да так считаю ,можно говорить сколь угодно про опыт-пока нет своего-весь опыт в отношении родительства бесполезен
чё то ржу-ну да ладно)))удачи вам в воспитании
А речь не о родительстве, а о воспитании детей.
Превед Медведу передавайте.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Ты или Вы? Как должны дети обращаться к нашим знакомым?>>
да так считаю ,можно говорить сколь угодно про опыт-пока нет своего-весь опыт в отношении родительства бесполезен
мой ребенок обращается на ты к моим друзьям и знакомым. даже емли я представляю их как Дядя Паша или тетя Маша. ни разу не слышала, стл бы она на вы когр то назвала. только чужих бабулек или преподов и воспиталок. Виктория считает, что если я на Ты то и она.
чё то ржу-ну да ладно)))
и мне это смешно читать))) особенно вот это
Через меня прошло столько детей
ka3na, вы сначала родите и воспитайте "правильно",а потом,если у вас всё будет идеально,мы с удовольствием примем ваш опыт,и даже оценим,наверное)))))
Тема про НАШИХ детей а не про воспитание чужих)))) и не хамите
Тема про НАШИХ детей а не про воспитание чужих)))) и не хамите
В чем узрели хамство? Мне не понятно, как человек, который преподает будущим учителям,в сообщениях о воспитании детей может писать "че" и т.п.
и мне это смешно читать))) особенно вот это
ka3na, вы сначала родите и воспитайте "правильно",а потом,если у вас всё будет идеально,мы с удовольствием примем ваш опыт,и даже оценим,наверное)))))
Олька, Вы бы не расписывали мне планы на жизнь. Я высказала свое мнение, если оно не совпадает с Вашим,это не повод рассказывать всем, что Вас смешат элементарные вещи. Или Вы желаете всем доказать,что Вы правы? Пожалуйста, я что против. Я спорить не собираюсь.
е не понятно, как человек, который преподает будущим учителям,в сообщениях о воспитании детей может писать "че" и т.п.
Я не преподаю)))) я сама педагог , а писать могу чего угодно))))) чё)))
Или Вы желаете всем доказать,что Вы правы? Пожалуйста, я что против. Я спорить не собираюсь.
Неужели, вы не троль?Даже грусть берёт...
Или Вы желаете всем доказать,что Вы правы?
что вы,что вы....я же написала,мы с удовольствием посмотрим на результат ВАШЕГО воспитания ВАШЕГО ребёнка, если до этого вы не сбежите
Неужели, вы не троль?Даже грусть берёт..
как у нас сегодня здесь интересно)))
что вы,что вы....я же написала,мы с удовольствием посмотрим на результат ВАШЕГО воспитания ВАШЕГО ребёнка, если до этого вы не сбежите
К счастью, или сожаленью, посмотреть у Вас не получится. А куда надо бежать? Сегодня у меня был свободный день, я решила отписаться по некоторым темам, в иные дни с удовольстыием буду читать о результатах ВАШЕГО воспитания ВАШИХ детей
ну видишь)))) новая кровь в болоте-всегда полезна Эка я сегодня выходная-а то бы всё пропустила
А по теме-указано НАШИ знакомые-не нам ли решать))как детям с ними общаться?))я тут даже уточнила у некоторых-ничего ,что мои ДЕТИ-ну я многодетная ж-чё уж - к ним на ты))))И ничего-все довольны.
о результатах ВАШЕГО воспитания ВАШИХ детей
почитайте....я довольна воспитанием своих детей и даже горжусь своими детьми....и радуюсь за успехи всех наших мамочек
Ребенок должен чувствовать грани общения.
дети, по моему опыту, эти грани чувствуют кожей, куда лучше, чем многие взрослые...
когда мне ребенок тыкает, мне даже приятно это, а вот когда взрослый чужой мне человек - это вызывает у меня недоумение.
Ребёнок ЛЮБОЙ чуствует грани, вот взрослые часто нет
вот вот. и я об этом
по имени отчеству-даже я)))
мне это знакомо))
но внушать странное подобострастие к возрасту-я ребёнку не буду
да да))
еще и жутко распущенным, и он начинает тыкать-это противно.
вы слишком серьезно к себе относитесь.
возраст он не дает никаких преимуществ. кроме того, очень быстро исправляется временем
, а то вот я вроде воспитанием занимаюсь, а она может вообще ничего никому не сказать-ни ты ни вы, даже здрасти не сказать, ибо не сильно любит людей
это ты во всем виновата, Оксан)))))))
Проблема родителей в том, что "свой ребенок самый лучший", я же смотрю со стороны.
ну, так и ваш ребенок для вас будет самый лучший)))
А в тему распущенности скажу так, иногда достаточно посмотреть на родителей, и не видя ребенка сделать вывод. 99% из ста, что "диагноз"будет правильный.
Но чаще всего ребенок показывает уровень своей воспитанности в первые 5-10минут общения.
хехе))) а я никогда не кину камень в мамашу, у которой ребенок валяется на полу в истерике. я ее пожалею, и посочувствую ей. потому что представляю как ей плохо, и в какой она растерянности. к тому же, с тем уровнем социального давления, который существует в нашей стране...
интересные у вас умозаключения, а я вот ни разу не видела прямой связи между тем, какой родитель и какой деть у него получается. дети они как сорняки, где то там, сами по себе... растут ... и чем старше, тем больше сами по себе
да, и я умиляюсь, не могу))
опять же- в чем разница-то? родительство отдельно, воспитание отдельно? отделили мух от котлет?)))
,в сообщениях о воспитании детей может писать "че" и т.п.
ой умора))) я повторюсь, не надо так серьезно к себе относиться))) и к другим тоже можно попроще)))
то, как мы пишем на форуме, это не обязательно полностью обличает нашу личность))))
элементарные вещи. Или Вы желаете всем доказать,что Вы правы?
дело не в правоте, дело в очевидных вещах... ну, для нас очевидных... и это не значит, что мы тут все сговорились)))
Я не преподаю)))) я сама педагог , а писать могу чего угодно))))) чё)))
Неужели, вы не троль?Даже грусть берёт...
все будет хорошо))
если до этого вы не сбежите
из нашего жуткого коллектива ))))))))
ага, очень познавательно))) читаю зачитываюсь)))
К счастью, или сожаленью, посмотреть у Вас не получится.
а что так? не останетесь с нами? не продемонстрируете плоды?
в иные дни с удовольстыием буду читать о результатах ВАШЕГО воспитания ВАШИХ детей
ой, а у нас такие плоды.. .такие плоды... закачаешься))) у нас образцово-показательный форум в этом отношении, как на подбор)))
новая кровь в болоте-всегда полезна
и не говори)))
и я умиляюсь, не могу))
я тоже вчера умилялась...это запросто можно простить,так как после рождения ребёнка взгляды поменяются и эта"детскость"пройдёт....как то сама себе вспомнилась после окончания педа.....вроде немного времени прошло,но отношение ко всему сильно поменялось.....
а что так? не останетесь с нами?
а я бы посмотрела на результат
из нашего жуткого коллектива ))))))
ну вот,напугали))))
а у нас такие плоды..
согласна) и это очень радует
новая кровь в болоте-всегда полезна
аж взбодрились)
.вроде немного времени прошло,но отношение ко всему сильно поменялось.....
как моя мама говорила "как правильно воспитывать детей, знают только те, у кого их нет". сама между прочим педагог
а я бы посмотрела на результат
и я )) впрочем, результат и так известен)) вариантов тут немного - столкновение с реальностью))
ну вот,напугали))))
затретировали )))
"как правильно воспитывать детей, знают только те, у кого их нет"
а ведь это правда и с каждым ребёнком проходишь путь воспитания заново,прежние методы просто валятся,что хорошо с одним,то с другим абсолютно не прокатывает....да и дети нас тоже воспитывают и меняют
Все дети разные, все родители разные. Но основные нормы морали никто не отменял, человек либо считает черное-черным,белое-белым, либо наоборот. И тут уже не важно кто он по профессии и есть ли у него дети.
Любое действие ребенка-это результат действий родителей, зеркало. Если Вы видите,что ребенок ведет себя не так,значит ранее что-то упустил родитель. И с тем магазинным примером... если это повторный случай,значит родитель где-то накосячил. И тут не стоит сочувствовать или осуждать, а опять же можно делать выводы.
человек либо считает черное-черным,белое-белым, либо наоборот.
мой муж бы возразил на это, что мир не только черно-белый))) а еще куча других оттенков))
я не возражу, т.к. для меня мир тоже зачастую черно-белый))
Любое действие ребенка-это результат действий родителей, зеркало.
ох, как бы так хотелось, чтобы именно так это и было!!!!!
я в это тоже верила... и как же мне сейчас трудно принять своего старшего ребенка таким, какая она есть. Я ее гну, гну... мы скандалим, и скандалим... а все равно, против природы не попрешь. мужа принять легко, а дочь - невозможно, как такое может быть?...
как бы я хотела, чтобы так и было
если это повторный случай,значит родитель где-то накосячил.
ну да ну да
вы знаете, я читаю вас, и мне заранее вас жалко. есть опасность, что вы утонете в чувстве вины, в чувстве, что вы плохой родитель, когда у вас не будет получаться....
ет черное-черным,белое-белым
на вкус и цвет у всех фломастеры разные, все мы видим события по разному... вот я говорю,что снег -это замечательно,для меня это белое,а Иришка говорит,что плохо,для неё это событие в чёрном цвете....жизнь не белая и не черная,она полосатая и разноцветная.....вот не пойму,как влияют нормы морали на поведение ребёнка и всё это завязывается с поведением родителей......
ребенок ведет себя не так,значит ранее что-то упустил родитель. И с тем магазинным примером... если это повторный случай,значит родитель где-то накосячил
через магазинный пример проходят все родители,это обычно просто кризис 3 лет у деток, у кого то он раньше,у кого то позже,но не бывает идеальных детей,как и взрослых.... и такие детские" приколы" возникают совершенно неожиданно для родителей,подложить соломки в таких случаях просто не успеваешь... а потом вохникают кризисы 7 лет ,про подростков я вообще молчу.....а как себя порой ведут взрослые люди(если посмотреть по нормам морали),так что у каждого свои нормы и мораль тоже своя
мой муж бы возразил на это, что мир не только черно-белый))) а еще куча других оттенков))
я не возражу, т.к. для меня мир тоже зачастую черно-белый))
ох, как бы так хотелось, чтобы именно так это и было!!!!!
я в это тоже верила... и как же мне сейчас трудно принять своего старшего ребенка таким, какая она есть. Я ее гну, гну... мы скандалим, и скандалим... а все равно, против природы не попрешь. мужа принять легко, а дочь - невозможно, как такое может быть?...
как бы я хотела, чтобы так и былону да ну да
вы знаете, я читаю вас, и мне заранее вас жалко. есть опасность, что вы утонете в чувстве вины, в чувстве, что вы плохой родитель, когда у вас не будет получаться....
Я не говорю, что мир одноцветный. Я про то, что какие-то суждения неизменны, то есть на них не влияет течение жизни и разность обстоятельств.
Лучше утонуть в чувстве вины, чем в уверенности, что все делаешь правильно и ребенок твой идеален. А чего меня жалеть, Вы меня даже не знаете... Видимо,поэтому Вас посещают такие мысли
Я про то, что какие-то суждения неизменны,
и я как раз об этом. у меня тоже очень категоричные представления о том, что такое правильно)) это кто угодно тут подтвердит))
о есть на них не влияет течение жизни и разность обстоятельств.
и все таки влияет
Лучше утонуть в чувстве вины,
оооо...ну ну... удачи
А чего меня жалеть, Вы меня даже не знаете... Видимо,поэтому Вас посещают такие мысли
посещают, потому что посещают. а что мне чувствовать по отношению к вам, я как-нибудь сама решу. хорошо?
и я как раз об этом. у меня тоже очень категоричные представления о том, что такое правильно)) это кто угодно тут подтвердит))
и все таки влияет
оооо...ну ну... удачи
посещают, потому что посещают. а что мне чувствовать по отношению к вам, я как-нибудь сама решу. хорошо?
ну чувствуйте на здоровье, зачем же мне об этом говорить...
суждения неизменны, то есть на них не влияет течение жизни и разность обстоятельств.
жизнь показывает,что нет таких суждений,всё течет и меняется.....только в разные периоды жизни-свои правила и суждения...
Лучше утонуть в чувстве вины
никому не пожелаю этого....на самом деле-это страшно....
чем в уверенности, что все делаешь правильно и ребенок твой идеален
родитель должен быть уверен,что делает всё правильно,от этого порой зависит здоровье и жизнь собственного ребёнка.а на счёт идеальности детей....по моему лучше говорить ребёнку,что он умница и направлять его в положительную сторону,чем шпынять и говорить,что он плохой....все мы не идеальны, к сожалению или к счастью....
жизнь показывает,что нет таких суждений,всё течет и меняется.....только в разные периоды жизни-свои правила и суждения...
никому не пожелаю этого....на самом деле-это страшно....
родитель должен быть уверен,что делает всё правильно,от этого порой зависит здоровье и жизнь собственного ребёнка.а на счёт идеальности детей....по моему лучше говорить ребёнку,что он умница и направлять его в положительную сторону,чем шпынять и говорить,что он плохой....все мы не идеальны, к сожалению или к счастью....
Была у меня такая маман... ребенок избил двух одноклассников, на что она сказала"Солнышко, ты поступил плохо, ну пойдем, мы ж еще в детский мир с тобой собирались за конструктором". А через два года, ее сын прыгал по крышам автомобилей во дворе, она ходила и плакалась, за что ей это и что не так она делала.
ребенок избил двух одноклассников, на что она сказала"Солнышко, ты поступил плохо, ну пойдем, мы ж еще в детский мир с тобой собирались за конструктором"
ну это совсем другая крайность....что то вы из крайности в крайность бросаетесь....мы не можем обсуждать ситуацию,где выдернута всего 1 фраза....
Это не крайность, такое сплошь и рядом в тех или иных проявлениях. В той ситуации и обсуждать нечего, скажу лишь одно, ту маму никто от души не пожалел. Как говорится, что посеешь...
Это не крайность, такое сплошь и рядом в тех или иных проявлениях.
вот не вижу этого рядом....вижу как раз таки золотую серединку.....я вот люблю своих детей,очень,они у меня умнички и красавчики,но люлей время от времени получают,когда заслуживают,а потом снова умнички) и так у многих
Любое действие ребенка-это результат действий родителей, зеркало.
я не очень согласна... зеркало до того времени пока ребёнок не идёт в сад/школу... потом появляются друзья, который почему-то хочется подражать и очень часто это не хорошее подражание
ребенок избил двух одноклассников, на что она сказала"Солнышко, ты поступил плохо, ну пойдем, мы ж еще в детский мир с тобой собирались за конструктором"
что значит избил? прямо ни с того, ни с сего взять и просто так избил? ни в жизни не поверю...
Проблема родителей в том, что "свой ребенок самый лучший", я же смотрю со стороны.
разве это проблема???
А в тему распущенности скажу так, иногда достаточно посмотреть на родителей, и не видя ребенка сделать вывод. 99% из ста, что "диагноз"будет правильный.
простите меня, но пишите вы полную ерунду!!!!!!!!!
я не очень согласна... зеркало до того времени пока ребёнок не идёт в сад/школу... потом появляются друзья, который почему-то хочется подражать и очень часто это не хорошее подражание
что значит избил? прямо ни с того, ни с сего взять и просто так избил? ни в жизни не поверю...
разве это проблема???
простите меня, но пишите вы полную ерунду!!!!!!!!!
Когда ребенок идет в сад/школу,у него уже есть определенные задатки,сформированные в семье.
Ребенок, о котором я говорила, относится к "группе риска" по всем параметрам, и как говорили воспитатели из сада, он такой к ним пришел, держали его там, благодаря тому,что дедушка пришел к ним работать.
Когда видишь слепую родительскую любовь,кажется, что масштабнее проблемы просто быть не может.
Еще раз говорю, что Вам никто не запрещает иметь иное мнение, но расчитывая на Вашу корректность, в дальнейшем,прошу не давать субъективную оценку моим высказываниям.
Когда ребенок идет в сад/школу,у него уже есть определенные задатки,сформированные в семье.
это если с ребёнком сидеть до 3х лет дома, а то и больше, а если ребёнок в год, а то и меньше идёт в сад, то как тогда быть?
Ребенок, о котором я говорила, относится к "группе риска" по всем параметрам, и как говорили воспитатели из сада, он такой к ним пришел, держали его там, благодаря тому,что дедушка пришел к ним работать.
так вы так и пишите, полную картину, так сказать, а не выдёргивайте "фразы из текста"
в дальнейшем,прошу не давать субъективную оценку моим высказываниям.
а на какую оценку вы рассчитываете???????
Я и пишу полную картину. Я вообще не расчитываю на оценку своего мнения, я делюсь им и читаю Ваше.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Ты или Вы? Как должны дети обращаться к нашим знакомым?>>