МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить


Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Как чистить икру?

Редко, но попадается в свободной продаже красная рыба с икрой. Чаще продавцы, умея распознавать, какая особь является самкой, а какая самцом, сами очищают рыбку от икры. Но иногда все же случается такое, что можно приобрести непотрошеную рыбу, чаще горбушу, реже – более дорогие породы семейства лососевых.

Чтобы задаваться вопросом, как чистить икру от пленки, надо уметь выбирать самочек. Как определить, какая рыба является самкой, а какая самцом? Посмотрите на голову рыбы. У самца она более вытянутая, имеет ярко выраженную нижнюю челюсть, слегка выдвинутую вверх. Если посмотреть на двух рыбок разного пола, то голова самца кажется более агрессивной, а у самочки более нежной и аккуратной. По окрасу самец, как правило, более нарядный и яркий.

Смотреть по толщине брюшка совершенно неправильно, так как вместо икры в нем могут оказаться молоки. Конечно, молоки можно съесть, а также с успехом использовать для приготовления крема для лица… Но ведь нашей целью является научиться, как чистить икру, а не как делать крем для лица…

Итак, неважно, случайно вам попалась икра в рыбке или вы воспользовались моими советами и научились различать, где самка, а где самец, важно – что делать дальше? Во-первых, вскрывать брюшко надо очень аккуратно, потому что недалеко от головы у этой рыбки находится желчный пузырь. Если его проткнуть, то икра будет безнадежно испорчена, так как она приобретет горький вкус. Если все же так случилось, что из пузыря вытекла желчь, следует немедленно и очень тщательно промыть внутренности рыбы под струей проточной холодной воды.

Икра в рыбе находится в ястыке – пленочке, имеющей форму удлиненного мешочка. В ней икру не солят. Скажу по секрету – я попробовала однажды посолить икру прямо в ястыке, в результате получилось некое подобие икры из селедки. Больше не экспериментирую. Тем более, я знаю, как чистить икру, и у меня это получается довольно-таки легко и быстро. Я беру литр кипяченой воды и каменную соль, примерно столовую ложку с большой горкой. Нагреваю соленую воду до температуры 45-50 градусов и снимаю кастрюльку с огня.

В воду выкладываю икру в ястыке – не больше двух штук, иначе будет достаточно сложно избавляться от пленки. Аккуратно помешиваю икру либо вилкой, либо венчиком для взбивания. Лично мне удобнее пользоваться венчиком. По мере помешивания, можно даже сказать, легкого взбивания, на венчик накручивается пленка, ее
надо периодически снимать.

Когда икринки отделятся от пленки, можно слить воду через дуршлаг и выбрать вручную оставшиеся пленочки. Вот и вся премудрость, теперь можно солить икру вашим любимым способом. Кстати, я совмещаю «полезное и вкусное»… Я в раствор воды и соли при чистке икры добавляю ложку сахарного песка. Пока я избавляюсь от ястыков, икра просаливается. Когда вся икра очищена, я пробую ее на вкус: если он такой, какой мне нравится, то я сливаю воду и так называемая икра-пятиминутка готова. Если соли маловато, то делаю новый раствор и продолжаю солить икру до нужного мне вкуса.

Есть варианты чистки икры при помощи специального «оборудования» – грохотки и бадминтонной ракетки. Скажу честно – я не пробовала этих вариантов, так как способ, описанный выше, меня вполне устраивает.

Автор статьи: Алиса Гришко

62

Как выбрать замороженную рыбу

63

Взяла рецепт из интернета.
Рыбные котлетки
Минтай или хек- 2 шт,1- яйцо,2шт-лук, белый хлеб (горбушку )замочить в молоке, соль, перец, зелень, картофеля взять чуть меньше чем рыбного фарша, я брала 5 средних картофелин.
Рыбу почистить, перекрутить 2 раза в мясорубке, перекрутить картошку, лук и хлеб. Добавить в массу специи и яйцо хорошо перемешать, оставить на 30-40 мин в холодильнике. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Котлеты получатся мягкими и пушистыми

http://i049.radikal.ru/1307/e3/a2cd80262adc.jpg

64

Кэт, супер!

65

Ерширия, я сейчас ем с помидорами,очень вкусно.)

66

Верю!))

67

А я в рыбный фарш не картофель, а морковку вареную добавляю.Из зелени обычно укроп рублю.Тоже хорошо.

68

Сивка-бурка написал(а):

а морковку вареную добавляю

Вкусно,но у меня есть так не будут.)

69

мечта, а где твоя мега-супер-рыба под овощами? Ищу, не могу найти..

70

Ерширия написал(а):

а где твоя мега-супер-рыба под овощами? Ищу, не могу найти..

ты какую имеешь в виду? в духовке?

71

мечта, да Катюш!

72

Ерширия, много лука, соль (в меру) и оливковое масло на дно. потом в центре кладёшь рыбу, а по краям картошку. ещё можно сверху оливкового масла и БЕЛОГО вина и в духовку.)))
ты какую рыбу хочешь приготовить?

73

мечта, ты прикинь! я в шоке! Я почти так и сделала, только еще сверху помидоры накидала.. Снизу луково-картофельная подушка, потом рыба в маринаде (полтора часа мариновалась) А сверху на рыбе помидоры немного
Уже допекается.. Хотела в сыром виде сфотать, да пацаны фот большой утащили на море.. Ща мелким сфотаю то что в духовке

74

ой забыла - кефаль у меня

75

Ерширия написал(а):

А сверху на рыбе помидоры немного

да, Ира, забыла - помидор ещё положи и перца можно
сначала написала потом прочитала!!! в общем, ты молодец!!!!!!!!!!!!

76

мечта, вкуснотища суперская!!! Всем моим очень понравилось! спасибо за рецепт!

77

мечта, как сардины есть любишь? Не в первый раз о них пишешь..

А я тока в консервах..

78

Не знаю как в Португалии, а на юге Испании сардинки на таких бамбуковых палочках на гриле делают)) вкууусссно)) В рыбных ресторанчиках вдоль пляжа (чирингито) так делают. Вместо барбекю у них стоит лодка, вся заполненная песком, на какой-то подставке, они прям в ней разводят огонь, и потом в этот песок втыкают эти бамбуковые шпажки с рыбкой)

79

Ерширия написал(а):

как сардины есть любишь? Не в первый раз о них пишешь..

мы их на гриле делаем)))
сначала зелёный перец - обязательно зелёный, т.к. красный сладкий сильно для этого. когда перец готов мы с него корочку (плёночку эту) снимаем, режем, тупа лук, поливаем уксусом и оливковым маслом - в общем, салат такой. варим картошку и сардины))) я рыбок 5-6 легко съедаю, хотя сегодня очень неудачные купили и они суховатые получились((( кайф был уже не такой... и сардины обязательно надо кушать горячими, когда они остывают уже не так вкусно...
летом мы делаем на открытом огне, а когда холодно на электрогриле.)))

80

мечта, ты так описала, что слюнки потекли))) хоть я и не пробовала))

81

мечта, я чуть слюной не подавилась)

82

Девчонки, вкуснотища то какая!!!!!

83

Irinka написал(а):

А у нас жареный сазан

Вы даете.))Соблазнители.))Нет у нас сазанов!))

84

Кэт написал(а):

Нет у нас сазанов!))

ого! я думала они везде есть..

85

Ерширия написал(а):

я думала они везде есть..

У нас карп,но по мне - вкус другой все же.Да и мои чистить не умеют.))Ужас.Одна я все могу.)))

86

Кэт написал(а):

Да и мои чистить не умеют.))Ужас.Одна я все могу.)))

я в своей жизни кажется никогда рыбу не чистила.. не помню этого))) Думаю и не умею.. У нас бесплатно чистят те, у кого покупаешь.. или на крайняк тенге 50..

Карп хорош фаршированный.. м-м-м-м-м! (мама готовила)

http://s7.uploads.ru/t/J47kj.jpg

87

Ерширия написал(а):

У нас бесплатно чистят те, у кого покупаешь.. или на крайняк тенге 50..

да-да)) Кэт, а у вас не чистят?

88

Ерширия, Irinka, у нас чистят в одном супермаркете.Намного дороже.Экономим.)
Ерширия, меня в Прио научил еще папа.Мама не умела.))

89

Кэт написал(а):

у нас чистят в одном супермаркете.Намного дороже.Экономим.)

я рыбу в основном только на рынке беру, свежую чтоб.. не замороженную.. Там конкуренция - чистят бесплатно.

90

Ерширия написал(а):

я рыбу в основном только на рынке беру, свежую чтоб.. не замороженную..

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Рыба>>Как выбрать и вкусно приготовить