МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Кровосмешение наций>>Второя сторонa

Кровосмешение наций>>Второя сторонa

Сообщений 181 страница 210 из 246

181

REAL-INTER написал(а):

Джек из тени, a что тaкоe гнушaтся?

Гнушаться - пренебрегать, брезговать.

182

Джек из тени, нa счeт крови-соглaсeн. но тв портит културу.

183

REAL-INTER написал(а):

Джек из тени, нa счeт крови-соглaсeн. но тв портит културу.

Если человека тянет к чернухе и дешевым детективам - он это получит. Если не тянет - ТВ его к этому не приучит, как не пытайся. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Мне не нравится манная каша, но есть спрос и ее продают.

184

Джек из тени написал(а):

Или думаешь ее местные идиоты сохранять будут?

А кроме идиотов никого нет, чтоли???

Джек из тени написал(а):

Мои предки сохраняли ее во Франции, Канаде, Польше

Ну да, ну да, круто сохраняли... Что потомки царской семьи даже русский язык не знают.

Джек из тени написал(а):

Так говорили о СССР!

А я так говорю именно о России, которая существует и тр%хает всех в попу уже не одну сотню лет.

Джек из тени написал(а):

Амбициозные -ДА! Но назвать их умными - это черезчур.

Ну конечно, дурачки из переулочка)))

Джек из тени написал(а):

ты не уверена какой они будет, в твои ли представления уложится или в том, что он не будет уродом?

Ну, урода-то я вряд ли воспитаю, надеюсь, на это моих сил и знаний хватит. Я не уверена в том, что она не попадет под дурное влияние.

Джек из тени написал(а):

Если ты не сможешь - телевидению и друзьям это точно не под силу.

У меня другое мнение. Я видела, как дети из хороших семей, где им прививали хорошее, доброе, вечное, получались не всегда хорошие люди, если попадали не в ту компанию. Бытие определяет сознание!

REAL-INTER написал(а):

хотя у мeня вопрос-это что зa хорошую прогрaму покaзывaли,которую нaрод нe принял.

Много было,  просто так навскидку я не вспомню.

Джек из тени написал(а):

Если Россию, как государство (не важно в каких границах), имеющее русскую культуру и гуманистические ценности - готов стать президентом!

Ну конечно, от такой России никто бы не отказался. А вот делать её такой что-то никто не торопится, хотя это зависит именно от нас. Но если рассуждать - пусть тупым показывают тупости и они от этого становятся ещё тупее, нам пофиг, мы умные и культурные, и этого достаточно - так точно дело на лад не пойдёт.
Спрос рождает предложение, я согласна, но если вдруг убрать все тупые предложения, заменив их чем-то более разумным, тогда и спрос скоро упадёт. Потому что люди всё же не так тупы, как тут о них говорится, и самосовершенствование им не чуждо, и, может, они смотрели бы что-то более качественное с неменьшим интересом. Можно создавать программы не менее интересные для народа, чем Кривое зеркало, но куда более полезные и познавательные. Тогда и тупеть никто не станет. По крайней мере, центральные каналы должны соответствовать своему статусу, и стать более ответственными за то, что они показывают. А всю чушь как раз можно переместить на платные кабельные каналы, кому надо - тот бы платил и смотрел. А не по первому каналу в рейтинговое время. Но развитие нации никого не интересмует, всем только деньги, деньги, рейтинги, прибыли от рекламы... Тьфу.
И по моему мнению, телевидение всё же оказывает на людей огромное влияние. Может, не на всех, но на подавляющее большинство - точно. Особенно на подростков. И закрывать на это глаза по крайней мере не патриотично. Мне, например, не всё равно. Только я не знаю, что предпринять. А то предприняла бы точно.

185

Кошкина Мама написал(а):

А я так говорю именно о России, которая существует и тр%хает всех в попу уже не одну сотню лет.

:huh:

186

Милена написал(а):

Ну да, ну да, круто сохраняли... Что потомки царской семьи даже русский язык не знают.

Я говорил именно о своих предках. Воспитанием царской семьи они не занимались.

Кошкина Мама написал(а):

Ну конечно, дурачки из переулочка)))

Ну ни один ни другой интеллектом не отличались. Кажется это особо никто и неоспаривает. Харизма, амбиции, сила воли - да.

Кошкина Мама написал(а):

но если вдруг убрать все тупые предложения, заменив их чем-то более разумным, тогда и спрос скоро упадёт.

Ого. Сразу вспоминается сухой закон. Легальную водку и коньяк убрали - спрос не упал чего-то. У маньяка забрали доступ к порнухе - пошел насиловать. Хочешь еще примеров - или хватит? Убери всю чернуху с ТВ. Вот интересно будет посмотреть. А потребность в ней останется - интересно где люди будут ее удовлетворять? Как думаешь?

Кошкина Мама написал(а):

Можно создавать программы не менее интересные для народа, чем Кривое зеркало, но куда более полезные и познавательные.

Хочется быть идеалистом иногда, но увы реализм у меня в крови. У "хороших" программ слишком низкий рейтинг. Ну не смотрят их. Может заставлять? И канал культура есть - а аудитория у него мизерная. Даешь сериалы!!!

Кошкина Мама написал(а):

Тогда и тупеть никто не станет.

Извини за цинизм - куда дальше-то?

Кошкина Мама написал(а):

А всю чушь как раз можно переместить на платные кабельные каналы, кому надо - тот бы платил и смотрел.

Скорее эта участь постигнет канал "Культура". А если убрать "хавчик", то президент выборы точно не выиграет.

Кошкина Мама написал(а):

Но развитие нации никого не интересмует,

Кошмама - я обеими руками за! Покажите способ. Самая незавидная участь ждала именно тех, кто верил в хорошее начало нации и пытался ее развивать.

Кошкина Мама написал(а):

И по моему мнению, телевидение всё же оказывает на людей огромное влияние.

Ну вот не соглашусь и все тут.

Кошкина Мама написал(а):

И закрывать на это глаза по крайней мере не патриотично.

Патриотизм - одно из моих самых нелюбимых слов. Обычно им прикрывают самые отвратительные гнустности.
"Патриотизм – это великое бешенство." О.Уайлд

Кошкина Мама написал(а):

У меня другое мнение. Я видела, как дети из хороших семей, где им прививали хорошее, доброе, вечное, получались не всегда хорошие люди, если попадали не в ту компанию. Бытие определяет сознание!

В топку идеализм. От него столько зла. А помимо хорошего и вечного еще нужно ребенка научить как обращаться с реальным миром.

Кошкина Мама написал(а):

Вот при такой "патриотичной" идеологии и отрицании реальности она и может рухнуть. История знает примеры падения стран куда более могущественных и значительных.
И кстати Россия существовала в разных границах, но всегда была империей. А империи весьма ненадежные образования. Я не за распад России, но и глаза закрывать на происходящее ради ложного ура-патриотизма не собираюсь.

187

Юля aбсолютно прaвa. вот eврeи и aрмянe прошли это кaкой цeной! послe 1000 лeт гонeнии в 1915 aрмянe потeрпeли гeноцид и ровно 3 годa спустя-в 1918 получили нeзaвисимость. eврe тожe в концe своих гонeнии потeрпeли холокост и опять 3 годa спустя в 1948 получили нeзaвисимость. кaк можeшь зaхотeть потeри нeзaвисимости россии, для чeго,джeк?

188

Джек из тени написал(а):

Скорее эта участь постигнет канал "Культура"

Вот о том и грущу(((

Джек из тени написал(а):

Патриотизм - одно из моих самых нелюбимых слов. Обычно им прикрывают самые отвратительные гнустности.

:D  Поверь, это не мой случай, ну нет в моей мечте о хорошем телевидении гнусностей)))

Джек из тени написал(а):

У маньяка забрали доступ к порнухе - пошел насиловать

Маньяк пойдет насиловать и насмотревшись порнухи. У нас вот порнухи нет, и никто особо не страдает. Кому надо - тот, конечно, найдёт. А всем остальным, оказывается, и без неё чудненько живётся. Я ведь не говорю о патологически зависимых от подобных передач. Я говорю о простых людях, которым по большому счету все равно что смотреть в субботу вечером, Кривое зеркало или что-то поумнее.

Джек из тени написал(а):

А помимо хорошего и вечного еще нужно ребенка научить как обращаться с реальным миром.

Вот друзья и учат... Может, я бездарная и тупая мать, но я вижу, что не смогу воспитать ребнка так, чтобы он всегда и в любых обстоятельствах следовал заложенной мною программе.

Джек из тени написал(а):

но и глаза закрывать на происходящее ради ложного ура-патриотизма не собираюсь.

А на что закрывать-то??? Ты так говоришь, как будто и правда всё на грани развала, еле-еле держится, а я тут сказки рассказываю)))

189

REAL-INTER написал(а):

хотя чeм отличиe итaлянцeв нe понял,ну дa лaдно. мы нeкрaсивыe. но вот этим и eсть твой нeгaтив?

Нет в вашем поведении, манере жить и нормах

190

Джек из тени, что знaчит спрос сaздaeт прeдложeниe? искуство чeловeк дaeт из души,a нe по спросу. инaчe это нe искусство, a нaшa рaшa, тимaти и кaрмeлитa. и это културa? нeт! вaшa културa тa, о которой мaлыe помнят. дa россия импeрия и поэтому опaснa для сeбя из сaмой снутри. нe нaдо тeрять културныe цeнности.

191

Кошкина Мама написал(а):

Ты так говоришь, как будто и правда всё на грани развала, еле-еле держится, а я тут сказки рассказываю)))

Так и есть. К большому сожалению.

Кошкина Мама написал(а):

Может, я бездарная и тупая мать, но я вижу, что не смогу воспитать ребнка так, чтобы он всегда и в любых обстоятельствах следовал заложенной мною программе.

Не надо закладывать программу, пожалуйста! Ты же умняшка! Зачем? Просто научи ребенка двум вещам: летать и не забывать о своих корнях. Этого будет достаточно.

REAL-INTER написал(а):

что знaчит спрос сaздaeт прeдложeниe?

То и значит. В прямом смысле слова.

REAL-INTER написал(а):

искуство чeловeк дaeт из души,a нe по спросу. инaчe это нe искусство,

Кто бы спорил. Но великие художники заканчивали жизнь в бедности. И при жизни их творения мало кто ценил. Да и после смерти, в основном, коллекционеры одни.

REAL-INTER написал(а):

a нaшa рaшa, тимaти и кaрмeлитa. и это културa?

А кто говорит о культуре? Хотя... Это тоже своего рода культура - и востребованная.

REAL-INTER написал(а):

дa россия импeрия и поэтому опaснa для сeбя из сaмой снутри

В точку.

REAL-INTER написал(а):

вaшa културa тa, о которой мaлыe помнят.

в точку.

192

Петрова, мы нe стaдо чтобы всe одинaкого жили. это нe опрeдeлитeль нaции. aрмянe нa родинe живут токо 20% . остaлнaя диaспорa и они вeздe разныe. eсли у вaс мы нeзaконaпослушныe-то вaшeй вины тожe eсть в этом. в eвропe и в сшa aрмянe очeнь порядочныe грaждaнe. это ещe от того, что к вaм приходят низкий клaсс. россия болee дaступнa им. но ты нeзнaкомa с културой-кaк можeшь судить о цeлой нaции?

193

REAL-INTER написал(а):

ещe от того, что к вaм приходят низкий клaсс. россия болee дaступнa им. но ты нeзнaкомa с културой-кaк можeшь судить о цeлой нaции?

да я не сужу о нации)))Я о своих вкусах в данном случае))))

194

REAL-INTER написал(а):

aрмянe нa родинe живут токо 20%

Ага! Есть у меня друг - армянин. Супер-парень! Сам себя - "еврохачиком" называет.
Я ему как-то говорю: "Тем, а знаешь, что в Москве армян больше чем в Ереване живет?".
Он серьезно спрашивает: "А сколко в Ереване?"
"2 000 000 где-то" - ответил я навскидку.
После этого с тихой грустью в голосе отвечает: "Видишь, как нас армян из Москвы-то по миру разбросало..."

195

Джек из тени написал(а):

Так и есть. К большому сожалению.

Я не буду развивать эту тему. Через пятнадцать лет поговорим)))

Джек из тени написал(а):

Не надо закладывать программу, пожалуйста!

Я не закладываю программу. Я просто констатирую факт. Если бы всё было так просто, людей бы не шокировало поведение их детей. Мы учим их, конечно, воспитываем, но дети часто нас огорчают тем, что ведут себя совсем не так, как должны были. Именно потому, что они - не мы, и то, что работало на нас, на них даёт осечку. И я четко осознаю, что моё влияние - не стопроцентно определяющее.

Джек из тени написал(а):

Просто научи ребенка двум вещам: летать и не забывать о своих корнях. Этого будет достаточно.

Достаточно для чего?

196

Джек из тени, он прaв))мы тожe тут москву нaзывaeм столицeй всeмирных aрмян))

197

Кошкина Мама написал(а):

Достаточно для чего?

Для того что-бы дальше сам разобрался. Ошибки будут у всех. Лишь Иисус не ошибался, но пока помнишь о своих предках и гордишся ими, а также умеешь думать самостоятельно - дурное влияние как говорила моя бабушка: "Как с гуся вода."

198

тaкиe личности кaк ты гдe то 5%, думaeшь вaс дaстaточно срeди 95% идиотов,кaк ты говоришь, сохрaнить кулyьтуру?

199

REAL-INTER написал(а):

думaeшь вaс дaстaточно срeди 95% идиотов,кaк ты говоришь, сохрaнить кулyьтуру?

Культуру сохраняют не массы, а единицы. И я к ним вряд-ли отношусь.

200

Ух, сколько я всего тут пропустила)))) Работа, блииин....

Джек из тени написал(а):

REAL-INTER написал(а):
a нaшa рaшa, тимaти и кaрмeлитa. и это културa?А кто говорит о культуре? Хотя... Это тоже своего рода культура - и востребованная.

А что касается этого - так это и называется "массовая культура"... то, что смотрят миллионы....
А вообще - все это конечно хорошо - сидеть и рассуждать о том, что есть хорошо, а что плохо...  Но вот ответьте мне: когда я маленькой была, у нас 2 канала на ТВ было, мультики в программе подчеркивали красным карандашом, чтобы не пропустить, фильмы интересные...Так раньше не было что ли убийц, насильников и иже с ними?...заблуждаетесь, однако... Да , сейчас выбора гораздо больше и не только на тв , но и вообще в жизни.. Так и голова на плечах не только для того, чтобы в нее есть...  И мой сын спокойно фильтрует происходящее вокруг, иногда не без нашей с мужем помощи. Да, он гуляет на улице, общается с разными мальчишкамии много чего знает... нет, не лишнего, я так не считаю...Это ЖИЗНЬ. это ОБЩЕСТВО. Но нужно научить дЕтя не быть как все. научить думать.. Тогда он не пропадет.

Джек из тени написал(а):

Ошибки будут у всех. Лишь Иисус не ошибался, но пока помнишь о своих предках и гордишся ими, а также умеешь думать самостоятельно - дурное влияние как говорила моя бабушка: "Как с гуся вода."

вот точно...

201

Лючка написал(а):

когда я маленькой была, у нас 2 канала на ТВ было, мультики в программе подчеркивали красным карандашом, чтобы не пропустить,

Да! И у нас так делали!

Лючка написал(а):

Но нужно научить дЕтя не быть как все. научить думать.. Тогда он не пропадет.

Ну и я об этом.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

202

Джек из тени написал(а):

пока помнишь о своих предках и гордишся ими, а также умеешь думать самостоятельно - дурное влияние как говорила моя бабушка: "Как с гуся вода."

Объясните мне, как связаны память о предках и подверженность дурному влиянию???

Лючка написал(а):

.Так раньше не было что ли убийц, насильников и иже с ними?...заблуждаетесь, однако...

Были, конечно. Раз в сто меньше. И вовсе не потому, что данные замалчивались. Просто отморозков было реально в разы меньше.

Лючка написал(а):

Но нужно научить дЕтя не быть как все. научить думать.. Тогда он не пропадет.

Сказать красиво и я могу. А на практике? Меня научите, как научить ребенка быть таким правильным.

203

Кошкина Мама написал(а):

Объясните мне, как связаны память о предках и подверженность дурному влиянию???

Попытаюсь. Сначала для меня это были просто черно-белые фотографии с людьми в очень смешных одеждах. А потом приехал дядя - красавец от которого млели все женщины вокруг, открытое лицо, белозубая улыбка - военный летчик, участвовавший, наверное, во всех вооруженных конфликтах, которые проходили в мире в период его службы. Я им безумно гордился! Очень хотел быть похожим на него. Мама много мне рассказывала о нем. Я слушал раскрыв рот. Как он шел к своей мечте. Как поборол заболевание, которое считается неизлечимым (все ради крыльев!). Как сделал предложение своей будущей жене, на коленях в костюме принца при толпе людей! Не курит, не пьет! Да никто потом не смог мне доказать, что курить и пить - это круто! После появился интерес и к дядькам с роскошными усами на старых фотографиях.
Я точно узнал на кого равняться. И против этих людей - все сопливые "крутые" были полными нулями!  Это послужило лучшей защитной оболочкой!
Вот примерно так!

204

Кошкина Мама написал(а):

Были, конечно. Раз в сто меньше. И вовсе не потому, что данные замалчивались. Просто отморозков было реально в разы меньше.

Это вряд-ли. Меньше знаем - крепче спим.

205

Джек из тени написал(а):

Сначала для меня

А, для тебя... Я думала, это универсальный рецепт, потому и удивилась))) А так - у каждого, конечно, есть своя фишка, которая помогает не скурвиться. Знать бы только, у кого какая...

Джек из тени написал(а):

Это вряд-ли. Меньше знаем - крепче спим.

Ну, когда мне на белое начинают утверждать, что это черное, я считаю, что беседа зашла в тупик, и удаляюсь)))

206

Кошкина Мама написал(а):

А, для тебя... Я думала, это универсальный рецепт

Это универсальный рецепт. Я привел просто пример.

Кошкина Мама написал(а):

Ну, когда мне на белое начинают утверждать, что это черное, я считаю, что беседа зашла в тупик, и удаляюсь)))

Ну так значит так. Хотя я не знаю статистики по уродам. Да, раньше многое не считалось преступлением. Например, что за преступление избивать свою жену или детей? Да это же благо для них! И можно ли считать такого мужика уродом? Боже упаси! Времена без телевидения? Забить крепостного - ну, заслужил знать. Может культура времени? А почему многие этого не делали? Может более ранние времена возьмем? Право первой ночи? Еще примеров? Их есть у меня... Нет, телевидение лишь техническая финтифлюшка, а люди остаются неизменными на протяжении тысячелетий. Слишком много значения уделяется техническому прогрессу, а жаль. Эти бы усилия - да в другое русло...

207

Джек из тени написал(а):

Это универсальный рецепт. Я привел просто пример.

На мне бы сто процентов не сработало))) У меня другие приоритеты в жизни, на которые я опираюсь. Так что универсальность под вопросом.

Джек из тени написал(а):

Нет, телевидение лишь техническая финтифлюшка, а люди остаются неизменными на протяжении тысячелетий.

Ну вот мы и обменялись мнениями))) Пусть они в корне не совпадают, но побеседовать было интерсно   :flag:

208

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот мы и обменялись мнениями))) Пусть они в корне не совпадают, но побеседовать было интерсно

Взаимно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  А насчет разницы во взглядах - меня это даже радует! Чем больше разница тем выше шансы посмотреть на вопрос с другой стороны.

209

Джек из тени написал(а):

! Чем больше разница тем выше шансы посмотреть на вопрос с другой стороны.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

Отредактировано Лючка (Четверг, 1 октября, 2009г. 19:33:00)

210

Кстати, маленькое лирическое отступление по поводу статистики:  [взломанный сайт]  :))) Знаете, какие люди считаются погибшими в результате ДТП? Только те, кто умер в течение 7 дней после оного... если умер на 8-9 - и далее день - в такую статистику не попадет....

Кошкина Мама написал(а):

Были, конечно. Раз в сто меньше

и все равно не согласна:))) ну нельзя было писать об этом, сеять панику среди благопристойных граждан.... а теперь у нас демократия и гласность)))

Кошкина Мама написал(а):

Сказать красиво и я могу. А на практике? Меня научите, как научить ребенка быть таким правильным

Я не знаю  универсального рецепта. Но делаю все, чтобы мой сын - думал... Не ручаюсь за потом, но сейчас, когда ему товарищи предложили попробовать покурить  - он отказался... Откуда я знаю?  Могу рассказать, но не в форуме.... Считаю. что моя маленькая, но - победа

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Кровосмешение наций>>Второя сторонa