МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Загранпаспорт и ФОТО детей>>

Загранпаспорт и ФОТО детей>>

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Уважаемые родители малышей граждане РФ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что с 22 марта 2009 года в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, в ВАШИХ загранпаспортах, у кого дети ВПИСАНЫ, должны быть ВКЛЕЕНЫ их (детей) фотографии, для Вашего же свободного выезда за границу.

Ранее, правила допускали, что на детей ДО 6-летнего возраста - фотографии вклеивать было НЕ обязательно, и многие НЕ делали детских фотографий для своих загранпаспортов.

2

Finesse, а мы собрались в понедельник забирать готовые загранпаспорта. Ребенка вписали, но без фотографии. Мы что теперь не выедем с таким паспортом?

3

Для того чтобы в ИМЕЮЩИЙСЯ у Вас загранпаспорт внести сведения о Вашем ребенке (детях)

Необходимо собрать и сдать в УФМС по вашему территориальному округу следующий документы:

1 экземпляр заполненной анекты о выдаче ОПЗ - заполняете ТОЛЬКО первую страницу (обратную сторону анкеты НЕ надо заполнять!) с 1-ый по 13-ый пункты пишете ПРО СЕБЯ

заполнить МОЖНО - ПЕЧАТНЫМИ (только ПЕЧАТНЫМИ) буквами ОТ РУКИ, ручкой ЛЮБОГО цвета

14 пункт итаем внимательно и ЗАЧЕРКИВАЕМ то что нам НЕ надо ( прошу выдать паспорта моим детям) оставляем - ПРОШУ внести в паспорт сведения блаблабла

в графе ФИО пишем ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО - ребенка
под ней, ВКЛЕИВАЕТЕ ФОТО 1 штука

Напоминаю, фото СТАНДАРТНОЕ НА ЗАГРАНПАСПОРТ может быть ЛЮБОГО цветного или ч/б вида

в колонке Число, месяц, и год рождения указываете соответственно
дату рождения и город
на следующей строке - свидетельство о рождении серия номер когда и кем выдано
на следующей строке - зарегистрирован: адрес

оригинал и копия свидетельства о рождении
на свидетельстве о рождении, с обратной стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть штамп о гражданстве
копию снимайте двустороннюю, можно на одном листе с двух сторон

у кого гражданство подтверждено ТОЛЬКО вкладышем о гражданстве ребенка - обратитесь в паспортный стол УФМС вам необходимо поставить печать на свидетельство

оригинал паспорта РОДИТЕЛЯ, подающего заявление

оригинал загранпаспорта РОДИТЕЛЯ подающего заявление

ОПЛАЧЕННУЮ квитанцию о госпошлине, за внесение сведений о детях в паспорт - 50 рублей - реквизиты счета можно узнать в местном отделении УФМС (паспортный стол)

бумажный конверт в нем 2 НЕразрезанных цветных или ч/б фотографии вашего ребенка

это ПОЛНЫЙ список. уточнить ФОРМУ заполнения анкеты можно на информационных стендах территориального отдела УФМС вашего района (паспортный стол)

время через которое вы получите ваш паспорт с данными ребенка -  НЕ более двух недель

4

Svетлана написал(а):

Мы что теперь не выедем с таким паспортом?

если время запланированной поездки не ранее чем через месяц - фотографии необходимо вклеить

кроме того - и до ОБЯЗАТЕЛЬНОГО положения - многие из стран НЕ впускали родителей с детьми без фотографий - конечно это не касалось стран типа Турция, или Египет, но боюсь что в данном случае, закон был инициирован НАШЕЙ стороной и проблемы могут быть именно с нашей таможней

в любом случае рекомендую обратиться в местное отделение УМФС

5

Нашла" ...По закону данная инструкция распространяется только на паспорта, выдаваемые после 22 марта 2009 года и на ранее оформленные паспорта распространяться она не должна"

6

Finesse написал(а):

в любом случае рекомендую обратиться в местное отделение УМФС

Пойдем за готовым паспортом и уточним. Странно, что они и словом не обмолвились о грядущем изменении... И на стендах - ничего, я в очереди все перечитала на 3 раза"

7

Svетлана написал(а):

на ранее оформленные паспорта распространяться она не должна"

угу, но в любом турагенстве  менеджеры обязательно имеют список стран в которые для въезда фотография вашего ребенка необходима - список растет ) поэтому лучше оформить документы должном виде - заранее

8

Svетлана написал(а):

Странно, что они и словом не обмолвились о грядущем изменении... И на стендах - ничего

о это мне знакомо ))) у нас в районном отделе - тоже самое )) ваообщем я свого Ромео - сфотала, цена вопроса 250 рублей со срочным фото и пошлиной, а спокойствие что уже не придерутся есть ))

9

Девочки,а мы вклеивали Даника еще в том году,и это было обязательно... :dontknow: Прикол был в другом,как ребенка меньше года заствить фотаться и смотреть именно в нужное место!!!Но был профи и мы это сделали... :flag:

10

Finesse написал(а):

на детей ДО 6-летнего возраста - фотографии вклеивать было НЕ обязательно

у подруги сыну 6 лет исполнилось 6 марта, она пошла вклеивать фото заранее и ее завернули, сказали приходить строго после шести.

Svетлана написал(а):

распространяется только на паспорта, выдаваемые после 22 марта 2009 года

но с прошлого года выдают новые паспорта и детей в них не вписывают. У Макса свой паспорт.

11

ИвОлга написал(а):

У Макса свой паспорт.

у Маши тоже!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

12

ИвОлга написал(а):

с прошлого года выдают новые паспорта и детей в них не вписывают.

полная фигня!!!!  я подала заявление чтобы вписать в новый паспорт Ромео - 10 апреля - и ПРИНЯЛИ, и ВПИШУТ... че за бред... а у ДаРьи свой паспорт - она в лагеря летние без меня ездит...

13

Девы, вот мне нужно новый загранпаспорт получать, так может разумнее одновременно получить отдельно паспорт на Эмилию и не компостировать мозг себе?

14

Эмилка написал(а):

так может разумнее одновременно получить отдельно паспорт на Эмилию и не компостировать мозг себе?

:yep: конечно!это очень удобно!
вдобавок у меня она в паспорте вписана без фотографии!

15

Finesse написал(а):

я подала заявление чтобы вписать в новый паспорт Ромео

Кать, ну у тебя еще паспорт старого образца, вот и вписываешь туда Ромэо. А с прошлого года выдают паспорта (тем у кого закончился старый) нового образца и туда дети не вписываются))))

Эмилка написал(а):

мне нужно новый загранпаспорт получать, так может разумнее одновременно получить отдельно паспорт на Эмилию и не компостировать мозг себе?

УГУ. Детям паспорт делают в течении 1 дня)))) По крайней мере, в прошлом году нам так сделали.

16

ИвОлга написал(а):

у тебя еще паспорт старого образца, вот и вписываешь туда Ромэо. А с прошлого года выдают паспорта (тем у кого закончился старый) нового образца и туда дети не вписываются))))

у меня закончился СТАРЫЙ, и получила новый на бланке СТАРОГО, не БИМОМЕТРИЧЕСКИЙ нифига... по нашему САО можно получить НОВОГО образца ТОЛЬКО в двух конторах, а в остальных 18 СТАРЫЕ выдают

17

ИвОлга написал(а):

Детям паспорт делают в течении 1 дня)

ДВЕ недели )))

18

Эмилка написал(а):

может разумнее одновременно получить отдельно паспорт на Эмилию и не компостировать мозг себе?

вам можно )) у вас Эмиля может или с тобой или с папой поехать в конце концов ) а мне удобнее с мелким ОДИН паспорт таскать чем два )))))) до пяти лет точно )) имхо

19

да, Кать, я ж на себя примеряю, хотя Эмилю без себя никуда не отпущу :)))))))

Девы, есть одна маленькая правда и она заключается в том, что в каждом отделе паспортного стола СВОИ порядки... где-то выдают, а где то нет, где то говорят, а где то нет и хз почему так...

я с этим столкнулась элементарно еще когда оформляла себе (не раз) регистрацию временного пребывания и спрашивала у людей, как у них в милиции и у всех везде по разному было... а почему так это одним им известно..

20

Эмилка написал(а):

Девы, есть одна маленькая правда и она заключается в том, что в каждом отделе паспортного стола СВОИ порядки..

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

21

Finesse написал(а):

о нашему САО можно получить НОВОГО образца ТОЛЬКО в двух конторах, а в остальных 18 СТАРЫЕ выдают

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  а у нас уже в том году только НОВЫЕ выдавали

Finesse написал(а):

Детям паспорт делают в течении 1 дня)
ДВЕ недели )))

в прошлом апреле у нас детские - 1 день  :playful:

22

ИвОлга, на СЕВЕРЕ люди более консервативны ))))))) привет УФМС по САО г. Москвы  ))))

23

Девы мои, а как лучше вписать варю ли сделать отдельный ей паспорт? И делать биометрический тогда может-сразу два биометррических?Я запуталась, я раньше загрна оформляла через МИД и горя не знала, ща в шоке уже

24

Петрова написал(а):

Девы мои, а как лучше вписать варю ли сделать отдельный ей паспорт? И делать биометрический тогда может-сразу два биометррических?Я запуталась, я раньше загрна оформляла через МИД и горя не знала, ща в шоке уже

Я бы сделала отдельный. И обычный.
Биометрия.... мне странно, что на фото в 13 лет будет 3-х летний ребенок... это раз))) И два - экономически не выгодно. делай обычный (на 5 лет) и отдельный (ну мало ли - без тебя смогут свозить Варюшу)

25

Арландина написал(а):

ну мало ли - без тебя смогут свозить Варюшу)

громко смеюсь)))))) Мою Варюшу, до аэропорта без меня довести))
Спасибо Лен, наверное так и сделаю

26

И снова ...я ..с огромной любовью к нашему великому госсударству..
Девы-это правда??Что с 2008 года ТОЛЬКО напечатанно анкету заполняют? для паспорта?Кто оформлял недавно?

27

прошлым летом хотела делать загран биометрический, так мало того что печатная, так еще и в формате pdf, а пустую анкету можно было скачать с их сайта

с пдф-ом я не справилась на моем компьютере, наотрез отказывался печатать в пдф-е... и я забила, решила, что мне не горит

а на мой теперешний загран обычный, который я делала зимой 2007ого, я тоже давала печатную анкету, но не потому что просили, а мне так удобнее было пропечатать мои места учебы и работы за 10 лет... но самая фишка в этих печатных, что печатая, ни одной строчки нельзя сдвинуть, даже если она пустая... образец должен сохраняться точным.. и боже упаси, сдвинуть что-то с одной страницы на другую - не примут

28

Петрова написал(а):

это правда??Что с 2008 года ТОЛЬКО напечатанно анкету заполняют? для паспорта?Кто оформлял недавно?

В каждом ОВИРе свои тараканы. Не знаю, что там на биометрию, а на обычный я в итоге переписывала от руки)) Это Войковский ОВИР. А в Головинском только печатные анкеты(((

29

Эмилка написал(а):

с пдф-ом я не справилась на моем компьютере, наотрез отказывался печатать в пдф-е... и я забила, решила, что мне не горит
а на мой теперешний загран обычный, который я делала зимой 2007ого, я тоже давала печатную анкету, но не потому что просили, а мне так удобнее было пропечатать мои места учебы и работы за 10 лет... но самая фишка в этих печатных, что печатая, ни одной строчки нельзя сдвинуть, даже если она пустая... образец должен сохраняться точным.. и боже упаси, сдвинуть что-то с одной страницы на другую - не примут

бля....ь как мне всё надоело
Спасибо ..

30

Петрова написал(а):

Эмилка написал(а):с пдф-ом я не справилась на моем компьютере, наотрез отказывался печатать в пдф-е... и я забила, решила, что мне не горита на мой теперешний загран обычный, который я делала зимой 2007ого, я тоже давала печатную анкету, но не потому что просили, а мне так удобнее было пропечатать мои места учебы и работы за 10 лет... но самая фишка в этих печатных, что печатая, ни одной строчки нельзя сдвинуть, даже если она пустая... образец должен сохраняться точным.. и боже упаси, сдвинуть что-то с одной страницы на другую - не примутбля....ь как мне всё надоелоСпасибо ..

Вышла кстате отлично из ситуации, за 200р, турфирма Нева, оформляет ВСЕ документы))имено для твоего ОВИРА)))))

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Загранпаспорт и ФОТО детей>>