а что это?
сахарная глазурь (мастика)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Праздничный торт для детей>>рецепты
а что это?
сахарная глазурь (мастика)
Торт воспоминание о первом дне рождения!
Если тётьку с дитем убрать - то торт просто супер! ))))))) Отделка по бокам красивенная!
Идеи оформления тортов для наших деток.
и много-много ещё)))
Понравился пиратский корабль. Вопрос смогу ли я его сделать?
А мастика что это и где ее можно взять (или как сделать)?

Как основу торта можно использовать ваш любимый рецепт. Острова - кусочки бисквита, политые сметаной и залитые шоколадной глазурью. Зеленая "морская трава" по бортам и синее море - это кокосовая стружка (в маленький пакет насыпается стружка и добавляется чуть пищевой краски). Рыбки - крекеры. Корабль вырезан из бисквита. Мачты, пушки - это печенье-палочки. Паруса - вафли.
Источник
А мастика что это и где ее можно взять (или как сделать)?
ее можно сделать в инете видела рецепты, но мы покупали и нам девочка лепила. А есть готовые всякие розочки, зайчики и т.д
Она такая тянущаяся продается, но когда делают фигурки из нее, то как-то над сахаром выдерживают, чтобы влага вышла. Тогда это дело очень засыхает
Украшение тортов на пиратскую тему

Отредактировано Матятя (Пятница, 7 августа, 2009г. 01:52:23)
Афигеть, но это тоже ТОРТ
этот торт подробнее ТУТ страничка, если не ошибаюсь, на немецком языке
не хочет картинка вставляться. там три торта, объединенных пиратской тематикой. Жизнь пиратов в картинках и сладком исполнении
Отредактировано Матятя (Пятница, 7 августа, 2009г. 02:32:54)
Матятя, ну ты молодцина!!!! +1

КиСуЛя, спасибо
Матятя, Здоровский тортик получился! 
Какие торты красивые,
тоже сейчас думаю какой бы сделать, в следущем месяце будем отмечать ДР.
От Златоглазки
Я всегда делаю,очень просто так как времени вечно нехватает,да и папка наш начинает пещать что давидка неслушается!
так вот. я беру горький шоколад грамм 250(72%),затем мука-гремм 70,сахар-200 грамм,масло слив.-200 грамм и яйца-4 штучки.
1.Растопи шоколад на водяной бане.
2.Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с сахаром, чтобы получилась плотная масса, затем добавить муку и снова смешать.
3.Когда шоколад полностью растопится, добавить масло и подождать пока масло растает, снять с огня и смешать с предыдущей смесью т.е. желтки + сахар + мука. Добавить пену и аккуратно смешать.Вот и всё выпекаем и там уже как ты захочешь,можно разрезать т смазать тортик взбытими сливками,на них положить либо,консервированные груши,яблоки,персики,вишню,но прежде дай стечь соку с этих консервантов.затем второй корж и снова сливками.ну украшай на свой вкус,вот так вот можно.
да кстате забыла,,,,Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 мин., не больше.
а вот
Есть такие тянучки длинные из них выложить дорожку,а потом и можно маленькие машинки поставить в виде свечек такие продаются!вот и всё! надеюсь понравиться!
Матятя, торт просто супер!!!

Торты детские - много-много различных детских тортов и для мальчиков, и для девочек.

та да, тут поддержать могу вас. всё-таки к тому же и не каждый десерт получается в домашних условиях приготовить. ну или элементарно даже если за экономию говорить. я вот тут https://sirpir.ru/ заказывала по вполне приемлемой цене бомбезный чизкейк. так такой дома если готовить, то ингредиенты могут дороже даже выйти значительно. а они-то оптом закупают всё
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Праздничный торт для детей>>рецепты