МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Загранпаспорт и ФОТО детей>>

Загранпаспорт и ФОТО детей>>

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Лапкинс написал(а):

как ребенка меньше года заствить фотаться и смотреть именно в нужное место!!!

мы на днях малую фотали - нормуль! только она тетю фотографа испугалась и плакать собралась...а так смотрела куда надо :D

32

Девушки вопросик на рисовался. Нужно ли делать маленькому ребенку нет еще годика, отдельный загранпаспорт? Или можно вклеить фотку в свой паспорт?

33

Катариада написал(а):

вушки вопросик на рисовался. Нужно ли делать маленькому ребенку нет еще годика, отдельный загранпаспорт? Или можно вклеить фотку в свой паспорт?

нужно-вопрос открытый, можно вклеить) НО сделать новый тоже не сложно-детям паспорт делают 5 дней, и потмо -если у родителей биометрический паспорт-то фотку нельзя

34

Оксан спасибо за ответ.

35

Да, в новые не вклеивают.
Лучше детке сделать свой

36

полезная ссылка, по ней можно сформировать квитанцию на оплату загранпаспорта.
квитанция

37

Белка, да это понятно)) там все можно)) я так и делала

собираешься заграны делать?))

мы всем нового образца сделали, папулю нашего еще обновить надо, у него в августе 2013 заканчивается

38

Ундина написал(а):

собираешься заграны делать?))

да) надо же выпозти заграницу, в конце-то концов)
сейчас зарегилась на госуслугах, жду ключа активации, а потом понесётся) да и на малого за одно.

39

Белка написал(а):

да) надо же выпозти заграницу, в конце-то концов)

да, это точно!

Белка написал(а):

а потом понесётся) да и на малого за одно.

все верно! желаю удачи в этих делах!!!

40

Ундина написал(а):

желаю удачи в этих делах!!!

ага, спасибо! самое главное, начать. В Люберцах, это Ж*па, паспорт делать((

41

Белка написал(а):

ага, спасибо! самое главное, начать. В Люберцах, это Ж*па, паспорт делать((

очень тебя понимаю! у нас тут тоже не праздник жизни в этом плане((((...

42

Ундина написал(а):

у нас тут тоже не праздник жизни в этом плане((((...

я почему зашевелилась, мне тут сорока на хвосте принесла, что если через госуслуги подаёшь документы, то проще паспорт получить, не надо в очередях стоять, только приехать и забрать.

43

Белка написал(а):

мне тут сорока на хвосте принесла,

да я в курсе тоже...
тока чтобы на гос.услугах региться, ИНН нужен, а его у мене отродясь не было... воть
а получать ИНН и тд и тп... проще показалось очередь пораньше занять

44

Ундина написал(а):

ИНН нужен

не, не нужен, СНИЛС нужен.

45

Белка написал(а):

не, не нужен, СНИЛС нужен.

серьезно? ща пойду еще раз гляну. я когда осенью регилась, он у меня вроде ИНН спросил

46

Белка, клянусь, там другая совсем форма заполнения была еще некоторое время назад. совсем другая! и там нужен был ИНН
вроде удобнее даже стало

47

Ундина написал(а):

там другая совсем форма заполнения была еще некоторое время назад.

я знаю))) сейчас заполняла, сама удивилась) Единственное, чтобы оформить паспорт, нужен ключ активации, а его присылают по почте. Фиг его знает, когда пришлют.

48

Белка написал(а):

чтобы оформить паспорт, нужен ключ активации, а его присылают по почте. Фиг его знает, когда пришлют.

ну да. я бы с нашей почтой даже не рисковала! у нас отвратительно почта работает((((
а в эти как их там.. центры подтверждения личности? или чего там? переться далеко?.. для меня это тоже минусом выступило

49

На следующий год собираюсь делать дочке загранпаспорт, ну и себе так как мой закончился. Начала узнавать что и как, подруга рассказала как она делала паспорт сыну. Это ужас, они ели с фоткали малыша на биометрический паспорт, таскали его каждый раз с собой. Заплатили 1000 руб. А потом им сказали что можно было не заморачиваться и сделать малышу простой паспорт не мучая его и фотографию принести из ателье. Все равно паспорт для детей нужно менять каждые 3 года. И стоит он 300 руб.
Так что я буду делать паспорт дочке простой, ну а себе биометрический.

50

Мы новые делали всем и нас так не таскали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Делали через госуслуги все  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

51

Мне Варе делать на след год, делать на 10 лет? Но я как подумаю ,что она почти до 18 лет будем с ним)))))

52

Петрова, Оксан, у Маши с 4х лет уже тот который на 10.. вот пойдет получать в 14 паспорт гражданина РФ, сравнит себя на фото )

53

Петрова написал(а):

Но я как подумаю ,что она почти до 18 лет будем с ним)))))

ну, и че?... пусть будет))

54

А мне вкладыши с фотами детскими в свидетельство о рождении надо сходить оформить)) всё никак не соберусь)

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Загранпаспорт и ФОТО детей>>