддоме пеленают да так туго, что все личики красные........ ругалась с ними по страшному-говорят положено......Никита пеленутый совсем не мог спать, все время пытался выбраться ему мешало это очень, поэтому я его и не пеленала вовсе, он всегда спал ручки вверх....хотя нет вспомнила первые месяца 2 пеленала ножки, но не сильно, а так, чтоб не болтал ими в разные стороны))) Данилку с рождения не пеленала до 2 месяцев спал нормально, потом начались игры с руками... до сих пор немного его припеленываю, потому как если руки свободные то сна нам не видать и засыпать будет дольше и просыпаться через каждые полчаса.... но пеленаю я его тоненькой пеленочкой, так сказать вид делаю... вот такие они у меня разные

27

В роддоме пеленали только ножки) сама пеленала дома до двух недель,но только потому,что все штаны мною купленные были очень велики :D

28

Дикий Ангел написал(а):

но только потому,что все штаны мною купленные были очень велики

у нас тоже были велики)))))))) лежал как русалк)))))))

29

Татьянка, у нас самое главное-в поясе оч велики были,в длину то ладно..так что просто слетали :D

30

Дикий Ангел написал(а):

нас самое главное-в поясе

ааааааа, прикольно))))))